ID работы: 4303071

Мы в будущем, детка!

Смешанная
PG-13
Завершён
198
m_ria бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Ущемление прав.

Настройки текста
Стемнело. Темную залу освещало всего несколько тонких свечей, стоящих на резном деревянном столе. В мягком кресле возле стола сидел уже не молодой, но еще и не растерявшей природной величественной привлекательности мужчина. Сложив руки в замок, он задумчиво смотрел в никуда, явно о чем-то глубоко задумавшись. Светлые волосы, обыкновенно идеально зачесанные назад, сейчас больше походили на творческий беспорядок, что было настолько непривычным в образе мужчины, что нечасто видящий его человек узнал бы советника Радосвета только по серьезным серо-зеленым глазам. - Неужели все? Эти ужасные скачки из прошлого в будущее закончились? – тишину нарушил мягкий голос женщины, сидевшей здесь же, на подоконнике. Занавески белого цвета развевались, становясь похожими на неясных призраков или образы мар, любящих гулять по Драголису под луной. Несильный ветер периодически врывался в залу, заставляя огонь свечей трепетать. Мужчина никак не прореагировал. Лишь спустя несколько минут, когда ему надоело сидеть и смотреть в пустоту, перебирая сотни не самых приятных мыслей, он поднялся с кресла и подошел к широкому окну. Лунный свет падал на него под необычным углом, придавая ему какую-то необычность. Хотя странным был уже тот факт, что мужчина был в легкой рубашке, в которой обыкновенно ложатся спать, и в брюках. Обувь на ногах отсутствовала, что делало шаги по мягкому ворсу ковра совсем не слышными. - Да, - наконец ответил он на вопрос женщины, не сводившей с него внимательного взгляда. – Фэш уже забрал наш прибор из рук тех недопохитителей. Все, кто прошел через преграду времени, тоже уже в Янтарной. Твой братец пугает людей, - последняя фраза прозвучала как-то неожиданно насмешливо. Силуэт женщины дернулся. Взгляд темно-карих глаз обратился к луне, сегодня особенно очаровательной. Наверное, потому, что их расчеты подтвердились. И кошмар, продолжавшийся уже слишком долго, наконец, закончится. - Да, мой братец всегда приходит в ярость, когда узнает, что его близким угрожают, - губы женщины растянулись в улыбке. Она не забыла буйство Фэша, когда впервые совершилось перемещение. Внезапно она добавила: - А ты так и не поблагодарил его, когда ему удалось вернуть тебя назад! Мужчина презрительно фыркнул. - Вообще-то мое темное прошлое вытаскивала из ловушки Василиса, а не Фэш. И да, Захарра, - мужчина ответил на укор собеседницы усмешкой, - ты тоже не говорила ему это твое «спасибо», которое ты произносишь так, словно ругаешься нецензурщиной, как какой-то осталец. Захарра гневно подняла брови и легко соскользнула с подоконника, делая шаг к мужчине. Невесомое темное платье чуть колыхнулось, навевая мысли о летучей мыши. - К твоему сведенью я и есть какой-то осталец, - в голосе зазвучала сталь. Часовщица ткнула пальцем в грудь мужчины, вызывая у него лишь насмешливую улыбку. Неожиданно он ловко ухватил Захарру за талию и подарил ей короткий поцелуй в нос так же, как мальчишка весело чмокает девочку в нос, играя во взрослую жизнь. Но их жизнь и была взрослой. Однако Захарра все также любила, когда обычно строгий и иногда невозможно правильный супруг вел себя не как Нортон Огнев, часовщик Высшего круга, советник Радосвета и участник Нового Зодчего Круга, а как Норт, в которого она очень давно нелепо и, казалось, случайно ухитрилась влюбиться. Когда-то Василиса сказала Диане запомнившуюся Захарре фразу: «Теперь можно писать пособие по тому, как Драгоцию очаровать Огнева. Если вы хотите, чтобы возникла пара Огнев(а)/Драгоций, слелайте так, чтобы при первой встрече они друг друга возненавидели. Остальное они сделают сами» Захарра не могла с этим не согласиться. - Ты часовщица, - вернул урожденную Драгоцию к реальности голос Норта, - а не осталец. - Остальская часовщица… - Полудух, - закончил за нее Огнев, устало улыбаясь. Выпустив супругу из объятий, он подошел еще на шаг ближе к окну и уселся на подоконник, где недавно сидела сама Захарра. Женщина недовольно скривила губы, но, смирившись, села рядом, по старинке перекидывая ноги и свешивая их над пропастью. Вокруг простирался залитый лунным светом лес. Такой же старый и прекрасный, как родной Драголис. Чуть правее шли крытые мосты, ведущий в галереи первого этажа Расколотого замка. Сложно представить, но даже сейчас великое творение Эфларуса не изучили до конца! Хотя Захарра краем уха слышала, что Дана с Димом забирались в самые невероятные местечки, попадаясь в застарелые временные ловушки, из которых Зодчему кругу иногда приходилось их вытаскивать. Впрочем, чаще они справлялись сами, утаивая от Повелителей места нахождения загадок Расколотого замка. - Диор прислал мне сообщение, - неожиданно сказал Норт, снова хмурясь и поворачивая голову к Захарре. Та заинтересованно уставилась на мужа, ожидая его дальнейших слов. – Он сказал, что нам пора бы подходить к Янтарной. Сестричка уже настроила переход, остались мелочи. Захарра, задумчиво прищурившись, кивнула и соскочила на пол в залу. За ней следом спрыгнул и Норт, щелчком пальцев облачаясь в более приемлемый вид для общественности вид. С двусмысленной ухмылкой он, оглядев тонкую фигурку супруги в шелковистом полупрозрачном платье, снова щелкнул, и Захарра против воли оказалась в зеленом платье, которое она терпеть не могла. На споры времени не оставалось. Коротко вздохнув и смиряясь, женщина ухватилась за предложенный локоть Норта, и оба шагнули к зеркалу, стоящему возле стола, чуть правее кресла.

***

- Не хочу! Сколько можно! Наши права ущемляют! Я подам на них в суд! Дим демонстративно закрыл уши и даже стал напевать навязчивый мотивчик, пока не получил щелчок по губам. Поморщившись от неприятной боли, он возмущенно посмотрел на разгневанную девушку, от которой и получил незаслуженное (по его мнению) наказание. - За что?! Дана поджала губы, как это делает только она в ярости. «Или в состоянии белой горячки» - обыкновенно добавлял Резников. - Ты меня не слушаешь! Я тебе душу изливаю, а ты… Не получишь больше никаких пропусков под защиту Чернолюта, - мстительно произнесла Драгоций, скрещивая руки на груди. Дим обеспокоенно взглянул на дочь Повелителей, прекрасно зная, когда она блефует, а когда действительно может отобрать возможность беспалевно пробираться на территорию правительницы Лютов. У нее она была, так как Черная Королева обожала талантливую правнучку, и даже тот погром, который они устроили год назад, ей был прощен. Да. Ей был прощен. Ей много чего прощается. Но не ему. Димих тогда отхватил по полной. Даже его родители, узнав о кошмаре, произошедшем в Чернолюте, не стали наказывать его. Наказания Черной Королевы ему вполне хватило. Справедливость Резникова восполнял лишь тот факт, что хоть Черная Королева и пощадила Дану, ее родители с ней не церемонились. Добрых два месяца девушка провела взаперти, в собственной комнате. Как вы думаете, что такое два месяца без движения для человека, который дня не может прожить так, чтобы мир не увидел еще одну разбитую чашку? Хуже этого наказания Повелители придумать ничего не могли. Но его Динаре хватило сполна. Два месяца Эфлара и Остала отдыхали от вездесущей неприятности в виде дочери профессионала побегов и мастерицы по попаданиям в катастрофы. Дана сердито выдохнула и рухнула на просторный диванчик. Схватив рукой подушку, она от нечего делать запустила ею в стоящую у дверей Валерию, которая о чем-то шушукалась с Лионом. Наметанный глаз часовщицы ее не подвел, и подушка врезалась точно в голову двоюродной сестрички. - Ох-х… Валерия, на каблуках развернувшись к развалившейся на диване Дане, сердито нахмурилась. - Ну и чего мы нервничаем? Дана, широко распахнув глаза, уставилась на сестру немигающим взором. Затем резко вскочила с скрипнувшего под ее весом бедного дивана и приняла всем известную позу «руки в боки». - Чего нервничаем?! Да эти опять не пускают нас на самое зрелище! Вот как, скажите мне, как нам их наконец уверить, что мы уже не маленькие, и нас уже не убить крохотным эфером, - ладонь Динары взлетела, точно разрезая воздух. – Они не дают даже посмотреть. Присутствующие невольно почувствовали, что Дана говорит верно. Хотя они были уже старшими учениками, но их упорно от чего-то оберегали. Всем им было известно, что они знают гораздо больше, чем ребята их уровня способностей. Такую программу обучения, которую проходят они, можно сравнить лишь с обучением в Змиулане. Но взрослые, опасаясь за жизни детей, не давали им развернуться в полную силу. Наверху скрипнула половица. Дана подняла голову, и взгляд голубых глаз наткнулся на подошедшего к их компании еще одного человека. Тонкая девушка в синем платье быстрым шагом спустилась по лестнице и приземлилась в кресло, на подлокотнике которого сидела Мел. Темные, почти черные волосы девушки заплетены в изящную прическу. - Да, в кой-то веки я соглашусь с тобой, Драгоций, - прибывшая, скривив губы, кивнула Дане, ответившей ей не менее приятным выражением лица. - Где ты ходила? – с нотками презрения в голосе спросила Динара, свысока глядя на темноволосую, получая в ответ холодный взгляд черных глаз. – Я не видела тебя. - Зрение проверь, - равнодушно посоветовала та, от чего Драгоций гневно сузила глаза. – А еще лучше – память. Я пришла позже тебя, а ты к этому времени уже укатилась к мастерским в Западной башне. - О, неужели ты заявилась вместе с моим братом, когда тот топал за инерциоидом? – Дана притворно ахнула, прикрыв ладонью рот. В ответ новоприбывшая так же притворно умильно приложила руки к груди. - О, неужели до тебя дошло! – эхом отозвалась за Драгоций девушка. - И точно, - неожиданно подала голос молчащая до этого Мел, весело наблюдающая за скрытой ссорой. Холодная, а иногда и горячая война развернулась между этими двумя уже очень давно, почти с самого детства. – Ирина, а где это ты встретилась с Киром? – озадаченно спросила рыжеволосая, кидая взгляд на сидящую рядом девушку. Та пожала плечами. - Он шел с инерциоидом, я и наткнулась на него в коридоре. Дана всплеснула руками. - Ой, прямо-таки наткнулась. Что ж ты не проткнулась, Ляхтич? Ирина, гневно сверкнув глазами, все же сдержалась и насмешливо ответила: - Ну что ты, не доставлять же тебе такое удовольствие. Дана вскинула подбородок, но сказать что-нибудь едкое не успела – ее прервал голос взволнованного Лиона. - А где собственно Кир? Все взгляды обратились к Ирине, ведь она ушла из Янтарной вместе с Драгоцием. Ляхтич ответила тем же холодным тоном, но на сотую часть градуса теплее: - Спит. Вырубился начисто. Я с ним разговариваю, а он молчит. Смотрю – а он уже сопит, как малое дитя, - на губах Ирины мелькнула усмешка. – Вот был бы у меня часофот… Валерия и Диор хохотнули, живо представляя себе лицо дрыхнувшего без задних ног Кира на часограмме. Мел покосилась на Ирину со странным выражением лица. Налонившись к девушке, он тихо спросила: - А как прошло свидание? Ирине пришлось приложить все свои усилия, чтобы не выдать эмоций на своем лице, но все же уши предательски заалели. Мел, прекрасно видевшая это, довольно ухмыльнулась. - Нашла время и место спрашивать, - шепотом прошипела Ляхтич, незаметно пихая рыжеволосую под бок острым локтем. Мел тихо хихикнула. Про тайные встречи Кира и Ирины знала только она. Они не то что бы ни любили друг друга, но что-то определенно между ними было. И оба настойчиво скрывали это от окружающих. Иначе представьте себе сенсацию: Ляхтич и Драгоций, Драгоций и Ляхтич! Особенно с такими сплетницами, как Валерия. От Даны не укрылось перешептывание сестры и противницы. Она презрительно скривилась и уже хотела сказать что-то ехидное, но ее внезапно прервали мягким касанием за руку. Темноволосая обернулась и наткнулась на веселый взгляд Дима. -Бегом, пока никто не видит! Он ухватил часовщицу за руку и осторожно прокрался к двери под лестницей. Остальные действительно не наблюдали за старшими учениками, занятые куда более забавным зрелищем – между Лионом и Валерией определенно назревала крупная ссора. Она, конечно, закончится перемирием, но поглазеть на летающие предметы с рук Огневой и мастеровые уклоны Лазарева любил каждый. Дим же в этот момент быстрым шагом преодолел несколько коридоров и остановился за постаментом. Руки Даны он не выпускал. - Послушай, - Дим развернулся к девушке, практически столкнувшись с ней носом к носу. – Мы же можем запросто пройти в Янтарную через то зеркало, которое за дальней елью! Динара широко распахнула глаза. Точно! Она же лично настраивала этот переход, а теперь забыла о нем! - Ты чертов гений, Резников, - тот довольно ухмыльнулся, завидев в голубых глазах Даны знакомые искры азарта. – Вот же какая я… Позабыла про тайный ход. Эх, чем тебе отплатить, - Драгоций хитро прищурилась и вдруг серьезно сказала: - Долг в двадцать эфларов пока не отдаю, обойдешься. Дим лишь хмыкнул и резко наклонился к уху девушки, обдавая ее шею теплым дыханием. - Гусары денег не берут, но можешь заплатить натурой, - ухмыльнувшись, Резников увернулся от подзатыльника покрасневшей Даны и помчался дальше по коридору. Драгоций поспешила за ним. Ни он, ни она не заметили наблюдающих за ними парой.

***

- Они опять что-нибудь подорвут, - сердито произнес Нортон, слишком хорошо знавший свою племянницу и ее друга сердца. Захарра успокаивающе положила свою ладонь на плечо мужа. - Не подорвут, - спокойно сказала она, невольно улыбнувшись. До чего же эти двое были похожи на Фэша с Василисой! - Нас уже ждут. Там и разберемся с ними. Не в первый раз. Тяжко выдохнув, Огнев и его супруга поспешили в залу, где вот-вот должен был случится очередной дурдом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.