ID работы: 4303388

Cognosce te ipsum(Познай самого себя)

Слэш
R
Завершён
575
автор
bumble_bee бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 67 Отзывы 139 В сборник Скачать

Грустный Арлекин продолжит любить твой смех

Настройки текста
Примечания:

Грустный Арлекин Продолжит любить твой смех; Завтра в потолки Мы выпустим феерверк; Чертовы веревки и извечный карантин; Чтобы не творили, кукловод нам всё простит, Он нам всё простит. hawaiian sadness feat. Own — Арлекин

      У Алека на руке красуется пугающая пустота, а в сердце живёт любовь к Джейсу, взросшая в его сердце с годами. У Джейса на руке имя Клэри, выведенное аккуратным шрифтом, и сердце, готовое разорваться от счастья, когда он находит миниатюрную рыжеволосую девушку с прекрасными глазами и следами красок по всему телу. У Магнуса на руке имя Александра Гидеона Лайтвуда, которое он ждал с детства, наслушавшись сказок от погибшей матери, а сердце, кажется, уже и не собрать никаким временем.       Александр думает, что он всю жизнь любил Джейса: эта любовь была чем-то едким, безжалостно раздирающим его душу в клочья. Сначала был всепоглощающий страх, соседствующий с ним и въедающийся в самые кости, выворачивающий наизнанку, а после появилась пустота: пустота во взгляде, пустота в клетке рёбер, пустота в сердце. Алек, кажется, всегда любил Джейса. Он и не помнил, когда появился этот постулат безмерной любви, эта бесконечная привязанность — всё это просто было.       Джейс никогда не был дураком, но не мог дать Алеку ничего большего, нежели братские отношения, что всегда были у них с детства. Алеку было достаточно даже этого, он никогда не требовал от Джейса такой желанной любви, никогда не играл на своей привязанности, отравляющей всё в его жизни, чтобы как-то шантажировать блондина. Алек просто ждал чего-то. И это ожидание разъедало его голову, превращая в бесчувственного человека, живущего без цели.       Магнус появился в их жизни, как снег на голову, совершенно неожиданно. Он был прекрасным солнцем, сияющим так ярко, что Алек боялся сгореть заживо. Магнус всегда улыбался, его глаза окружали еле заметные морщинки, а тёплые глаза отливали греющим теплом, которого так хотелось старшему из детей Лайтвудов. Магнус появился как чудо, с татуировкой-именем Александра Гидеона Лайтвуда на своей руке, что Бейн гордо демонстрировал, задирая рукав рубашки выше локтя, иногда даже пренебрегая созданным образом.       Джейс подумал тогда, что это их спасение, что он вот-вот отпустит эту ситуацию, терзающую его долгое время. До того момента, когда Алек с грустным видом сообщил, что никогда не полюбит Магнуса. Бейн даже тогда улыбался, с дрожащими губами и выступающими костяшками на сжатых до такой степени пальцах, что кулак ходил из стороны в сторону от силы сжатия.       Так и повелось: Алек ходил с пустым запястьем, отравленный любовью, у Джейса был соулмейт, но его убивала ситуация с братом, а Магнус глушил свою боль в алкоголе, потерянно улыбаясь.       В том, что Алек в конце концов оказывается на пороге лофта Магнуса, Джейс не видит ничего странного: он надеялся, что к этому всё рано или поздно придёт. Александр приходит туда скорее из любопытства и из-за дурацкого чувства надежды, которое дарит ему своё имя на чужом запястье, написанное витиеватым почерком. Он всё ещё не любит Магнуса, о чём неоднократно говорит, но нахождение в его компании… не кажется Алеку противным и противоестественным. Магнус всё так же продолжает улыбаться, разбивая душу Лайтвуда в осколки окончательно, потому что меньше всего ему хотелось причинять боль такому светлому существу, как Магнус.       Каждый приход Алека начинался со слов: «Я люблю Джейса».       Каждый раз Магнус улыбался на это, пропуская на свою территорию, а после ухода Лайтвуда кричал в тишине, спрашивая у небес, за что он получил такое наказание.       То, что Алек, в конечном итоге, целует его, аккуратно и с каким-то отчаянием, Джейса не удивляет. То, что Лайтвуд не чувствует того, о чём грезил каждый день своей жизни, пугает его самого до дрожи и вгоняет в ступор. Александр ждал всего: страсти, вспыхнувшей как пламя, наслаждения, расползающегося по мышцам, боли, но он не почувствовал ничего. Он не почувствовал ничего к человеку, чей образ лелеял на протяжении всей своей жизни.       Страх от этой пустоты ведёт его к Магнусу. Магнусу, стоящему с разноцветной кружкой чая в нелепо надетом халате. Магнусу, чьи волосы забавно торчали во все стороны, а у уголков глаз собрались остатки подводки. Магнусу, в чьих глазах мелькает что-то такое, что заставляет Алека жить заново. Магнусу, у которого написано имя Александра Гидеона Лайтвуда.       Осознание своей тупости не мешает брюнету целовать Бейна под звук бьющейся чашки. А уже через пару дней Александр чувствует, как на его запястье появляется татуировка-имя Магнуса Бейна.       Хотя… возможно, это лишь очередное самовнушение, Лайтвуд?       Алек думает, что нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.