ID работы: 4302344

Ничья

Гет
NC-17
Завершён
267
Размер:
160 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 829 Отзывы 98 В сборник Скачать

34. Не сдающаяся.

Настройки текста
— Зачем ты хотела со мной встретиться?       Роуз настороженно смотрит на Елену, которая так же внимательно сверлит ее взглядом. Она позвонила бывшей жене Деймона и назначила встречу, чем немало удивила ее. Елена слабо усмехается, когда вспоминает ее ошарашенный выдох и нервно дрожащий голос. Роуз явно испугалась, когда услышала ее голос, так как не могла понять, зачем она ей понадобилась. — Я решила, что Деймон бы хотел, чтобы часть денег все-таки принадлежала тебе, — девушка достала из сумки небольшой конверт и положила его на стол рядом с подносом Роуз, на котором на тарелке лежал эклер. — Мне не нужны его деньги. — А я думаю, что нужны. Я знаю, Роуз, что последние несколько лет между вами не было ничего, — тише продолжила Елена, — но сначала у вас была любовь, и любовь сильная. Он дорожил тобой и наверняка не хотел бы, чтобы после его смерти ты осталась ни с чем. — В последний наш разговор он вышвырнул меня из дома. Из-за тебя, — напоминает женщина, и та усмехается, скрестив руки на груди. — Я правда не могу понять, зачем тебе давать мне деньги, которые тебе по завещанию, как сказал Рик, оставил Деймон. Тебе они явно нужнее, потому что ты даже не работаешь. — Мне не нужны его миллионы, — просто отвечает она, — мне нужен был он, а не его деньги, связи и все остальное. В итоге я получила все, кроме него, и меня это не устраивает. Я готова жить в коробке и питаться одним хлебом, чтобы он был рядом. Но реальность хуже, и поэтому я хочу делиться. Я не могу отрицать, что ты была частью его жизни, даже если мне это неприятно. — Я не пыталась вклиниться в ваши отношения, — поджимает губы Роуз и хмурится, — к тому моменту, что ты появилась, между нами уже ничего не было, и мне особо не было интересно изводить тебя. Я не любила его на тот момент. Точнее… — она осекается и облизывает губы, — не было той любви, но я была к нему привязана. — Как и он. — Ему было плевать на меня. — Тогда как ты объяснишь тот факт, что ты твоей тупой работе тебя неожиданно повысили и дали премию? — выгибает бровь Елена, и женщина застывает, ошарашенно глядя на нее округлившимися глазами. Потом немного отодвигается, прижавшись к спинке сидения, и недоверчиво смотрит на нее исподлобья. — Ты врешь. — Тогда откуда я это знаю? — спокойно интересуется она, и Роуз фыркает. — Да мало ли откуда. — Ага, делать мне больше нечего, кроме как следить за твоей жизнью. Прости, но ты никогда не была мне интересна, так что плевать я хотела на то, сколько ты получаешь и где работаешь. А Деймону не было. Поэтому, несмотря на то, что между вами было, он не смог так просто кинуть тебя. — Я бы справилась без его помощи. — Он это знает. Но в память о прошлом он решил так сделать. — Откуда ты знаешь? — хмурится она, скрипнув зубами, и Елена усмехается. — Нравится тебе это или нет, но последние три года я была в курсе почти всего, что касалось его хотя бы немного. Он учил меня всему, что умел сам, и это касается не только борьбы и драк. Он учил меня бизнесу, манипулированию, объяснял, как стоит работать с деньгами, как подступаться к разным людям. В отличие от… от Энзо, — она делает небольшой вдох, — он не оставил меня ни с чем. После смерти Энзо у меня не было ничего, кроме ощущения пустоты и комплекса снова брошенного ребенка. А Деймон оставил мне целый мир. — Который тебе не нужен без него. — Который мне не нужен без него, — подтвердила Елена, нисколько не смущаясь. — Получается, ты любила его? — осторожно осведомилась Роуз, пристально глядя ей в глаза. Девушка вскинула голову, убрав с лица волосы, и встретилась с ней взглядом. — Я и сейчас его люблю. Смерть не является причиной перестать что-то чувствовать к нему. Он был и останется самым дорогим для меня человеком. Как и Энзо. Я обоих их не собираюсь забывать, они и есть моя жизнь, так что это было бы по меньшей мере глупо, а то и неблагодарно. — Но ты же не собираешься оставаться одна? Ты еще молода, не можешь же ты… похоронить себя в воспоминаниях о двух братьях и стать монашкой? Я понимаю, ты хочешь отомстить, но что будет потом? Что будет, когда ты найдешь убийцу или убийц, я не знаю? — Сейчас это не важно, — Елена делает глоток Спрайта и проводит языком по губам, — я знаю, что должна сделать сейчас, у меня есть цель. Когда я ее достигну, тогда и решу, куда подниму планку дальше. Пока все остальное не так важно. — Ты… ты что-то скрываешь от меня, — вдруг протягивает Роуз, нахмурившись, — за годы общения с Деймоном я выучила эту тактику, эту взгляд: напускное равнодушие, легкие улыбки, отвлекающие жесты и в то же время проницательный взор. Ты оцениваешь меня. Ты ведь не просто так решила со мной встретиться, верно? — напрямик спрашивает она. — Ты хотела узнать, причастна ли я к смерти Деймона? — Хотела, — так же спокойно отзывается Елена и позволяет себе короткую, буквально секундную улыбку, которая так идеально получалась у Деймона. Роуз напрягается от этой схожести и крепче обхватывает себя руками. — И как? — Возьми деньги, Роуз, — вдруг почти мягко произносит она, и женщина застывает, опешив от неожиданности. — Что? — Деньги. Думаю, ты вполне взрослая девочка, чтобы понимать смысл этого слова. Так что прекрати хлопать ресницами, как малолетка, бери конверт, и я пойду. — То есть ты не подозреваешь меня? — Подозревала. Но сейчас нет. — И почему ты так решила? — Всего хорошего, Роуз, — отвечает Елена, кладет на поднос деньги и выходит из кафе, на ходу надевая солнцезащитные очки. Подходит к мотоциклу и, задумавшись на мгновение, достает мобильный. — Алло, Рик. Это не Роуз, переходим к плану Б, я уже еду.

***

— Мы хотя бы раз виделись? — осторожно интересуется Хейли, скрестив руки на груди. — Если мне память не изменяет, то я только раз приходила к Деймону домой, и он меня выгнал, потому что ты спала. Но да, я слышала о тебе. — Как и я, — спокойно отзывается Елена и наклоняет голову набок, — может, впустишь меня хотя бы в кабинет или мы так и будем стоять в коридоре?       Та напрягается, оглянувшись, и недовольно поджимает губы. Работая в офисе, последнее, что она ожидала, это услышать, что к ней пришла девушка ее бывшего любовника. Точнее, естественно, ей всего лишь назвали имя посетительницы, но все внутри Хейли сжалось, и сначала она даже хотела сказать, что она занята, но девушка, в лучших традициях Деймона, уже пробилась на ее этаж, так что выбора особо не было. — Если честно, мне бы не хотелось, но, видимо, у меня нет возможности выбирать, так что да, проходи, — она делает шаг в сторону, и Елена, кивнув, заходит в кабинет и, не думая ни секунды, садится в кресло, закидывает ноги на стол и потягивается, широко зевнув. Глаза Хейли расширяются, и она нервно облизывает губы. — А ты… — Извини, что так себя веду, но я очень устала, у меня выдался тот еще денек. Ношусь по городу, как загнанная лошадь, пытаясь разобраться с поручениями Деймона, ну и своими делами занимаясь. Так что прости, но я сидеть буду только так, а еще можно здесь заказать хотя бы воды? — Думаю, что нет. — Ладно, тогда сразу к делу, — она бросает на стол стопку денег, и глаза Хейли округляются. Она подходит к столу и неуверенно смотрит на банкноты, после чего переводит непонимающий взгляд на Елену. — Это тебе. Считай, что от Деймона. Вы ведь встречались, спали, если я не ошибаюсь. — Зачем мне они? — Не нужны? — Я просто не понимаю зачем… — Могу выкинуть, — спокойно отвечает Елена и, схватив стопку, поворачивается к урне, целясь, — бросать? — Я не понимаю… — Тебе нужны деньги или нет? — Но… — Ответ, Хейли. — Я не… — Живее. — Оставь, — в итоге рявкает она и забирает у нее деньги, швырнув их снова на стол. — Зачем ты пришла? Явно не только для того, чтобы отдать мне деньги. Тебе на меня железно плевать, а Деймон обо мне даже не вспоминал после того, как появилась ты. Так что я ни за что не поверю, что это он завещал мне деньги. Поэтому я повторю свой вопрос — зачем ты здесь? — Проверяю все варианты, — пожимает плечами Елена и с трудом сдерживает зевок. — Дело в том, что Деймон оставил мне столько денег, что я могла бы разложить их по асфальту города, и все равно бы осталось. А мне они по сути вообще не нужны. Поэтому я встречаюсь с людьми, которые были близко знакомы с Деймоном, и отдаю им часть, типа от него. Ну и заодно проверяю их на вшивость. — И как, я прошла? — облизывает губы Хейли, нахмурившись. — Нет, не прошла, — она поднимается и, поправив кожаную куртку, собирает волосы в высокий хвост, — но ты явно не убивала Деймона, а это все, что мне нужно было у тебя узнать. — Ч-что? — сипло переспрашивает та, округлив глаза. — Ты думала, что я могла.? — Я проверяю все варианты. — И… что бы ты сделала, если бы… — голос Хейли сходит на нет, и она затравленно смотрит на Елену, которая невозмутимо пожимает плечами и как бы невзначай показывает ей пистолет из внутреннего кармана. — Видимо, уборщице бы пришлось мыть не только пол, но и стену от крови и мозгов, — подмигивает она и, не сказав больше ни слова, выходит из кабинета, хлопнув дверью.       На улице нервы подводят ее, и Елена со всей силы ударяет ногой по мусорному баку, едва не перевернув ее. Нервы на пределе, и она сдавленно рычит сквозь сжатые зубы, прижимается спиной к стене и на мгновение прикрывает глаза. Потом в который раз достает мобильный. — И здесь мимо, Рик. — Сука. — Может, я не там ищу? — Надеюсь, ты не собираешься сдаваться? — Я не знаю! — вдруг рявкает она и хмурится. — Я не знаю, кому верить и что мне делать. Меня достало, что мне все врут, все вокруг мне врут! — ее голос срывается на крик, и она едва сдерживается от того, чтобы бросить телефон в стену. — Почему мне все врут?! — Елена… — Может, ты сам убил его, — она облизывает губы и улыбается как-то сумасшедше, — а паришь мне мозги и обманываешь, чтобы я не заподозрила тебя. — Чего? — Аларик начинает кашлять, застыв от неожиданности. — Ты сейчас шутишь, я надеюсь? — Я не знаю, Рик, — устало протягивает Елена, — все, что я знаю, это что двух самых дорогих для меня людей убили, и сделал это, вероятно один человек. А я не могу его найти, хотя перерыла все документы Деймона и остатки записей Энзо. Я встречаюсь со всеми, кто был хоть как-то с ним связан, и все равно ничего. Если так и будет продолжаться, то я сойду с ума и решу, что сама убила их обоих. — Послушай, — медленно и терпеливо произносит он, — давай ты сейчас вернешься домой, хорошо? Тебе нужно успокоиться и расслабиться. Давай я заеду за тобой и отвезу домой? Мне правда не нравится твое состояние в последнее время. Я не для того спасал тебя, чтобы ты сошла с ума. Ты должна быть адекватной. — Ты не понимаешь. Роуз не при чем, Хейли слишком тупа для этого, Ребекка возится с ребенком, и ей никогда бы в принципе не хватило извилин для того, чтобы кого-то убить, да и у нее не было особенно причин убивать Деймона, потому что он, оказывается, ей выплачивал деньги от лица Энзо все это время. Так что ей его смерть не вдалась ни разу. — Елена, еще раз — давай я заберу тебя. — Нет, Рик, я хочу сегодня все закончить. Так что встретимся у Лили, ты же хотел поговорить с ней относительно завещания Деймона. Надеюсь, она не убьет меня за то, что он все оставил мне, а не ей, — горько усмехается она и, достав из кармана упаковку, отправляет в рот мятную жвачку. — Но я сейчас такая злая, так что, надеюсь, она не будет слишком злиться. — Давай говорить буду я, идет? Ты просто присутствуй, а лучше погуляй. — Но я все равно поеду с тобой. — Без проблем. Я буду там через полчаса. — Успею.

***

— Не ожидала увидеть тебя снова, если честно, — морщится Лили, презрительно скривившись, и складывает руки на груди, меряя шагами гостиную, — кажется, я просила тебя больше никогда не появляться у меня на глазах. — Я бы с удовольствием так поступила, миссис Сальваторе, — как можно спокойнее отзывается Елена, хотя ее голос звучит более чем резко, — но, увы, не могу. Сначала мне нужно разобраться с наследством, которое мне оставил Деймон, а без Вашего присутствия и одобрения я не могу ничего делать. Но, так как у нас взаимная неприязнь, я рассказала о всех своих планах мистеру Зальцману, — она переводит на Рика глаза, и тот отвечает ей кивком, — и он Вам все расскажет. А я тем временем не буду мозолить Вам глаза, — она поднимается и идет к дверям, когда ее останавливает голос Лили. — Надеюсь, тебе хватит воспитания не заходить в мою спальню? — Чего я там не видела… — бурчит себе под нос Елена и выходит в коридор, поймав себя на том, что только что смогла свободно выдохнуть.       Ей не нравится этот дом, не нравится атмосфера в нем, не нравится все, что ее окружает, и она, положившись на свое чутье, идет дальше, надеясь найти место, где ей будет не так дерьмово. Завернув за угол, она, оглянувшись, толкает первую попавшую дверь и оказывается в огромной библиотеке. Ноги на мгновение прирастают к полу, когда Елена поднимает голову, пытаясь охватить взглядом все огромное пространство.       Она медленно идет дальше, углубляясь в стеллажи и разглядывая книги, касаясь то одной, то другой, и невольно улыбаясь. Тревоги отступают куда-то на задний план, и Елена просто переходит от одной книги к другой, пробегаясь глазами по корешкам и бережно касаясь их кончиками пальцев.       В какой-то момент она понимает, что потерялась во времени, поглощенная книгами, и, повернувшись, наугад подходит к стеллажу, разглядывая книги. Она снова и снова скользит взглядом по полкам, изучая названия, пока вдруг не замирает, наткнувшись на знакомое название.       Девушка приподнимается на мысочки и хватает книгу, жадно глядя на ее обложку. В голове шевелятся сказанные невероятно давно слова Энзо, и она улыбается, пытаясь сдержать слезы. Его любимая книга — Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Оглянувшись, она прижимает ее к груди, а потом прячет в сумку на плече, поправляет книги на полке, чтобы пустое место не привлекало внимание, и покидает библиотеку, надеясь, что больше никогда не вернется в этот дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.