ID работы: 4302185

До разлуки с тобой

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Просто Влад"

Настройки текста
      Верджина гуляла по ночному городу, рассматривая его достопримечательности. Вдруг её живот заурчал. Она медленно шла мимо пиццерии, как кто-то взял её за руку и потащил вдоль темного переулка. Это была старушка с недовольной физиономией. — Эй, вы куда меня тащите? — Вместо того, чтобы оплатить своё жильё, ты тут шастаешь по улицам, бомжиха! — Какое жильё? Я вас в первый раз вижу. — А я нет. — Стоп. Вы меня знаете? — Ещё как. — Просто я память потеряла и я думаю вы мне поможете её вернуть, рассказав, кто я. — Эй, отпусти её, — к нам подошёл мужик, лет 40-45. — Не обращай внимания. Вечно крутится возле моей пиццерии, денег у нее нет, вот и подманивает молодёжь. — Ясно…так, это ваша пиццерия? — Конечно. — Можно попросить вас об одолжении? — Да, пожалуйста. — Можно заказать у вас одну порцию бесплатной пиццы, но, когда у меня вернется память, я вам обязательно всё верну. — Как тебя зовут? — Гуля. — Гуля, конечно можно, но ты знаешь, что в этом мире нет ничего бесплатного. После того, как ты поешь, примешься за уборку: помоешь пол, вытрешь пыль и помоешь посуду. — Договорились.       На утро Верджина проснулась за столом, кажется всего этого она забыла выполнить. После сонного открытия глаз, девушка увидела перед собой большой букет красных роз и мужчину с коричневыми волосами и с голубыми глазами, лет тридцати. — Это мне? — Конечно, но не мне же, — мужчина слегка улыбнулся. — Я просто подумала, что вы кого-то ждёте. — Я ждал вас, пока вы проснетесь. — Меня? — Ну да. Вы очень красивая.       Верджина посмотрела в зеркало, которое было возле неё. Её красивые длинные волосы были похожи на швабру, лицо бледное, мишки под глазами, губы сморщены от холода. — Я? — Девушка, прекратите. Вы вгоняете меня в краску. — Вы меня с кем-то путаете, я не на тот столик наверное села. — Всё верно. Когда я сегодня ночью зашел в кафе, вы так быстро уплетали свою пиццу, я уже начал думать, что вы с голодного света прибыли. Скажите, что с вами случилось? — сказав это, он посмотрел на её ноги. Верджина засмущалась и спрятала их под стул. — Давайте сперва познакомимся. Я Гуля… Гуля Иванова. — Просто Влад. — Так вот «просто Влад», у меня потеря памяти и этим всё сказано. Спасибо за букет, было приятно с вами пообщаться, — Верджина встала из-за стола и пошла к выходу. — Постойте, — Влад подбежал к ней. — Поехали ко мне, а там и поговорим. — У вас есть жена и дети? — Нет, у меня есть прислуга дома, а так я один живу. — Тогда поехали, только у меня есть одно условие. — Какое? — Ты меня покормишь. — Вот за чаем мы и поговорим. — Рассказывай, что случилось, мне нужны подробности. — Я потеряла память, давно. Прошло два месяца и неделя, как я не помню кто я, как меня зовут и кто моя семья. — Значит, Гуля — не твое имя? — Можно сказать и так, но я к нему уже привыкла, поэтому моё. Дальше… — после всех подробностей. — Какой ужас. Как хорошо, что ты от них сбежала. — Это они дали мне сбежать, но ты не такой, как они. — Почему ты так решила? — По поступкам. — И какие же у меня поступки? — парень как будто завораживал своей улыбкой. — Цветы, гостеприимство, уже первый признак того, что ты не такой. И ещё у тебя глаза добрые.       «И так, дамы и господа. Как мы и обещали, у нас на радио в прямом эфире находится группа MBAND. Для начала послушаем их песню „Она вернется“. „Окей я снова был не прав, а ты решила верное, наверно…“» — А какая у него душа, у человека, который сейчас поёт первые строки? — Он хочет найти настоящую любовь. — Почему? — Ты слышал о женских инстинктах? — Я же мужчина. — Так вот, знай — женские инстинкты никогда не подводят!       «Она вернется, она вернется. Она мне ночью заменяет солнце…» — Эх…мне бы сейчас вернутся…вернутся домой. — Значит так, ты на время у меня поживешь, пока я не найду твою семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.