ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Теперь только и было разговоров, что о поездке. Мы прикидывали, сколько денег нам понадобится на дорогу, на проживание в гостинице или хостеле, на пропитание, музеи, галереи, магазины и прочее. Если считать без преподавателей, нас в итоге собралось не пятьдесят человек, как мы думали, а тридцать девять - многие отказались, услышав про внушительные суммы денег. А они и правда были просто космические. Кроме этого мы уже успели уговорить двоих преподавательниц - Светлану Васильевну и Ольгу Борисовну. Первая согласилась почти сразу - она любила ездить куда-то со студентами. Вторая немного подумала, взвешивая все "за" и "против", но все же дала добро. Оставалось уговорить только ее. Наконец, мы дождались вторника - по расписанию у нее стояла наша лекция. Мы дружно решили поговорить с ней об этом не на семинаре, а именно на лекции, чтобы присутствовал весь поток, а не только одна группа. "Вместе мы сильнее!" - говорил кто-то из ребят, и мне очень хотелось в это верить. Прозвенел звонок, и через минуту в кабинет влетела она, сразу же у двери начиная диктовать нам материал. Студенты часто шутили на эту тему - еще до кабинета не дошла, а уже диктует из коридора. - Елена Владимировна, у нас к вам очень и очень серьезный разговор, - сказал Дима и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой. Не знаю, действовала ли она на нее, но меня, например, раздражала. Она села за свой стол, перестав диктовать, и выжидающе улыбалась, мол, что это они опять задумали? - Мы тут хотим после сдачи сессии отметить окончание учебного года... - начал кто-то из ребят. Я уже знала, что сейчас произойдет. - Вы сдайте сначала сессию-то, половина потока же на второй год останется! - съязвила она, как всегда очаровательно улыбаясь. Эта женщина не могла упустить такой идеальный момент для сарказма. Кто-то притворно захныкал "Ну чего Вы опять начинаете", кто-то сказал обиженно: "Все мы сдадим!", а кто-то просто рассмеялся. - Так вот, - невозмутимо продолжил Дима, - У нас появилась грандиозная идея. Мы хотим поехать в Питер. Нас собралось уже около сорока человек, Светлана Васильевна и Ольга Борисовна согласились, остались только Вы. - А я-то тут при чем? - ее брови взметнулись вверх, а глаза стали еще хитрее. - Ну, с нами... в Питер... - Нееет, увольте. Во-первых, я там уже была полгода назад, во-вторых, я с вами ехать и позориться там не буду. - Чего сразу позориться-то? - А разве не позориться, Лобанова? - сказала она моей одногруппнице, которой часто приходилось становиться главной ее мишенью для саркастичных шуточек, - Вы там передеретесь, орать будете на весь город. По кабинету снова раскатился смех, но какой-то тихий, расстроенный. - Ну Елена Владимировна... - Дима уже окончательно расстроился и почти сдался. - Да не будем мы никого позорить, и Вы это прекрасно знаете! - сказала я, - Зато и Вам, и нам потом будет, что вспомнить. Ну вот как давно вы ездили со студентами в такие поездки? Она немного подумала. - Лет семь назад, наверное... - Ну вот. Довольно давно. Будет весело! Мы гарантируем Вам хорошее поведение. В душе я знала, что хорошего поведения не будет ни у студентов, ни у преподавателей, да и она это прекрасно понимала, просто издевалась над нами, как могла. А еще я чувствовала, что она почти согласна. - Если хорошего поведения не будет, потом накажете нас как-нибудь. - Как это? - заинтересованно спросила она, а обворожительная улыбка все не сходила с лица. - Ну, реферат какой-нибудь напишем... или...ну, Вы наверняка придумаете что-нибудь оригинальное. - Да, это я могу, - она утвердительно кивнула, и глаза ее загорелись тем самым особенным огнем, которым загорались, когда она придумывала для нас адски сложные задания, да еще и заставляла писать их от руки в большинстве случаев, а после проверки еще раз пять отправляла работы на доработку. После того, как я и пара моих друзей, которые считались, по ее мнению, элитой, то есть отличниками и хорошистами, стали ее уговаривать, она стала немного серьезнее и даже стала расспрашивать кое-какие подробности поездки, что означало ее заинтересованность. И в итоге сказала, что подумает и завтра даст нам точный ответ. *** Было уже довольно поздно - полпервого ночи. Я собиралась лечь спать и зашла перед сном "Вконтакте" - ужасная привычка: не могу уснуть, пока не полистаю новостную ленту и не зайду на ее страничку. Она была у меня в друзьях и рядом с ее именем сейчас высвечивалось "online". Я решила спросить у нее, подумала ли она над нашим предложением. Она сказала, что подумала. "И что же Вы решили?))" - написала я ей. "Так и быть, съезжу с вами в Петербург!) Как бы потом не пожалеть об этом))" Это действительно происходит со мной? Сердце мое несколько раз громко ухнуло в груди, на лице появилась глупая улыбка. Не верилось, что это правда - моя задумка казалась совершенно нереализуемой. И все же мечты имеют свойство материализоваться. Только как бы потом не пришлось за это дорого платить... "Я очень рада! Спасибо) Вы не пожалеете, поверьте." "Верю, Марина))"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.