ID работы: 4303910

Аnother reality

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 85 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Ласкающий полумрак окунул спальню в таинственную и завораживающую атмосферу, которая отпирала любые замки и секреты. Это то самое, что помогает двум людям смотреть друг на друга так, словно они одни в целой Вселенной.       Девушка, чувствуя пожар, разжигающийся в самой ее сути, под покровом уютной темноты комнаты, приблизилась к юноше. Ни на секунду еще их взгляды не оторвались друг от друга. Каждый шаг, каждый жест заставляли вздрагивать, а сердце — трепыхаться в груди. Муртаг никогда не думал, что сможет вновь кому-то довериться, да еще и так слепо и без каких-либо вопросов. Сейчас, если его спросить, то он точно согласился бы даже собственную жизнь вручить в хрупкие руки Фреи.       Всадница же с ужасом поняла, под какой неистовой властью она находилась, пусть сам мужчина этого и не понимал. Но именно он сумел завладеть ее и душой, и телом. Фрея чувствовала себя загипнотизированной под этим проницательным взглядом карих глаз. И лишь томные прикосновения и прямые взгляды сейчас могли со всей искренностью рассказать обо всем.       — Мой дом там, где ты, — у самого уха юноши прошептала девушка, после чего с наслаждением приникла к его губам своими. Поцелуи еще никогда прежде не казались такими откровенными и уничтожающими. Им было мало всего этого. Мало легких прикосновений. Маленькая комната сжималась до размеров, сродни теннисного мячика, где каждый шаг побуждал на новые откровения.       — Я не хочу думать о том, куда нас занесет в следующий раз, — тихо усмехается Муртаг, лишь на мгновение отстранившись от Фреи. Ему нравилось смотреть в ее искренние горящие глаза, проводить ладонью по щеке и утопать пальцами в коротких волосах на макушке.       — Сейчас мы здесь, и мне этого достаточно, — зацепив пальцами за петельки на джинсах, девушка потянула Муртага за собой, и вскоре под своей спиной почувствовала мягкий матрас кровати. — Кто мог подумать, что мы когда-нибудь встретимся, — слабая улыбка украсила точенные черты лица Фреи. Она и впрямь не верила, что все происходит именно с ней. Кому расскажешь, что она побывала в другом мире, обзавелась драконом, пережила пытки, а после всего еще и приударила за местным рыцарем на драконе, не поверят.       — Никогда не замечал, что ты так много говоришь, — в то время, пока сама Фрея наслаждалась видом на юношу, возвышающемуся над ней, сам Муртаг покрывал опаляющими поцелуями плечи и ключицы своей возлюбленной. Это было впервые именно с ней. Близость не смущала, а казалась правильной и само собой разумеющейся. Юноша понимал, что рано или поздно все придет к этому, однако все же думал, что это произойдет в другом месте и при других обстоятельствах. Уж точно не в неизвестном ему Лондоне. — Позволишь? — Всадник аккуратно приподнял край футболки девушки.       — Ты действительно спрашиваешь разрешение? — тихий смех Фреи прервался, когда она резко села на кровати и через голову стянула с себя одежду. — Можно все, — следом полетела и кофта самого Муртага. Взгляду Всадницы предстали множество шрамов, которые испещряли подтянутое тело мужчины. — Сколько же всего тебе пришлось пережить? — это был риторический вопрос, который и не требовал красочного ответа.       — Парочку войн, — саркастически отозвался юноша, после чего вернулся к своему прежнему занятию. Он опустился к плоскому животу девушки, который за время их совместных тренировок потерял свою мягкость. И без того горячая кожа, кажется, раскалилась до предела. Сейчас они оба были обычными людьми, без всяких обязательств. Если, конечно, закрыть глаза на огромные татуировки драконов, которые украшают тела молодых людей.       Неторопливо Муртаг провел кончиками пальцев по переливчатым чешуйкам драконихи на боку Фреи. Он медлил, хотя это и шло с его собственными ощущениями и желаниями. Просто он был поражен неукоснительной доверием со стороны Всадницы. Она лежала перед ним открытая и расслабленная, словно он не был тем, кто предавал и убивал. Знай она, сколько на его руках крови, все еще была бы так добра к нему?       — Я — не все те люди, которые опасаются тебя, расслабься и будь собой, — словно прочитав его мысли, произнесла Фрея и, дабы сжечь все мосты позади, избавилась от остатков своей одежды. — Мы сейчас здесь, не там, не ищи в моих действиях лжи. Доверься мне, — девушка в очередной раз удивила Муртага своей прямолинейностью. Она видела его насквозь, сколько бы масок он не пытался надеть.       И он доверился, окунулся в ее раскрытые руки, утонул в ее горячих объятиях, позабыв и об Алагейзии, и о том, кем он там был. Сейчас было важно совсем иное. Сейчас были только они.

***

      Утро будит нас очередным незваным гостем. Слышу, как рядом со мной Муртаг потягивается, после чего лишь сильнее притягивает меня к себе. Его тепло окутывает меня целиком, словно пуховым одеялом. И если бы не назойливый звонок в дверь, то я бы с удовольствием осталась в этих объятиях, которые всякий раз пробуждают приятные воспоминания о прошедшей ночи.       — Нужно открыть, — сонно хриплю я и поворачиваюсь лицом к Муртагу. — И если это снова мой бывший, то я разрешаю его побить, — чмокаю юношу в щеку. — Отпустишь?       — Неужели это так необходимо? — Всадник в очередной раз доказывает, что можно быть еще ближе, после чего утыкается носом в мои взлохмаченные волосы. В этот момент звонок в дверь становится еще более оглушительным и непрекращающимся. — Кто это вообще может быть? — мужчина недовольно косится на дверь спальни, словно это она виновата в нашем несвоевременном пробуждении.       — Кто угодно, — а в голове в этот момент мелькает мысль о родителях. Если это они, то моя смерть будет быстрой и безболезненной. Они уж точно никак не будут ожидать, что я, только расставшись с парнем, окажусь в объятиях другого. Не скажу же я им всю правду. — Мне действительно нужно встать и посмотреть, — прикусываю подбородок Муртага, чем только вызываю его улыбку. Я не раз кусала его, что, в общем-то, мне понравилось. Теперь это мой способ показать уровень своей любви.       — Ладно, — Муртаг откатывается в сторону и встает с кровати. Каждый его шаг поражает своей уверенностью. Даже здесь, в Лондоне, он ни на секунду не превратился в обычного парня. Всегда присутствует эта военная выдержка и готовность в любую секунду броситься на врага. Муртаг никогда не бывает расслабленным. Его все время что-то тревожит. Хотя, нет. Иногда все же он может быть спокойным, но эти мгновения настолько редки, что можно их занести в Красную Книгу.       Быстро натягиваю на себя вещи, после чего босиком топаю к двери. И если я ожидала там родителей или, на крайний случай, бывшего парня, то сильно ошибалась. По ту сторону двери, широко мне улыбаясь, стоит Рокси. Однако в этот раз она выглядит слегка помятой и взлохмаченной. Копна каштановых волос, кажется, пережила ураган.       — Открывай уже, — видимо, подруга услышала мои шаги, потому что сейчас начинает неистово стучать в дверь. Что ей понадобилось в такую рань? Тяжело вздохнув, все-таки открываю дверь. — Если я помешала, то ничего страшного, потом закончите, — Роксана по-хозяйски заходит, нет, залетает в квартиру и направляется на кухню. — Чай не надо, мы здесь ненадолго.       — Что происходит? — смотрю на метания девушки, словно она вывалилась из черной дыры и при этом пережила катастрофу. Или же перепила кофе. — Не хочешь мне ничего объяснить?       — Объяснять — не моя прерогатива, — красноречиво отзывается Рокси и наконец-то плюхается на стул. Однако взгляд ее не становится менее безумным. Я видела такие выражения лиц. Видела подобную решимость и воинственный настрой. Но не здесь, не в Лондоне. За спиной слышу шаги Муртага, но они резко стихают. — Доброе утро, Муртаг, — сладкая улыбка появляется на губах моей подруги. А вот с этого момента можно по-подробнее?       — Роксана мать твою Норрингтон, что здесь происходит? — кожа начинает зудеть так, словно внутри меня еще осталась капля магии, жаждущая вырваться наружу. Мой голос разрезает гнетущую тишину на кухне, но гостья лишь более загадочно мне улыбается, а ее глаза сверкают чем-то безумным.       — Я люблю находится там, где происходят важные события, — честно начинаю сомневаться в собственной адекватности, ведь все происходящее выходит за рамки моего понимания.       — И? Что сейчас происходит, не хочешь мне объяснить? — тем временем Муртаг продолжает стоять за моей спиной так, будто его долбануло молнией. Он неотрывно смотрит на Роксану, нахмурившись и поджав губы. Ой, как мне все это не нравится.       — Ты устроила перемещения между мирами? — Всадник наконец-то отмирает, но его вопрос кажется еще более сюрреалистичным, чем все остальное. Чувствую себя рыбой, выброшенной на берег. Каждый раз открываю рот, но не могу произнести и слова. Вопросы застряли где-то в горле, и я могу только переводить взгляд с Рокси на Муртага. Они определенно знают друг друга. И отсюда следует закономерный вопрос:       — Рокси, ты сюда прямиком из Алагейзии? — сказать, что я схожу от этого всего с ума, не сказать ничего. Чертовски все хорошо складывается! Так хорошо, что я нихрена не понимаю!       — Долго же до тебя доходило, — Роксана встает из-за стола и направляется ко мне. В этот самый миг чувствую неожиданно откуда-то взявшуюся настороженность. Девушка перестала быть той неуклюжей и взбалмошной, какой всегда была со мной. Сейчас я прекрасно вижу в ее взгляде пугающую мудрость, а кривая ухмылка пускает мурашки по моей спине.       — Кто ты? — делаю несколько шагов назад, и вскоре оказываюсь рядом с Муртагом. И в отличие от меня, сам парень выглядит пусть и недовольным, но явно не встревоженным. Можно ли это считать признаком того, что моя якобы подруга может, например, убить нас? — Подожди-подожди, все эти годы нашей дружбы ты водила меня за нос? Ради чего?       — Что ты, мне правда было весело проводить время в твоем мире, — девушка пожимает плечами. — К тому же, пара дней здесь помогали мне выждать несколько лет в Алагейзии. Важные события там не так часты, как мне хотелось бы, — беззаботность кажется наигранной.       — И зовут тебя не Роксана? — прищуриваюсь и вызываю своей подозрительностью очередную усмешку девушки.       — Анжела, что ты задумала на этот раз? — чуждое мне имя слетает с губ Муртага. Ага, значит все же не Роксана. Анжела… Хм… Я что-то читала в библиотеке в Илирии. Или слышала о ней. Так! Стоп-стоп! — Не думаешь, что у тебя слишком много имен?       — Меня все вполне устраивает, — между тем Роксана, то есть Анжела подходит к светлой стене кухне, на которую я еще не успела повесить ни полок, ни картин. — Я здесь по важному делу вообще-то, — девушка выглядит несколько обиженной. — У вас двоих есть минут десять на то, чтобы решить, где вы хотите остаться.       — Что? — выпучив глаза, я смотрю на девушку. Мне начинает казаться, что все же не я схожу с ума, а все вокруг косят под психопатов. Я пережила уже столько, но каждый раз меня убеждают в том, что ситуация может принять еще более безумный оттенок. — Я ничего не понимаю, — отчего-то резко захотелось расплакаться.       — Часики тикают. Если уйдете со мной, здесь о вас все забудут, словно вас и не было. Если останетесь, то случится, в общем-то, тоже самое, но забудут о вас там, в Алагейзии, — безумно красноречивые объяснения только больше добавляют вопросов. С надеждой смотрю на Муртага, но тот уверенно подходит к моей подруге, видимо, уже бывшей. Он определенно ни на секунду не сомневается, что вернется домой. А я?       Где мой дом?       Внимательно смотрю за телодвижениями девушки, а она уж точно не стоит на месте, что-то резво вычерчивая в воздухе руками. И вскоре на месте, где было сплошное ничего, появляется самая настоящая дверь. Проявления магии меня уже не удивляют, однако все предыдущие способы перемещения по мирам были иными. Никаких дверей, никакой ведьмы. Обычный хлопок, за которым следовало черте что.       — Родители обо мне забудут? — мой голос в тишине кухни кажется жалким и тихим. Обхватываю себя руками за плечи из-за того, что меня начинает бить озноб. Я действительно собираюсь это сделать. Не смогу жить дальше здесь, при этом чувствуя, что что-то потеряла. Я ведь даже не вспомню всего того, что со мной приключилось в Алагейзии! Я забуду все… забуду Муртага. Слезы сами собой наворачиваются на глазах. — Почему ты пришла только сейчас?! Почему не раньше?!       — Потому что время только пришло, — совершенно серьезно отзывается Анжела, а Муртаг подходит ко мне и обнимает. Он будто прощается со мной. Чертова тоска и одиночество обжигают сердце и душу. Нет-нет-нет! — Выбирайте, времени осталось мало, я буду ждать по ту сторону, — после сказанных слов подруга исчезает в открытом дверном проеме. Я вижу по ту сторону зеленые луга, ярко светящее солнце.       И, возможно, это прозвучит странно, но я слышу зов магии, ласковый голос Слитхи, рев драконов. Все то, чего мне так не хватало все это время. С трудом отрываю свой взгляд от проема и перевожу его на Муртага. Я вижу в его глазах затухающую надежду. Он всерьез думает, что я останусь здесь, что смогу его бросить. Вытираю слезы тыльной стороной ладони.       — Что стоишь? — ставленный полу всхлип полу смешок слетает с губ. — Нас уже там заждались, — сказав это, хватаю парня за руку и тяну к двери. Откуда-то издалека слышу слабый шепот: «В Лондоне прошло несколько дней, в Алагейзии же вас не было несколько лет». — Как думаешь, они победили шейда? — в последний раз смотрю на свою квартиру, мысленно прощаюсь с родителями. Они просто забудут обо мне, это не принесет им боли. Меня здесь никогда и не было. Все будет хорошо.       — Ты не останешься?       — Если не победили, то я готова надрать задницу Варетту и остальным, — решаю проигнорировать глупый вопрос Всадника, после чего делаю самый важный в своей жизни шаг. Тяну за собой Муртага, а вокруг все становится иным. Другой мир стал мне ближе родного. И я не жалею о сделанном шаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.