ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот день юный Оби-Ван Кеноби проснулся в очень плохом настроении.       «У меня нехорошее предчувствие», — решил он, думая о грядущей контрольной по космической географии. Как назло, он никак не мог вспомнить, где находится это ситхское Камино (и существует ли оно вообще).       Надо было что-то придумать. И срочно!       С этими невеселыми мыслями он выполз из-под теплого одеяла и побрел к шкафу с одеждой. Тут его ожидала еще одна подлость: почему-то все туники, кроме одного комплекта, были в стирке, а тот, что остался… однажды Оби-Ван по невнимательности постирал его вместе с парой черных носков, одежда покрасилась и стала сильно отличаться от светло-бежевых тонов, принятых в Храме. Но не ходить же целый день в пижаме?       Одевшись, Оби-Ван побрел в ванную, вымыл голову и уставился на свое отражение в зеркале. Рыжеватые лохмы отросли и совершенно точно не попадали под стандарт обычной падаванской стрижки. К тому же, с них еще капала вода. Вздохнув, Кеноби взял фен Квай-Гона и начал сушить шевелюру. Но если день не задался с самого начала, значит, это уже до вечера. Из-за какого-то сбоя фен чуть не взорвался, слегка опалив шевелюру Оби-Вана. Вид у падавана теперь вообще стал замечательный: мрачно-серая туника, почерневшие лохмы с пробивающейся у корней рыжиной… Впечатление портили только пушистые тапочки с эвоками. Пришлось возвращаться в комнату и искать сапоги. По ставшему привычным на сегодня закону подлости, они оказались жутко грязными. Еще раз вздохнув, падаван кое-как их отчистил и побрел в гостиную.       Квай-Гон не обратил на него внимания, так как был глубоко в медитации.       Оби-Ван потоптался вокруг него, не решаясь тревожить старшего джедая, но потом вспомнил, что задумал, и громко рявкнул:       — Учитель!       Джинн моментально очнулся и потянулся к световому мечу, висящему на поясе, справедливо полагая, что случилось нечто ужасное: на Храм напали ситхи (или, на худой конец, эвоки), а Мейс Винду перешел на темную сторону.       Увидев только Оби-Вана, нависавшего над ним, он нахмурился.       — Что-то случилось? И почему это ты так вырядился?       — Учитель, у меня новости! Мне все надоело! Что вообще есть джедаи относительно целой галактики? Нужны ли мы здесь, или без нас будет лучше? Нас очень мало, наша помощь практически не заметна…       — Оби-Ван, что случилось? — обеспокоенно переспросил Квай-Гон.       — Короче, учитель, я ухожу в ситхи! — решительно сказал Кеноби.       — В ситхи? Смотрю, ты хорошо подготовился… одежду нашел специальную… прическа такая, оригинальная. Кстати, напомнил ты мне, — Квай-Гон встал, направился к какой-то полке и взял оттуда зловещего вида предмет. — Иди-ка сюда.       В глазах юного Кеноби читался запретный для падавана (но не для ситха) ужас. Он попятился к двери. Джинн нахмурился.       — Иди сюда! Еще немного, будешь на вуки похож! — он потянулся к Силе, дабы поймать непутевого ученика.       Через какое-то время юный Оби-Ван… не то, чтобы стал выглядеть аккуратнее, но по крайней мере, теперь можно было увидеть его глаза, до этого закрытые отросшей челкой.       — Так нечестно, — проворчал он, — вы просто сильнее!       Квай-Гон хмыкнул, убрал ножницы обратно и опять уселся на коврик для медитаций.       — Мастер, так я пойду в ситхи? — еще раз спросил Оби-Ван.       — Конечно, только помедитировать сейчас не забудь. И позавтракай, все на столе, — Джинн опять закрыл глаза.       Уплетая бутерброды, Оби-Ван думал, что если он теперь ситх (учитель явно был не против), то нужно выбрать себе какое-нибудь хитрое и зловещее ситхское имя. К сожалению, в голову ничего не шло, поэтому он остановился на нейтральном — Дарт Бен. Почему Бен, он объяснить не мог, но ему нравилось.       Итак, что делали ситхи? Захватывали власть, убивали джедаев, диктовали свои правила. И еще у них были желтые глаза. Найдя старые линзы от маскарадного костюма, Кеноби отправился творить ситхские дела направо и налево, предварительно оставив записку Квай-Гону, чтобы тот не волновался: «Учитель, я перешел на темную сторону, вернусь к обеду».       Итак, убивать джедаев было неразумно, потому что, во-первых, они были его друзьями, а во-вторых, их здесь все равно больше.       Поэтому для начала Оби-Ван решил хоть где-нибудь установить свои порядки.       По закону подлости, мыслей, где можно навести порядок, тоже не нашлось (ну, не считая их с Квай-Гоном квартиры, где давно было пора сделать уборку, но лень).       Дело шло к захвату власти. А кто у джедаев главный? Конечно же, Совет и магистры!       По дороге к Залу Совета юному ситху как раз встретился Мейс Винду.       — Странно выглядишь, Оби-Ван. Квай-Гон знает?       — Учитель разрешил, магистр Винду. А у вас сейчас совещание?       — Да, падаван. Поэтому, с твоего позволения, я тебя покидаю, дела срочные.       Нет, ну не тревожить же Совет, в самом деле, если у них что-то срочное!       И как тут ситхом станешь?

***

      С горя Кеноби решил навестить старого друга Квай-Гона — Декса.       Тот скептически посмотрел на мальчика.       — Оби-Ван, а кто тебя стриг? — вздохнув, жалостливо спросил он.       — Мастер, — Кеноби не заметил подвоха.       — Хм, понятно. А по профессии он кто?       После этого Оби-Ван обиделся еще сильнее (ситхам можно) и решил пойти посмотреть, как идут дела в Сенате.

***

      В это время Валорум как раз давал очередное интервью журналистам, в котором пытался выставить себя в как можно более благоприятном свете. Заметив болтающегося неподалеку мальчика, он решил поговорить с «представителем молодежи».       — Как тебя зовут? — лучезарно улыбаясь на радость холокамерам, поинтересовался Валорум.       — Дарт Бен, — неприветливо буркнул Оби-Ван.       — Какое чудесное имя! — восхитился Валорум, поворачиваясь в профиль для очередного снимка. — А чем ты занимаешься?       — Я ситх, — все так же хмуро, но с достоинством ответил Кеноби.       — А чем ты хочешь заниматься в будущем?       Оби-Ван на секунду задумался.       — Захватить галактику, — уверенно сообщил он.       — Вот какая у нас целеустремленная молодежь! Уже сейчас он знает, чего хочет в жизни! — так и не вслушиваясь в ответ, сказал старательно записывающим репортерам Валорум.       Кеноби побрел обратно в Храм. Вот так всегда, только захочешь заняться по-настоящему стоящим делом, кто-то начинает мешать.       А дома, наверное, уже высохли чистые туники, Квай-Гон обещал испечь плюшек по татуинскому рецепту... Пора было возвращаться на светлую сторону.

***

      — Я вернулся! — радостно закричал Оби-Ван, открывая дверь.       Квай-Гон с абсолютно круглыми от удивления глазами изучал сегодняшнюю сводку новостей, где было интервью с канцлером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.