ID работы: 4303325

Двойняшки из Шармбатона

Гет
R
Заморожен
106
автор
джоун тао соавтор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV. Сны и Звездное Небо

Настройки текста

Снова сон, пленительный и сладкий Снится мне и радостью пьянит, — Милый взор зовет меня украдкой. Ласковой улыбкою манит. Знаю я — опять меня обманет Этот сон при первом блеске дня, Но пока печальный День настанет, Улыбнись мне — обмани меня! Иван Бунин

Стэйси кружила над землёй на своей метле. Под ней расстилались красивые ландшафты: поля, луга с пасущимся там скотом, леса, моря. Места резко менялись, словно девушка летела с неистовой скоростью света. Но тут метла замедлила свой ход и Стэйси сумела разглядеть, что находится под ней. Она летала над поляной, слева текла грязная речушка, а справа от неё, реки, раскинулся огромный дуб с пышной листвой. Стэйси заметила человека под этим деревом, он был единственным на этой поляне. Интересно, что он здесь делает? Метла плавно опускалась вниз и уже через несколько секунд ноги девушки стояли на колючей зелёной траве. Стэйси посмотрела на свои ноги, и оказалось, что она была босой, а одета она была только в лёгкое и воздушное платье цвета спелой вишни. Волшебница огляделась, сзади неё была до сих пор та самая река, а возле неё и тот раскидистый дуб. Стэйси направилась к тому дереву и чем ближе она подходила, тем сильнее начинал дуть ветер, но несмотря на это она смогла разглядеть того человека. Человек оказался мужчиной в черной мантии и с волосами цвета смоли, прям, как у ее сестры. Он сидел к ней спиной и она не смогла разглядеть его лица. Но что-то говорило ей: «Беги!». И она побежала, побежала, что есть сил, а ветер дул все сильнее и сильнее развивая ее волосы по ветру. Добежав до мужчина она крепко обняла его сзади. — Папочка, я знала, знала, что ты придёшь, — девушка ещё крепче обняла мужчину, — я тебя так долго ждала. Где же ты был столько времени? Мужчина, не издав ни единого звука, ни единой фразы, встал и спокойно направился к грязной реке. Стэйси упала мертвым грузом на траву и горько зарыдала, силы покинули ее. Слезы все лились и лились по её щекам, но что-то заставило открыть глаза. Она увидела, что рядом с ней лежит пергамент, где было написано: «Я всегда слежу за вами.» Девушка прижала к себе записку и закрыла глаза. Она слышала, как поют птицы и падают листья. На её душе было лишь спокойствие. Она открыла глаза и увидела, что была не на поляне, а в своей теплой постели. Рядом посапывала её сестра, а на коленях лежал Живоглот. «Это всего лишь сон», — пронеслось в голове у Стэйси, — «Но такой реалистичный». Она посмотрела на часы, висевшие на стене, было три часа ночи. Девушка понимала, что она не сможет заснуть и поэтому, встав с кровати, одев тапочки и накинув на себя одеяло, она направилась в гостинную. Спустившись, она никого не обнаружила. «Ну конечно, все же спят», — поняла девушка. Недолго думая, она открыла дверь из гостинной и вышла в коридор. Подойдя к ближайшему окну, она посмотрела на ночное небо. Оно было всё усыпано звёздами, ни одного облачка. Её наблюдения прервал кто-то, дотронувшись до её плеча рукой…

Тем временем, Лана.

Лана оказалась в своём старом доме, во Франции. Она сидела на кровати в своей комнате. Комната была залита ярким светом, а ведь правду говорят, что стены окрашенные в персиковые тона притягивают к себе больше света и тепла. В комнате находился большой и широкий письменный стол из белого дерева, а над ним висело огромное пластиковое окно. Слева от кровати находились разноцветные пуфики. Девушка встала осмотреть стол. На нем были: чернильница, чистые пергаменты сложенные в стопку, книги, как на французском так и на английском. Но свое внимание девушка обратила на письмо, лежавшее на середине стола, на нём, письме, лежало перо и из-за этого, там образовалась клякса. Лана взяла письмо, села на пуфик и начала читать: «Здравствуй, любимый дорогой папа. Живём мы плохо хорошо, у нас всё есть, только не хватает тебя. Да, что я вру, всё у нас плохо, денег нет, у мамы проблемы на работе. Почему ты от нас ушёл? Мы по тебе очень скучаем. Мы переезжаем в Лондон, надеюсь, что встречу тебя.

С любовью, твоя любящая дочь, Лана которая всегда тебе пишет, но не отправляет письма. »

Девушка поняла, что это за день. Она увидела четыре коробки. Подойдя к ним, Лана заметила, что три из них уже запечатанные, а одна открыта. На дне коробки лежала голубая мантия, на ней были вышиты звёзды серебряной нитью. Волшебница положила в коробку все вещи со стола. Она открыла шкафчик в столе и заметила коробку среднего размера с приклеенной валентинкой. Раскрыв её, она увидела, что там лежали все письма адресованные «Папе». Лана положила письмо в коробку, а затем её же положила к остальным вещам. Прозвучал голос, доносившийся с кухни: — Девочки, спускайтесь обедать, — крикнула её мать. И тут же послышался топот на лестнице, Стэйси бежала к столу, наверное она была жутко голодна, хотя она всегда голодная. Лана закрыла коробку и пошла вниз, за столом уже сидела вся её семья, кроме отчима. — Сестрёнка, давай быстрее, — сказала Стэйси, которая уже держала в руках вилку и нож. — Ничего, успеешь поесть, ёжик. Девушка села за стол и они начали трапезу. На обед у них был рататуй и петух в вине — это их любимые блюда. Прервав жевание еды, Лана спросила: — Мама, а когда вернётся наш отец? Стэйси поперхнулась петухом, а мать сидела с настолько выпученными глазами, что смогла бы побить рекорд Гиннеса, а все потому что, они почти никогда не говорили про отца девочек. — Он на работе, ты что, забыла, дорогая? — Да нет, я не про Бастьена, а про нашего настоящего папу. — Не знаю, — ответила мама дрожащим голосом. И тут всё оборвалось. Лана проснулась, она посмотрела на часы было пять часов пятьдесят три минуты, потом она посмотрела на постель сестры, её там не было. Удивившись, что её сестра так рано встала, Лана повернулась на другой бок и заснула, ведь сегодня суббота.

***

Почувствовав прикосновение теплых пальцев до своего холодного плеча, девушка вздрогнула, отпрыгнула в сторону и обернулась. Она хотела закричать, но увидев знакомое ей лицо парня с серыми глазами, сразу же успокоилась. — Тише, — сказал парень приложив палец к своим губам. — Почему ты не в своей спальне? — спросил парень, строго посмотрев на Стэйси, но что-то в его взгляде было доброе. — У меня тот же вопрос, — ответила девушка с лёгкой ухмылкой. Вздохнув парень сказал: — Ну, вообще-то я староста. — Ну если ты староста, тогда нам ничего не будет если мы погуляем по школе, ведь так? — девушка вопросительно посмотрела на парня, у неё был такой щенячий взгляд, что ей нельзя было отказать. Не говоря ни слова, Седрик взял девушку за руку и потащил девушку в неизвестное ей направление. Она ещё плохо знала школу, а лучше сказать вообще её не знала. Стэйси шла позади Седрика, но не могла поспевать за его темпом шагов, уж слишком длинные у него ноги. Одеяло она держала в свободной руке, а её ночнушка развевалась от лёгкого ветерка, создаваемого от их быстрой ходьбы. Девушка то и дело успевала смотреть, как одна картина сменяет другую, как одно лицо меняется на другое, от рыцарей до благородных дам, от белок до лошадей. Через минут десять они уже поднимались куда-то вверх по лестнице. Стэйси и не успела моргнуть и глазом, как они оказались в астрономической башне. Посередине астрономической башни находился шар, который в тёмное время светился ярким голубым светом. А этот шар был окружен разными полосами окружностей разного диаметра. Но Седрик видимо хотел показать не это и повел девушку ближе к балкону. Выйдя на открытую площадь, Седрик посмотрел на звезды. Сегодня небо было полностью усыпано ими. — Как много звёзд! — ахнула Стэйси. — Жалко, что я только знаю созвездия Малой и Большой Медведиц. — Хочешь, я тебе расскажу о звёздном небе и созвездиях? — спросил парень и увидел одобрительный кивок. Стэйси взяла одеяло и накинула на их плечи. Седрик начал свой рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.