ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

Несоответствие

Настройки текста
Примечания:

Мы ходим под солнцем, мы лежим под звёздами, Мы рождаемся на Земле — и вот, кто мы есть. Так не должно было случиться, но вот, кто мы есть. Les Friction — String Theory

      Магнус всегда растягивает тонкую полоску губ в ехидной усмешке, когда кто-то, забываясь в своей лести Верховному магу Бруклина, случайно говорит, что он, наверняка, хороший партнёр, на которого его омега всегда может положиться. Бейн, наученный горьким опытом возмездия от судьбы, сдерживает смех, растущий внутри с каждой секундой, позволяя себе лишь это подобие улыбки. Собеседники поглощают его реакцию, списывая это на своё искусство прельщать, довольствуясь собой.       Он встречается с Александром уже около года, а такие разговоры до сих пор продолжали тешить самолюбие мага, развлекая на вечеринках, когда его охотника не наблюдалось рядом. И, признаться честно, вполне вероятно, что они ему ещё долго не будут надоедать, ведь наивность мыслей, которые ему высказывали, заставляла приподнимать аккуратные брови в сарказме слишком часто.       Причина была в том, что у Александра и Магнуса была маленькая тайна, о которой никто не подозревал. Впрочем, тайной это было трудно назвать, так как маг и нефилим не скрывались, а просто не распространялись на эту тему: они не прятались под заклятьем невидимости, не избегали вечеринок, когда позволяло время и желание, не уходили от вопросов, которые почему-то им так и не задавали.       А не задавали их по причине того, что были уверены в своей правоте: в этих отношениях главенствовал Верховный маг Бруклина. Общество Нижнего мира упрямо верило, что в этой скандальной паре роль альфы занимает Магнус, который вел себя слишком раскрепощённо и собственнически, когда дело касалось Лайтвуда, в то время как сам Алек краснел от любого комплимента со стороны Бейна. Сложить эти факторы, как казалось всем, было проще простого, чтобы возвести определённое мнение. О правильности, как это заведено в обществе, никто не вспоминал.       «Как же глупо считать Александра омегой», — каждый раз думает маг, провожая взглядом вздымающиеся от гнева плечи своего парня, когда тот в очередной раз уходит с вечеринки, взбешённый очередным комплиментом по поводу «сущности» его партнёра, да и своей тоже. Магнус понимает, что нефилим злится не из-за того, что он скрывает их запах от окружающих, вводя их в некое неведение, а из-за того, что его считают недостойным защищать то, что принадлежит ему. Как он сможет защитить Бейна, если все вокруг считают его самого омегой, по причине того, что не могут уловить тонкий шлейф аромата хвойных деревьев, талого снега и капельки дыма от костра?       Магнус не раз предлагал снять заклятье, открыться остальным, чтобы не возникало больше никаких вопросов. Наверное, впервые он готов был решиться на что-то такое ради другого человека, но Алек упрямо протестовал, ссылаясь на то, что из-за статуса Верховного мага Бруклина тот может пострадать, если какой-то чокнутый решит, что омеги — слабые создания. Алек не считал мага слабым: он знал, что скорее злоумышленник пострадает, чем доберётся до Бейна, однако сердцу от этой мысли не становилось спокойнее. Нефилим хотел иметь хотя бы лёгкую пелену защищённости.       Сегодня Алеку посочувствовали какие-то вампиры, сказав о том, как им жаль, что он не сможет выносить ребёнка, ведь маги бесплодны по своей природе. Если Магнус ещё мог бы сделать прискорбный вид, сказать, что ему тоже горестно по этому поводу, то охотника это нещадно бесило, лютая ненависть захватывала его душу, а направление она держала к тому, кто вообще осмелился сказать этот бред. Кинув своё «извините», нефилим быстрым шагом удалялся из клуба, лишь бы не видеть эту ложную жалость к себе и своей паре. Вновь парень чувствовал, словно он бесполезен.       Он в который раз выходит на улицу, судорожно вдыхая воздух ночной улицы, наслаждаясь недолгим одиночеством, потому что знает, что за ним неустанно всё это время следили кошачьи глаза его омеги. Бейн появляется через минуту, приглушённо сияя своей одеждой в лунном свете. Охотник жалеет, что не может почувствовать его пряный аромат, потому что ему сейчас этого очень не хватало: он всегда успокаивался, когда ощущал запах выпечки и корицы, напоминающий о квартире мага, так быстро ставшей ему домом. Ох, дом. Как же он хотел скорее вернуться. — Александр, — мягко шепчет Магнус, потому что знает, что альфа начинает грызть самого себя, в попытке найти ответ на вопросы, которые по своей сути совершенно глупы.       Его руки оплетают талию Алека в попытке успокоить и найти родное тепло, потому что стояла довольно прохладная погода, сопровождающая эту ночь. От этого жеста на душе теплеет, охотник улыбается, прижимая мага к себе ещё ближе. Что бы ему ни говорили, но Бейн всегда тихой тенью был рядом, умея подбирать момент своего появления. Он всегда следил, чтобы в критический момент очутиться где-то неподалёку и переломить исход событий.       Как так получилось, что до сих пор им приписывают роли друг друга? Абсурдная ситуация, как и вообще пара, состоящая из нежити и охотника. Судьба имела дурацкое чувство юмора, которое и выражалось в таких проявлениях. — Пойдём домой, Магнус, — шепчет Александр, утыкаясь в волосы мага, которые сейчас не были такими уж мягкими из-за геля, но всё также вкусно пахли. Охотник чувствует лёгкий кивок своей кожей, а потом он на секунду теряет тепло, чтобы очутиться в квартире. В их квартире, которую он уже год гордо называет домом. В квартире, которая пропахла их запахами, где они просмотрели сотни фильмов, где они ругались и, конечно, где они скорбели по ранам друг друга. — Мы дома, Александр, — его голос звучит радостно и облегчённо, потому что маг знает, что тут им можно побыть собой. Он утыкается лбом в лопатки альфы, ловя дорогое тепло.       Нефилим лишь надеется, что когда-нибудь ему хватит смелости и сил, чтобы громко для всех сказать, кто главный в этих отношениях. А ещё он очень хочет, чтобы, случись беда, он сможет защитить самое дорогое его сердцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.