ID работы: 4302187

Учитель для бунтарки

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
ЛУНА DA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 75 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Не став медлить ни секунды, я дала ему пощечину. Очень хотелось сильно ударить, да вот силенок то не так много. Роман схватил покрасневшую от удара левую щеку рукой и посмотрел на меня с недоуменным взглядом.       Он думал, что я упущу свой шанс и не исполню свою маленькую мечту? Зря. Зато это ему еще ответ на поцелуй, не зачем было его красть у меня.       Я посмотрела с довольной улыбкой на его слегка красное от удара лицо. — Надеюсь, больше инцидента с поцелуем у нас не будет, потому как я это так просто не оставлю, — предупредила учителя. — Думаю, в другой раз будет немного иначе.       Его слова мне были непонятны, но не хотелось больше зацикливать свое внимание на него и поэтому, сказав, что если хватило моего удара, то пусть уйдет в отведенную комнату. К сожалению, он не послушал мою просьбу и остался стоять над моей душой.       С горем по полам, доделав свой ужин, села кушать, естественно, позвав и его трапезничать. Поев и помыв за собой посуду, я как можно быстрее ушла в свою комнату, оставив позади Рому. Сев на свою кровать, начала прокручивать недавний момент в своей голове.       Получается, что я произвела на него впечатление, когда впервые зашла на его урок? Нет уж, этого не может быть. Он же не лох, чтобы влюбляться в свою ученицу. Только судя по всему, он самый настоящий дурак, раз так неловко отдался чувствам.       У него ведь должны же быть девушки или хотя бы другие «воздыхательницы». Я не понимаю его откровение. Он специально мне сказал о привязанности ко мне, чтобы я шарахалась от него как от злой псины. Вот скажите мне, пожалуйста, что делать с его правдой?       Это немыслимо, в это невозможно поверить. Только Роман Алексеевич не стал бы это говорить, если не было так. И чего он хотел добиться своим откровением? Взаимной влюбленности к нему или что. Забил мне голову ненужными мыслями, вот сиди теперь и мучайся.       Надеюсь, он меня не заставит идти завтра в школу. Хотела от него отдохнуть, а получилось так, что сама себя загнала в ловушку. Ничего с уроками не будет, выучить я смогу и рассказать, «энки» быстро прикрою. Беспокоится не о чем.       Взяв телефон с прикроватной тумбочки, открыла свой любимый роман, решила почитать, чтобы успокоить свои растрепанные нервишки. Мне удалось успокоиться прочитав сто страниц электронной книги. Как только начала читать интересный момент своей любимой истории, в дверь комнаты постучали, и в мое пространство вмешался Фейшер. — Ты собираешься идти завтра в школу? — поинтересовался преподаватель. — Я намерена это сделать в понедельник, — не отрываясь от прочтения книги, пробубнила. — У меня, если что, есть справка, так что вы не переживайте. Пропуски отработаю. Если это все, то прошу закрыть дверь с той стороны, — проговорила, как скороговорку. — Если ты на больничном, то как минимум нужно лечь под одеяло, пить чай с медом и не сидеть в телефоне. — А вы не моя мама, чтобы говорить, что мне делать, — огрызнулась, не замечая этого. Потом я поняла, что это как-то слишком дерзко прозвучало и оторвала свои глаза от экрана телефона. — Не уж-то тебя задел мой поступок? — усмехнулся.       Он хочет меня до конца выбесить или любуется моим растерянным и злым видом? Вот же повезло мне, что классный влюбился… припоминается история Оксаны и ее первой «влюбленности». Если обойти всю подробность, то ни к чему ее отношения и это чувство не привело к хорошему, а лишь к депрессии на месяц.       А если этот чудила такие же чувства питает, то вполне объяснимы его колкости ко мне и «Астахова к доске!» Будь он пропадом. Он явно хочет мое внимание к себе привлечь, только не знает как именно. У парней всегда своеобразные методы общения.       Только он на парня-то и не смахивает, теоретически, он таковой и есть, только не в моем случае. Не обессудьте.       А еще у нас еще эта внештатная война. Зная правду, я могу его обезоружить, как первоначально и хотела поставить его на место. Зря сказал свою тайну. Мне от этого ничего, а вот ему будет ой как плохо. — Да что вы, меня каждый день целуют прохожие. Привыкла, — сарказм из меня так и прет. — Если, Роман Алексеевич, вы закончили, прошу выйти из моей комнаты, мешаете читать. — Как скажешь, — без сопротивления сдался.       Когда я снова осталась наедине с собой, то чуть ли не швырнула телефон об противоположную стену. Но все же смогла удержаться и не сделать этого.       Он меня бесит только одним своим нахождением в моем доме. Мало ему отравлять мою жизнь в школе, нет, надо и тут. По идеи, я могла бы ему не говорить оставаться на ночь у меня, но погода на улице отвратительная, и на вряд ли до дома он смог бы добраться. Ох, эта жалость сгубит все.       Надо ложиться спать, а то у меня скоро голова взорвется, если часто в нее будут залетать мысли о Фейшере.       Только как-то немного страшно засыпать, мало ли ему в голову что-то придет. Надеюсь, у меня не паранойя на Романа Алексеевича.       На следующий день меня разбудил классный руководитель. Вместо ленивого потягивания я, как струна, натянулась и села резко, что от этого действия у меня помутнело в глазах. Посмотрев сонными, непонимающими глазами на мужчину, дала понять, чтобы он уже сказал причину моего пробуждения. — Я собираюсь уходить, — начал холодно пояснять он. — Так могли бы и сами закрыть, она же защелкнется, — буркнула. — Ай ладно, пошлите закрою за вами.       Встав из своей теплой мягкой постельки на пушистый белый ковер, почувствовала как по ступням пробежал холодок. Последовав за учителем в прихожую, встала, а точнее, оперлась левым плечом об стенку и сквозь затуманенные глаза смотрела, как Темный рыцарь одевался.       Как только он надел куртку и обувь, спросила, не забыл ли он свои принадлежности, на что он сказал «нет». Как только он вышел из моей обители, я с облегчением выдохнула воздух. Взяв телефон в руки, посмотрела время. На часах было шесть-сорок.       Спать хотелось, но я такой человек, что когда проснулся утречком, то больше не засну. Поэтому пришлось мне искать себе занятие на весь день. Зайдя в свою светлую кухню, включила чайник и разогрела оставшихся два бутерброда.       Позавтракав, вернулась в свою постельку, только с книгой в руках. Вот что я люблю, так это читать занимательные истории, независимо от того, что в недалеком прошлом я была еще той занудой и черным пятном в «элитном» обществе.       Наверное, любовь к книгам у меня от бабушки.       Вот сейчас я взяла «Гарри Поттер и Кубок Огня».       С удовольствием погуляла бы, вот правда, только не хочется после первого инцидента попасть не в больницу, а в морг. Так что осторожность мне нужна, я же хочу жить в своей квартире, а пока проживаю у предков.       С горем пополам время дошло до десяти часов и я поняла, что подыхаю, сидя в четырех стенах. К сестре не могу идти, будет лекции читать мне, гулять нет смысла, вчерашний ливень размыл все дороги и тротуары. Застрелиться можно.       Взяв в руки учебник по истории и тетрадку, в которой делала вчера пометки, начала перечитывать. Только это у меня не удавалось, потому как все мысли шли к одному, к Фейшеру, и о вчерашнем.

***

      Каким-то чудом мне удалось выжить вчерашний день, подыхала со скуки и целый день прокручивала один и тот же момент на кухне, словно заезженную пластинку.       Одного, дня мне хватило, чтобы сойти с ума и одновременно быть от мира сего. Поэтому сегодня вышла на улицу, потому как стены невыносимо меня давили, а недавнее воспоминание съедало меня.       На улице было холодно и кругом лужи, грязь, сырость. Очень хочется, чтобы поскорее снег выпал и ощущалась свежая прохлада зимы, а не надоедливой осени. Эти голые деревья нисколько не воодушевляют, а только усугубляют все вокруг.       Пока я прогуливалась по своим любимым местам, смогла позабыть учителя и просто наслаждалась прогулкой. Некоторые школьники уже идут домой со школы. Простые прохожие по своим делам куда-то идут, некоторые выгуливают четвероногих друзей.       Остановившись посреди парка, подняла голову в серое небо и выдохнула клубок пара. Почему-то именно сейчас мне стало настолько тоскливо, настолько не уютно, что мне захотелось, чтобы мама и папа были дома. Просто поговорить с ними, даже об их работе, все равно, просто быть с ними…       Такое желание у меня бывает крайне редко, обычно эту пустоту заполняет Влада, но у нее своя недавно созданная семья и ее поддержка далека от меня. Бывало, до безумия меня бесили ее беседы со мной, все время расспрашивала как у меня в школе дела, пыталась меня развеселить. В больших случаях ей удавалось из непослушной девчонки на пару часов сделать милую девочку. За что благодарна ей.       Только внимание родителей ко мне такового не наблюдалось. Я должна говорить Владлене спасибо за то, что попросила у предков сестру, то есть меня. А они ведь не планировали еще одного ребенка. Теоретически я не желанная, то только не для сестры.       Ненавижу это чувство, но уже привыкла. Кроме Влады меня вытягивают из пучины Оксана и Саша.       От созерцания пасмурного неба меня отвлек тихое жалобное мяуканье. Посмотрев по сторонам, я увидела на ветке дерева маленького котеночка, а возле дерева сидела злобная псина и не бездомная, а чья-то, во-первых, это был ротвейлер, во-вторых, на нем был ошейник.       Собака не лаяла, а просто с выжиданием ждала, когда котенок упадет, а он в буквальном смысле висел на волоске от растерзания.       Мне было страшно смотреть на то, как маленький комок шерсти разорвут в клочья. Поэтому начала быстро еще раз осматриваться в поисках хозяина псины. Увидев свою цель, я встревоженно подошла к мужчине.       Это был светло-русый мужчина, одетый в черную куртку и в спортивные штаны. Стоял себе и покуривал сигарету. — Извините, вон та собака которая возле березы стоит случайно не ваша? — Моя, — без эмоций ответил. — Не могли бы ее на поводок привязать? — Она тебе не мешает. — Пожалуйста, придержите ее на пару минут тогда, — у меня терпение и вежливость кончалось, потому с минуты на минуту у маленького испуганного животного силы иссякнут. — Не буду я ничего делать, — и дыхнул дымом мне в лицо.       Ар! Как хотелось ему дать по щам, чтобы так нахально себя не вел. Видимо с хозяином ротвейлера было бесполезно говорить. Придется самой как-то выкручиваться. Если я подойду ближе, не известно, как собака на меня среагирует, она вроде и сидит смирно, и не рявкает, да вот только спокойствие может стать агрессией.       Предположим, что я смогу приблизиться, и собака мне не помешает, только как снимать бедолагу? Рядом стоит скамейка, но и так не дотянусь. Придется лазить по веткам, а они ведь сучьи и мой вес уж точно не выдержат. Есть только один вариант поймать бедняжку в момент падения.       На свой страх и риск, я, как можно осторожней, начала подходить к большой собаке. Она заметила меня и посмотрела в мою сторону. Я остановилась. Просто встала в ступор. Что делать дальше, я не знала.       Сделав один шаг вперед, собака тихо зарычала. В горле образовался комок. Я нервно вздохнула. Страх детства сейчас передо мной.       Медленно я делала шаги и все громче собака отвечала на мои попытки подойти. Сомневаюсь, что она дружелюбная, но все же я вытянула руку вперед, тем самым попробовав хоть как-нибудь успокоить злюку.       Пес оскалил свои зубы, поэтому убрала руку. Найдя под своей ногой ветку, я подняла ее. Если эту собаку хоть чему-нибудь обучали, то возможно она любит и приносить палки.       Я кинула палку в сторону его хозяина и ротвейлер рванул за «приманкой». Ни став медлить ни минуты подошла к дереву и причем вовремя. Котенок не смог удержаться на хлипкой веточке и упал прямо мне в руки.       Прижав к груди, я начала поглаживать маленький комочек и успокаивать, потому как он был напуган. Сзади я услышала ругательство. Повернув голову заметила озабоченного светло-русого мужчину, хозяина псины. — Ты в меня кинула палку? — спросил раздраженно он. — Зачем мне это надо? — фыркнула в ответ. — Делать мне больше нечего.       Ох, чувак, если бы ты был без своей собаки, я бы в тебя не только палкой кинула, но и еще булыжником, да любым предметом, главное чтобы побольнее. Расстегнув чуть-чуть молнию на куртке, я положила в тепло малыша и застегнулась обратно.       Он издавал писк, а я пыталась хоть как-то его успокоить, пока несла домой.       Зайдя домой, я быстро разделась и взяла в ручки комочек шерсти. Он был никакой: худой, что видно кожу и кости, потерянный, весь в грязи, аж не видно его цвет шерстки.       Аккуратно помыв бедолагу в ванной в теплой воде, попыталась хоть как-то обработать раненную переднюю лапку ему и перевязала. Высушив полотенцем котенка, пошла с ним на кухню. Достав маленькое блюдце и кефир из холодильника, опустила мохнатую морду на пол и поставила рядом с ним блюдце.       Он подошел к блюдцу и начал лакать кефир, только получалось у него это неаккуратно. На вид ему месяц могу дать или малость меньше. Поэтому, взяв снова на руки его, я пальцем макнула в блюдце и поднесла его к носику малыша. Он слизал.       Таким медленным темпом я смогла накормить до отказа комочек шерсти.       Сев на свою кровать, стала присматриваться к своему новому другу. После ванны он из грязно-черного стал белым, чисто белым, без каких-либо пятнышек черного цвета. Глаза зеленые. Именно зеленные, а не желтые, такие маленькие, которые показывают боязнь к новой обстановке, но очень красивые. — У тебя ведь дома и не было, да? — сказала я котенку, играя с ним, — Ничего, теперь он у тебя есть.       Попытавшись понять, кто это мальчик или девочка, сделала себе вывод, что вечно я в компании парней, так как комочек шерсти — мальчик.  — Как бы тебя назвать?       Я начала думать и искать ассоциацию с ним, он белый и стал пушистым, только Пушком не хочется называть, он не пушок, в его характере есть какой-то стержень. Он был грязный и темный, а стал белым и светлым… о, у меня есть мысль! — Давай ты будешь Туман? — сказала малышу мою идею насчет имени. — Ты ведь такой необычный из-за окраса и цвета глаз, а еще твое необычное появление… ну так что? — начала ожидать одобрение малыша. В ответ мне он посмотрел на меня и снова начал играться с моей рукой.       Ладно, надеюсь, что это значит «да».       Не знаю как вообще общаться с ним и ухаживать, потому как в жизни у меня не было животных. Наверное, надо лоток купить для него и миску для еды и воды. Встав с кровати, подошла к своему столу и взяла кошелек. Достав оттуда карточку, оделась и пошла в зоомагазин.       Прибыв на место, я спросила продавщицу, что мне надо для месячного котенка. Она мне дала за чем я и пришла, а еще маленький ошейник от блох, если таковые имеются, несколько игрушек, наполнитель. Вернувшись домой, начала искать белый комочек шерсти. Нашла его под кроватью родителей. — Эй, что ты там делаешь? — миролюбиво поинтересовалась, вытащив от туда. — Завтра мы с тобой пойдем к ветеринару и узнаем о твоем здоровье.       Звонок. Мне уже не надо гадать кто это, потому как мы договаривались о репетиторстве в четверг и субботу. Видимо, занятия окончились, и он решил ко мне заглянуть. Ну и пусть с ним, теперь то я не одна, а с котенком.       Открыв дверь, дала возможность зайти в квартиру Фейшеру. — Уроки так быстро закончились? — спросила я, но скорее просто констатировала тупо факт.       Как только учитель снял обувь и верхнюю одежду, я сказала ему пройти туда, где репетировали вчера. Пока он там раскладывал учебник и свои записи, я поставила лоток в туалет и насыпала туда наполнитель. Надо, думаю, с первого дня приучать к месту для нужд, а то мне не очень-то и хочется убирать по всей квартире за маленьким клубком. — Надо же у тебя есть котенок, я этого не заметил, — неопределенно говорит Темный рыцарь. — Да. Есть, — я не стала вдаваться в подробности о Тумане.       Кстати о нем. Котенок дружелюбно принял еще одного нового знакомого. — Что сегодня проходим?       Мы начали общаться так, словно поцелуя в четверг и не было, как учитель и ученица. Он начал мне объяснять приготовленный для экзамена материал, а я гладя на коленках пристроившегося котэйку слушала классного и когда мне было что-то не понятно или была не согласна с чем-то, останавливала его, и мы вместе разбирались в моем вопросе.       Все проходило на странность спокойно, интересно и занимательно. Я показывала ему свои знания в истории, а он это принимал и вместе со мной открывал для себя нечто новое. Неприятно осознавать, но было безумно классно с ним общаться на ту тему, которую знаем оба. — Как зовут? — кивая головой на котенка, поинтересовался Роман Алексеевич. — Туман. — Туман? Почему же? — Его появление в моей жизни так же как и он загадочно, а туман с этим и ассоциируется. — Понятно. Я тогда пойду.       Находясь в прихожей, я стояла и смотрела, как учитель одевался. Поразительно осознавать, что тот кого ты ненавидишь в общении очень оживленный, несмотря на его странные повадки. Только с шоком осознаю, что он больной на голову потому, как влюбленный в меня.       Хочется, чтобы это поскорее у него закончилось. Было намного легче, когда он донимал меня и я, не зная его. А теперь мне тревожно и в тоже время невыносимо смешно, глядя на него.       Темным вечерком я укуталась в одеяло и, смотря фильм по телевизору, поглаживала Тумана. Возле меня зазвонил телефон. Нажав на зеленую трубку, ответила на звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.