ID работы: 4302784

На краю небытия (рабочее название)

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоренное гнездо.

Настройки текста
- Эмма, ты уверена в своем решении? - Дэнверс Керью взял девушку за руку. - Мне было бы спокойнее, останься ты дома. - Папа. - Мисс Керью была спокойна, но бледна как полотно. Она глубоко вздохнула и продолжила. - Мы несколько раз говорили об этом. Так будет лучше. Я еще не готова вернуться к светской жизни. Да и высшему обществу я буду живым напоминанием о... - Девушка вздрогнула, но моментально совладала с собой, накрыв ладонь отца своей. -... О преступлениях Генри. - Но доктор сказал... - Я знаю, что сказал доктор! Мне уже лучше. Гораздо лучше, папа! А жизнь за городом пойдет мне лишь на пользу. - Но тот дом такой маленький... - Дэнверс упорно не хотел отпускать любимую дочь. - Папа... - Эмма придвинулась ближе и положила голову на плечо отца. - Там будем только я и Дженни. И предугадывая дальнейшие возражения, скажу, что мебель и вещи там лишь самые необходимые. Ты всегда сможешь навещать меня. Дэнверс лишь покачал головой. Возражать дочери он больше не стал, хотя ему было и не по себе от случившегося за последний месяц. После свадьбы Эмма еще держалась. Но на похоронах у девушки случился нервный срыв. Аттерсон, стоящий рядом, успел перехватить руку Эммы и помешал ей покончить с собой. Вдвоем им удалось привезти мисс Кэрью домой. Приглашенный врач определил нервное потрясение, повлекшее за собой горячку. Встав на ноги десять дней назад, Эмма сказала, что хочет покинуть родной дом и поселиться где-нибудь на окраине. Тогда такая решимость насторожила Дэнверса, но он успокоил себя, что так дочь старается отвлечься. Лишь теперь он понял, что это была не шутка. Он молча поглаживал уже собравшуюся дочь по плечу, когда вошедшая горничная сказала, что экипаж готов. - До свидания, папа. Я навещу тебя в воскресенье. А Рождество мы обязательно встретим вместе. - Эмма надела пальто, поданное горничной. - Конечно, милая. - Дэнверс поцеловал дочь в лоб. Стоя на крыльце, он смотрел, как девушка садится в экипаж и уезжает из дома, в котором выросла. На сердце у мужчины было неспокойно. За всю дорогу Эмма не проронила ни слова. Ее лицо, казалось, было высечено из мрамора. Такое же бледное и неподвижное. Экипаж проехал через весь город и остановился перед маленьким двухэтажным домиком в предместье. Кучер подал руку обеим девушкам, помогая им выйти, и перенес в холл тяжелые вещи. Пока горничная расплачивалась с мужчиной, Эмма прошла внутрь. Развязав ленты, она стянула шляпку, бросив ее на пол. Тяжелой походкой она прошла в темную гостиную. "Только не плакать..." - Приказала она себе. - "Генри хотел видеть тебя счастливой, и ты ей станешь..." Она должна, обязана стать счастливой. Ради своего Генри. Здесь в доме, который Генри выбрал для них и для их детей. Доме, который он хотел превратить в семейное гнездо. Теперь это гнездо было разорено. А она была здесь одна... Нет, не одна. Со своим Генри... - Добро пожаловать в наш дом... - Прошептала Эмма, вынимая из сумочки фотографию доктора Джекилла и ставя ее на камин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.