ID работы: 4303415

Бронзовый Лист

Naruto, Neverwinter Nights 2, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
6221
автор
AHAPX13 бета
Размер:
841 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6221 Нравится 5676 Отзывы 2743 В сборник Скачать

1.66. Белая смерть

Настройки текста

1.66. Белая смерть

В полуденном лесу стояла духота. Жара не отпускала бедных животных и птиц даже в тени. Слабый ветерок на миг прикоснулся к замершему лесу, неся с собой поток теплого воздуха. Белка, выглянувшая из дупла, попала под этот теплый поток, пропищала обижено и спряталась в темноту своего убежища. Ветви деревьев исполинов качнулись в потоке ветра с характерным скрипом. Все, кроме одной, на которой был странный древесного цвета нарост, покрытый словно приклеенными листьями и мхом. Издали этот нарост сливался с окружающим лесом, но если подойти поближе, на расстояние в пару метров от объекта, то можно увидеть некоторые странности. Например, листья и вправду приклеены, иногда поверхность "нароста" слегка качается, особенно это было заметно, когда прошелся порыв ветра. Может это и не нарост? Вдруг в середине нароста образовалось небольшое дупло, внутри которого можно было увидеть руку, удерживающию край поверхности нароста… нет плаща, скрывающего фигуру, прячущуюся на ветви дерева. Внешне совершенно невозможно было определить, мужчиной был прячущийся или женщиной, так как его тело скрывало мешковатое одеяние, нижнюю половину лица закрывала полумаска, а на глазах были крупные очки с затемненными линзами. Лоб фигуры опоясывал темно-серый платок. Вообще вся одежда его или её имела темно-серый цвет. Фигура сложила пару печатей, приложила два пальца к губам и что-то прошептала одними губами. Затем человек неслышно вздохнул, сложил еще ряд печатей и то, что было раньше наростом, словно сдулось и стало просто плащом на все тело. Но, даже сняв маскировку, человек был трудно различим из-за своих плавных и медленных движений, он словно подстраивался под слабый ветерок, а мешковатый плащ на все тело был одного цвета с корой дерева и даже не думал развеваться на ветру, а лишь слегка покачивался. Человек примерно полчаса наблюдал за чем-то далеким, чем-то расположенным там, за несколькими рядами гигантских деревьев, затем он плавно коснулся плаща в районе сердца и вновь одними губами, о чем свидетельствовала двигающаяся в районе губ ткань на полумаске, что-то произнес. Без каких-либо внешних эффектов в руке человека материализовался небольшой составной лук, на подобии тех, что используют кочевники в пустынях Страны Ветра. Но в отличие от тех неказистых луков, этот являлся произведением искусства – он был вырезан из красного пустынного дерева Ойши и покрыт причудливой вязью сложных символов, похожих и одновременно отличных от фуин школы Узумаки. Были ли руны на луки печатями, или же неизвестный оружейник черпал в искусстве фуин творческое вдохновение - сложно понять на первый взгляд. Человек между тем дотронулся свободной рукой до плаща в районе правого плеча. Все также беззвучно и без спецэффектов в его руке материализовалась стрела… Стрела, сделанная из кости неизвестного существа, также была покрыта символами. Держа лук в правой руке, человек вложил в него стрелу. Натянул отблескивающую синим тетиву и застыл изваянием. Так он и стоял примерно пять минут, иногда смещая воображаемый прицел в сторону. Вдруг, совершенно не плавно, а резко он вскинул лук и выстрелил в сторону облаков. Раз, и лук исчезает в неизвестности. Два, человек складывает ряд печатей. Три, одними губами произносит название дзюцу. Четыре, прикладывает левую руку к правому глазу и застывает памятником самому себе. Некоторое время ничего не происходило, пока: Вновь сложив печати, неизвестный вытянул руку ладонью вперед, и через буквально три минуты быстрая тень застыла над ладонью. Окровавленная стрела опустилась на руку снайпера, чтобы тут же бесследно исчезнуть. Но отмотаем время назад, чтобы понять что же произошло. Посмотрим на событие со стороны стрелы: В тишине он или она отпускает тетиву. Белой смертью она взмывает к небесам, чтобы достигнув пика траектории полета, неестественно зависнуть в воздухе. Ряд символов на стреле начинают поблескивать, и из них вырывается целое облако синей чакры, что сливается с небесами своим цветом. Это облако мгновенно устремляется к стреле и образовывает синий силуэт человека с натянутым составным луком в руках, в который вложена белая костяная стрела. Чакро-человек натягивает чакро-лук еще сильней. Беззвучно тетива тащит стрелу вперед, чтобы направить её движение в сторону цели. На огромной скорости она разрывает пространство стремясь как можно быстрей решить чью-то судьбу. Поток воздуха ревет, образовываются концентрические круги позади неё. Мелькают мимо кроны деревьев. Она слегка чиркает кору дерева, напрочь срезая широкую борозду на ни в чем не повинном великане. Уже почти у земли вращающуюся стрелу что-то словно ударило снизу, она изменила траекторию своего полета, затем еще удар, и вот стрела, уже ничуть не сбавив скорости, летит вперед по наклонной. Деревья расступаются. На поляне испуганный мужчина пытается отбиться от явно играющего с ним существа. Стрела решает судьбу несчастного. С противным звуком голова человека взрывается фонтаном крови, мозгов и крошки костей. Безголовое тело отбрасывает в сторону от силы столкновения со стрелой и с хлюпом впечатывается в ствол дерева. Тело сползает на землю, оставляя кровавый след. Стрела, отдохнув немного в кроне дерева, вновь начинает вращение и через пару секунд, уничтожая временную тюрьму из древесины, белой вспышкой уносится прочь к своему хозяину или хозяйке…. Стреле не важны подобные мелочи… Вскоре она исчезает в ином измерении, порожденном неизвестным символом на плаще темной личности. Не теряя времени даром, убийца по верхним путям мчится в логово. Его или её шаги, не ломают древесину, человек не оставляет следов. В движении убийца шевелит губами, словно с кем-то говорит. Вдруг, мягко ступив на очередную ветку, снайпер останавливается. Смотрит по сторонам и, вздохнув, стартует в иную сторону. Белая смерть возникает в его руке. На этот раз в правой. Через каких-то десять минут человек достигает цели назначения. В сухом дереве гиганте виднеется дверь, скрытая высокой сухой травой.

***

- Анзу, я пытался…а, он потом *бум* и взорвался, точнее его голова. Зачем он так поступил? Нам же было весело вместе! – чуть ли не плакал маленький слизень черного цвета с красными полосками на коже. - Мда, погоня не удалась, - как самый устойчивый к внешним негативным факторам из-за умения концентрации, чувствую себя не так паршиво, как товарищи по команде. Одно дело смотреть на трупы в морге, а совсем другое в поле. Те, что в морге хоть не пахнут говном… - И что тут у нас, - подхожу к тому, что осталось от бедолаги, и осматриваю. Затем перевожу взгляд в сторону леса. - Увидел что-нибудь? – спрашиваю осматривающего лес Учиха. - Оттуда это прилетело, - указал он предполагаемое направление. Пораскинув мозгами, рассчитываю траекторию и соглашаюсь с товарищем. - Чем его убили? Шие не чует остатков чакры, ни обычной, ни стихийной. Метательного оружия он также не нашел, - говорит девочка. Она пришла в себя довольно быстро, все же нас готовили к подобному, а у неё еще и опыт ирьенина какой-никакой есть. - Анзу, можешь исследовать труп? – прошу Сенджу. - Он умер от взрыва головы, - пожимает та плечами. - Ладно. Что тут у нас. Хм. Смотри как разбрызгало… - приступила к осмотру Анзу. Я же подошел к все еще немного зеленому Учиха. - Как ты? - В порядке, - не отрывая взгляда от леса перед собой, пытается быть уверенным Торио. Добавляет: - Не нравится мне это. Кто-то явно устранил слугу. - При том это явно был кто-то использующий чакру… Или имеющий оружие, способное на такое, но вероятность подобного мала, - рассуждаю сам с собой я. - Мистер убийца явно умеет пользоваться чакрой, - подходит к нам Анзу. В её руках полотенце, которыми девочка стирает с рук кровь. - Я продиагностировала труп. Есть остатки чужеродной чакры. Шие не смог их сразу заметить из-за того, что чакра была внутри тела и внутри вон того дерева, - кивнула Сенджу на развороченный ствол. - Малыш еще пока слабенький сенсор… - повинилась девочка. Немного помолчали. - Нужно устроить погоню, - не очень уверенно предложила Анзу. Её можно понять, всем нам страшно, и мне и Торио. И я более чем уверен сенсею тоже страшно. За нас страшно. - Ищем следы. Нужно найти место, откуда стреляли, - стараюсь быть уверенным, и кажется, у меня это получается. Однако в течение пары часов все, что мы нашли, это свежий шрам на дереве. По всем расчетам получалось, что искомый ликвидатор стрелял с неба, а также каким-то образом контролировал то, чем собственно и убил соглядатая. - Это плохо. Если по свежим следам найдем, - начинаю я. - Мы уже его точно не найдем. Ночь скоро. Хочешь искать в темноте? – съязвила нервничающая девочка. - Нужно взглянуть с другой стороны, - не обратил внимание на слова Сенджу я. И прежде чем мысль в уме сформировывается, решает высказаться Учиха. - Землянка. - Точно! – вспомнил я. - Блин, как я могла забыть! – хлопает себе по лбу Анзу. Таким образом оставив провинившегося Шие искать следы, мы отправились обратно в поместье. - Я найду, - сказали множество маленьких слизней нам вслед. И расползлись по округе. Взяв проводника себе на плечи, мы отправились к "Проклятому Месту". Смеркалось. - Стихия Земли: Пропасть! Повинуясь воле Анзу, почва расступилась. - И что это? – задала вопрос девочка. Глянула в сторону хмурого сенсея. - Дан-сенсей, я не разбираюсь в фуин, но, по-моему, эта штука совсем не похожа на печать, - ткнул я некрасиво пальцем в сторону камня, на котором красным светом в сумерках светилась непонятная загогулина. В отличие от всех видимых мною ранее, эта печать, если это, конечно, печать, была вписана не в круг мелких символов, а находилась в шестнадцатиконечной звезде, и каждый луч звезды заканчивался малой загогулиной. Сами загогулины напоминали скорее чью-то роспись, нежели иероглиф. - На нашем континенте на данный момент известно две школы начертания печатей. Первая – Школа Узумаки, это точна не она, - пройдясь вокруг плоского камня, начал медленно рассказывать учитель. - Вторую школу практикуют марионеточники в Суне, но и эта не она. Хотя есть некое сходство… эти линии… почерк…Хм… - бормотал учитель. Мы переглянулись. Анзу подошла к безобразному трупу, валяющемуся в грязи рядом с камнем. - Нужно их похоронить, - мрачно констатировала Сенджу. Повернулась к нам. - Нужно, - подтвердил Учиха. - Несомненно нужно, но для начала давайте сделаем что-нибудь с этой штукой. Предположу, что печать каким-то образом связана с засухой… Понять бы еще зачем неизвестные развесили в таком месте тела девушек, - задумчиво тру подбородок. - Ничего не нужно делать. Я отправлю послание в Коноху. Здесь нужен специалист, - категорично заявил Дан-сенсей. - Я бы лучше взорвала эту штуку к биджу. Не нравится мне она… - хмуро бросила Анзу. - Темнеет. Что-либо сейчас делать смысла нет. Анзу, долго Шие может заниматься поиском? - Если нужно, то хоть всю ночь. Могу ещё призвать Шо-Шо, но тогда буду завтра лежать как бревно, - пожала плечами Анзу. - Не стоит. Давайте проверим деревню, а после устроим лагерь и отдохнём, - решаю я. Можно было бы посветить всю ночь активным поискам, но не с нашими сенсорными способностями этим заниматься в кромешной темноте. Да и неохота нарваться на противника, явного сенсора, ночью.

***

Като Дан наблюдал за несущим вахту Аки. Смотрел Дан не на иллюзорного клона, сидящего в тени дерева, а на замаскированного оригинала. Тот словно почувствовал взгляд заерзал и осмотрелся. "Хорошо", - перестав мешать ребенку, Дан погасил свою инь, которая обычно воздействует на объект внимания. "Правильно ли я поступаю?" – задал себе вопрос Джонин, но тут же отбросил сомнения – "Да. Все верно. Мои Духи-Клоны страхуют ребят и, если что, спасут. Не стоит переживать сверх необходимого". Джонин давно для себя решил, что будет вмешиваться только в крайних случаях, ведь он как учитель не должен преподносить ученику все на блюдечке, он должен его учить так, как велит Дану его душа. "И все же, стоит ли мне намекать ребятам о предназначении этого фуин? Думаю, не стоит. Пускай лучше строят догадки. Учатся думать, создавать и опровергать теории". Ночь шла своим чередом. Мерно посапывал мальчик с синими волосами и глазами. Крутилась беспокойно во сне девочка. Сторожил сон своих товарищей вахтенный. Где-то не сказать, чтобы далеко, но и не близко армия маленьких черных с красными полосками слизней искали "что-то необычное". Все слизни были объединены одной личностью. Шие, так его звали. Он еще совсем молод, не способен полностью отстраниться от памяти своих предков, но с каждым днем это личность маленького существа становиться все более завершенной. Когда-то, каких-то пару лет назад, он был иным существом, с иным именем и даже полом! Его звали тогда Кацую. Четыре ночи маленькая Анзу грела своим телом кусочек Кацую, делилась своей чакрой и даже кровью. Так родился Шие. Боевой слизень, совершенно не похожий на свою мать Кацую, но помнящий все, что с ней происходило, и с её матерью, и с отцом её матери. Боевой слизень Шие. - Искать скучно, - иногда говорил он одним из своих тел. Но все равно продолжал искать. - Медведь совсем не страшный. Может это и не медведь вовсе? – иногда сражался с крупными животными храбрый слизняк. - Анзу в обиде на меня! Нужно постараться и найти "логово плохих людей" и "плохого взрывателя голов"! – переживал Шие. За ночь несколько тысяч (максимум для Шие сейчас) очень маленьких слизней исследовали огромную область, и они кое-что нашли…

***

- Работа выполнена, - саркастично бросаю я, осматривая помещение залитое кровью. *Хлюп* - ходил и осматривал зал заваленный трупами бандитов Учиха. Сенджу водила светящейся синим рукой над трупами трех мальчиков разных возрастов, валяющихся в клетке в дальнем углу "дупла". У детей были напрочь снесена верхняя часть черепа. - Проклятье! Мы провалились! Они мертвы со вчерашнего дня! – вдруг Анзу ударила кулаком по полу. -…- мне нечего было сказать. Мы не могли успеть. Просто никак не могли. Рисковать? Чтобы ублюдок ночью подстрелил кого-нибудь из нас? "Биджев убийца. Ничего, я тебя найду…" - Миссия закончена, - подал голос сенсей. - Что?! – выдохнули мы с Анзу. - Посмотрите в подвале. Там лежат тела, некоторые лежат уже очень давно, - кивнул сенсей на лестницу ведущую вниз. Вскоре мы выбежали из дома на свежий воздух. Отвратительно! В подвале, подвешенные к потолку, словно туши коров или свиней висели на крюках тела девушек, женщин и даже девочек! А посредине помещения, на круглом постаменте находилась грубо сколоченная кровать, где лежала женщина с разбитым черепом. - Всего восемь трупов, не считая жертв, - после опустошения желудка тихо сказала Анзу. Торио подхватил мысль. - Сперва закололи чем-то небольшим, а затем разбили череп. Работал знающий о ментальном сканировании сознания трупов человек, - бледный Учиха говорил тихо и неуверенно. Что делать дальше мы, нет, я не знал. "Постойте-ка. Миссия не закончена! Нужно найти всех причастных", - нашел выход из патовой ситуации я. - Миссия еще не окончена, сенсей! Расследование и зачистка еще не закончены, - дрожащим от нарастающего гнева голосом буквально рычу. Торио, услышав мои слова, кладет руку на меч. Анзу ошарашено меня осматривает и уверенно кивает. Они согласны. - Вам решать. Я только наблюдатель, - спокойно бросил учитель. Больше не обращая внимание, я начал давать команды. Не знаю, словно после той сцены с подвешенными на крюках девочками и девушками во мне что-то умерло и родилось вновь. Все вдруг стало кристально ясно. Тот, кто подобное совершает или попустительствует подобному – не имеет права на существование. Воздействие умения Концентрация я погасил, таким образом, дав моему гневу разгореться в пламя ярости.

***

Дверь в комнату медленно отворилась, и в неё вошел человек в мешковатой одежде и закрытым полумаской и очками лицом. Сквозняк, возникший из-за того, что окно в комнате было приоткрыто, донес голос кого-то с той стороны двери. -…поплатятся…свобода…запомни… Человек быстро закрыл дверь. В комнате установилась тишина, разрываемая дыханием двоих. Взрослого, стоящего у двери, и младенца, спящего в кроватке. Сорвав полумаску, человек тут же отбросил её в сторону, затем скинул очки, за очками последовала и одежда. Человек срывал вещи, желая как можно быстрее от них избавиться. Вскоре убийца стоял посреди комнаты и тяжело дышал. - Все… все… Красивая девушка, с короткими иссиня черными волосами, сделав пару вздохов, успокоилась. Подошла легкой походкой к кроватке. Дотронулась до щеки младенца. - Прости меня, малыш. Сейчас мама тебя покормит, - мягко улыбнулась привлекательная женщина. Нажав на пару рисунков, она отменила эффект печати. Лечебная чакра перестала поступать в тело ребенка, и тот недовольно заворочался. - Тебе придётся еще немного потерпеть, - заверяла она мальчика. Взяла на руки, от чего ребенок проснулся и распахнул свои необычно большие глаза молочно-белого цвета, в которых радужка сливалась со зрачком. - Привет, Юичи - произнесла мягко женщина с такими же, как и у сына, глазами, и странной татуировкой на лбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.