***
Чувствую, что кто-то трясёт меня за плечо, приоткрываю глаза, все мутнеет и через минуту, когда становится лучше, вижу перед собой Егора и всю обеспокоившуюся команду. Хотелось провалиться сквозь землю, понимая, в каком я сейчас перед ними виде. В комнате царит тишина, я ничего не понимаю и осиплым голос спрашиваю: — Вы чего? Егор приложил ладонь к моему лбу, но я машинально оттолкнула его и привстала на локти. — Который час? — Уже восемь, — отвечает Паша, смотря на экран своего айфона, и я вскакиваю, прогоняя всех из комнаты и скомандовав, что через 10 минут встречаемся в холле. Замазываю синяки под глазами, надеваю любимое белое платье с V-образом вырезом и бегу в холл. Звоню организаторам, предупреждаю о возможной задержке и нервничаю, подёргивая край платья. Егор кладёт свою руку на мою, приговаривая: «Не волнуйся». Смотрю на него, убираю его руку и отсаживаюсь чуть дальше, глядя на дома курортного города. Тут какая-то необычная атмосфера, в Москве все иначе. Грязный воздух и угрюмые люди. Конечно, в столице тоже царит особая атмосфера — атмосфера спешки, деловых людей, туристов, некого волшебства. И, честно, несмотря на все это, никогда бы не променяла Москву на другой город. — Приехали, — сообщает водитель и я удивляюсь. Неужели я настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как мы проехали сотню домов. — Так быстро? — Полчаса, Алис, полчаса. Делаю вид, что не замечаю его слова и выхожу из машины, а Егор за мной, окружившись с двух сторон охранниками от фанаток.***
Прошла неделя. За эти семь дней у нас было 9 концертов. Егор делал вид, что ничего не было и пытался заговорить со мной, но в ответ получал игнор. Сейчас у нас недельный отпуск. И в первый же день, проспав 16 часов, я смотрела фильмы. На душе было легко, я расслабилась от всех перелетов и суеты. До тех пор, пока не постучали в дверь. Вздохнув, и откинув одеяло, шоркая ногами, поплелась открывать дверь незваному гостю. Не посмотрев в глазок и даже не спросив элементарное «кто?», я отворила незнакомцу дверь. — А, это ты, — с иронией произношу я, но по взгляду Егора стало ясно, что ему не до шуток. — Проходи, чего стоишь? Не дожидаясь, пока его высочество разуется, зашла на кухню, ставя чайник. — Чай или кофе? — Виски. Удивленно смотрю на парня со взглядом «ты же не пьешь», а он лишь махнул рукой. Достала стаканчик и бутылку виски, привезенный подругой из египетского «Дьюти Фри». Разлив алкоголь в стаканчик, Булаткин сразу же выпил жидкость залпом. — Что случилось? — Эта сука… — Аня? — Да. Она мне изменила. Я думал, люди меняются… — Мда, Булаткин, жизнь тебя ничему не учит, — ворчу я, а парень проводит рукой по затылку. Он снова наливает виски и так же запивает залпом. Забираю стакан и и бутылку, ставя на место и сажусь напротив парня, скрестив руки. — Пить — не вариант. Вокруг тебя столько девушек красивых, а ты на эту шалашу запал… Он стукнул по столу и я вздрогнула. — Не смей ее так называть! — Егор перешел на крик и я не понимала — алкоголь на него так действует или он правда ее настолько любит? — Тогда чего ты пришел?! Ты хочешь, чтобы я ее защищала, после того, как она тебе 2 раза изменила? Назвала ее святой? — сейчас он меня разозлил и я, взяв тарелку, разбила ее. — Я… Я не знаю, — тихо отвечает он и хватается за голову. — Прости. Он идет в прихожую, надевает кроссовки и я хватаю его за руку. — Я тебя в таком состоянии никуда не пущу. — Я сам решу, что мне делать. Вот сейчас я действительно за него испугалась. Он выпил, его шлю… бывшая девушка изменила ему, и он сядет в таком состоянии за руль. Охватывает ужас и паника. Если с ним что-то случится, то я себе этого не прощу. Нет, такой грех на душу не возьму. — Да стой ты! — я держусь за него двумя руками, а он стремительно идет к двери. 10 секунд на размышление и ничего лучше кроме того, чтобы упасть в обморок, я не придумала…