ID работы: 4303970

Успей сказать "люблю"

Фемслэш
G
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 101 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Как же было не по себе находиться на ее занятиях! Лекции еще куда ни шло, сидишь, записываешь то, что она диктует, стараешься не поднимать головы, чтобы не встречаться с ней взглядами. А вот на семинарах вообще беда. Приходилось задавать вопросы, выслушивать ответы, консультироваться по поводу курсовой работы, отвечать по теме. Все это выводило меня из равновесия. Я почему-то злилась на саму себя - оттого, что совсем плохо умела держать себя в руках, а у Лены прекрасно это выходило. Ей, наверное, даже не надо было стараться. А я каждый раз прятала руки под парту, чтобы никто не увидел, как они дрожат. Постепенно волнение стало, конечно, исчезать, но мне все равно было очень тяжело. Часто мы оставались наедине в кабинете - правда, ненадолго - чтобы она мне объяснила, как решать задачи или что писать в аналитической части курсовой работы. Она садилась совсем близко ко мне, и я даже дышать боялась - если вдохну знакомый аромат ее туалетной воды, я сорвусь. Точно сорвусь. Месяц я кое-как пережила. Напряженность на учебе, натянутые отношения с друзьями, странное эмоциональное состояние и осенняя хандра только ухудшали мое положение. И уж никак не плодотворно влияли на мою учебную деятельность. Сегодняшний день выдался совсем тяжким. Две пары у Лены, две - у Светланы Васильевны. Весь день мы были нагружены решением задач и заполнением таблиц. Голова пухла от всего этого. А больше всего бесило, что ничего не получалось. У меня все валилось из рук, я делала в заданиях элементарные глупые ошибки, приходилось перерешивать все заново, что жутко начинало раздражать. Да что происходит?! Почему я не могу просто взять себя в руки и отпустить и Лену, и то, что между нами было?! Зачем я вообще предложила в том году поехать в эту поездку! Отмотать бы время и... Да кого я обманываю - будь у меня тысяча попыток повернуть время вспять, я бы все сделала точно так же. Наконец, когда все занятия кончились, я побрела на парковку. Страшно хотелось курить. Что я говорила - у меня начнется зависимость от никотина... Поздравляю, Марина, молодец! Я затянулась, присев на капот автомобиля - не хотелось курить внутри, чтобы салон не провонял табаком. Я закрыла глаза, пытаясь успокоить нервы. Ничего страшного не происходит, у всех напряженка на четвертом курсе. Не надо так близко принимать все к сердцу, а то до выпускного и вовсе не доживу. Это не помогало. Больше всего сейчас хотелось либо что-нибудь сломать, либо кому-нибудь врезать, либо просто сесть в машину и уехать к чертям из города, не видеть ни одногруппников, ни ее, ни стен университета... Внезапно я открыла глаза, так как показалось, что кто-то на меня смотрит. Знаете, есть у людей такое шестое чувство. И я не ошиблась - напротив меня стояла она. Нас разделяли несколько метров проезжей части - моя машина была припаркована слева, а ее - справа от дороги. Мы почти постоянно ставили машины друг напротив друга. Не специально, конечно, просто так получалось. Она тоже оперлась о капот своего стального коня и закурила. Мы не отрывали друг от друга глаз ни на секунду. Сейчас я видела не Елену Владимировну, сейчас я видела Лену, ту, что была со мной так ласкова и нежна совсем недавно. Ее изучающий взгляд скользил по мне, заставляя мою кожу покрыться мурашками. Она точно владела какой-то секретной магией - ни под чьим взглядом я еще не чувствовала себя такой беспомощной и беззащитной. Мне могло показаться, но она будто грустила. По крайней мере взгляд ее был необычайно серьезен, а уж про то, что она и не думала мне улыбнуться, даже говорить не стоит. Спустя несколько десятков секунд тщательного пожирания меня глазами Лена медленно подошла ко мне и устроилась рядом уже на капоте моей машины. Мы ни слова друг другу не сказали - она лишь отобрала у меня сигарету - на миг в ее глазах я даже прочла гнев и злость - и швырнула ее на землю. Я не знала, что ей сказать. Точнее я хотела сказать ей столько всего, что не понимала, с чего могу начать. Да и надо ли было что-то говорить? Наверное, не стоило. Поэтому я молча встала и села в машину, заведя двигатель. Лена, не церемонясь, села на переднее пассажирское сиденье, рядом со мной, и продолжала молчать. Что ей надо? Зачем она меня мучает? Сердце начинало ускорять темп. Я волновалась, руки вновь предательски задрожали, как у заядлого алкоголика, честное слово. - Елена Владимировна, мне надо ехать домой, - я сказала это так тихо, что даже сама себя еле расслышала. Хоть бы она не начала говорить своим сексуальным голосом, а просто молча вышла из машины... Но нет. - Я же разрешила тебе называть меня по имени... - немного задумчиво ответила она мне, глядя в окно, будто меня рядом нет и не было. По спине снова пробежал табун мурашек. - Лена, мне надо еха.... Она вдруг резко повернула голову и посмотрела на меня. Черт ее дери, каким взглядом она меня одарила! В нем бушевала такая буря эмоций, что мне и не снилось. Я, правда, не совсем поняла, что он значил, но была ошеломлена. Словами не описать этот взгляд. И какая-то надежда в нем была, и боль, и грусть, и радость, и эйфория, и наслаждение, и удивление, и легкий шок. Я вздрогнула под давлением ее глаз и, пересилив себя, отвернулась и тоже стала смотреть в окно. - Хорошо, - потянулась к моей руке и легонько дотронулась до нее, но потом резко отдернула, будто обожглась, и поспешила выйти из машины, небрежно кинув мне на прощание "до свидания". Перед тем, как я выехала с парковки, она обернулась - наши взгляды снова пересеклись. "Я смотрю на тебя, ты глядишь на меня - Искра, буря, безумие..." * Нет, та тонкая нить связи, которая между нами была, она не исчезла. Ослабла, да, но не исчезла, и это я сейчас поняла наверняка. Хотелось верить, что она неравнодушна ко мне, хоть это и казалось фантастикой. Очень. Хотелось. Верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.