ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Я стою на крыше школы и медленно выдыхаю густые клубни дыма. Никого нет, я одна, я осталась одна. — Это же дрянь, как ты это куришь? — услышала я голос за спиной. Повернувшись, я увидела Лешу, — ты же говорила, что не будешь курить. — Ну, вот так получилось. — ответила я. Он подошёл ко мне ближе, я не отвожу взгляд, мне нечего ему сказать. — Как ты? — спросил он. — Все супер. Ты? — ответила я. — Не ври. — А я и не вру, все прекрасно. Я сделала ещё одну затяжку и выдохнула ему в лицо, он мгновенно закрыл глаза, но остался на месте. Я бросила сигарету в снег и придавила ногой. Немного постояв, я пошла к выходу. — Ты куда? — догнав спросил Леша. — На урок. — не оборачиваясь ответила я. Я не остановилась, не обернулась, спустилась на 2 этаж и пошла на урок. *за день до Нового Года* Утром я проснулась в предвкушении сегодняшней ночи. 31 декабря, мой любимый день. Впервые за несколько месяцев, я была рада проснуться утром. Умывшись, я пошла в свою комнату и достала из шкафа коробки, обёрнутые в праздничную упаковку. — Ну что? Пора… Каждое 31 декабря я дарю подарки своим близким. Подарив их родителям и получив столь тёплые объятия, я пошла в комнату брата. Мы до сих пор не разговариваем, я хочу перед ним извиниться, но не знаю, как. Я стояла возле его двери минут 5 и никак не могла решиться постучать, ну вот как только я набралась смелости, вздрогнула от голоса у себя за спиной: — Не стучись, меня там нет. — я повернулась и увидела Рому, он явно был не рад меня видеть. — Ром, пожалуйста. — начала я. — Нет, стой! — он быстро подошёл, вырвал у меня подарок из рук и кинул в сторону, после чего очень крепко и нежно обнял. От удивления я замерла, но тут же очнувшись, сразу обняла его и чуть ли не заплакала. — Я так скучала! — сказала тихо я. — Я тоже скучал по тебе, сестренка. — ответил нежно он.

***

Зайдя в свой подъезд после прогулки с Ромой, я остановилась у почтовых ящиков, чтобы проверить почту. — Ты идёшь? — крикнул мне Рома удерживаясь лифт. — Поезжай, я догоню! — ответила я. — Окей! Когда двери лифта закрылись, я сняла варежки и начала судорожно открывать ящик. Было очень холодно. На шапке и волосах медленно таяли микроскопические снежники, щеки и нос горели! Достав почту, я начала её листать и обнаружила письмо, адресованное мне. Вернувшись в квартиру, я разделать и пошла в гостиную. Сев на диван и вскрыв конверт, начала его читать: «Привет, милая! Я очень по тебе скучаю и жалею о том, что случилось. Мне тебя не хватает. День и ночь думаю о тебе. О том, что ты говорила в больнице, о том, что ты бы лучше меня не знала. До сих пор вспоминаю наш секс на крыше, так хорошо мне не было ни с одной девушкой. Я хочу, чтобы ты была со мной всегда. До 23:55 жду тебя в центе города у елки. Я пойму, если ты не придёшь, я это заслужил. С любовью, Лёша.» Сердце быстро заколотилось, у меня начали наворачиваться слезы. Нет, не от трогательности, а от злости. Почему он именно сейчас написал это, почему? Я порвала письмо в клочья и выбросила его.

***

Скоро Новый Год! — Ура! — сказала мама, выйдя из кухни к нам в гостиную с подносом в руках, на котором была просто огромная поджаристая курица. Она поставила её на праздничный стол. — Ммм, наверное вкусно! — сказал папа. — Ещё бы! Не зря она почти 2 часа жарилась в духовке! Мы все засмеялись. У меня до сих пор в голове то письмо, не могу про это забыть. — Ну что? Через 30 минут Новый Год? Все готовы? — спросил ободряюще папа. — Нет… — сказала я. Все повернули на меня голову от удивления, и наступила гробовая тишина. — Прости, что? — наконец выдавил Рома. — Нет, я не могу! — я встала из-за стола и побежала в коридор. — Ты куда? — спросила мама и за мной побежала вся семья. Я в спешке одевалась и чуть ли не падала. — Я должна с ним встретится! — выпалила я. — С кем? — ошарашенно спросили хором они. — С Лешей! Я люблю его! Ничего не желая слышать, я выбежала из квартиры и побежала на улицу. До назначенного времени оставалось 15 минут, поймав такси, я сразу же в него села: -До центра за 15 минут довезете? — задыхаясь, спросила я. -Не вопрос! — сказал таксист, и мы тронулись.

***

— Почему так долго?! — нервно спросила я. — Прости, милая, пробка, все домой спешат. — ответил печально мужчина. — Ладно! — я дала ему 1000 и выскочила из машины, — спасибо, сдачи не надо, но мне быстрее будет самой добраться! — Удачи тебе! — пожелал он мне. «Я должна успеть!» — думала я.

***

Я бежала, не останавливаясь, я устала, но я должна успеть. Наконец-то, я почти у цели! — Я успею! — бормотала себе под нос. На часах 23:55, я опоздала… — Нет… — тихо сказала я не найдя Лешу, — я не успела… У меня навернулись слезы, я готова разрыдаться прямо здесь, на этом месте, лечь, свернуться комочком и плакать. Вытерев слезу рукавом, услышала миловидный голос, который я так хотела слышать: — Ну, чё ревешь, Истеричка? — Леша! — сказала я и повернулась, он стоял недалеко, — Леша… Я подошла к нему и взяла его за щеки, он одну свою ладонь положил на мою и нежно погладил: — Пришла.! Ты пришла! — с улыбкой сказал он и потерся щекой о мою ладонь. — Пришла. Ведь я люблю тебя! — Тссс… — сказал он Перестав замечать весь мир, мы смотрели друг-другу в глаза. Где-то далеко, а вроде близко раздавался бой курантов, а мы смотрели друг-другу в глаза. Он наклонился, я закрыла глаза и в мгновение ощутила его тёплые губы. Мы поцеловались. Я нежно обняла его за шею, а он меня за талию. Не знаю, сколько это продолжалось, но бой курантов стих, наступил Новый Год. Действительно Новый, для нас всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.