ID работы: 4302185

До разлуки с тобой

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туда, куда глаза глядят

Настройки текста
— Маша! Ира! Идите сюда, у меня есть для вас сюрприз, — позвал своих жену и дочку Николай Иванович. Вскоре девочки прибежали и кинули удивленные взгляды на Верджину. Маша с отрицанием посмотрела на нежданную горстью в их доме. Она давно знала, что отец ведёт двойную жизнь и не всегда всё договаривает, но привести свою любовницу к ним домой — это уже было чересчур. — Коля, кто это? — спросила Ирина Ильинична. — Ира, это Гуля. Гуля, это Ира, а это моя дочь Маша, ей четырнадцать лет.       Маша закатила глаза и, не сказав ни слова, ушла к себе в комнату. — Очень приятно, Гуля. Коля, можно тебя на минутку? — Конечно, дорогая.       Николай Иванович и Ирина Ильинична ушли в соседнюю комнату, тем временем Верджина скромно села на диванчик и ждала пока супруги вернутся. — Коля, объясни мне, кто это девочка и что она делает в нашем доме? — Вот только не надо устраивать сцен, я потом всё расскажу. — Когда? — Потерпи.       Мужчина вышел из комнаты и подошёл к Верджине. — Ты случаем, не голодна? — Есть немного. — Я сейчас накрою на стол. — Оу, нет… Что вы, не надо! — Что значит «не надо»? Ты голодная, я не собираюсь тебя морить голодом. — Я просто не хочу, чтобы вы на меня тратились. — Брось.       Николай Иванович быстро справился с готовкой. Он не только хороший врач, но и повар. — Маша, Ира, Гуля, за стол! Все пришли, кроме Маши. — Где она? — спросил мужчина. — Скоро придёт, наверное как всегда сидит в своём гаджете и лень поднять свою жопу, чтобы сесть за стол. — Ира, мы за столом, следи за выражениями. — Извини. — Пойду её позову. Николай Иванович постучал в дверь Маши. — Маш, иди есть. — Она там есть? — Кто? Гуля? — Да. — Конечно. — Тогда я не пойду.— Я не буду сидеть с ней за одним столом. — Что она тебе сделала? — Ничего, я просто не хочу. — Пожалуйста, сядь за стол, хотя бы ради меня и мамы. — Ты меня не уговоришь. — Я приготовил твои любимые блюда, как ты любишь. — Ладно, иди жди меня, я скоро буду.       Вскоре Маша пришла и села за стол. Вокруг царилась мёртвая тишина, слышно было, как стучали ложки и вилки, ударившись об тарелки, стук часов «тик-так, тик-так», и как зазвенел будильник в соседней комнате. Тишину перебил Николай Иванович. — Я собрал вас здесь, чтобы сообщить важную новость. Я тут подумал и решил, что пускай Гуля поживёт у нас некоторое время. — Что??! — одновременно пораскрывали рты дочка и мама. — Это моя пациентка. Она лежала у меня в больнице с амнезией. Она не помнит, как выглядит её семья и где её дом, может быть она даже и не местная. — Господи, о таких вещах предупреждать надо, — Ирина Ильинична взяла кружку воды и выпила её залпом. — Я в этом бреде участвовать не собираюсь, — сказала Маша и ушла к себе в комнату. — Я не хочу, чтобы она у нас жила! — Она будет у нас жить! — Значит так, да?! Ну тогда выбирай, дорогой: либо я, либо она! — Гуля, иди в комнату. — В какую? — В любую.       Верджина зашла в первую попавшую комнату. Она была маленькая и тёмная, размещалась на первом этаже. Девушка легла на кровать, обняда подушку и заплакала. «Почему жизнь со мной так жестока? Как я жила до того, как потеряла память? Была ли я счастлива, может быть я кого-то любила или же наоборот, я жила как в аду и решила уехать, но попала в аварию. Что я делала в Литве и зачем я ехала в Беларусь? Слишком много вопросов и нет на них ответов. Боже, лучше бы я умерла, чем осталась жить без памяти».       Верджина подошла к окну, открыла оконную раму и посмотрела вниз. Во дворе была ночь. Яркая луна освещала её мокрые усталые от жизни слёзы. Она увидела расу на траве, недавно был дождь. В соседних домах горел свет, наверное у соседей всё хорошо и они даже не догадываются, что кому-то сейчас хочется умереть.       Верджина перелезла через подоконник по ту сторону окна и развела руки в стороны. Ещё чуть-чуть и она спрыгнет. — Что ты делаешь? — спросила Маша, зайдя в комнату. — Дышу воздухом. — Странно дышать воздухом, когда твои ноги за окном. — Окей…скажу тебе правду. На самом деле я хочу сбежать. — А что не так? Что, моего папу разлюбила? Или стало стыдно смотреть моей маме в глаза? — Да что ты обо мне знаешь? Даже я о себе толком ничего не знаю. У меня полная амнезия и твой отец привёл меня к себе на время, надеясь, что ко мне вернётся память, и я смогу вспомнить свой дом и вернутся туда. — А вдруг ты до потери памяти была любовницей моего отца? — Даже если так, то я ничего не помню! — Знаешь, а я не буду тебя останавливать, прыгай и проваливай от сюда. В твоём случае, я бежала бы куда дальше, — сказала Маша и хлопнула за собой дверь. Тем временем, Верджина осторожно спрыгнула и побежала в лунную ночь туда, куда глаза глядят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.