ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Все уроки Ева думала о том, как разрешить эту проблему. Ведь нельзя вечность скрывать это? Может, для начала поговорить со Снейпом? Но он никогда не разрешает приходить к нему в кабинет не по важным делам, и уж тем более по таким. Значит, нужно напроситься... Малфой сидела с соседкой по комнате - Кейт. Кристи сидела на другом конце класса. Ева схватила пергамент, написала: "сделай мне шпору, я ничего не знаю", сделала из него самолетик и кинула к подруге. Северус мгновенно поднял взгляд от домашних работ: - Сюда, мисс Девис. Кристи нехотя встала. - С пергаментом. Девис посмотрела на Еву, та кивнула. Крис ничего не поняла: она что, специально это сделала? Но зачем? Всё-таки она отдала письмо Снейпу. Тот мгновенно прочел и железным тоном сказал: - Мисс Малфой, я жду вас сегодня в три на первой отработке. Ева сделала унылое, расстроенное лицо и подперла голову рукой, но в душе она обрадовалась. *** Девочка постучалась. Услышав тихое "войдите" она тихо-тихо зашла в класс, в котором Снейп пил кофе и проверял работы. Казалось, он занимается этим весь день. Даже не посмотрев на ученицу, он приказал: - Сядь. Ева села за первую парту. - Твоя успеваемость скатывается. - Хотите поговорить об этом? - ехидно спросила Малфой. - Нет, это только твои проблемы. Хотя и мои, ведь твой отец каждый месяц приходит, чтобы я натянул вам с Драко оценки, такое одолжение я делаю почему-то только вам! Однако, я больше не собираюсь этого делать. За твое поведение в классе тебя ждут пять отработок, включая сегодняшнюю. Задание на сегодня: убрать в кладовке, разобрать книги в алфавитном порядке, вымыть все пустые флаконы - и всё это без помощи магии. Палочку. - потребовал Северус, вытянув руку. Ева лениво, небрежно достала свою палочку и отдала профессору. Без лишних слов, девочка стала выполнять работу. Боже, и всё это только для того, чтобы поговорить со Снейпом о Поттере? А если он только услышит это имя и сразу прогонит ее? Выполняла работу Ева около двух часов. Вздохнув от усталости, она вышла из кладовки и подошла к столу Снейпа, который уже мирно почитывал газету, попивая вторую чашечку кофе. - Следующая отработка завтра в это же время. - Профессор Снейп, - обратилась Ева. Северус наконец посмотрел на свою ученицу, отложив газету. - Я должна поговорить с Вами. - Я весь во внимании. - своим типичным тоном сказал профессор. - Отец запрещает мне общаться с учениками не Слизерина. С Когтевраном, Пуффендуем и уж особенно с Гриффиндором. И... - И с Поттером. - закончил Северус. - Да. - К глубочайшему сожалению, это не моя проблема, мисс Малфой. - Но ведь это не запрещено так? Общаться с учениками других факультетов. Если я нарушу требование отца, я не нарушу ничего более, так? - Что от меня нужно, мисс Малфой? - устало спросил Снейп. - Я просто уточняю. - убедилась Ева, что Северус не против. Ему уже просто всё равно. - Если это всё, то до свидания. - не особо вежливо сказал Снейп. - До свидания. *** Очередная встреча с Гарри прошла, как обычно. Когда ребята уже решили расходиться, Ева рассказала Поттеру о разговоре со Снейпом. - Что? Зачем? Он ведь теперь знает! - схватился за голову Гарри. - Успокойся, он нормально отреагировал. Вернее, он вообще не отреагировал, ему всё равно, понимаешь? Я тоже удивлена, может ему просто надоело всё это... - Ладно, поживём - узнаем. *** Теперь Малфой думала о том, как поговорить с родителями. Написав письмо маме, которая уже должна была приехать, она отправила свою сову домой и сказала без ответа не возвращаться. Ева ждала свою сову два дня. Неужели, мама не хочет отвечать? Однако, ответ всё же пришёл. Малфой схватила конверт, вытащила пергамент и прочла: "Хорошо, милая, я заберу вас на выходные"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.