ID работы: 4302185

До разлуки с тобой

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верджина

Настройки текста
      Я проснулась в 10 часов утра. Ну я и соня. Когда я пришла на кухню, Ира во всю готовила. — Ир, — испугала её я. — Ой, ты проснулась, как спалось? — Нормально. Даже и не верится, что весь этот кошмар позади.       Вдруг в дверь кто-то позвонил. Я открыла её и увидела на пороге девчонок, даже Ксюшу. Как у неё хватило смелости сюда прийти, после того, что она сделала. Я их всех пригласила домой попить чаю. Ко мне подошла Ксюша: — Извини, я не хотела. Я правда испугалась за свою жизнь. — Я тебя прощаю, но подругами мы не будем никогда. — Знаю. Я тебя не глубоко ножом ударила? — Да ладно, не парься, всё нормально. Мне от тебя ничего не надо, даже твоих жалкий сожалений. Что было, то было, — равнодушно сказала я и пошла к девочкам. Они меня чуть ли не целовали. — Верджина, спасибо, что спасла нас. Мы даже и не знаем как тебя отблагодарить, — радостно закричала Настя. — Да, — сказала Катя и протянула мне подарок. — Это от всех нас. Я открыла подарок и увидела там ключи. — Что это? — Это ключи от дома Олега, бывшего дома Олега, теперь он твой, — сказала Катя. — Я не могу это принять. — Нет, можешь. — Девочки, я не хочу там жить. После того, что там произошло, я и шагу туда не ступлю. — И вправду, лучше от них избавиться, — сказала Катя и выкинула ключи в мусорку.       Мы долго пили чай, разговаривали, веселились,. На часах было 17:40. — Мы пошли? — Да девочки, спасибо вам за то, что навестили меня.       Мы обнялись и они окончательно ушли. Настроение у меня было прекрасное, несмотря на то, что вчера меня чуть не убили. Но как говорится: «всё что ни делается — всё к лучшему». Чувствую себя рожденной в рубашке. — Верджин, а когда ты домой собираешься? — спросила меня Ира. — Я тут подумала и решила, что я останусь с тобой жить. Я настолько к тебе привыкла, да и к тому же, я боюсь не дойти до дома и попасть опять в руки к мафии. Я же сплошной косяк. — улыбнулась я. — Ну, я не против, вдвоем веселее. — Спасибо! — обняла я Иру. — Может в магазин сходить? — Да, не плохая идея. Я тебе сейчас список напишу, что купить.       На часах 18:10. Было немножко темновато. Весна как-никак, но всё ровно я немного вздрагиваю от того, что меня кто-нибудь похитит. Огоньки так красиво переливались на высоких зданиях. Местами не было снега, завтра передавали +15 и снег надеюсь растает полностью. Я наткнулась на одну пиццерию и вспомнила, что съела там пиццу и не заплатила за неё. Я зашла в здание и подошла к официанту. — Здравствуйте, а вы не подскажите где хозяин этой пиццерии? — Пошлите, я вас отведу.       Мы прошли через черный вход и молодой парень постучал в дверь. — Здравствуйте Виктор Николаевич, к вам девушка какая-то пришла.       Я зашла в кабинет и подошла к Виктору Николаевичу. — Здравствуйте, вы меня помните? — К сожалению, нет. — Меня зовут Верджина и недавно, неделю назад я бесплатно у вас поужинала. Вот деньги. — Ах, так это ты?! Спасибо, что вернула деньги. — Всегда пожалуйста, просто не люблю оставаться в долгу.       Я продолжила свой путь дальше. Все те же усталые люди с работы торопятся домой, чтобы накормить своих детей — эта людская суета, как я её ненавижу. Неужели меня через десять лет постигнет такая же участь?       Я зашла в магазин. Такое чувство, как будто сто лет здесь не была. Достала список, который мне написала Ира и пошла покупать. Цыпленок бройлерный…что? У нас что, праздник какой-то? Купив всё что нужно, я пошла домой. — Верджина, — позвал меня мужской голос, я повернулась и увидела мужчину пожилых лет. — Простите? Я вас знаю? — Да, я отец твоей подруги Сабины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.