ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы все, абсолютно все, были не выспавшимися, поэтому решили, что обязаны поспать хотя бы пару-тройку часов. Да и погода была дождливая, что не располагало к прогулкам по городу. Я внезапно расстроилась: а что, если дождь так и будет лить, не переставая? Но прогноз погоды обещал нам уже завтра лишь переменную облачность, что не могло не радовать. Мы с Еленой Владимировной первым делом пошли в душ. Конечно, как истинный джентельмен, я позволила ей принять душ первой. И черт бы ее подрал! Моя челюсть чуть не отвалилась, когда Елена вышла из душа в одном только полотенце. В полотенце! Что больше всего удивляло меня, так это ее непринужденность - как-будто это норма, как-будто так и должно быть, как-будто она каждый день расхаживает передо мной полуголая. Я схватила свои вещи и кинулась в душевую. Мне нельзя терять голову. Может, следовало отказаться от проживания с ней в одном номере? Это, наверно, была не самая лучшая идея... - Ты справишься, Марина. Просто наслаждайся ее обществом и держи себя в руках, - успокоила я себя. После душа я вновь почувствовала себя человеком. Переодевшись в чистую одежду, я зашла обратно в комнату и впервые, наконец, тщательно рассмотрела ее. Конечно, она была совсем простенькая - мы экономили на поездке, как могли. Две кровати стояли совсем рядом друг с дружкой, отделяли их разве что тумбочки, стоявшие посередине. Перед кроватями было небольшое пространство, куда поставили некрупный, но достаточно вместительный диван, на стене перед диваном висела плазма, под телевизором был мини-бар. У двери стоял платяной шкаф, у которого сейчас возилась Елена, раскладывая свои вещи. Я легла в постель, чувствуя усталость во всем теле - веки нещадно смыкались, и я боялась, что если сейчас же не посплю, то точно грохнусь в обморок. *** Разбудил меня ее голос. Я, еще не проснувшись окончательно и находясь на грани реальности и сна, подумала - вот бы каждый раз так просыпаться, от ее прикосновений и голоса. - Марина, Марин, вставай, уже семь вечера, слышишь? Через час все пойдут на Набережную, вставай скорее, иначе всю поездку так и проспишь. Я разлепила глаза - она сидела на краю моей кровати и легонько трясла меня за плечо. От прилива умиления я улыбнулась ей и получила в ответ одну из ее притягательных улыбок. Нет, это точно не ошибка - эти десять дней, безусловно, будут лучшими в моей жизни. *** Питер прекрасен. У меня нет слов, чтобы описать всю красоту этого города, этого великолепного величия, блеска. Я чувствовала себя здесь кем-то особенным, чувствовала, что вот оно - место, где я хотела бы засыпать, просыпаться, жить... Каждая улочка казалась родной, знакомой, каждое здание я готова была любить, как свой родной дом. Сейчас Петербург сверкал после дождя, в воздухе пахло сырым асфальтом и летним вечером. Народу на улицах было невероятно много - я не привыкла видеть такое скопление людей. У нас в городе большую толпу можно увидеть разве что в центре в праздничный день. Вывески магазинов, кафе, офисов сверкали и переливались, звук проезжающих машин, гул толпы, музыка, разговоры - все это приводило меня в дикий восторг. Обезумевшая от счастья и взволнованности, я с открытым ртом разглядывала город, пытаясь запомнить каждый камушек и каждую песчинку. Я даже на время забыла о Елене, но она очень неожиданно напомнила о себе, врываясь в мое отключившееся от реальности сознанье. - Ты никогда раньше не была в Петербурге? - она отстала от остальных и шла сейчас рядом со мной. - Нет. Всегда мечтала, но не с кем было поехать. - А родители? - Они никуда со мной не ездят. Им некогда. А больше и не с кем. - Так, значит, это правда твоя идея - податься сюда двумя группами и прихватить с собой несчастных преподавателей? - Моя, - я слегка покраснела, не знаю даже, почему. - А чего это несчастных?! Как можно быть несчастным в Питере?! - Да я шучу, - она тепло улыбнулась, - очень хорошая идея, между прочим. Студенчество - самая интересная пора. Когда вы, вроде, еще не взрослые, и можно подурачиться, но в то же время уже и не дети и вам многое позволено. - Это как последний глоток детства перед взрослой жизнью, - с горечью добавила я. Она понимающе кивнула. - Так что это замечательная идея - съездить такой веселой компанией в такое замечательное место. Какие воспоминания останутся, ты только представь... Я не узнавала ее. Откуда в ней столько мечтательности, нежности, сентиментальности? Где этот жестокий юмор, циничность, сарказм? Не сказать, что она не нравилась мне такой. Просто было очень непривычно. В тот вечер мы только гуляли по Набережной, смотрели, как разводят мосты, ели мороженое и наслаждались влажным ночным ветерком. Чудесная ночь! Вернулись в номер мы около трех - многие не выспались днем, поэтому хотели поспать еще немного, чтобы набраться сил для завтрашнего дня. Но я спать не хотела совсем. Да и моя соседка по комнате, кажется, тоже. Только вот она ушла на всю ночь к коллегам в номер, оставив меня одну. "Если она так постоянно будет уходить, то я совершенно не наслажусь ее обществом", - с досадой думала я, но понимала, что она сидеть и нянчиться со мной не обязана. Конечно, я бы тоже могла пойти повеселиться с девчонками. Наверняка, там сейчас такое творилось - грех пропустить. Но настроения не было. От досады я готова была расплакаться и злилась сама на себя, что порчу настрой из-за пустяков. И в итоге я просто поудобнее устроилась на кровати с музыкой в наушниках, с бутылкой виски из мини-бара и книжкой, пока меня не одолел сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.