ID работы: 4304496

О любви и о еде.

Смешанная
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Малиновое вино (Хаку/Тето)

Настройки текста
Хаку нравится яркие цвета. По ней, может, этого и не скажешь, но каждый раз, когда она рассматривает яркие полотна современных художников, чувствует удовлетворение и странное спокойствие, хотя брат её раздражённо матерится и трёт глаза: у Делла от этой свистопляски цветных пятен глаза болят. Ещё Хаку любит смотреть на людей, которые постоянно находятся в движении. Например, она с умилением наблюдает за близнецами Кагамине. Эти двое по всему Поющему Дому носятся, неприятности на свои головы находят то там, то тут, а всё равно не останавливаются. Раз — и они на кухне, моргнёшь — уже убегают оттуда, преследуемые Гуми, унося с собой морковку. И сразу приятно, чувствуешь заряд мотивации, ощущаешь, что эта энергия начинает течь и в тебе. — По-о-обереги-и-ись! Яркое пятно носится из одного конца Дома в другой с большой картонной коробкой в руках. Слышится топот ног, тихая песня, которую Тето мурчит себе под нос, и просьба — отдавать ей какие-нибудь предметы. — Только средней ценности, — уточняет она, когда особо расщедрившаяся Лука собирается закинуть в коробку чуть ли не весь кошелёк. — И зачем? — Мегурине удивлённо хмыкает, а Хаку, спросонья ещё зевающая и слоняющаяся по коридору с кружкой кофе в руках, тормозит около двери её комнаты и удивлённо поднимает брови. — Капсула времени! — восклицает Касане так, словно это было что-то очевидное, и кивает вниз. Лука задумчиво смотрит на неё несколько мгновений, а затем понятливо кивает. — Сейчас принесу, — и снова исчезает в своей комнате. Хаку немного стесняется говорить с теми, кто так активен. Ей всё время кажется, что они заняты, а она их только отвлекает, поэтому боится ощутить чужое раздражение. Только Тето так приветливо улыбается и машет ей рукой, что даже стыдно пройти мимо. — А я могу туда что-нибудь положить? Касане живо соглашается, кивая так энергично, что забавные хвосты-спиральки немного подпрыгивают и покачиваются из стороны в сторону. Мегурине выходит в этот же момент, складывает подвеску в форме звезды и пожимает плечами, словно кто-то может недоумевать по этому поводу. — Этого хватит? — Если это ценно для тебя, то да. Хаку на секунду задумывается, мысленно перебирая свои вещи. Что-то ценное из её вещей всё никак не лезет в голове, пока в один момент она восхищённо не выдыхает и тут же не ретируется в комнату. Конечно, как сразу не могла догадаться! — Главное, чтобы никто не подумал это умыкнуть, — в шутку хмыкает Тето, когда девушка опускает в коробку бутылку малинового вина. Яркое, как Тето, приятное на вкус, сладкое-сладкое. — В любом случае, большое спасибо, — она тепло улыбается и тянет руку, слегка растрепав волосы Хаку, отчего та краснеет. К тому времени, как она приходит себя, маленький ураган имени Касане уже находится вне пределов её видения. А ещё Тето такая же запоминающаяся, как вкус малинового вина. Это Хаку понимает только ночью, когда вертится и краснеет, уткнувшись в подушку, потому что не может уснуть: лёгкое прикосновение к её волосам крепко заседает в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.