ID работы: 4302131

M Y S T E R Y

Гет
R
Завершён
5
автор
Lori28 соавтор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      Тот самый день. Все блестит и сверкает. Не правда ли, что в день свадьбы, всегда охватывает мандраж? Вот и с нашими героями похожая история. Им немного страшно, но ведь так и должно быть, сегодня их свадьба, а значит конец свободной жизни и привет суровой действительности.       Виктор и Глория разослали множество приглашений, хотя, в числе их гостей примерно человек тридцать. И большинство со стороны мистера Ханта, слишком он богат на друзей и родственников.       Свадьба будет проходить не слишком далеко от дома, на побережье, именно это место было выбрано будущими супругами. А они оказались романтичными натурами, как наверное это не странно. В украшении были соблюдены все традиции современной свадьбы. Может и странно, что маги решили устроить обычную свадьбу, но это добавляло определенного шарма.       Все было готово, ну наверное все. Жених и невеста разошлись в разные комнаты, чтобы был некий сюрприз. Даже если учесть, что они живут вместе уже почти полгода. Полгода, да огромное число. Пара покинула свои рабочие посты и передали их новому поколению. Сейчас им хотелось посвятить все время только друг другу.       Вы себе даже представить не можете, кто сейчас вращался возле Виктора, как заколдованная юла. Конечно же, единственная и неповторимая Эмма. У этой девушки хватало сил и энергии на все, она провела операцию по украшению места свадьбы, подготовила костюм для Ханта, хотя это вообще была не ее задача.       А самое интересное осталось в паре недель после прибытия пары в их новый дом. Парень написал письмо подруги, а та приехала и кинула в него вазу с криками, что она должна была узнать все раньше. А потом у них была веселая беседа, которая закончилась только к середине следующего дня. И Наллингс нашла общий язык с Глорией, слава Богам, ведь Вик боялся обратной реакции.       И кстати с выбором платья невесты заморочилась та же самая юная леди. Будто ей больше всех надо. Но результат ее работы был аховый. Эмма носилась из одной комнаты в другую, чтобы помочь и Лори и Виктору. Хотя Глории помогала сестра Виктора, Наллингс все равно не доверяла «маленькой девочке, которая косячит на каждом шагу и сводит всех с ума». Это было правдой, но последнее время нервы Симон успокоились, и она даже нашла друга, жизнь которого тоже успела круто поменять.       — Только посмей дернуться и я воткну тебе в шею иголку, Вик, — угрожала Эмма, пока подшивала рукав костюма. — Это не мне нужно, — ага, конечно. — Да не дергайся ты! — прикрикнула та.       Но Ханту было точно не до того, чтобы стоять ровненько, его дергало во все стороны. То ли от страха, то ли от нетерпения, пока непонятно.       — Эмма, у кого тут нервы сдают? По-моему у тебя, — подшучивал парень над подругой. — Только посмей меня тронуть, нельзя, у меня важный день, — он все же послушал подругу и немного успокоился.       — Просто стой, и мне страшно, что твоя сестренка может навредить твоей невесте и будущему ребенку, что-то мне кажется, что не стоило их одних оставлять, — выражала недовольство уже бывшая слизеринка. — О Мерлин, как время летит, — произнесла она и отрезала нитку. — Все, готово, можно и под венец, — говорила она и с чувством победителя осматривала друга.       — Цыц, девочка нормально справится, — выдохнув, сказал Хант. — Сходи к ним, чтобы тебе было спокойнее, я тут не повешусь в твое отсутствие, — Виктор еще раз перепроверил кольца, перечитал клятву. Ох и веселый денек будет.       С благословением Эмма пулей вылетела из гостевой спальни и отправилась в сторону комнаты, где находилась мисс Энн.       Невеста сидела в кресле, пока вокруг нее передвигалась Ливус, пытаясь соорудить прическу.       — Симон, я и сама прекрасно справлюсь. Я просто беременна, а вы носитесь со мной, как с маленьким ребенком, — нежно произнесла Глория.       — Мисс Энн, просто сидите, а все остальное я сделаю, — проговорила девушка, накручивая локон. — Ну вот и все, — сказала она, когда прическа была совершенно готова.       В этот момент, в комнату влетела Наллингс, будто услышала, что тут кого-то убивают. Когда она увидела, что все в порядке, то спокойно выдохнула.       — Вы прекрасны, мисс, — сказала Эмма, подходя к девушке. — Давайте-ка я займусь макияжем, — она взяла с кровати маленькую сумочку с принадлежностями.       — Сколько раз я просила называть меня просто Глорией, девочки? Пора уже привыкнуть, — все тем же нежным тоном произнесла Ри.       На полные сборы ушла еще минут тридцать. Обе девушки, которые сегодня являлись и подружками невесты, по совместительству, помогли Глории надеть платье. Оно было достаточно легким, если не смотреть на его длину и количество украшений на нем. Вот и все, можно отправлять на место.       Виктора Эмма уже выпнула из дома, чтобы тот ушел к место проведения и побеседовал пока с гостями. Ну все у нее под контролем. Поэтому можно было спокойно пройти. Эмма и Симон взяли шлейф платья, а Хелена, еще одна подружка невесты, помогала Ло спускаться по лестнице.       И вот девушка медленно отправились на пляж. В руках каждой был маленький букет из пионов с веточками сирени, а у Глории была увеличенная версия этого букета. Шлейф платья аккуратно тянулся по песку, оставляя за собой широкую полосу. Ах да, я забыла сказать про платья подружек невесты, они были совсем нежного розового цвета, которого даже заметно не было, и на них были такие же бабочки как и на платье невесты.       Все начало…       Легкие звуки мелодии, шелест ветвей пальм, звуки прибоя, се взоры обращены на вход на дорожку. Жених повернут спиной ко входу, рядом стоят друзья жениха.       Эмма вступила на дорожку и пошла к алтарю, за ней, через несколько секунд, вышла Хелена, а затем Симон. Девушки пошли до алтаря, построились там, и в этот момент на дорожку вступила Глория, она шла очень медленно, все смотрели на нее с восхищение, с замиранием дыхания.       Она дошла и положила свою руку на руку Виктора. Он повернулся и его лицо озарила улыбка. Она была прекрасна в его глазах, она была прекрасна сейчас, она была прекрасна всегда.       — Прошу всех встать, — произнес голос седовласого священника. Все гости встали. Священник зачитал клятву, и все гости сели на свои места. — А теперь, дорогие жених и невеста, вы произносите свои клятвы.       Начал Виктор:       — Ты самое значительное событие с тех пор, как нога человека не ступает больше на Луну. Ты не позволила мне не полюбить тебя. Я просто не мог поступить иначе. Ты не дала мне пройти мимо. Любовь — это когда чувствуешь, что прозевать кого-то значит прозевать свою жизнь. Любовь — это когда перестаешь колебаться. Когда все остальные женщины кажутся пресными. Я скучаю по тебе, еще не узнав тебя.       А Глория подхватила следующей:       — Я Глория, беру тебя Виктор, чтобы ты стал моим мужем, моим спутником жизни и моей единственной любовью. Я буду беречь наш союз и любить тебя больше, с каждым днем. Я буду доверять тебе и уважать тебя, радоваться вместе с тобой и плакать с тобой, любить тебя и горе и радости, независимо от препятствий, которые мы сможем преодолеть вместе. Я отдаю тебе мою руку, мое сердце, и мою любовь, начиная с этого дня, пока мы оба будем жить.

Вот так прекрасно заканчивается эта история, хотя нет, это совсем не конец, это только начало.

Три года спустя.

      — Эй, беги сюда, — произнес Виктор, раскрыв руки, чтобы поймать свою дочь. — Эли, беги сюда, — и тут маленькая темноволосая девчушка рванула к своему отцу и повисла на его шее. Она так звонко смеялась, Элисента была копией матери.       А Глория сидела на террасе дома и ждала, пока ее муж и придет с дочерью. Виктор поднялся по небольшой лестнице, неся дочь. Ло моментально протянула руки, чтобы взять дочь, но Эли уцепилась за отца и обняла мать:       — Я вас люблю, — прошепелявила девочка…

THE END

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.