ID работы: 430375

«Мастер, я перехожу на Темную Сторону, вернусь к обеду»

Джен
PG-13
В процессе
437
автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 167 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Падаван Кеноби валялся на своей кровати (на спинке которой собственноручно вырезал лазерным мечом слова «коврик для медитаций», чтобы Квай-Гон не придирался) и усердно в который раз размышлял, потому что предыдущие разы плавно перетекали в легкую медитацию, а потом в глубокий здоровый сон.       Каждый раз во время медитации он чувствовал присутствие Квай-Гона, который орал над его ухом: «Подъем, падаван!» Медитация заканчивалась на самом интересном месте, а иллюзорный учитель из сна становился совсем неиллюзорным и сердитым учителем из реальности, который к тому же интересовался, как шла подготовка к экзаменам. Оби-Ван каждый раз оправдывался, что просто задумался и прислушивался к Силе, на что Джинн скептически хмыкал и клятвенно обещал устроить нерадивому ученику взбучку. Падавана это слегка настораживало, но сильно не пугало, потому что учитель явно блефовал и как максимум ограничился бы подзатыльником.       — Оби-Ван! — хватит спать! — Джинн в очередной раз решил проведать ученика, услышав подозрительную тишину.       — Хрр! — согласился с ним падаван.       — Ты смотри у меня!       Кеноби приоткрыл один глаз, затем второй и осуждающе уставился на учителя, как бы намекая, что нехорошо издеваться над маленькими падаванами.       — Раз уж все равно ничего не делаешь… Взял бы, что ли, порядок навел! — проворчал Квай-Гон, на ходу надевая свой плащ. — Меня к ужину не жди, скорее всего, на встрече задержусь.       Юный падаван скептически уставился на закрывшуюся дверь и зевнул. Как назло, вместе с учителем почему-то улетучился и сон. Но заниматься все равно не хотелось. Кеноби нашел салфетку (а точнее, мстительно разодрал на тряпки почти новую тунику Джинна) и начал убираться. Учитывая, что энтузиазма у него было не очень много, то он скорее размазывал пыль более равномерно. По слухам, идеальный порядок поддерживал первый падаван Квай-Гона (имеющий почти мифический статус: если про него кто-то и слышал, то никто не видел), а все последующие ученики (да и сам Джинн) считали, что бардак лишь закаляет волю джедая, поэтому особо не вмешивались.       Во время уборки в рыжую падаванскую голову закралась мысль, что учитель принимает чересчур активное участие в учебе падавана. Самое обидное, что Квай-Гон наверняка еще и друзьям сейчас жалуется, какого нерадивого ученика нашел на свою голову. Больше в шутку, конечно, но волнуется ведь, переживает… Отдых бы ему точно не помешал. В голову падавана попала вторая мысль — куда деть учителя?

***

      Через пару недель упорного мозгового штурма случай подвернулся. Кеноби и Джинна послали участвовать в переговорах на планету, находящуюся довольно далеко от Корусанта. К счастью, с заданием проблем не было, и выполнили они его весьма быстро, а вот транспорт почему-то задерживался.       Оби-Ван убедился, что мастер плотно застрял в местном кабаке, изучая местные жалкие формы жизни (которые взаимно изучали его), Силой задурил владельцу заведения голову, чтобы обеспечить учителю хорошо проведенное время, без волнения о расходах, а сам рванул в космопорт. Убедив пилотов, что им не то, что его документы не нужны, а даже билет, он летел домой.

***

      — Вот так все и было. Из-за досадного недоразумения я остался без учителя. Временно, — отчитывался падаван перед Советом.       Мейс выразительно посмотрел на Йоду. Из вышесказанного выходило, что Джинн где-то случайно потерялся (кто был в этом виноват, сам Квай-Гон или его падаван, сказать было сложно), и не то, чтобы ему грозила опасность, но Совету светила неделя без Джинна, что несло определенные преимущества.       — Временного мастера тебе назначаем мы, — медленного проговорил Йода. Подарить падавану неделю самоуправства было тоже не очень разумно. — Будет Дуку учителем твоим.       Дуку в восторг не пришел, но нового падавана принял без лишних слов.

***

      Неделя прошла почти незаметно. Природная вежливость Дуку позволила ему обходиться без лишних вопросов, таких как: почему падаван избегает занятий по географии, медитирует прямо на диване, зачем-то устраивает беспорядок, но при этом не забывает каждый день бегать домой и поливать кактусы Квай-Гона минеральной газированной водой.       Но в конце концов, падаван затосковал.       — Оби-Ван, что с тобой, не заболел ли? — с сочувствием поинтересовался старший джедай, пытаясь найти холофон, чтобы вызвать целителей.       — Нет… Но Мастер Джинн… — вздохнул он.       — Скучаешь? — сентиментально спросил Дуку.       — Он бы у меня сейчас пару раз уже спросил, почему я не медитирую, а все вещи разбросаны…       После двадцати минут почти бессмысленного разговора Дуку понял, что падаван действительно скучает по учителю, а еще не знает, что рассказать ему про подготовку к занятиям, идущую без особого энтузиазма.       Ближе к ночи, когда джедаю окончательно надоело это нытье, он собственноручно отвесил юному падавану подзатыльник и стал распекать его за лень.       Где-то посередине лекции о том, что в молодость Дуку такого безобразия с падаванами не было, входная дверь плавно отъехала в сторону, и в квартиру зашел Квай-Гон, отдохнувший и посвежевший.       — Учитель! Моего падавана обижаете? — удивился он, заметив понурого ученика. — Спасибо, конечно, но я с этим сам справлюсь.       — Похоже, Джинн, что не справляешься! — зло и не по-джедайски проговорил Дуку. — Забирай!

***

      — Если немножечко подумать, то во всем виноват ты! — совершенно справедливо заметил Квай-Гон. — Впрочем, если подумать еще чуть-чуть, то я неплохо провел время. Ты, судя по всему, тоже. От Совета выходных не дождешься… Как я понимаю, я должен у тебя проверить уроки за несколько дней… А ну, стой! — и Джинн побежал догонять падавана, рванувшего к Дуку за политическим убежищем.       А как Джинн выяснил позже, кактусы наотрез отказывались поливаться нормальной водой и требовали исключительно газированную. Его любимец Шарик при этом красноречиво щелкал усиками-щупальцами. Квай-Гон пообещал падавана убить, но гуманно. П.С. Это был драббл, составленный по словам, выданным мне соавтором: «беспорядок», «салфетка», «если немножечко подумать». П.П.С. Кактус Шарик — любимый питомец пофигистичного Джинна. Недолюбливает Оби-Вана и всячески старается ему навредить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.