ID работы: 4303071

Мы в будущем, детка!

Смешанная
PG-13
Завершён
198
m_ria бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава вторая или Я возвращаюсь.

Настройки текста
      Вопреки ожиданиям, солнце все же осветило эфларскую землю и Астроград во всей красе. Не так давно наступил уже полдень, и по некоторым причинам в городе стало чуть тише, чуть спокойнее. А в Лазоре всегда было тихо и спокойно. Огромное количество старых и новых книг хранили Время. Время просачивалось повсюду. В Цапфе тоже было тихо. Мерно тикали часы, отсчитывая секунду за секундой. Но тихо здесь было не потому, что такого влияние Времени. Тут уже влияние некоторых личностей. Данила, в смешном, заляпанном инфомаслом фартучке стоял, облокотившись на косяк двери. Младший Лазарев сидел на стуле с тремя ножками — у Бронникова всё руки не доходили до починки этого объекта мебели, и постепенно вместо четвертой ножки установилась стопка книг и прочих ненужных вещей. Как эта конструкция держалась — не знал даже сам хозяин Цапфы. Ник встревоженно и даже сердито наблюдал за лучшим другом, мерящим Цапфу широкими шагами. Сестра Драгоция пристроилась тут же, на диване, едва поместившись среди множества различных предметов быта. Скрестив руки на груди, Захарра недовольно шмыгала носом — ухитрилась подхватить простуду в начале апреля. Фэш продолжал ходить туда-сюда по комнатушке. Никто не решался что-либо сказать или прервать раздумья среброключника, так как никому не хотелось испытать на себе его гнев. Наконец, парень остановился. Поднял глаза на Захарру. Сестра молча посмотрела на него и вновь шмыгнула носом. — И что нам делать? — осторожно произнесла Драгоций, глядя на Фэша. Тот лишь пожал плечами.  — Ждать, — он отвернулся к окну и уставился в него невидящим взглядом. — Ее нет уже почти неделю, — неожиданно спокойно проговорил Фэш, убрав руки за спину, будто они ему мешали. — Это не повод для беспокойства, — серьезно сказал Ник, не отрывая глаз от друга. — Вы все — Захарра, Норт, Маар и ты — пропадали и появлялись. — Но нас не было очень короткий промежуток времени, — пожала плечами Захарра, устремив свой взор в сторону Лазарева, — ну, как короткий… — Их не было примерно одни сутки. Фэш исчез на двое, — подал голос Данила, доставшийся из кармана какую-то деталь и, не глядя на ребят, стал внимательно прощупывать каждый ее миллиметр. — И что нам это дает? — тоскливо произнес Фэш, впрочем, тут же приняв равнодушный вид. — Почему старшие не могут понять, куда мы девались? Почему оказывались в разных местах, в разном состоянии… — на этих словах Захарра, не выдержав, тихонько хихикнула, припомнив, очевидно, реакцию госпожи Дэлш на появление в ее комнате спящего среброключника. — В разном состоянии, — с нажимом продолжал Фэш, послав сестре синие молнии, — и ничего не помнящие? — Понятия не имею, — фыркнул Ник, устало откидываясь на спинку стула. — Я говорил с отцом, однако, РадоСвету действительно не удалось ничего узнать. Даже Астрагор не смог ничем помочь! — Уж это я получше тебя знаю, — хмыкнул Фэш, оборачиваясь к сыну часового мастера. — Дядя, по слухам, начал что-то узнавать, но он точно не станет звать нас на ужин и делиться своими догадками, — Драгоций приподнял уголки губ, показывая ямочки, но лишь на секунду. Он вновь стал серьезным. — А что, если Василиса не вернется? Это же… Василиса, — Захарра неловко улыбнулась, но улыбка вышла вымученной. — Она вернется, — Данила сказал это так громко и таким уверенным голосом, что все присутствующие невольно повернулись к нему. — Почему ты в этом так уверен? — вкрадчиво спросил Фэш. — Ой, вот только не надо говорить голосом маньяка для женщин, — поморщился мастер и сумрачно опустил взгляд на деталь, все еще пребывавшую у него в руках. Захарра, зажав руками рот, рассмеялась, стоило ей увидеть обескураженное лицо брата. Лазарев с трудом сохранил серьезное выражение лица, но во взгляде все равно мелькали смешинки. — Слушай, бамбуковый сахарок, не нарывайся, а? — мягко попросил Фэш. Захарра перевела непонимающий взгляд на побагровевшего Данилу и прыснувшего Лазарева. Данила гневно пошевелил бровями и, сердито выдохнув, вернулся к осмотру детали. Дело в том, что однажды они втроем — Данила, Ник и Фэш — пробовали собрать инерциоид с помощью остальских предметов. И среди хлама, найденного ребятами, нашлась маленькая бамбуковая палочка. Данила долго рассматривал эту палочку, и, к изумлению сообщников, лизнул. — Сладкая, — пробубнил Бронников и довольно зажмурился. А тем временем Лазарев совершенно неожиданно для себя (и других) вспомнил, что этой палочкой он однажды мешал сахар в сахарнице, пытаясь разломить большие кусочки на более мелкие. В палочке после той процедуры застряло несколько крупинок сахара, вот Данила их и учуял. Бронников, услышав это от Ника, невозмутимо убрал палочку в карман. А в тот же год, в День подарка под подушкой, Драгоций, пришедший с подарком при свете луны, обнаружил эту палочку во рту у Данилы — будто лялька с соской. Естественно, Фэш тогда в самом прямом из всех косвенных смыслов заржал и разбудил несчастное дитя. Данила спросонья ничего не понял и моментально снова уснул, а Драгоций тихо сбежал из Цапфы. Позже это, конечно, стало известно Нику, а затем и самому герою инцидента. С тех пор Данила ненавидел бамбук. — Опять за свое, — пробормотал Данила и внезапно вспомнил вопрос Драгоций. — Время всегда стремится к равновесию. Рано или поздно Василиса объявится, — мастер, наконец, убрал деталь и поднял глаза на гостей. — Всё, выметайтесь! У меня куча дел, да и у вас наверняка тоже, — Данила махнул рукой и поднялся на второй этаж, к часолету. Переглянувшись, трое друзей поспешили покинуть обитель Бронникова.

***

      Фэш с Захаррой спускались по одной из многочисленных лестниц Воздушного замка. Ник, попрощавшись с ними еще на крыше, поспешил к отцу, зачем-то позвавшему его. — Наверное, помощь нужна, — пожал плечами Лазарев и скрылся из виду. Фэшу сейчас было необходимо проводить Захарру до её комнаты и прийти в Лазорь — его тоже вызвали, но не к спеху. — Я слышал, что после исчезновения ты еще некоторое время была в гостях у Черной Королевы? — неожиданно спросил Фэш, покосившись на сестру. — Да, — Драгоций кивнула, — вместе с этим олухом кучерявым! Он бывает таким заносчивым, — обиженно добавила Захарра, вспоминая их разговор после ужина. — Да ну! Ты куда заносчивей! — хохотнул Фэш и тут же уклонился от тычка локтем. — Дурак… Как будто я не вижу, как ты ревнуешь Василису к Маару, — мстительно протянула Захарра, уже сама уворачиваясь от щелчка по лбу. — А Норт тоже был там? После исчезновения? — вдруг спросил Фэш, глядя на сестру с каким-то хитрым прищуром. — Ну да. И он тоже был. Мне даже жаль его порой, — добавила Захарра грустным голосом. — Он выглядел так жалко в одних трусах… Фэш прыснул, а вот Захарра покачала головой. — Нельзя так издеваться над людьми… — начала было она, но вдруг замолчала. Они уже подошли к ее комнате, и Драгоций готова была поклясться, что видела краткое свечение из-под двери. Фэш, заметивший заминку у сестры, тоже напрягся. Переглянувшись, брат и сестра как по команде вытянули стрелы. Захарра резко распахнула дверь и влетела в комнату. Следом за ней вошел Фэш, скользнувший взглядом по помещению. Внезапно он замер, глядя в одну точку и, казалось, потерял дар речи. Обернувшись, Захарра не смогла сдержать вскрик: — Василиса?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.