ID работы: 4302274

У богатых свои заморочки

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Katrina delty бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ровно в семь вечера тишину особняка Сердоболиев прервал звонок в дверь. Буквально через несколько минут тяжелые дубовые двери отворились, являя взору пятерых подростков, красивую, казалось никогда не устающую, дом.работницу — Вирго. Сакуроволосая девушка вне зависимости от ситуации, всегда и всем дарила свою ослепительную улыбку и, смотря на неё, просто невозможно не улыбнуться в ответ. Вот и сейчас, солнечно улыбаясь, девушка поприветствовала ребят и сообщила, что госпожа Люси находится у себя в комнате. Улыбнувшись и благодарно кивнув, Эльза первая отправилась на третий этаж этого огромного дома, прямо в комнату лучшей подруги. На половине пути её догнал Жерар и, улыбнувшись вырвался вперед, прекрасно зная, что Сердоболия ненавидит когда в её комнату первыми заходят парни. Все светильники на третьем этаже были выключены, что свидетельствовало о том, что у хозяйки самого этажа не очень гостеприимное настроение, ведь Люси редко оставляла коридор полностью погруженным во тьму. Пройдя к самой дальней двери, Жерар без стука толкнул её и ввалился в комнату, ничуть не удивившись моментально последовавшему комментарию: — Опять без предупреждения?! А если бы я была голой, Жерар! В её голосе столько желчи, что ей можно удавиться. Однако он не обращает внимания. Что бы она не говорила, но они все знают: Люси любит их. Любит, всем своим каменным сердцем… Хотя разве может камень любить? Определённо да. Однако любить он может лишь тех, у кого сердце такое — же каменное… — Да брось, Лу-Лу, чего я там не видел? — с усмешкой ответил парень, устраиваясь на огромной кровати хозяйки комнаты. — Ну, дай подумать… — с лукавой усмешкой девушка сделала вид, что задумалась. — Последний раз мы купались в бассейне полностью без одежды, когда нам было по четыре. Мне почему — то кажется, что я немного выросла. — Думаешь?! — на лице парня отразилось такое искренне удивление, что на мгновение стало жаль: такой актёрский талант пропадает…С наигранным оцениванием он окинул взглядом фигуру подруги и, под одобрительный свист Гажила, нагло заявил: — Ну, продемонстрируй свои изменения! — за что тут же получил оплеуху от своей девушки, как собственно и Гажил. — Так, ладно, успокоились! — в следующий миг от язвительного тона блондинки, не осталось и следа. В каждом её движении и взгляде читалась уверенность и серьёзность. — Всё-таки я позвала вас не просто так. Люси окинула внимательным взглядом всех присутствующих и, убедившись, что её все слушают, поведала о своих странных предчувствиях. Интуиция у девушки была развита очень хорошо и не раз спасала ребят из неловких ситуаций в детстве, так что если Люси говорит, что что-то чувствует насчет этих новеньких, значит так и есть. — Странно…мы сегодня видели этих новеньких… — с сомнением протянула Леви, — кажется они вполне обычные ботаники, хотя характер у них имеется… Я думаю, если бы их начали оскорблять, они смогли бы дать отпор… — Да, мне показалось, что они всё время насторожены…как будто ждут нападения из-за угла… Вот так, тихо и иногда перебивая друг друга, ребята поведали Люси о сегодняшнем наблюдении за новенькими. Девушка не перебивала. Лишь в перерывах между рассказами она задавала вопросы и уточняла детали. Закончили они около десяти и, хоть Люси предлагала остаться у неё, но все решили, что стоит поехать домой и подготовиться к завтрашнему дню. И когда все уже расселись по своим машинам, у них в голове всё ещё была последняя фраза подруги: — В общем,не знаю что с этими двумя, но за ними стоит присматривать…

***

Весь день они замечали поведение других и, что скрывать, оно их напрягало. Но больше всего их настораживала странная группа из пяти учеников. Казалось, эта гоп-компания проявляла к ним вдвое больше интереса, чем все остальные ученики вместе взятые. И судя по взглядам других на эту пятёрку, они действительно были тут главные. Но чем вызван этот нечеловеческий интерес? После уроков, Грей и Нацу уже вышагивали по стоянке академии, к воротам, когда услышали голоса этой самой «элиты», идущей чуть впереди к своим машинам: — Который час? Она просила прийти в семь… — Просила?! По-моему она констатировала факт!.. — Успокойтесь! Это же Люси, она по другому не умеет!.. — Мне кажется, это по поводу её утреннего поведения… — И насчет этих парней… — Не исключено. — Может забить и не приехать? — Ты дебил?! — Нацу и Грей просто поразились, насколько синхронно прозвучали голоса. — Ладно. Понял. По-моему, они обычные бота... — парень осекся, повернувшись боком к собеседникам, он увидел невольных слушателей. — А вам что здесь надо? Подслушиваете?! Поспешно замотав головами, парни бегом покинули территорию школы, уже не заметив подозрительных взглядов элиты… Отбежав на приличное расстояние, они отдышались и продолжили путь обычным прогулочным шагом, обсуждая подслушанный разговор. Одно они поняли точно: разговор шел о некой Люси Сердрболии, про которую спрашивали все учителя. Так же они не оставили без внимания то, что услышав это имя, каждый ученик вздрагивает и как-то опасливо оглядывается по сторонам, а после — облегченно выдыхает. А вот о ком еще говорили её друзья… — Я тебе говорю, они обсуждали нас! — Не говори ерунды, Нацу! Они нас даже не знают! Что им может от нас понадобиться?! — Я не знаю… — расстроенно произнес парень, с ёжиком розовых волос, но тут же его глаза загорелись в предвкушении. — Но всё-таки, именно они сегодня пялились на нас больше всех! И только что, пока тот парень не заметил нас, я на все сто уверен, что он хотел сказать слово «ботаники»! А еще… — Всё-всё! — поднимая руки, произнес брюнет, — возможно ты и прав… Но что им от нас нужно?

***

Утро следующего дня встретило Люси густым туманом и редкими каплями дождя. Преступники любят дождь — он помогает замести следы их ужасных деяний… А туман позволяет им остаться незамеченными, для случайных свидетелей… Выглянув в окно, девушке вспомнилась фраза её матери, которую та сказала за несколько дней перед смертью: «…они посылают такую погоду, что бы предупредить…о возможной встрече, с не очень приятными, но давними знакомыми…» Тревога, запертой птицей билась в сердце девушки, словно в клетке, но блондинка старалась не обращать внимания.

***

Он любит такую погоду. Именно поэтому уже полчаса он смотрит в окно, наблюдая за редкими каплями, исчезающими в тумане. Смотря в сизый туман, можно обдумать всю свою жизнь. Понять ошибки, которые ты совершил и, пообещать себе, больше на те грабли не наступать. Но мысли парня были зациклены на одном слове. Сердоболия Где же он это слышал? Он определённо знал, кто такой Джудо Сердоболий. И ослу понятно, что Люсьена — его дочь. Но он ведь знает, что где-то её видел. И эта девушка заставляет его сжать кулаки от переизбытка эмоций, которые он ощущает лишь вспомнив её фамилию. Ему не кажется…он знает, что знаком с этой девушкой. Только вот, откуда? — Нацу! Спускайся, не то опоздаешь! — донесся с первого этажа голос отца. — Иду, пап! Черт. Он совсем забыл. Сегодня он наконец увидит её. Люси Сердоболию Какая-нибудь очередная дурочка, имеющая богатенького отца. Фу… Он почти уверен: она — испорченная кукла. Почти уверен… Почти… Что-то все же заставляет его сомневаться в правдивости этой фразы. Нужно убедиться… Что там отец говорил? Опоздает? Точно! Академия. Там он увидит её и убедится в своей теории! Она — всего лишь испорченная дурочка! И никакие… — Поторопись, Нацу! Уже Грей пришел! — уловив раздраженные нотки в голосе родителя, Нацу поспешил натянуть жилет и, пулей выскочил из комнаты, спускаясь к отцу и лучшему другу. А так же навстречу к ней.

***

С беспечной улыбкой Грей наблюдал, как его лучший друг кубарем катится по лестнице. Все-таки, он изменился. В детстве Драгнил был более позитивен, чем сейчас. Возможно эти изменения не сильно заметны, но… Грей и Нацу знакомы, как говорится, с пелёнок. Сейчас, смотря на о чем-то задумавшегося друга, Грей понял, что скучает. Он скучал по беззаботному детству… По вечерам, которые проводил, сидя с друзьями в лесу, у костра… По душевным разговорам со своим братом — Лионом, с которым уже как полтора года он в ссоре… По теплому взгляду матери, которая в этом конфликте заняла сторону брата, и…по Нацу. По прежнему Нацу. Каким он был до своих 13 лет. Грей помнит, как Нацу вернулся из лагеря, в который его отправили родители, как в подарок на день рождения… Как с бешено-горящими глазами и активно жестикулируя, Драгнил день и ночь распинался, какие же богачи сволочи. И что дети их еще хуже. Первые несколько дней Фулбастер терпеливо слушал всё нытье и все угрозы лучшего друга, но потом ему надоело выслушивать ежедневно одни и те же фразы… И Грей сделал то, что ему казалось самым уместным. Со совами: «Да заткнись, ты, уже наконец!», он дал Драгнилу в глаз. Кстати стоит заметить, это помогло. Но с тех пор, парень стал по-другому относиться ко всему, что его окружает. И он… — Грей! Грей, ты что заснул?! — такой резкий поворот событий, слегка выбил брюнета из колеи, поэтому первые несколько секунд, он тупым взглядом смотрел на руку, что мельтешила перед его лицом. — Мы учиться идём, или как?! Грей! — Что?..А...Да, идем Нацу! — тряхнув головой и тем самым приводя мысли в порядок, он посмотрел на смеющегося лучшего друга. — Было ощущение, что ты заснул с открытыми глазами! Я до тебя минуты две достучаться не мог! Научишь меня так же? — в шутку спросил Нацу. — Не неси ерунды. Просто задумался… — всё ещё рассеянно сказал брюнет и вставил в одно ухо наушник, давая понять, что разговор окончен. Пожав плечами, Драгнил повторил действия друга и, дальнейший путь прошел в молчании.

***

На стоянку академии, на бешеной скорости въезжает большой белый джип, при этом занимая сразу два места парковки. Из него, всем и каждому снисходительно улыбаясь, вышла шикарная блондинка и сквозь туман направилась к своим друзьям. — Они уже здесь? — Да, зашли внутрь. Заговорщицки им подмигнув, Люси поспешила в здание. Следом за элитой, посмотреть на представление, с новенькими в главной роли, засеменили практически все. В это время два парня стояли возле нужного им кабинета и, через окно наблюдали как целая толпа, во главе с загадочной Люси Сердоболией идёт по их души… — По ходу влипли… — Это мы ещё посмотрим…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.