ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я подняла голову, и снова наши взгляды пересеклись. Это странно, наверное, но я часто замечаю, как ее взгляд подолгу задерживается на моей скромной персоне. Нет, мне не кажется. Я всегда успеваю записывать под диктовку раньше всех. И вот, подняв голову на свою преподавательницу, ловлю ее взгляд на себе. Опять. Он ничего не выражает: ни заинтересованности, ни любопытства, ни неприязни, ни симпатии. Ее глаза просто бесцельно блуждают по мне. От лица к тетради. От тетради к рукам. И снова к лицу. Она видит, что я смотрю на нее, но глаз не отводит. И мы долго так смотрим друг на друга. Глаза в глаза. Ни тени улыбки на лицах обеих - мы будто ждем какого-то знака, сигнала. Но какого? Она продолжает читать лекцию. И все повторяется вновь. Опять эти глаза. Опять выжидающее пересечение взглядов. Она хочет что-то мне сказать? Что-то донести до меня? Я не знаю... Впервые мы познакомились с этой преподавательницей на первом курсе. Мы пришли к ней только на первое занятие, чтобы получить задание, которое надо было выполнять самостоятельно дома и скидывать ей на почту, и на последнее - за зачетом. Сейчас я уже на третьем, и она с сентября ведет у нас профилирующие дисциплины. На весь факультет эта особа известна как один из самых жестких и требовательных преподов. Из-за нее многих студентов отчисляют - слишком большая нагрузка и высокие требования. Кажется, лишь я довольна, что нас наконец-то стали учить чему-то по-человечески. Я долго не обращала на нее внимания, ровным счетом никакого, просто уважала ее, как хорошего преподавателя. Да и она меня первую половину третьего курса не знала даже в лицо. Как-то я сидела в аудитории у окна, которое как раз выходило на крыльцо. Я сидела и смотрела на выходящих из здания университета и заходящих в него студентов, на толпу парней, которые курили у входа, на припаркованные машины, на прохожих. Внезапно появилась она - вышла из университета вместе с другой преподавательницей, схватила зубами сигарету, поднесла к ней зажигалку и затянулась. Куртка на ней была расстегнута, хотя стоял дикий мороз, шапки на голове никакой не было, и ее короткие волосы колыхались на ветру. Она стояла и разговаривала о чем-то со своей коллегой, иногда заливалась хохотом, иногда просто слушала ее с серьезным видом, то и дело выпуская из своих легких табачный дым. А я просто пялилась на нее, как зачарованная. Глаз отвести не могла. Вот тогда я поняла, что попала. Вообще, сама я не курю да и к курению в принципе отношусь негативно. Но есть люди, которым идет курить. Не знаю, как и чем это объяснить. Может, меня даже никто и не поймет. Но вот я вижу мир таким: кому-то курить не идет, а кому-то в самый раз. Ей шло. Ей шло все, что она делала. Ей шло спешить. Женщина-ураган. Ей шёл сарказм. Женщина-язва. Ей шло злиться. Женщина-опасность. Она на каждой паре, абсолютно на каждой, подкалывала и стебала нас. Говорила, что мы останемся на второй год, пойдем работать дворниками и все в таком духе. Это говорилось в шутку, и никто не обижался на нее, конечно же - все лишь смеялись. В такие моменты я снова ловила ее взгляд на себе - на этот раз не пустой, а хитрый, с прищуром, с лукавой улыбкой. Она ждала, когда я засмеюсь над ее шуткой. И когда начинала смеяться я, смеялась и она. И это не самовнушение, нет. Это на самом деле было так. Случалось даже, что ее шуток, кроме меня, никто не понимал. Она знала, что я пойму, и мы смеялись с ней только вдвоем. Могло ли это что-то значить? Она не относилась ко мне по-особенному. Кроме этих странных взглядов я не замечала других знаков внимания. Разговаривала она со мной так же, как и с остальными, разве что немного серьезнее. Звала меня по имени, когда других лишь по фамилии. Но я не придавала этому большого значения. Я просто хотела стать для нее кем-то особенным. Хотела вечером зайти не в пустую одинокую квартиру, а в то место, которое я могу искренне назвать домом. Потому что там меня встретит она. Мне хотелось прикасаться к ее коротким, но так идеально лежащим светлым волосам. Она любила зарываться рукой в них, поправляя челку, и я в такие моменты замирала - мне нестерпимо хотелось также запустить руку в эти волосы, погладить их. Никогда еще я не наблюдала за собой такую слабость к волосам, особенно коротким. Я влюбилась в эти волосы. И в глаза тоже. Обычно я влюбляюсь в голубые. А у нее они темно-зеленые. Я разглядела цвет совсем недавно, когда она случайно склонилась надо мной, отвечая на какой-то вопрос. Вот тогда я сквозь стекла ее очков разглядела эти изумруды поближе. Перед глазами этими я устоять не могла совсем. Ее лисий прищур сменялся на серьезный и строгий взгляд, чертики в глазах то появлялись, то прятались. От улыбки в этих изумрудах отражались блики света. А иногда взгляд становился грустным, хмурым. Но в любую погоду волшебство не покидало этих глаз ни на секунду. Я влюбилась в эти глаза. Улыбка - это, конечно, отдельная тема для разговора. Черт возьми, существовал ли в целом мире кто-то, кто бы смог проигнорировать ее улыбку и не улыбнуться в ответ? Навряд ли. Она завораживала, притягивала, поднимала настроение. Я влюбилась в эту улыбку. Я влюбилась в ее худые руки, длинные пальцы, в ее нательный крестик, родинку у губ, выступающие ключицы, привычку постоянно что-то теребить в руках, в ее походку, в голос, в смех, в аромат парфюма, в почерк. Во все. Я погрузилась в свою влюбленность с головой. И каждую секунду рисковала утонуть в ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.