ID работы: 4302185

До разлуки с тобой

Гет
G
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

вернулась, но не приняли

Настройки текста
— У меня есть подруга? — Верджина, что с тобой? Кстати, как там твоя бабушка? Ты долго у нее гостила, ты же знаешь, у тебя скоро свадьба. И надо готовиться. — Что?! Подождите, не так быстро, мне надо успеть всё переварить. Давайте я отведу вас к себе домой и вы мне всё подробно расскажите.       Я не могла поверить, что у меня скоро свадьба. Это какое-то недоразумение, а может мне опять врут и опять хотят похитить? Да нет, он же правильно назвал мое имя. Господи, я не знаю в какую сторону мне идти. В конце концов, мы уже пришли домой и я готова представить моего знакомого Ире. — Ира, — волновалась я. — Я купила в магазине всё, что ты просила. Знакомься, это мой…мой… — Меня зовут Рахбар. — Да, и в общем он знает меня и мою семью. — То есть ты сейчас уедешь домой? — Верджина, что здесь происходит? Кто эта женщина и почему ты находишься в Беларуси? Сабина сказала, что ты в Азербайджане у бабушки.       Я Рахбару поведала, что у меня амнезия. Тем самым он рассказал кто я и моя семья. Я узнала, что я мусульманка. Я уже привыкла к христианской вере, я даже не представляю каково это быть мусульманкой. Ведь всё это время я верила в Бога, а теперь должна верить в Аллаха. Странная моя прошлая жизнь. У меня и в мыслях не было, что моя вера — ислам. Через две недели у меня свадьба, я выхожу замуж за своего одноклассника. А вдруг он урод? Ведь в исламе родители выбирают супругов. А ведь мне только 17, какая свадьба? — Верджина, я даже и не знаю, примет ли тебя твоя семья обратно, — сказал Рахбар. — В смысле, а что могут не принять? — начала волноваться я. — Могут, ты потеряла память, отреклась от веры, лампада Аллаха за этот период жизни в твоем доме не горела, да и к тому же ты даже и не знала, что ты мусульманка. Это харам. — А что такое «харам»? — Харам — это запрет. Я начала плакать. — Но я же их дочь. — Так скажите, что она не теряла память, — вступилась Ира. — Нет, я священный человек, против Аллаха не пойдешь. Если тебе судьба было потерять память, значит так захотел Аллах. Всё что предначертано судьбой не изменить. — Вы мусульмане все так рассуждаете? — Это не мы так рассуждаем, так написано в Коране. — Значит моя судьба — это быть изгоем?! Так захотел ваш Аллах?! — у меня началась истерика. — Нет. Аллах милосерден. Он поможет тебе. Не зря же я появился около магазина.       Ира подошла ко мне и обняла. — Пока. Надеюсь мы еще увидимся. — Пока Ира, я тоже надеюсь, — я повернулась к Рахбару. — Скажите, а вы бы меня приняли? — Если бы моя дочь сбежала бы из дома, не сказав, что она отправляется к бабушке. Мало ли, что с ней могло произойти, то её ждало бы 80 ударов плетьми.       Я собрала свои вещи, ну как собрала: джинсы и куртку (это все мои вещи, кроме того, что надето на мне). Обнялась с Ирой и поехала домой. Даже и не верится, что через два часа я увижу свою семью. Такое чувство, что меня сейчас приютили и везут в мой новый дом.       Мы уже на границе Литвы и через пять минут я буду в Друсскининкае. Вот я уже вижу дом в который меня везут. Очень даже красивый, деревянный, моя семья богатая? Хотя, наш дом не один такой, тут много таких красивых домов. — Мы приехали.       Я выхожу с машины и мое сердце начинает жутко биться, вот-вот и я сейчас увижу своих родителей. А вдруг они меня не примут? — Ты волнуешься? — спросил Рахбар. — Есть немного.       Когда мы вошли в дом, я испугалась. Девушки находящиеся в нем (служанки наверное) начали кричать и бегать по всему дому. Их штук десять в хиджабе. — Верджина вернулась! — А-а Верджина! — Слава Аллаху, Верджина принесла свет в этот дом!       Вдруг все резко замолчали и я увидела мужчину спускающегося по лестнице лет 50-и. Он подошел ко мне и ударил меня со всей силы по щеке. — Где твой платок, разгульница?! — кричал он на весь дом, я начала плакать. — Папа… — ПАХАН! А НЕ ПАПА! Культурные дети обращаются на «вы» со своими родителями. -…Я потерялась. — А где ты была всё это время?! — У меня амнезия, — я рассказала всё, даже то, что меня хотели убить. — Значит всё это время ты жила не по религии и была разгульной девкой?! — У меня амнезия, как я могла помнить, что я верила в Аллаха?! — И ты сейчас просишься в наш священный дом, где днём и ночью горит лампада Аллаха?! — Я хочу жить в семье. — Не проси, не приму!       Я упала на колени и начала громко рыдать. — Ну пожалуйста! Ради Аллаха примите меня!!! Я хочу жить с мамой и папой! — я обняла его ноги и не отпускала их. — С мамой?! А ты знала, что твоя мать умерла? Когда она узнала, что ты сбежала из дома, у неё случился инфаркт! — Простите меня, я не знала. — всё еще рыдала я. — Нет уж, ты отреклась от веры, я тебя прокляну! — сказал папа и пошел на второй этаж. — Вахид, постой, — сказал Рахбар. — Она не виновата, что потеряла память. За всё это время она жаждала отыскать своих родителей. Её чуть не убили, но её спас Аллах, он дал ей шанс, что еще не всё потеряно, что она может отыскать свой дом. Он прислал меня к ней и по воле Аллаха, она стоит перед тобой и сейчас ты противоречишь самому Аллаху. — Она сбежала по своей воли, её никто не заставлял. Тот кто сбегает, обратно не возвращается. И если я её обратно приму, все кто будет проходить мимо моего дома, будут тыкать пальцами и говорить « фу, Вахид впустил в свой дом развратницу». Моя семья будет опозорена.       Мы вышли с Рахбаром на улицу, пять минут постояли и он сказал: — Помнишь ты у меня спросила «принял бы я тебя». Мой ответ — да, я бы тебя принял. — Да, но ведь это ничего не изменит. — Изменит. Я принимаю тебя в свою семью. — Правда?! — моя улыбка была до ушей. — Думаю Сабина обрадуется, она же твоя подруга. Только заходи тише домой, все спят. — Я вас люблю!       Когда мы зашли в дом, Рахбар достал Коран и дал мне его в руки. — С этого дня ты у меня на перевоспитании. Это священная книга, тут есть всё. В день ты будешь учить по десять страниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.