ID работы: 4303071

Мы в будущем, детка!

Смешанная
PG-13
Завершён
198
m_ria бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава первая или Я пропадаю!

Настройки текста
      В камине Зеленой комнаты потрескивал огонь, освещающий сидящую перед ним рыжеволосую девочку на вид четырнадцати лет. Взгляд ее васильковых, немного печальных глаз был устремлен на решетку камина. По всей видимости, узоры на решетке мало интересовали Василису Огневу, мысли которой сейчас были далеко от замка посреди океана. В руках она теребила нитку, выползшую дальше других из изумрудного ковра. Изредка Василиса чуть прикусывала нижнюю губу, из чего можно было сделать вывод, что она встревожена. И встревожена не одна она. Многие часовщики Высшего круга опасливо переговаривались меж собой о странных событиях, произошедших накануне. Исчезнувшая тайная наблюдательница из рода Драгоциев прямо на часе в Школе Светлых Часов, появившаяся на следующий день возле Чернолюта, перепуганная и ничего не помнящая. В тот день зазвенел первый тревожный колокольчик в верхах как эфларцев, так и остальцев. Спустя неделю таким же мистическим образом пропал рубиновый ключник, в воскресное утро натягивающий носки в желтую полосочку в своей комнате замка Черновод. Бедный сын Нортона Огнева успел натянуть всего один носок, и то с дыркой на большом пальце правой ноги. Через сутки Норт был найден опять в окрестностях Чернолюта, в трусах и уже без носка. И, подобно Захарре, абсолютно все позабывший — последнее, что он помнил, был холод из окна в то злосчастное утро. К слову, Черная Королева страшно рассердилась на тот факт, что пропавшие личности находились именно в ее владениях, и это давало повод вызвать подозрение на властительницу лютов и фертид. Однако, когда неудавшийся черноключник испарился перед глазами четырех человек в лице самой Черной Королевы, Огнева-старшего, Миракла и Константина Лазарева, невесть каким образом попавшего в эту компанию, подозрения были сняты, ибо Ее Величество, охая и ахая на все лады, выпила с нервов шесть чашек Чаролада, и злить такую мощную женщину было опасно. Броннер нашелся в Змиулане, икающий и держащий в руке самый заурядный черный зонтик. И не просто нашелся, а появился посреди кабинета Астрагора, едва не выпрыгнувшего из своего тела раньше положенного срока. От Маара крепко несло спиртным, и взрослые всерьёз призадумались над тем, что творилось у них под носом. Исчезновения прекратились, волнения притихли. Через месяц после последнего путешествия Маара в неизвестность, пропал Фэшиар Драгоций. Да не один, а вместе с Огневым. И все бы ничего, да вот Драгоций через пару дней нашелся мирно спящим в постели Диары Дэлш, а великий и могучий многодетный отец — в объятиях Белой Королевы посреди Совета фей. Вот тут уже были обеспокоены все слои общества на планете-двойнике, ибо в интересы тех же фей не входили пропажи, например, их железной ключницы или, Эфларус упаси, Ее Высочества. Перепуганные прорицатели и зодчие спешно пытались узнать будущее, но все было тщетно. Причин этих исчезновений никто не знал, и, к сожалению, никто из пропавших по-прежнему не помнил о том, что с ним было. И вот сейчас Василиса пыталась сопоставить факты и найти хоть какие-то объяснения. Однако на ум приходила полнейшая чепуха, которая недолго ютилась в голове юной черноключницы и спешила уступить место новой, не менее бессмысленной чепухе. Тяжело вздохнув, Василиса резко поднялась на ноги, из-за чего моментально закружилась голова. Кинув взгляд на фамильные часы, девочка обнаружила, что толстая стрелка почти подобралась к цифре одиннадцать. Значит, выходить из своей комнаты нельзя, комендантский час вступит в силу через несколько минут. Василиса подошла к распахнутому окну и вдохнула свежий, пропитанный морем воздух. Это отрезвило ее. Василиса привычно уселась на широкий карниз и свесила ноги в пустоту. На небе не было видно звезд, даже луна была скрыта за тучами — наверно, завтра будет пасмурно. Жаль, Василиса любила летать на рассвете. А при таком раскладе крылья девушки быстро отяжелеют от влаги. Откинув мешающую прядь рыжих волос за спину, Огнева уже приготовилась спрыгнуть в комнату и тушить свечи — не дай, Великое Время, госпожа Фиала увидит, что член семьи Огневых еще не спит в такой поздний час, как вдруг задержалась взглядом на своей левой руке. Что-то было не так. Вроде ее рука — браслет поблескивает от света огня в комнате. Нахмурившись, девочка пригляделась внимательно и неожиданно заметила на коже какую-то точку. Удивившись, Василиса попыталась смахнуть ее, тем самым передвинув руку в другое положение. Точка сама по себе исчезла, зато рука позеленела. Едва заметно, но все же Огнева невольно остолбенела. Медленно опустив глаза на пол, Василиса увидела обыкновенную черную шашку на полу. Шашку, выглядевшую сейчас, в сумраке ночи, просто черной точкой. Вновь подняв глаза, Василиса подняла руку на уровень глаз — цвет ее сменился. Внезапно девочку осенило такой страшной мыслью, что волосы на макушке, казалось, встали дыбом. Ее рука, как и все тело, были прозрачными! Поняв, что это ей сулит, Василиса вскочила и рванула к зеркалу для перехода, стоявшему в самом углу комнаты. Но не успела — перед глазами все померкло, и она провалилась в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.