ID работы: 4302689

Решено небом

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Случай

Настройки текста
      Колокольчики на двери тихонько зазвенели, оповещая о том, что очередной посетитель вышел из магазина. Белая дверь из пластика, с порядочно запачканным, также пластиковым, стеклом, захлопнулась. Из магазина вышла девушка. Обычная семнадцатилетняя девушка. Правда, сегодня ее переполняло счастье. Русые волосы золотом отдавали на ярком, но не таком жарком, как в июле, солнце, колыхались от легкого ветерка. И казалось, что она — дева, сошедшая с небес, как в греческих мифах. Только в джинсах. Не зря говорят, что счастье украшает человека. Счастлива она была потому, что ее мама сегодня праздновала день рожденья. В подарок она купила вазу из глины. Была эта «вазочка» огромная, громоздкая и довольно-таки тяжелая. Тоненькие «колбаски» свивались в причудливый узор, переходили в спирали… БАХ! Вазы нет… Лишь тысячи кривых осколков. Девушка даже не успела понять, что случилось. Руки застыли, как и выражение лица. Но вот улыбка превращалась в открытый, от удивления, ярости и грусти, рот. Голова медленно опустилась на землю. Склеить уж точно не получится. Казалось, весь мир застыл, глядя на нее. Она подняла глаза. Разбил ее вазу парень, первое, что в нем бросилось в глаза девушки — его глаза. Ярко зеленые, как у котов на картинках. Волосы черные, взъерошенные, и это ее не удивляло — на улице дует сильный ветер. Еле заметные веснушки покрывали его щеки. Как показалось девушке, он был какой-то необычный.… Но, несмотря на это, в ней начала закипать истерика. Вы… Вы! Вы совсем ополоумели?! — даже в состоянии некого аффекта она не позволяла себе общаться с незнакомцами на «ты» -Ох, прошу, извините меня, — с неким смешком сказал он. Видимо для него это было нечто смешное, обыденное — Я могу возместить ущерб, да. Купить новую, или дать Вам денежный эквивалент. — Какой у него был голос! Мягкий, но при этом уверенный и с некой насмешкой… -Вы хоть знаете, сколько она стоила?! — крик становился все более тонким, срывался голос. Девушка решила умолчать о цене, округлить ее до «много». Восемьсот рублей в принципе, тоже не мало. Но она начала успокаиваться и показывать себе «взрослой» - Да, можете купить. — Она подбоченилась. Хотя ей ужасно хотелось просто ему врезать, было бы проще. Но последствия были бы ужасными: учет, исключение из лицея.… Так что пришлось сдержаться. Теперь ей пришлось развернуться назад и идти в тот же магазин, но уже со спутником. Солнце уже скрылось за облаками, или, скорее, за тучами. Испортилась и погода, и настроение. Люди спешили домой, ожидая дождь. Холодело, ветер усиливался, небо начало алеть. Но потом все будет хорошо… она придет домой, подарит маме вазу, посидит с гостями. А самое главное — они с этим парнем больше никогда не встретятся. «И, слава Богу!» — решила девушка. Вдруг стало тихо, как в гробу. Нет, в гробу было шумнее. Лишь толстый слой асфальтной пыли шуршал под ногами. Их шаги были ровными, резкими, точными, как выстрелы: шаг. Шаг. Шаг. Девушка даже не предполагала, сколько они идут: час или пять минут. Тишину разорвал телефонный звонок. «А вот и мама» — подумала девушка. По голосу она поняла, что мать была обеспокоена, мол, где она и почему не идет домой. Из-за повисшей тишины парень слышал весь разговор, хоть и старался не подслушивать. Он ускорил шаг. Девушка была танцовщицей, а значит она была в форме, такая скорость не вызывала у нее даже одышки. Показалась вывеска. Она дернула за ручку двери один раз, второй. Но дверь не открывалась. И тут девушка наткнулась на табличку. Магазин работает до шести. Она посмотрела время. Тридцать пять минут седьмого! Вдруг ей захотелось упасть на колени и заплакать, горько и долго плакать. Не приходить домой, не разочаровывать маму. Но пришлось. Домой она пришла еле-еле. Девушка рассказала матери, что произошло. Та лишь сказала, что-то, что она жива — и так ценный подарок и послала принять душ.

***

Парень шел из университета в кафе. Перекусить, посидеть. Отдохнуть от всего этого, в конце концов. Он и был стипендиатом, но в какой-то мере он этого не хотел. Все одногруппники считают его зубрилой, кроме, пожалуй, соседа по комнате и девочек, которые по уши в него влюблялись. Было спокойно. Яркое солнце немного пекло его спину, а ветер дул прямо в лицо, поэтому он не мог снять куртку. И все равно настроение было хорошим. Но тут он заметил девочку с вазой. И шла она прямо на него. Столкновения было не избежать. Ваза разбилась с треском, а осколков было столько, что склеить вазу было бы нереально. Парень увидел шок на лице этой девочки. А потом началась обыкновенная женская истерика… Ну и чудная же девчонка! Шла, уставившись на свою вазу, еще и он виноват. Довольно-таки нечестно. Но, как воспитанный парень, он принял вину на себя, и даже согласился купить новую вазу. Наверное, ей было приятно, этой избалованной девице. А ему потратить «много» денег из вежливости было бы… неразумно. Но культурно, по джентельменски. За это его и любили. Несмотря на то, как она кричала, как любовалась вазой, как была на него зла.… Несмотря на все это, она была милая. И необычная. Но она все равно его злила, раздражала. Они как герои из старого-старого аниме. -Вы… Вы! Вы совсем ополоумели?! Он отнесся к этому, как к шутке, но по ее лицу понял, что для нее это очень и очень серьезно, поэтому постарался вести себя спокойно, без эмоций. Видимо, не вышло. К счастью, она позлилась недолго. Подбоченилась, изображая взрослого.… Какая смешная, он чуть не расхохотался. Пришлось сделать вид, будто это был кашель. Правда, долго идти до магазина, чтобы увидеть надпись «закрыто» было не особо классно. Он понял, что девушка была удивлена еще сильнее, чем он. Эта ваза была для нее важна, и в этот момент ему стало ее жалко. По-настоящему жаль. -Я сочувствую, — тихо сказал он, кажется, она даже не услышала. Возможно, теперь она подумает что он — бесчувственная тварь. Хотя, какая разница. Завтра он все равно ее забудет. Как и она – его. Он направился обратно в общежитие, засунув руки в карманы своей черной джинсовки. Он шел медленно, наслаждаясь пустотой города. Начался дождь. Сначала лишь парочка крупных грязных капель, а потом он заморосил с такой быстротой, с какой только мог. Парень накинул капюшон и слился с грязной обстановкой. Волосы все равно промокли и прилипали ко лбу, завешивали глаза так, что видеть было практически невозможно. Постепенно набирая шаг, он, наконец, дошел до ограды, приложил чип к некому домофону и тяжело открыл скрипящую калитку. Парень дошел до белой пластмассовой, кристально чистой (видимо уборщица уже прибирала общагу), но мокрой, двери, с легкостью открыл ее и уже машинально поднялся по желтым ступенькам на второй этаж и дошел до такой же белой двери своей комнаты, на которой висела табличка с номером комнаты: «13». Как только она открылась, его сосед обеспокоенно спросил: «Где ты был?» -Нигде. — Тяжело буркнул он и рухнулся на кровать. За этот день он довольно устал.

***

Но на следующее утро они оба не могли друг друга забыть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.