ID работы: 4303071

Мы в будущем, детка!

Смешанная
PG-13
Завершён
198
m_ria бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Возвращение и новое начало.

Настройки текста
      Он нервно постукивал пальцами по деревянной столешнице, из-за всех сил борясь с гневом, перемешанным с безумным хохотом, грозящим вот-вот вырваться наружу. Взгляд скользил по комнате, но то и дело возвращался к лежащему на полу черному мешку. Зло выдохнув, когда глаза в очередной раз покосились на предмет, никак не вписывающийся в окружающую обстановку, парень откинулся на спинку стула, честно пытаясь расслабиться. Но увы — рядом тихо хихикнули.       — Ты издеваешься, Драгоций, — закрыв глаза, пробормотал Дим, чувствуя, что внутренняя выдержка ломается словно тростинка во время урагана.       — Ну что ты… — кое-как выдавила девушка, прикрывающая рот ладонью. — Разве я могу…       — Дана! — взвыл Димих, моментально оказываясь на ногах. — Вот ответь мне, дорогая, — прошипел он, поднимая подбородок подруги и заставляя ее посмотреть себе в глаза. Дана убрала руку, но улыбаться не перестала. — Как можно перепутать мешок с картошкой с трупом?!       — Легко, милый, — рассмеялась Дана, высвобождаясь от хватки парня. Она поднялась на ноги и неожиданно прижалась к груди Дима, обхватывая руками за талию. Тот опешил и с искренним изумлением глянул на девушку. Дана подняла голову и приподнялась на носочки, как-то необычно ласково целуя в губы.       Димих ошалело выдохнул, растерявшись на доли секунд, но ответил на внезапный порыв девушки, приобнимая за плечи. Он безошибочно определил привычный запах яблочного шампуня, что почему-то успокоило. Дим положил одну руку на шею Даны, а другую на ее талию, прижимая к себе еще крепче.       Чуть отстранившись и вдохнув поглубже, Динара опустилась и положила голову на плечо парня, перед этим слегка проведя кончиком носа по его шее. Девушка чувствовала, как буря внутри нее и Дима стихает, уступая место чему-то легкому и красивому.       Димих шумно вздохнул и уткнулся носом в макушку девушки, зарываясь носом в волосы.       — Чего это тебя на романтику потянуло? — хрипло рассмеялся он. Дана вздрогнула: было непривычно слышать его голос таким низким и глубоким.       — Не знаю, — тихо отозвалась Динара и также резко, как и обняла, отстранилась. Ее разрывало двойственное чувство: хотелось улыбаться и одновременно провалиться сквозь землю от стыда.       Дим склонил голову на бок и неожиданно обхватил подругу за плечи, легко целуя в щеку.       — Пойдем дальше, — бодро произнес он и шагнул в темный проем в стене.       — Ну пойдем, — растеряно ответила Дана, торопливо направившись следом. — А тут раньше была эта дверь? — вдруг засомневалась девушка.       На несколько секунд установилась тишина: ненормальная, звенящая. Такая, что казалось, будто воздух сжимается, не давая вдохнуть.       — Не было! — крикнул Дим, и земля под ногами содрогнулась.       Совершенно растерявшись в темноте, Дана ахнула и упала на колени, не сумев удержаться в стоячем положении. Во тьме, окружающей ее со всех сторон, она отчаянно пыталась разглядеть силуэт Дима, но безуспешно.       — Какого хрена происходит? — вдруг раздался осипший голос Дима где-то совсем рядом.       Снова дрогнул пол, и Дана, тихо вскрикнув, провалилась в пустоту, стремительно теряя сознание.       

***

      Василиса торопливо поднималась по широкой лестнице в Малую. Тревожное предчувствие не обмануло Повелительницу — очередной сюрприз, подкинутый ворами, оказался спрятан слишком глубоко, и охранным эферам не удалось засечь его.       Самое ужасное — они пока еще не знают, что же случилось. После землетрясения — короткого, но слишком неожиданного — в Расколотом замке была объявлена тревога.       Почти все дети сразу отозвались на призывы Зодчего круга.       Кроме двоих.       Тонкие каблучки постукивали при соприкосновении с каменным полом замка. Темный плащ для переходов, в который завернулась Повелительница, раздувался за спешащей хозяйкой словно под натиском мощного ветра. Василиса зла — мало того, что Дана и Димих не отозвались на призыв, так и найти их не удалось.       Женщина повернула в очередной коридор и почти натолкнулась на своего мужа — тот стоял к ней спиной и с кем-то беседовал. Успев затормозить в последнюю секунду, Василиса осторожно ухватилась за плечи супруга, привлекая его внимание.       Мужчина обернулся, и Василиса разглядела его собеседника — им оказался Ник собственной персоной.       — Мы их не нашли, — Фэш тяжело выдохнул. Василиса видела, что он с трудом сдерживает гнев, смешанный с беспокойством.       — Не переживайте так, — спокойно отозвался Лазарев, убирая стрелу на запястье. В ответ на вопросительный взгляд Василисы он пояснил:       — Это же ваша дочь. Они не пропадут.       — Вот именно, — рассержено отозвался Фэш, хмурясь еще сильнее. — Это наша дочь, и случиться могло что угодно.       — Мариша написала, что следов Дима нигде нет, — осторожно проговорил Ник. Он виновато кашлянул. — В смысле вообще нет. Нигде. Словно стерт со своего времени.       Василиса сильно вздрогнула, тут же ощутив ободряющее прикосновение мужа.       — Будем искать, — мрачно сказал Фэш. Он устало потер переносицу, словно у него вдруг разболелась голова. — Лучше скажи, прошлые «мы» сейчас в сборе?       — Да, — кивнул Ник. — В полном составе. Ждут перехода.       — Значит, займемся этим. Нечего тянуть больше, — Василиса взяла Фэша за локоть.       Повелители и их ближайший друг поспешили в Янтарную — где их уже дожидались все остальные.       

***

      Мел хмуро разглядывала узоры на витражах. Рядом опять ругались Валерия и Лион, Диор о чем-то негромко переговаривался с Алесей. Агния внимала их разговору, как и сидящие тут же Оррин и Селина.       Мел в который раз пришло в голову, что Селина похожа на одуванчик: нелепая шляпка в форме шара, воздушное светлое платье с рукавами-фонариками и слишком пухлые щеки как у хомяка. Девочка мало походила на отца, как и ее брат.       Оба скорее напоминали тетушку Николь, которая нечасто заходила к ним в гости. Ее супруг, Данила, был в Расколотом замке еще реже. Слишком высокая занятость. А вот их дети заявлялись в замок регулярно — как и Валерия с Диором.       Что ж, для родственников особый прием.       Оррин, весело усмехаясь, шутливо пригрозил сестре. Та не растерялась и подыграла ему, громко причитая о том, что ее непременно ждет провал в предстоящей поездке в Чародол.       — Селина, — озадаченно позвала Мел, прерывая ее речь. — Ты разве тоже отправляешься туда?       Очаровательно улыбнувшись, девочка кивнула, рассыпав светло-русые волосы по плечам. Шарик на голове съехал влево, только усилив ассоциацию с одуванчиком.       — Я не буду участвовать в Чарованиях, — пояснила Селина, — но мне бы очень хотелось наконец посетить обитель фей.       — Тебе там понравится, — усмехнулся Стефан, который тоже прислушивался к разговору. — Моя мать давно приглашала вас в Белый замок, почему вы не ехали? — тут же поинтересовался Лазарев-младший, косясь на Оррина. Тот чуть скривился, но отозвался:       — Да никак не получалось. То одно, то другое…       У Мел возникло ощущение, что Бронников не хочет чего-то говорить. У Стефана, кажется, тоже, потому что он нахмурился и вернулся к своему занятию: шахматам.       Его противница, Ирина, с легкостью вела в игре и убирала с поля одну фигуру за другой, от чего уши у Лазарева то и дело алели. Оррин, который это заметил, коротко хохотнул:       — Ты опять проигрываешь девчонке, Лазарев, — реплика Бронникова вызвала улыбку на лице Мел. Лазарев покраснел и опять прозевал маневр противницы: Ирина забрала с поля его ладью.       — Ведьма… — буркнул Стефан.       Агния дернула уголком губ.       — Дана бы с тобой согласилась…       Лица у всех в один момент изменились, выдавая напряжение, витавшее вокруг, но которое до сего момента все упорно скрывали за ничего не значащими разговорами. Кирин, который сидел на подоконнике и что-то читал, нахмурился и захлопнул книгу, нервно откладывая ее в сторону. Валерия замолчала и опустила взгляд. Диор, как и сестра, гипнотизировал взглядом пол, а сидевшие рядом с ним девчонки погрустнели.       Мел поджала губы и тут же постаралась разрядить обстановку.       — Как вы думаете, — задумчиво проговорила она, — что там сейчас в Янтарной происходит?       — Ничего особенного, — тут же отозвался Лион, не заметив лица скривившейся Драгоций-младшей. — Финальные приготовления. С минуты на минуту, думаю, перенесут прошлых обратно к себе, в свое время…       — Тебе думать вредно, — тут же съязвила Валерия, вызывая улыбки на лицах присутствующих.       — Послушайте, — неожиданно подала голос Алеся, которая до этого молчала. — Куда они всё-таки пропали?       Ее округлое личико вдруг стало необычайно растерянным и жалким — Мел никогда не видела подругу настолько поддавленной.       — И что вообще произошло? — присоединился Стефан, нахмурившись и выпрямившись.       Нервничая, он не глядя взял со стола шестеренку, но, заметив косой взгляд Оррина, положил ее обратно. Кирин легко соскочил с подоконника, тут же привлекая к себе внимание.       — Этого никто так и не понял, — мрачно произнес он, засунув руки глубоко в карманы брюк. Передернув плечами, Кир подошел к Мел и облокотился на кресло, в котором она сидела.       — Просто странное землетрясение…       — Ничего себе землетрясение, — кривовато усмехнулся Диор, не глядя на кузена. — Я думал, замок сейчас рухнет на головы всем нам…       — Какой ты впечатлительный, — поддела Валерия брата. Но сама тоже невольно сжалась.       — Я вообще не поняла, как такое возможно… Это же Расколотый замок, тут такого не бывает!       — Всё бывает, просто ты ничего не знаешь, — хмыкнул Лион, заработав тычок локтя под ребра. — Больно ведь, — пожаловался он, отходя подальше от Огневой и потирая пострадавший бок.       — Нет, на самом деле это очень странно… — Кирин подошел к камину, ухватив кочергу — совсем старую и очень грязную. Однако этот факт явно не смущал Драгоция. — На этой земле не может быть такого. Это скорее было похоже на намеренное часодейство…       — Ага, и тряска нам просто почудилась? — насмешливо спросила Агния. Оррин удивленно покосился на девочку, подняв брови: мол, ты чего веселишься?       — Может и так, — Кирин пристально посмотрел на яркое, веселое пламя огня. — Ничего не обрушилось, не пострадало… Вообще ничего. То есть физического воздействия не было. Я попытался разобраться, но ничего не понял…       — Очуметь, — Агния усмехнулась и откинулась на спинку дивана. — Ты — и не понял? Такое возможно?       Кирин послал младшей Броннер раздраженный взгляд, и, больше ни на кого не глядя, вышел из Малой. Как только за ним захлопнулась дверь, Алеся тяжело вздохнула и тоже поднялась на ноги.       — Пойду проветрюсь.       Посчитав, что этого объяснения хватит, она едва ли не пулей вылетела из комнаты. Мел устало прикрыла глаза, собираясь с духом. Она также встала с кресла и молча покинула друзей.       — Ну и какая муха тебя укусила? — грубовато поинтересовалась Ирина, прямо глядя на Агнию, которая сердито поджала губы. — Ты же знаешь, как они сейчас расстроены.       — Да с чего бы мне знать, как себя чувствуют люди, у которых пропадают близкие? — иронично спросила Агния. Несмотря на насмешливое выражение лица, в голосе отчетливо прослеживалось отчаяние.       — Так, хватит, — решительно произнес Диор, доставая стрелу. — Давайте лучше посмотрим карты — вдруг найдем что…       

***

      Мел неторопливо шла по коридорам, разыскивая запропастившуюся подругу. По поводу Кирина девочка не переживала — она знала, что братец что-то задумал насчет пропажи сестры и ее друга. Слишком хорошо его знала. А вот расстроенная Алеся могла и случайно во что-то вляпаться.       Мелоди осторожно поднималась по крутым лесенкам узкой башенки. Она и не заметила, когда успела добраться сюда. Вечно рассеянная Мел частенько могла заблудиться. К счастью, Расколотый замок она изучила неплохо. Да, девочка жила здесь всю жизнь, но знала о доме далеко не всё.       Но эту часть она в своё время излазила вдоль и поперек на пару с Лионом. Вспомнив о мальчишке, Мел снова скривилась. Перед глазами против желания снова встала картинка, как Лазарев обнимал за плечи Агнию и что-то шептал ей на ухо.       В этот момент ей стало так обидно: Лион ее не замечает! Словно она просто мимопроходящий чужой человек, словно до нее мальчику нет дела. Драгоций младшая ощутила укол зависти — что в младшей Броннер такого, чего в ней, Мелоди, нет?       Девочка криво усмехнулась. Да у нее ничего нет!       До старших брата и сестры ей было как до луны. У нее нет никаких особых талантов, как у той же Даны. Сестра всегда пела так, что дух захватывало. Или Кирин — в свои пятнадцать он по уровню знаний и мастерства наравне — а может, и превосходит — многих членов Радосвета. Это, конечно, преувеличение, но всё же старший брат очень умен.       Мел снова почувствовала какую-то непонятную тоску — она слишком обычная.       Слишком обычная для дочери самого Времени.       Почему-то она всегда думала, что они четверо должны быть не такими как все. Мел прекрасно знала, что в ее возрасте мама едва ли не с десяток раз спасла Эфлару и открыла в себе столько же талантов. Не говоря об отце, который вообще гений во всех областях. Ясное дело, в кого Кир такой зануда — Захарра часто так подшучивала над братом.       Достигнув верха башенки, Мел, наконец, подошла к окну, из которого открывался чудесный вид на замок. Это было их с Алесей место — они с подругой часто приходили сюда.       Они часто сожалели о том, что нельзя было обустроить комнатку по своему желанию. На то был запрет родителей Мел — мол, в неизученных местах ничего не менять.       А Дане вот такое разрешали…       Обхватив себя за плечи, девочка поежилась. Здесь стало жутко холодно. Признаться, Мел ожидала, что найдет Резникову здесь, и теперь, когда той в комнате не оказалось, Драгоций не знала, где ее искать. И что делать дальше — непонятно. Возвращаться в Малую совсем не хотелось. Как и снова видеть ребят.       — Так и думал, что найду тебя здесь, — вдруг произнес сзади знакомый голос. Мелоди обернулась — Лион стоял возле стула, облокотившись на его спинку, и тяжело дышал. Бежал что ли? Девочка удивленно подняла брови, вопросительно глядя на мальчика.       — Если тебе нужен Кирин, то он где-то внизу, — брякнула Мел, тут же мучительно покраснев. Лион недоуменно сложил брови домиком и неуверенно хмыкнул.        — Я же сказал, что искал тебя, — усмехнулся мальчик, выпрямившись. Мел невольно отметила, что с прошлой их встречи Лазарев загорел ещё больше. — Почему ты ушла?       Мел нахмурилась и отвернулась к окну, да еще и руки скрестила. Она тряхнула головой, от чего из прически выпали некоторые рыжие прядки. Лион подошел чуть ближе, замечая поддавленное настроение девочки.       — Что-то случилось?       — Ничего не случилось, — отозвалась Мел, стараясь, чтобы голос прозвучал ровно. — Просто переживаю из-за того, что случилось с Даной и Димом…       Лион внимательно вгляделся в лицо подруги. Мел, заметив пристальный взгляд шоколадных глаз, снова покраснела и попыталась отойти от мальчика. Но тот, оказавшись быстрее Мел, аккуратно ухватил ее за локоть, приблизившись ещё на шаг. Мелоди смущенно закусила губу, безуспешно пытаясь скрыть волнение.       Он ей нравился. Сильно нравился, и девочка ничего не могла с этим поделать. Проницательный Кир, почти сразу распознав чувства сестрички, вечно посмеивался над ее стеснительностью. Впрочем, и сама Мел была единственной, кто посвящен в маленькую тайну романтических отношений Кирина и Ирины, поэтому девочка всегда могла отплатить той же монетой.       Но она всё же снова завидовала брату: у него чувства взаимны, пусть множество тараканов в его голове частенько не дают пойти на более решительные шаги. А у Мел — вообще ничего. Лион был ей хорошим другом — не больше. А сейчас так ему вообще оранжево на нее…       Понимая, что ее поведение более чем глупое, Мел пыталась поддавить в себе всякую романтику и вести себя как обычно, но теплое отношение Лиона к Агнии вызвало у нее что-то вроде смятения.       Неприятно и обидно.       — А мне кажется, — медленно начал Лион, — что дело не только в этом. Я прав? — мальчик улыбнулся, старательно переводя разговор на шутливый тон.       — Конечно, — неожиданно прохладно отозвалась Мел, из-за всех сил пытаясь отвернуться от друга. — Ты же всегда прав, — с непонятной горечью добавляет она, вспомнив утреннюю беседу Лиона и Агнии. И неожиданно понимает, что она как бы вообще не должна была это слышать.       — Подслушивать нехорошо, — улыбнулся Лион, и внезапно заметил в голубых глазах слезы. — Эй, ты чего? — встревожено интересуется мальчик, приобнимая девочку за плечи.       Мел опускает голову, утыкаясь в плечо друга.       — Ну что тебе надо? — всхлипнула Мел, боясь поднять взгляд. Ей жутко стыдно за несдержанность.       — Мне нужна ты, — успокаивающе произносит Лион и неожиданно крепко обнимает девочку.       Мел замерла. Она совершенно растерялась: что ей делать?       — Нужна обычная ты: жизнерадостная и улыбчивая.       Из окна снова подул холодный ветер. Мел всё ещё была в том же коротком платье, поэтому тут же покрылась гусиной кожей и задрожала. Лион отстранился, и в его руках появилась легкая куртка. Мел успела заметить, как сверкнул серебряный браслет на его запястье. Мальчик решительно накинул теплую вещь на Мел, от чего та смутилась ещё больше.       — Спасибо, — всё же выдавила из себя Мел, утирая непрошенные слезы рукавом и по-прежнему избегая взгляда Лазарева.       Девочка поняла, что вынуждена себе признаться: последние события и внутренние противоречия уже давно расшатали нервы, почему она и не смогла сдержаться. Она зациклилась на своих проблемах.       А ещё её нос уловил знакомый запах. Мел принюхалась и повертела головой, пытаясь понять источник. Лион заметил ее манипуляции и сам вдруг виновато и как-то странно крякнул. Мел не смогла сдержать улыбки.       — Прости, я оставил куртку в лаборатории Бронникова, а там везде инфомасло…       Мел смело шагнула к мальчику и коснулась пальцем его губ, призывая к молчанию.       — Я поняла… И спасибо, — снова поблагодарила Мел, сомневаясь, за что именно: за куртку или за поставленное очень кстати плечо?       И осознала, что всё сразу.       Лион в очередной раз улыбнулся и поймал ладошку девочки, увлекая за собой к двери.       — Пойдем обратно к ребятам… А то Огнева небось уже засохла от скуки без нас.       Мел покрепче ухватилась за руку друга и мысленно послала все свои страхи и комплексы подальше. Разве это важно, когда рядом друг, которому ты совершенно точно нужна?       

***

      Василиса с любопытством наблюдала за новым Зодчим Кругом.       Уже минут двадцать все они — гости из прошлого — стояли в центре залы. Места хоть и было много, но Василиса чувствовала некоторые неудобства. Она уже пару раз с испугу хваталась за локоть Фэша и ловила насмешливые взгляды его сестры, которая пристроилась рядом с Лазаревым. Сам Ник всё ещё выглядел как-то неважно, поэтому Диана крутилась рядом, пытаясь помочь другу.       Вся суета волновала Василису еще больше.       Наконец, когда она, запнувшись о собственную ногу, едва не уронила Маара, опрокинувшись бедняге на спину, сердитый Фэш, гневно бурчащий что-то себе под нос, поставил Василису возле себя, да еще и за руку взял. Василиса густо покраснела, затылком почувствовав взгляд красноречивый Захарры.       — Стой ровно и не двигайся, — строго проговорил Фэш, глядя исключительно на Рока, который выговаривал что-то пофигистичному Примаро. Среброкосый, кажется, был готов уснуть с открытыми глазами. Или уже спал, кто его знает.       Василиса уже собралась возразить мальчику, что не собирается слушаться его наглых приказов, как дверь в очередной раз противно скрипнула, впустив новую порцию людей.       Петли несчастной двери когда-нибудь смажут или нет?!       — Ещё немного… — старшая Захарра решительно что-то выводила острием стрелы по белому полотну. На нем виднелись едва заметные золотистые линии.       Стоявшие рядом Ник и Норт о чем-то яростно спорили, явно мешая Драгоций-Огневой работать на чертежом.       — Если мы оставим это так, — Лазарев-старший ткнул пальцем куда-то в угол чертежа, — будут большие проблемы. Нет, не так, — Ник гневно глянул на Огнева, — это будут огромные, масштабные, ужасающие, несусветные, всеобъемлющие…       — Словарик синонимов… — негромко произнесла Василиса, тут же услыхав одобрительный смешок Захарры. Повелительница сидела в кресле и выводила на непонятной ярко-голубой доске символы, о которых младшая Василиса не имела ни малейшего представления.       — … необъятные проблемы, — всё-таки закончил Лазарев, и Повелительница заработала его рассерженный взгляд.       — Да ничего не будет! — полыхнул Нортон, моментально теряя напускное равнодушие. — Ты параноик, Лазарев. Неисправимый.       Огнев в свою очередь ткнул куда-то в середину полотна и призвал Ника «посмотреть и заткнуться», помешав этим Захарре довести линию до конца. В конце концов, женщина, одарив и супруга, и старого друга подзатыльниками, отправила мужчин на свои позиции.       Василиса хихикнула, замечая, что Фэш тоже улыбается.       — Клоуны, — скривился Маар, тем не менее весело поглядывая на друзей. Захарра попыталась отвесить ему всё тот же пресловутый подзатыльник, но не дотянулась, и вместо Маара наказание заработал Марк, имевший несчастье стоять рядом с Драгоцией.       — Вашу мать, вы можете заткнуться?! — прошипел Ляхтич, за что заработал толчок в спину, выкинувший его ближе к Маришке, стоявшей в некотором отдалении.       — Не нравится — топай отсюда, — хмыкнул Фэш, возвращаясь на место с самым невинным видом. Марк смерил давнего недруга самым презрительным из всех своих презрительных взглядов, но промолчал.       — Готово, — громко объявила старшая Захарра, подходя к большому столу, где лежал странный прибор, напоминающий инерциоид, который Василиса видела до этого в Янтарной.       Новые Зодчие встали в круг, явно занимая определенные позиции.       Василисе это до жути напомнило их Часовой круг.       Ник шагнул к прибору, безмолвно меняясь местами с Захаррой. Вытянув серебряную стрелу, мужчина легко стукнул по корпусу.       Внутри что-то тяжело загрохотало и защелкало. Зеркальная поверхность внезапно озарилась внутренним светом, и Василисино внимание приковала полоска света, идущая по полу и заключающая их, гостей и прошлого в круг.       — Обалдеть, — прошептала ей на ухо Захарра, восторженно глядя на прибор. — Это всё что ли? Экскурсия закончена?       — Не верится, — вздохнула Василиса, прекрасно понимая подругу.       Всё же тут оказалось очень интересно. И места живописные, и люди интересные…       А возвращение… Кто знает, что их там ждет? Ведь эта ветвь — всего лишь вероятность.       — По возвращению никто из вас не будет помнить о том, что произошло, — звучно проговорил Фэш, подходя к Лазареву с одной стороны. Василиса, мягко шагнув к Нику с другой, взмахнула руками, закрывая глаза.       Воздух вокруг взорвался яркими огнями. Приглядевшись, Василиса прошлого поняла, что это цифры — самые разные, большие и маленькие, цветные, черные и белые.       Это же часовой флер!       Цифры окружили всех их куполом, отрезая от нового Зодчего круга.       Василиса видела только себя, Фэша и Ника, которые одновременно что-то сказали и подняли вверх стрелы.       Яркая вспышка белого света, ослепляющая и оглушающая.       

***

      Василиса обалдело моргнула, возвращаясь в реальность. Она медленно покачала головой, старательно пытаясь сфокусироваться на одной точке.       — А… что? — голос Маара слишком громкий. Василиса морщится, наконец, понимая, что они в библиотеке.       — Что? — переспрашивает девочка, поворачиваясь к Броннеру. Тот, кажется, находился в некоторой прострации, как и она сама. Василиса внимательно оглядывается. Знакомые стеллажи книг, бронзовые подсвечники на каждом столике. Свет лился через небольшие окна, и Василиса еще раз моргнула, окончательно приходя в себя.       — Так, — кашлянула она, привлекая внимание друга, — мы ищем «Мантиссы прошлого» и «Механику», — девочка шагнула к плотным рядам книг, оставляя обалдевшего Маара позади.       — А-а…       — Помоги, — зовет Василиса, чувствуя странную неловкость.       Она проходит дальше, осторожно касаясь ладонью корешков книг и разыскивая нужные. В следующее мгновение Василиса понимает, что чертовски хочет есть.       — Слушай, — девочка возвращается обратно, с облегчением замечая, что взгляд Маара прояснился. — Я так есть хочу, будто последний раз кушала несколько лет назад, — жалуется она, и желудок подтверждает ее слова громким звуком умирающего кита. Василиса покраснела, замечая улыбку на лице друга.       — Я тоже, — вдруг признался Маар, и решительно шагает к выходу из библиотеки.— Пойдем в столовую, тебя Черная Королева уже заждалась.       — Что? — округлила глаза Василиса.       — Прости, забыл сказать, — виновато жмет плечами Маар, но даже не оборачивается. — Черт, где еда... — бормочет он себе под нос, почти бегом выходя из библиотеки.       Василиса медлит, гадая, зачем она понадобилась повелительнице лютов. Краем глаза девочка вдруг заметила тень в зеркале. Василиса было шагнула к нему, но живот снова «пропел» просьбу о пище.       Вздохнув, Василиса покинула библиотеку, разрываясь между желанием немедленно наесться до отвала и свалиться на кровать, заснув на ближайшие пару дней.       Остановись Василиса и оглянись, она бы увидела улыбающегося Повелителя времени, наблюдавшего за ней, которого бы — увы — не узнала.

***

      — Твою… мать… — прошептал Дим, когда дверь захлопнулась.       — Да, — ошалело бормочет Дана, в ужасе хватаясь за руку друга, — мою мать…       Димих нервно хихикнул, пытаясь освободиться от захвата девушки.       Уже не меньше получаса ребята сидели за шкафом, боясь пошевелиться.       — Нет, — очень спокойным голосом произнесла Динара, обхватив себя за плечи. — А чего мы боимся-то?       — Да так, — очередной нервный смешок со стороны Дима. — Ну нечего бояться, — обворожительно улыбается парень, не отрывая взгляда от двери. — Просто нас тряхнуло, протащило через черт знает что, забросило черт знает куда, а пять минут назад в тут был я. В два раза, мать твою, старше, чем сейчас!       — Ну подумаешь, — хихикнула Дана, — из-за всех сил сдерживая истерику. — Это всего лишь был ты. Всего лишь...       Дана тихо пищит, когда дверь тихо скрипит. Дим вовремя затыкает ей рот ладонью, едва не припечатав девушку затылком к стенке шкафа. Сделав страшные глаза, Димих что-то пытается безмолвно сказать, но не успевает.       — Так-так… же говорил, что мне не показалось.       Глаза Даны расширяются от ужаса. Дим медленно поворачивается назад и поднимает голову.       Да, действительно. Ну кто ж еще мог здесь быть кроме них самих? Значительно старших, кстати говоря.       Динара поднимает брови, глядя на маленьких двойников. Хмурится, недоуменно морщится и только потом широко ухмыляется.       — Приехали, — бормочет она и раздраженно цокает языком. Разворачивается к Димиху и, ткнув в парочку рукой, язвительно интересуется:       — И что это значит, а? Как они тут оказались? Что за ерунда, я тебя спрашиваю?       Дим примирительно улыбается и приобнимает женщину за талию.       — Ну чего сразу ворчишь? — доброжелательно спрашивает он, сдерживая смех. — Что такого? Это всего лишь мы.       Динара гневно смотрит на него, игнорируя взгляды прошлых Даны и Дима.       — Всего лишь мы? То есть это нормально? О да, а давай еще замутим всех остальных. Пригласим на чашечку чая, обсудим старые и новые проблемы…       — Замечательная идея, — с полуулыбкой прерывает ее Димих, отводя в сторонку.       Дим присвистнул и весело покосился на совершенно обалдевшую Дану.       — Поздравляю, — едко прокомментировал он, осмелев, — мы в будущем, детка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.