ID работы: 4303705

Стерва

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Ева сидела на краю башни. Это было очень опасно, но она не боялась. Она смотрела вниз и думала: каково это падать с такой высоты? Как человек все видит и чувствует? Девочка подвинулась чуть ближе и посмотрела под ноги снова. - Ева? - послышался до боли знакомый голос. Малфой обернулась. На ее лице заиграла очень добрая улыбка. Казалось, это вовсе не она: - Привет. - тихо сказала она. Гарри сел рядом, он тоже был очень рад: - Как ты? Всё в порядке? - Не очень. Но это неважно. - Ева наклонилась к парню и поцеловала его в верхнюю губу. - А у тебя? - У меня? Лучше всех. - Поттер последовал примеру подруги. Он целовал ее очень аккуратно, нежно, спокойно. Руки почувствовали мягкие длинные волосы. Он провел по ним пальцами и почувствовал холод на губах. Гарри открыл глаза: - Ты выглядишь расстроено. - Тебе кажется. - внушительно ответила Ева. Однако ее глаза действительно были грустными. - Нет, вовсе нет. Ты что-то скрываешь. Девочка медленно отвернулась и вздохнула: - Отец запретил с тобой общаться. И не только с тобой. Он разрешает общаться только со Слизерином. И Снейп тоже. Если он узнает... - Он не узнает. - Гарри взял Еву за руку. - В прошлый раз за мной следила Панси. Вдруг и в этот раз за мной кто-то будет следить и всё доложит. - Не переживай. Я скажу, что ты была тут одна и я пришел к тебе сам. Без всяких договоров. Девочка улыбнулась: - Не надо. Знаешь... Мне все равно. Пусть следят. - она взяла парня за руку и улыбнулась. - Это не их дело. Они долго сидели и смотрели в небо. - Гарри, - Ева посмотрела на Поттера. - Да? - Я люблю тебя. - тихо сказала она. Парень немного посидел, посмотрев на звезды: - Я тебя тоже. *** Каникулы прошли скучно для Евы. Она выполнила все задания, по ночам она встречалась с Гарри, днём же они проходили мимо друг друга, как ни в чем не бывало. Ева думала, что об этом так никто и не узнает, но в первый день учебы после каникул в Большом зале на завтраке к сестре подсел Драко: - Послушай, если ты будешь продолжать эти ночные сеансы, скоро об этом кто-нибудь, да узнает. - Что? Я.. Я не понимаю... - Всё ты понимаешь, не строй из себя дуру. Я всё знаю. - Но откуда? - Увидел, как ты шла к астрономической башне. Через несколько минут и Поттер туда поплелся. - Пожалуйста... - не успела договорить девочка. - Не расскажу. Но будь осторожна. - Драко, пойми ты, что Гарри пусть и гриффиндорец, но он очень хороший. И я не вижу смысла общаться только с тупыми слизеринцами. Я не понимаю твою позицию и родителей. - Я не против. - как-то странно сказал Малфой. - Это твое дело. Главное, что он хорошо относится к тебе. А остальное неважно. Но нельзя вечно скрывать это от отца. - Я не могу сказать ему об этом. - Он ничего не сможет сделать с тобой. - Поверь, он что-нибудь придумает. Ему всё равно на наше мнение, Драко. Ладно, я пойду. - Ева вышла из-за стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.