ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я снова сидела у окна, как и обычно. Грызла яблоко и смотрела на улицу в робкой и призрачной надежде, что она сейчас выйдет на крыльцо покурить, и я смогу пару минут понаблюдать, как она с наслаждением затягивается, а потом медленно выдыхает дым. Ребята что-то громко и оживленно обсуждали. Я отвлеклась от своего созерцания весенней оживающей природы и прислушалась к одногруппникам. Кажется, они собирались грандиозно отметить окончание учебного года. Я слегка усмехнулась и снова кинула взгляд в окно - если бы она сейчас это слышала, то непременно сказала бы: "Отмечать? Серьезно? Вы сначала экзамены сдайте!" - Надо коттедж снять за городом да и все, чего тут думать! - это говорил Дима, главный активист нашего потока, красавец и спортсмен. Жаль, в учебе он таких блестящих успехов не добился. - Можно клуб снять так-то, - предложил другой мужской голос. Это был его друг и соперник в одном лице. Но его предложение тут же было отвергнуто, мол, не выпускной празднуем пока, чтобы в клубы идти. Неужели им действительно кажется, что попойки в клубе или коттедже, или на природе - это действительно настоящий отдых? Приятного вспоминается после таких мероприятий мало, зато за многие свои поступки или слова потом настолько стыдно, что нестерпимо хочется вернуть время назад и все исправить. Да и последствия от таких сборов не самые приятные. - Клубы и коттеджи? Слишком примитивно и банально! Ну наконец, хоть кто-то разумный. Это была Катя, староста. - Согласна, - сказала я, - надо что-то поинтереснее. Чтобы было, что вспомнить. Настоящие воспоминания, а не пьяный бред. А в клуб вы и так каждую пятницу ходите. - Раз такие умные, предлагайте свои идеи! - возмутился Дима, скрестив руки на груди. - Есть у меня, конечно, одна идея, но она довольно затратная. - Какая? Озвучивай. - Махнем двумя группами в Питер на несколько дней? - я заговорщически улыбнулась, видя в глазах большинства моментально загоревшийся огонек. О, да, Петербург и не на такое способен. - Слушайте, а идея-то шик! Кто согласен, поднимите руки! Вверх разом взметнулось почти пятьдесят ладоней. Я улыбалась и по привычке снова мельком посмотрела в окно и увидела ее. Мой взгляд тут же погрустнел. Секунд десять я любовалась ею, пока ребята что-то неразборчиво кричали, то и дело перебивая друг друга. А потом мне в голову закралась еще более гениальная мысль, хоть я и опасалась, что многие ее не одобрят. Я все же рискнула озвучить и ее: - Знаете, можно сделать нашу поездку еще веселее. Возьмем с собой несколько преподов? И им весело, и для нас какая память останется. Пять секунд молчания и переваривания моих слов. Пять секунд глухого усиливающегося уханья в моей груди. Согласятся или нет? Пять секунд неизвестности. А потом... я не ожидала такой реакции. - Гениально! Сплотим педагогический и студенческий коллективы. - Возьмем преподов только с нашей кафедры! - Да, наши лучшие! - Тех, что повеселее! - Эта поездка войдет в историю! Ребята всполошились не на шутку. И пока они пытались разобраться в своих чувствах, эмоциях и желаниях, горячо спорили и выдвигали кандидатуры преподавателей, которые, по их мнению, достойны ехать с нами, я опять посмотрела в окно - она все еще стояла там, разговаривала с какими-то студентками с четвертого курса и веселила их своими шутками. Взрывы их звонкого хохота доносились до меня через открытое окно. О чем они разговаривали?.. В такие моменты я жалела, что не имею привычки курить - могла бы точно так же стоять с ней, беспечно вдыхать табачный дым и разговаривать о чем-то, никоим образом не касающемся учебы. Общаться неформально. Хотя она и так всегда неформально с нами общалась. Ребята наверняка пригласят ее в Питер. Она - самая первая кандидатура, которую все единогласно утвердили. Но вот согласится ли она? Мне было страшно не по себе. В голове я уже рисовала радужные нереальные картины, где мы с ней гуляли по ночному Петербургу, смотрели на Неву, на разводные мосты, разговаривали обо всем на свете и весело смеялись. В этих картинах, которые рисовало мое воображение, была большая погрешность - я совсем забыла, что кроме нас двоих поблизости должно находиться еще человек пятьдесят, если не больше, студентов и несколько преподавателей. Но в своих мечтах я была всему хозяйкой. Поэтому мысленно наслаждалась тем, что на берегу Невы мы стоим только вдвоем - я и она. Господи, хоть бы она согласилась поехать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.