ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Но, ведь, я же… Люблю тебя! -Только, я тебя — нет. И не любил. Сказал он, развернулся, и спокойным шагом ушёл. После этих слов, моя жизнь пошла на перекос.

***

Меня зовут Вероника, я — обычный подросток, 17 лет, как и все люди чувствую эмоции, радуюсь, грущу, живу. Но в последнее время, я не живая. Для остальных — я жизнерадостная девочка, а внутри, я давно уже умерла.

***

-Боже! Что с ней стало? -И не говори! Такой страшной стала. А что это за свитер на ней? -Ну и страхолюдина! — слышу я шептание у себя за спиной. Все на меня косо смотрят, показывают пальцем, смеются. А я иду в наушниках и пытаюсь не обращать на них внимание. -Хей! Заморыш! — сквозь наушники, слышу я до мурашек знакомый голос: это был он. — Остановись! Эй, замарашка! Я невольно остановилась, смотрю в пол и жду, пока он подойдёт ко мне, вот, он совсем рядом, чуть ближе трёх метров, ещё чуть-чуть, и я смогу ощутить его прикосновения!

***

Этого парня зовут Миша, капитан хоккейной команды школы, у него за спиной идёт вся его свита, а точнее: его лучшие друзья, они тоже из хоккейной команды: вратарь — Саня, нападающий — Коля, защитник — Паша и помощник капитана — Андрей. Сам Миша — черноволосый, высокий, большие голубые глаза, спортивное телосложение. Он — самый крутой парень школы, до недавних пор, нас считали идеальной парой, пока он не бросил меня, добившись того, чего долго добивался.

***

-Эй! Ты что, расстроилась? — спросил грубо Миша. — Ну, что ты? Ты ведь знала, что так все обернётся! Да, ребят? — за его спиной донеслись смешки, от злости я сжала кулак. — Ой, смотрите: какие мы злые! Давай, поплачь ещё! — сказал Миша, подойдя ко мне, взял за предплечье и рывком развернул к нему. — Смотрите: эта шлюшка переспала со мной! Весь коридор заполнился смехом подростков, которые не сводили с меня глаз, указывали пальцем. -Перестань… — промямлила я. -Что ты там вчера говорила? Что любишь меня? Хахаххаха! А я тебя — нет! — я сжала кулаки, стиснула челюсть и отвернула голову, чтобы тот не увидел моих слез. — Мне от тебя нужен был только секс! Я не выдержала и заревела, тот начал ещё больше смеяться, а вся компашка поддержала его смех. Миша толкнул меня, я вытерла рукавом глаза и убежала. Я слышала только смех, все смеялись надо мной. Я убежала на крышу школы, это было единственное место, где я могла побыть одна. Вбежав туда, я закричала, что есть силы, села, обняла свои колени и продолжила плакать. -О, смотрите, кто тут! Сама Вероника Вергес, подружка Миши — капитана хоккейной команды, — слышу я незнакомый голос, повернув голову, я увидела мальчика: шатен, примерной длины волосы уложенные на бок, карие глаза, ярко выраженные веснушки. Он стоял и курил сигареты, по запаху, похожие на кофейные, в руках он вертел зажигалку. Затянувшись ещё раз, он выдохнул, густой серый дым растворился в воздухе. -Я не его подружка! — заявила вдруг я. -Да знаю я, это уже все знают. Я продолжила рыдать. -Только не реви! Жалко на тебя смотреть! — ответил на мои слёзы он. -А что мне ещё остаётся?! Танцевать, что ли?! Он потушил сигарету, медленно развернулся и пошёл в мою сторону. -Слушай ты, Истеричка! Если ты девушка, это не значит, что тебя может лапать, кто попало! И трахать, когда захочется! Я перестала плакать и посмотрела на него: у него была недовольная физиономия, потом он улыбнулся, сказал: -А что я тут перед тобой пляшу? Ладно. Пока, Истеричка. -Я не истеричка! — крикнула я в ответ, но он уже завернул на лестничную площадку.

***

После уроков, я иду по улице, в руках у меня сумка с учебниками и телефон с наушниками, иду размышляю о дне, как вдруг, из-за спины, я слышу знакомый мне голос: -Привет, Истеричка, — я обернулась и увидела его: парня с крыши, он ехидно улыбался, на плече у него был рюкзак, в руках сигарета, та же самая — кофейная. -Я не истеричка! -Ладно, нытик. -Ну, тогда уж истеричка. -Хорошо. Я развернулась и хотела идти дальше, но тот решил продолжить наш разговор: -Фу! -Что? -Тошно на тебя смотреть! — я промолчала. — Надо бы сменить тебе имидж! -В смысле? -В прямом. -Что тебя не устраивает?! -Все. -Ну, уж спасибо. -Да, не за что. Хм… -Что? -Надо бы тебе причёску поменять. -Что?! -Что слышала. Так, сейчас мы идём в парикмахерскую и делаем тебе новый имидж. -Эй, парень, стой! Я тебя даже не знаю, а ты меня уже тащишь в салон. Он просто меня проигнорировал, взял за предплечье и потащил в неизвестном направлении.

***

Мы стоим на пороге какого-то здания: с виду не очень.Мало того, что я этого парня не знаю, так ещё теперь и страшно. Мы зашли внутрь, первое что мне бросилось на глаза — это кресла бардового цвета, а перед ними зеркала. Осмотревшись, я поняла что — это парикмахерская, только что я здесь делаю, так и не поняла. -Хей, кто к нам пожаловал, это же Ойд! — услышав странный голос, я отскочила от парня в сторону, тот тем временем направился на встречу какому-то мужику, тому лет 30-35, блондин, накаченный. -Привет, Дью! — те пожали руки и стукнулись плечами. -А это что за цыпочка? — спросил так называемый Дью. -А, это Истеричка, ей бы сменить имидж, поможешь? — он указал на меня, я стояла на пороге с сумкой и в недоумении выпучила на них глаза. -Да без б! Садись! — мужчина подошёл к креслу, похлопал по нему, указывая сесть. -Нет, спасибо, — ответила я. -Ты что, брезгуешь? — спросил парень с крыши. Я промолчала. -Ну уж не думал, что Истеричка такая трусиха. — с ухмылкой сказал он. -Я? Трусиха?! — сорвавшись с места, я кинула сумку в угол и села в кресло. — Я не брезгую! — только сев в кресло, я тут же об этом пожалела. — Ты взял на слабо? -Да! -Тварь! -Знаю! Дью, стриги! -Да, Ойд! — ответил мужчина, крутанул меня в кресле и принялся за работу.

***

Спустя несколько часов работы, я наконец смогла увидеть причёску: увиденное привело меня в шок. Из длинных, густых, непослушных, каштановых волос сделали: короткие, послушные, черные волосы. На удивление, мне эта причёска нравится. -Дью, ты своих дел мастер! — заявил парень. -Рад стараться, — ответил тот. — А что об этом думает леди? -Мне.. Мне нравится..! — ответила робко я. -Ещё бы не понравилось! Мастер на все руки делал! — сказал пацан. -Сколько с меня? — спросила я. -Что вы, за счёт заведения! — ответил мужчина. -Спасибо, — ответила с чуть видной улыбкой я, встала, пошла за своей сумкой. -Спасибо, ты нас очень выручил! — сказал паренёк. -Я всего лишь делаю своё дело! — ответил мужчина. — Пакеда! Мы оба вышли из здания. -Мне туда, — сказала я. -Мне тоже, — ответил он.

***

Минут 7 мы шли молча, потом, я прервала нашу тишину. -Спасибо. -За что? -За все это. -Пустяки! -А вот и нет. Кстати, я так и не знаю твоё имя, кто ты? -Ха. Я обычны подросток, ношу имя Алексей. -Мило. Всю остальную дорогу, мы шли молча.

***

Придя домой, меня с распростертыми объятиями встретил старший брат, узнав: что и как, я отправилась в свою комнату, плюхнулась на кровать, на секунду закрыла глаза и не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.