ID работы: 4302689

Решено небом

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обед.

Настройки текста
Девушка проснулась на удивление рано. Она посмотрела на электронные часы: половина седьмого утра. Она завалилась обратно в кровать, накрылась одеялом, но сон не шел обратно в голову. А вставать из-под одеяла не хотелось — холодно. Тогда, она, вся лохматая и с мешками под глазами, босиком пошла в ванную. Глаза еле открывались, но дорога до ванной уже запомнилась и шла она туда автоматически. Аккуратно достав руку из-под одеяла, она открыла кран. Полилась вода, которая была слегка мутная от хлора. Она была теплой, и девушка испытывала настоящий кайф. Она посмотрела в зеркало. Тушь осыпалась, и теперь под глазами у нее были огромные серые круги. Видимо, кого она принимала душ, забыла умыть лицо. Девушка поскорее стерла этот ужас. Мыло попало в глаза. Черт! Как больно. Она промыла глаза. Ну конечно, красные. Одеяло уже упало. Девушка встряхнула его, смяла и понесла обратно в комнату. Кинув на кровать из красного дерева, она потопала на кухню, сгорбившись. Мама уже накладывала омлет. -Что-то ты сегодня рано, — заметила она Девушка буркнула что-то нечленораздельное, отдаленно похожее на «да». Полчаса она лишь тыкала вилкой в пожаренные яйца, и потом через силу за десять минут съела этот злосчастный омлет. Девушка надела свои любимые синие с «потертостями» джинсы, полосатый красно-черный джемпер и кеды: джинсовые с шипами. Она собиралась поехать в кафешку с подругой. -Пока, мама! — крикнула она и захлопнула дверь. Тихим и спокойным шагом она дошла до остановки. Проезжали автобусы, маршрутки. Но ей нужен был именно троллейбус. Небо было хмурым, лишь кое-где виднелись маленькие просветы через громоздкие тучи. Погода портилась все больше и больше с каждым днем, уже чувствовалось приближение осени. Через дорогу проехало где-то три троллейбуса. Только сейчас она смогла как следует за ними понаблюдать. Троллейбусы были такими неуклюжими, не то, что легкие маршрутки. Троллейбусы тяжело переваливались на кочках, краска с них была наполовину слезшая.

***

Парень проснулся поздно. «Черт, я же на пару опоздаю». Он подскочил и начал бегать по комнате, быстро надел джинсы, футболку и фирменный изумрудный пиджак колледжа. Соседа уже не было, как обычно вышел рано. Парень схватил портфель и, всунув ноги в ботинки, побежал в колледж. Первая пара — по алгебре. Еще лучше. Солнце уже было почти в середине небосвода, небо было заполнено свинцовыми тучами. Наконец он добежал до здания колледжа. Он посмотрел на часы. Эх, все равно опоздал. Теперь уже медленно, он одним движением руки открыл дверь, поднялся на нужный этаж, постучал в сосновую дверь — кабинет алгебры прямо за ней. Парень открыл ее, естественно, извинился за опоздание, вдоль стенки подошел к своей парте, сел и тихо начал доставать учебники. Преподаватель продолжил объяснять материал, естественно сделав ему выговор. Какая-то девчонка хихикнула, но поймав взгляд парня, поспешила замолкнуть и продолжить записывать. Весь оставшийся день он был хмурым, и лишь когда пришло время идти на любимую работу, он расслабился и со спокойной душой надел форму этого кафе — он был официантом. Тучи уже рассеялись, небо стало ясным — солнце светило ярко, как вчера. Он замер, вспомнив ту девчонку. О, Боже, лучше бы небо было по-прежнему в занавесе туч!

***

Девушка уже пришла в кафе с подругой. Тут была приятная атмосфера, весенняя. Вывески были молочного и кофейного цветов, столики были круглые, в такой же цветовой гамме. Официанты были добры, поэтому получали много чаевых. А форма… Она бы сама с удовольствием работала здесь. Они с подругой уселись за столик, который был поближе к окну. Девушка была терпелива и сдержанна, а ее подруга так и тряслась от нетерпения — они обе впервые в этом кафе. И вот им принесли меню. Официант в фирменной форме кафешки терпеливо ждал с натянутой улыбкой, когда же девушка сделает свой выбор. Наконец она определилась, и официант смог уйти. Пока девочки ждали своей еды, они ладно побеседовали. Наконец ее принесли, и… Она не верила своим глазам. Это был тот парень, который разбил ее вазу, испортил все настроение и заставил волноваться ее маму! -Привет, — вдруг сказал он и как будто примирительно улыбнулся. Девушка залилась краской и поспешила закрыться второй книжкой меню, которую официант им оставил. -Я Эт, — услышала она голос из-за меню. Девушка осторожно опустила книжку. Кажется, лицо перестало гореть, но свое имя ему она раскрывать не станет. Если он и оказался таким беспечным, то она не говорит первому встречному свое имя. -А это Вето! — радостно воскликнула ее подруга. Ну вот. -«Я запрещаю», — именно так переводилось ее имя. Вето ударила рукой по своему лицу, удивившись, насколько ее подруга глупа. Ну, время не перевести назад. Эт улыбнулся. Вето смерила его взглядом, полным недоверия. Улыбка сползла с его лица, и девушка пожалела об этом. Вдруг она его обидела? А кстати, что он тут делает? Судя по форме, он официант. Вето изучала его глазами, выискивая новую информацию по внешнему виду. «Надеюсь, БОЛЬШЕ мы не встретимся» — угрюмо вздохнула она. -Ваш заказ, — вздрогнул, вспомнив, что он — официант, и расставил чайник с чаем, два салата, две чашки в чудную композицию. И ушел. Вето пыталась есть как можно быстрее, чтобы поскорее уйти подальше от этого места. Теперь это кафе показалось ей отвратным. Подруга же, напротив, ела медленно, и девушка уже начала раздражаться и нервничать. К счастью этот парень уже ушел, так что Вето смогла хоть чуть-чуть расслабиться.

***

Эт пришел на работу. К счастью, не опоздал. Начальство было очень строгим, рейтинг — высоким, а значит, персонал должен быть чудесен. Сначала он просто сидел за барной стойкой, разговаривал с его другом и советником… на счет той девушки. Другу недавно стукнул 37 год, жена, дети, все такое. Именно поэтому Эт считал его очень мудрым в плане отношений с девушками. И тут он заметил эту девушку. Да, когда она счастлива, она еще красивее. Эт вздохнул. Его коллега уже собирался отнести заказ… к их столику! Эт рванулся и, чуть не упав, когда резко затормозил прямо перед ним. -Можно я донесу? — спросил он, запыхавшись и натянув дружелюбную улыбку. Парень согласился, отдал поднос и пошел к барной стойке. Эт пару раз вздохнул, поправил галстук, чтобы вдруг не стать посмешищем. Он спокойно зашагал по чистому белому кафелю. -Привет, — вдруг сказал он. «Дурак! Зачем я только это сказал?!» Девушка вся покраснела? От стыда? Зачем она закрыла лицо книжкой с меню? Она какая-то очень странная. Видимо она не хотела с ним разговаривать. И правильно, он же разбил ее вазу, испортил весь вчерашний день… -Я Эт. — продолжил делать он первые шаги. Кажется, она не хочет продолжать диалог. Хотя, он даже и не начинался. -А это Вето! — вдруг выпалила ее подружка. Вето! Какое красивое имя. Кажется, с римского языка это переводилось как… -«Я запрещаю» — зло сказала Вето. Вето ударила рукой по лицу. Да, подружка у нее, конечно, недалекая. Но теперь он знает ее имя. Ах, какое красивое. -Ваш заказ, — он вспомнил о подносе и поспешил расставить все блюда так, как полагалось в этом кафе — красиво. Эт развернулся и ушел. -Ну, и как? — со смешком спросил его друг -Да никак, — устало выдохнул парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.