ID работы: 4303953

Испытание на непоколебимость

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Молодой человек с тёмными вьющимися волосами сидел в салоне шикарного лимузина и думал о чём-то своём. По неизвестной ему причине его попросил приехать Хибари Кёя – мужчина с пронизывающим взглядом ледяных глаз и по совместительству Десятый Хранитель Кольца Облака десятого босса семьи Вонгола. Собственно, Тсунаёши Савада – Десятый босс мафиозной семьи – и был тем, кого предстояло защищать молчаливому, но верному телохранителю. В чём обстояла причина срочной встречи, Тсуна не знал, но чувствовал, что что-то недоброе скрывалось в его словах. Водитель, однако, неторопливо вёл машину, тем более, сам Кёя не был в восторге, когда нарушали порядок и дисциплину. Не следовало нарушать ту зыбкую грань между ними.       Машина мчалась по огромному шоссе, и Тсунаёши чувствовал себя вполне комфортабельно, если не эфемерное чувство опасности. Интуиция яростно кричала, что что-то сегодня произойдёт, но из-за дикой и накопившейся усталости Десятый только сильнее расслаблялся. А ведь Реборн учил его никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя терять бдительность, иначе это может плохо кончится.        — Интересно мне знать, каким образом? — фыркал всё время подросток.        — Придёт время – поймёшь, никчёмный Тсуна, — хмыкнул киллер, отпивая крепкого кофе.       Тсуна тогда не понимал, какой смысл несли в себе слова его наставника и учителя. Именно это и послужило тому, что произошло дальше.       Сначала всё шло просто прекрасно – машины проносились мимо, обгоняли дорогой, чёрный и лакированный лимузин, с эмблемой семьи Вонгола. Небо, стремительно приобретавшее тёмные оттенки, было безоблачным. Фонари, освещавшие трассу, преображали дорогу, давали новый прилив сил, меняли жизнь. Как говорил один человек – ночная жизнь – иная степень свободы. И похоже, Савада смог это почувствовать – целый день проведённый за кучами документов просто убивали его – мешки под глазами начали появляться уже. И вот, он сидит и смотрит на этот ночной мир, расслабляясь и всматриваясь во всё то, что скользит перед ним, как быстро мелькающие огоньки. Тёплая пелена накрывает его глаза, Босс Вонгола медленно проваливается в царство Морфея, а интуиция уже кричит, что есть мочи, но усталость берёт своё, и Тсуна через минуту спит.       Проснулся Тсуна от того, что машину толкнуло вправо – видимо, кто-то решил подрезать автомобиль.       Десятый посмотрел в окно – машины, фонари, влажная трасса – всё было настолько обыденно, что Саваде показалось, что это просто было нечто похожее на простые предрассудки. Тсуна устроился поудобнее и скучающе принялся смотреть на чёрный лес.       Толчок снова повторился – Десятый босс Вонгола даже по инерции немного подпрыгнул. Впереди слышалась ругань немолодого водителя, которого Тсуна нанял из-за своего слишком доброго характера. Савада подвинулся немного вперёд и спросил:        — Что там произошло?       Водитель, продолжая вести лимузин, начал объясняться, что какие-то придурки решили поиграть на его нервах.       Тсуна сразу осмотрелся – никого не было, кто бы мог их подрезать, да и машины вели слишком тихо. Потом машину снова качнуло в сторону, Савада даже упал на соседнее место! Тсунаёши не понимал, что происходит и, приподнимаясь так, чтобы созерцать лобовое стекло, посмотрел вперёд. Там всё по-прежнему было тихо, поэтому босс сразу посмотрел налево, где параллельно с ними ехал чёрный с тонированными стёклами джип, из которого выглядывала чья-то чёрная бритая макушка, а мужик был в солнечных очках, а в руках блестел травматический пистолет!        — Эй, давай дави на газ! — крикнул Тсуна, и водитель сильнее надавил на педаль газа, отрываясь от того, кто преследовал лимузин босса мафиозной семьи.       Джип начал отставать – мужчина скрылся в салоне своего автомобиля, но окно не закрывал. Молодому Вонголе только оставалось, что догадываться, поедет ли его собственная смерть за ним или нет (потому что Саваде казалось, что именно люди в этом джипе намеревались его убить!).       Машина начала тоже прибавлять в скорости, и вскоре она смогла сравняться с лимузином молодого Вонгола. Джип сам немного перегнал лимузин, а у Тсунаёши перехватило дыхание: из окна выглянул мужчина, достал пистолет и нажал на курок, убив тем самым водителя Савады!       Затем джип погнал по трассе быстро, а поскольку тело водителя стало неподвижным и неконтролируемым, то педаль придавлена была полностью, и через секунду Вонгола почувствовал, как машина ускоряется, врезается во вторую, его самого куда-то перекидывает, а затем…       Наступает темнота, в которой уже он бы сошёл с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.