Awareness
25 апреля 2016 г., 23:49
Грег вышел из здания аэропорта и вдохнул прохладный и сырой воздух Лондона. Машина уже ждала его, однако он решил, что ему сначала надо выкурить сигарету-другую. Просто спокойно постоять и покурить. Водитель забрал у него чемодан и кивнул, дав понять, что готов ждать сколько потребуется. С каждой новой затяжкой Грег ощущал, как к горлу подкатывает тоска. С ним бывало такое далеко в юности, когда приходилось уезжать из колледжа на каникулы домой. Нет, дома было, конечно, хорошо, но в колледже были друзья, вечеринки и веселье. Сейчас с ним было примерно то же самое. А ещё почему-то было сожаление о каких-то упущенных возможностях. Он не мог сказать точно, что это были за возможности. Но почему-то его это тревожило.
Он решил пока не вспоминать то, что произошло с ним за последнее время, дабы не бередить всё внутри себя и, достав из кармана пальто свой собственный телефон, который ему вернули при прилёте, набрал Донован. Оказалось, что за время его отсутствия не произошло ровным счетом ничего сверхпримечательного. Почему-то Грега это не удивило. Он потушил сигарету и, выкинув окурок, сел в машину.
Дома всё было точно также, как и когда он уезжал. Его холостяцкое жильё было как всегда радо принять в свои объятия. Грег принял душ и лёг спать, на часах было около десяти вечера, но небольшой джетлаг давал о себе знать. Тем более, что завтра надо будет пораньше идти на работу, чтобы всё же разобраться с тем, что могла натворить его команда во время его отсутствия.
Во сне ему снились странные самолёты, вертолёты и Майкрофт. Майкрофт не был странным. Он был настоящим. С его потрясающими губами, которые ласкали Грега и шептали что-то нежное и ласковое.
На часах было 4:30 утра, за окном было темно, в комнате же вообще не видно не зги, а Грег лежал весь в поту и с отменным стояком. День начинался прекрасно. Поход в душ помог снять утреннее наваждение, оставив после себя лёгкую горчинку разочарования. Ведь это могла бы быть и не рука, Грегори. Могла. Но была лишь рука. Потому что всё правильно. А раз ты любишь, чтобы всё было правильно, то вот тебе твоя же рука. Правая. Можно и левая. Как пожелаешь.
Одевшись в черную водолазку и черные же брюки, Грег критически оглядел себя в зеркале. Сойдет. Какая уже разница. Но, надо признать, что черный смотрелся на нём эффектно. Это было то, что надо. То, что поможет скрыть его грусть. Налив в тамблер свежесваренного кофе, и накинув пальто, Грег вышел из дома и направился в сторону Скотланд-Ярда. Идти было в районе двадцати минут и этого хватило, чтобы он успел выпить кофе и выкурить пару сигарет. Каждое утро, когда он шел на работу это повторялось.
Он всегда выпивал пол литра кофе и выкуривал две-три сигареты, думая при этом на абсолютно отвлеченные от работы и привычной жизни темы. Сегодня его мозг занимало устройство дизельного двигателя на тракторах. Он сам не знал, откуда вдруг это всплыло в памяти, но он начал с усердием вспоминать курс лекций по двигателестроению, который посещал факультативно в колледже. Его всегда тянуло к автомобилям, но как связать свою жизнь с ними, он не знал. Он с огромным удовольствием копался в машине и технике у отца на ферме. Охотно соглашался посмотреть и соседские тарантайки, если те начинали барахлить. Но как это превратить в занятие всей жизни он не знал. Тем более, что основной наукой, которую он по абсолютной дурости выбрал в колледже, была юриспруденция. Поэтому, после окончания колледжа и пошел в полицию. Юристом он быть не хотел, механиком тоже, а вот полицейским – почему бы и нет. Это было интересно и требовало хоть какой-то растраты энергии, которой у Грега всегда было с лихвой. Он был капитаном команды по футболу, бегал по утрам и отжимался больше всех раз. И даже когда бывали полные штили на работе, он никогда не жалел о сделанном выборе. И даже был сам себе благодарен за выбор юриспруденции в качестве основного знания в колледже. Он не просто бегал за преступниками по городу, он ещё и неплохо знал законы за рамками уголовного кодекса, что также нередко играло ему на руку.
Оставаясь всегда в курсе изменений в законодательстве, он продолжал поддерживать себя в хорошей физической форме, даже не смотря на абсолютно пагубную привычку к курению.
В общем, он был всё тем же молодым, начитанным и подтянутым Грегом, только с седыми волосами и на 25 лет старше. Дойдя до Ярда и таки перебрав мысленно двигатель по винтикам и шпунтикам, он постоял немного на улице и зашел внутрь.
Его кабинет был идеально чистым, все папки были разобраны и убраны в стеллажи, а на столе царил безупречный порядок. Тем не менее, все вещи явно принадлежали ему, а значит, из кабинета его никто не выселял, а просто убрался здесь. Включив компьютер и загрузив почту, Грег увидел самое свежее письмо, отправленное ему несколько часов назад.
В качестве темы было только два слова: «Я скучаю».