ID работы: 4302274

У богатых свои заморочки

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Katrina delty бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-…си! Джувия! Люси! — сквозь плотное полотно проникали голоса друзей. Голоса заставляли Ее Высочество Тишину беззвучно рычать и проклинать тех, кто буквально вырвал девушек из ее цепких когтей. Внезапный порыв ветра открыл настежь окно в коридоре, в котором стояла элита, немного поиграв с волосами девушек, унесся обратно, забирая Госпожу Тишину прочь из школы. Оставляя после нее неприятный осадок и еле слышное отчаянное шипение: «Еще вернусь…» Джу «очнулась» от некоего транса быстро, чего нельзя сказать о Люси, на которой эта давящая тишина оставила свой след. Непонятные ощущения и мысли никак не хотели покидать блондинку. И еще это давящее чувство. Чертова тревога! Навевающая панику. Ужас. Да, такую тревогу она ощущала лишь один раз. Перед смертью самого дорогого для нее человека… Мама. Как же ей не хватает мамы. Стоп! Не хватает?! Не хватало! Да, не хватало! Это в прошлом. Она живет новой жизнью. Не вспоминая. Просто так легче. Легче не вспоминать. Не показывать, что ты чувствуешь. Тогда другие не будут на тебя смотреть… С жалостью. Она ненавидит эту чертову жалость! Так же как и ее отец. Именно поэтому они стали такими. Отдалились от всего мира…да и друг от друга. Но все же он бережет ее. Ведь она — это все что у него осталось от Лейлы. Лучше пусть тебя боятся, нежели жалеют! Эту фразу она произносит каждое утро. И свято верит в ее правдивость. И вот сейчас необъяснимая тревога снова заполняла каждую клетку ее тела. Заставляя поежиться от этого мерзкого чувства. Захотелось закрыть голову руками и забиться в угол, оставаясь там, по возможности навсегда. Или убежать. Далеко. Туда, где эта тревога не достанет. Точно! Убежать! Словно в голове щелкнул предохранитель пистолета. Когда прозвучал выстрел, она как ошпаренная сорвалась с места и побежала к выходу из школы.Оставила сзади шокированных друзей… Плевать! Завтра с ними разберется. Все завтра. Сейчас надо подумать…

***

— Что это с ней? — Эльза удивленно смотрела на то место, где только что стояла ее подруга. — Не знаю… Она конечно всегда ведет себя немного странно, но такого еще не было…- Леви. Милая и добрая Леви. Она всегда защищала школьников, если у Люси было очень плохое настроение. Казалось, она чувствует её. Знает, какую Люси сегодня ждать. Сейчас же и Леви была бессильна. Эта пустота в глазах подруги напугала её, — может ей позвонить? — Не стоит. Лучше её сегодня не трогать. Думаю завтра она сама нам всё расскажет, — Гажил. Лучший друг с самого детства. Он понял её. Ведь он был с ней в тот день. Он никогда не забудет тот пустой и тяжелый взгляд, когда сообщили, что Лейла Сердоболия погибла. Он знает: она хочет побыть одна… — Идемте на урок. Скажем, что ей стало плохо и она ушла. И не оглядываясь, пошел в сторону кабинета.

***

-…Нацу Драгнил и Грей Фулбастер. Надеюсь вы с ними поладите. Садитесь на. — Прошу прощения, сенсей, — без раскаяния в голосе. Просто ровным тоном. Без стука в кабинет вошла элита. Но что-то не так. Обычно с ними идет королева. Учитель тоже это заметил. — Разумеется, господин Редфокс. А где же госпожа Сердоболия? — Люси стало плохо, её забрали, — такой же ровный голос Джувии. Без единой эмоции. Лишь глаза выражают искреннее беспокойство за подругу. Это заставляет сенсея поверить, его глаза немного теплеют и наполняются тревогой за ученицу: — Надеюсь ничего серьезного? — Разумеется. Завтра будет как новая, — успокаивающая улыбка от Леви и Макао-сенсей забывает о чем он говорил. Все-таки Леви красива… — Занимайте свои места. Глаза каждого из этой пятерки с пренебрежением и долей интереса осматривают новеньких. Симпатичные. Хорошо одеты. Умные. Жаль, что не из богатых семей.

***

Они видят как на них смотрят. Насмешка. Презрение, Интерес. Весь день на них глазеют, как на музейные экспонаты. Конечно! Они не такие как все. Белые вороны. Умные, а не богатые. Хотя им плевать. Они лучшие друзья и не дадут друг друга в обиду. Однако. К ним еще никто не подходил. Их еще никто не оскорбил. Это странно Они и не подозревали, что к ним не подходили из-за страха. Страха перед Люси Сердоболией и её друзьями. Ведь после случая с Джувией, она доходчиво объяснила, что к новеньким никто до нее не подходит. Ослушаться королеву — сродни самоубийству. Всем известно, что она может превратить жизнь в ад. Доказано на некоторых «счастливчиках».

***

На крыше одного заброшенного дома сидела девушка, докуривая уже далеко не первую сигару. А мысли в её голове, все никак не хотели её покидать. Как и это ужасное чувство. Вот бы отключить чувства. Не испытывать всего этого. Но она не может. Со стороны могло показаться, что она статуя. Курящая статуя. Но неважно. Ведь в следующий миг на крыше заброшенного дома уже никого не будет. И лишь множество окурков, лежащих там, будет говорить о присутствии постороннего.

***

На телефоны каждого из элиты в одно время придут одинаковые сообщения, заставляющие их усмехнуться. Краткость — сестра таланта. Это её любимая фраза. «В семь у меня дома. Не опаздывать.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.