ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Со второго дня начался просто трэш. Мы почти не спали по ночам - нам попросту не хотелось спать. Целыми днями мы гуляли по городу, по магазинам, сидели в уютных кафешках, каких в Питере полно, побывали у Финского залива, посетили неимоверное количество музеев, галерей. Ну, в общем-то делали то же самое, что и все остальные туристы. А вот ночью начиналась совершенно другая жизнь. Если первую ночь в Петербурге мы проспали, то всю вторую гуляли. Просто гуляли, бесцельно слоняясь по узким улочкам, вдоль дорог, домов. Кто-то фотографировался, кто-то снимал видео, кто-то просто разговаривал. Мы с Еленой снова немного отстали от остальных и, как и накануне, разговорились. Она шла с сигаретой в руке, даже не догадываясь, какое сильное впечатление производит на меня своим видом - я словно завороженная смотрела, как она подносит к губам тонкую ментоловую сигарету, как немного продержав табачный дым в легких, выпускает его из плена на волю. Этот мятный запах женских сигарет навсегда врезался мне в память, и каждый раз, когда я где-то слышу его, я тут же вспоминаю о ней. Запахи лучше всего сохраняют воспоминания. Мы разговаривали о многом - сначала она рассказывала мне какие-то истории из своих студенческих лет, и мы сравнивали, как сильно изменилось поколение в целом за последние пятнадцать-двадцать лет. Обе объективно оценивали свое поколение - называли и плюсы, и минусы, и в итоге пришли к выводу, что поколения-то не так уж сильно и отличаются. Елена Владимировна была немного удивлена. Не знаю только, чему именно: нашему с ней общему умозаключению или тому, как я рассуждала. Она, вероятно, думала, что мы, двадцатилетние оболтусы, не способны думать, анализировать, что мы инфантильны и беспечны, озабочены только развлечениями и Интернетом. По ее словам, она была приятно удивлена, что есть в моем поколении люди, подобные мне, способные здраво и по-взрослому рассуждать. Я залилась краской. Как было приятно получить от нее такой комплимент. После этого я заметила, что в общении со мной она стала слегка иной: вообще, она общалась со всеми студентами всегда в шутливой форме. Со мной когда как, но часто, отвечая на мои вопросы, она была почти серьезной. Сейчас же ее было не узнать. Не было шуток, смешков, улыбок. Она внимательно слушала, что я ей говорю, прислушивалась ко мне, разговаривала, как с равной. И снова я пыталась привыкнуть к новой, незнакомой мне Елене. Сколько же в ней новых Елен, с которыми мне еще предстоит познакомиться? Третью ночь мы провели в отеле, правда, мне кажется, подняли всех на уши. Мы собрались все в самой большой комнате - той, которая досталась Ольге Борисовне и Светлане Васильевне, и стали играть в различные игры. Шумели, спорили, смеялись. И снова, конечно, не обошлось без алкоголя. На этот раз я выпила совсем мало, потому что боялась, что потом, оставшись наедине с Еленой в комнате, я могу натворить ужасных глупостей. Сначала мы играли в "правду или действие", потом - в "крокодила". Когда это всем надоело, кто-то достал "Монополию", и мы стали рубиться уже в нее. - Мне надоело тут, - услышала я знакомый и такой любимый голос. Елена говорила вполголоса, чтобы слышать ее могла только я. Но она могла не стараться - в таком галдеже никто бы ее не услышал. Причем, скажу я вам, остальные две преподавательницы, на мой взгляд, шумели громче всех, что очень меня веселило. Она предложила мне незаметно смыться, чтобы никто не заметил этого. Я была не против - с ней хоть на край света! Мы заговорщически улыбнулись друг другу. Сначала из комнаты осторожно выползла я, а затем в коридор за мной вышла она, держа в руках бутылку текилы, которую, по всей видимости, стащила из припасов моих одногруппников, пока они этого не видели. - Куда пойдем? - спросила я. - Я об этом даже не подумала, - она ненадолго замолчала. Ее глаза искрились странным блеском, потому что приличная доза спиртного уже попала в организм. Наконец, она предложила мне немного прогуляться. Я незамедлительно согласилась. Одно дело - гулять в большой и шумной компании, где ты даже собственных мыслей не слышишь. И совсем другое - когда ты идешь бок о бок с кем-то, кто тебе безумно нравится. Было светло, почти как днем. Еще немного - и мы должны были увидеть рассвет. Я и мечтать не могла о таком: встретить рассвет в Петербурге, стоя у реки вместе с ней. Вдвоем. Наедине. Она опять вытащила из кармана пачку сигарет. - Вы не пробовали бросить? - я немного брезгливо посмотрела на белую коробочку в ее руках с надписью "Курение убивает". - Пробовала, но не вышло. Да и не хочется мне бросать. - Почему же? - Когда курю, я чувствую себя живой. Парадоксально, правда? Я чувствую себя живой только тогда, когда убиваю. Я хмыкнула. - Угостите? - мне сейчас почему-то тоже захотелось выкурить сигаретку. Вместе с ней. Она недоуменно посмотрела на меня. А потом быстро спрятала сигареты в карман. - Нет. -Это еще почему? - наигранно обиделась я. - Курить вредно. - Но Вы же курите! - Курю, потому что в свое время никто не сказал мне, что от этой дурной привычки потом не избавиться. Никто не волновался, понимаешь? Меня просто угостили. А я с тобой так не поступлю. - Так значит, Вы волнуетесь? Она ничего мне не ответила и отвернулась к реке, с наслаждением смотря на появляющееся из-за зданий солнце, которое проливало на бледно-голубое небо ярко-оранжевый свет. Встречать рассвет - это так здорово. Сложно описать, что чувствуешь в такой момент. В голове проносится тысячи мыслей и эмоций: ностальгия, вдохновение, желание сделать что-то важное, осознание самого себя, прилив решительности, любовь ко всему, что тебя окружает. Елена шумно выдохнула последнее облако никотинового дыма и, отобрав из моих рук наполовину уже пустую бутылку текилы, улыбнулась: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.