ID работы: 4302784

На краю небытия (рабочее название)

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Умолкнувшая пташка

Настройки текста
Молодая женщина с коротко остриженными волосами сидела на продавленной больничной койке, держа в руках жестяную миску с сероватой склизкой овсянкой. Впрочем, привередничать ей не приходилось, ибо в больнице для бедняков ничем другим попросту не кормили. Съев несколько ложек, она отставила миску на табурет и собралась отвернуться лицом к стене. В этот момент дверь общей палаты со скрипом отворилась. Больная подняла голову, взмахнув светлыми волосами, на концах которых оставались следы краски. Надежда, мелькнувшая в ее глазах, тотчас угасла. Полтора месяца она цеплялась за жизнь, надеясь, что однажды в обшарпанную дверь войдет он... Генри Джекилл. Но, видимо, он спасал жизни лишь благородным… Однако именно эта надежда дала пациентке силы. Вопреки прогнозам врачей, раненая девушка, принесенная в приемный покой неизвестным мужчиной, выжила и достаточно окрепла. - Мисс Люси. – Доктор, мужчина средних лет, сел в изножье ее кровати. – Санитар сказал мне, что вы уже ходите по палате самостоятельно. - Да. – Произнесла она столь тихо, что врач не столько услышал, сколько прочел по губам. - В таком случае в дальнейшем вашем пребывании в больнице нет смысла. – Врач не обратил внимания, что его подопечная втянула голову в плечи. – Рана на спине затянулась, порез на горле тоже… На восстановление связок нужно время. – Говорил мужчина абсолютно равнодушным голосом. Деньги, бывшие у девушки, закончились позавчера. Родственников, способных заплатить, у нее похоже не было: ее ни разу не навестили… - Вам лучше будет дома. Множеству людей нужна помощь сильнее, чем вам. – Он похлопал ее по плечу. – Вам принесут ваши вещи, чтобы вы могли переодеться… «Вот и все…» - Подумала девушка, смотря ему вслед. Ее попросту вышвыривали как шелудивого котенка. А ведь все прекрасно понимали, что идти ей попросту некуда. «Сволочи. Какие все вокруг лицемеры!» Люси резко встала, отчего у нее закружилась голова, а спину пронзила боль. Переждав несколько мгновений, она сама пошла в комнату, где хранились вещи пациентов. Кастелянша чуть улыбнулась, увидев ее. Молодая женщина напоминала ей родную дочь, жившую с мужем в Ливерпуле. Она всеми силами старалась поддержать молчаливую и постоянно грустную пациентку. - Выписывают тебя? Мне уже сказали, чтобы вещи твои подготовила. – Она сняла с полки сверток. – Ты не бойся. Я твой жилет заштопала. Отстирать правда не получилось. Но это всего лишь вещь. Главное, что ты жива, здорова… Скоро дома будешь. Вот родные обрадуются. Положив вещи на стол, она погладила Люси по волосам. - Спасибо… - Девушка вымученно улыбнулась, не останавливая добрую женщину в ее заблуждениях. Каждое слово сопровождалось ноющей болью. Да и не хотелось ничего объяснять. Пусть считает, что изуродованной проститутке будет кто-то рад. Через час все формальности были улажены. Люси Харрис покинула больничные стены. В сером и по-зимнему неприветливом Лондоне оставалось лишь одно место, где она могла рассчитывать на помощь. Спустя еще полтора часа прогулки по пустынным улицам, женщина подошла к знакомому особняку. Слегка пригладив волосы и поправив одежду, Люси поднялась на крыльцо и постучала. Дверь отворил уже знакомый ей дворецкий. - Что вам угодно, Леди? – нарочито любезно поинтересовался он. Люси молча протянула ему визитку. - Сожалею, вы пришли не по адресу. – Мужчина взглянул на нее с искренним сочувствием. Теперь он узнал пришедшую. – Доктор Генри Джекилл погиб месяц назад. От этих слов Люси побледнела и пошатнулась, схватившись рукой за чугунные перила. - Вам дурно? – Пул подхватил ее под локоть. – Может помочь? Женщина покачала головой. Искорка, горевшая в глубине ее глаз, погасла; взгляд стал безжизненным. То, что давало ей сил, оказалось ложью, иллюзией, лопнувшей, как мыльный пузырь. - В таком случае вам лучше уйти. Согласно завещанию мистера Джекилла его дом перешел в собственность совета попечителей. – Холодно пояснил дворецкий. Но Люси уже не слышала его. Гордо развернувшись, она шла прочь. «Генри мертв, мертв, мертв…» - Единственная мысль билась в ее голове. Умолкнувшей пташке оставалось лишь вернуться в золотую клетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.