ID работы: 4304790

Нежданная любовь.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Darya_98 бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
После этого случая я больше к психологу не ходила. Родители даже не заставляли, поскольку знали, что это бесполезно. А Рома, он вообще на меня не обращает внимания. С мамой и папой я наладила контакт, теперь мы хоть разговариваем, о Роме даже заикаться не буду. Он в упор меня не видит, как бы я не пыталась перед ним извиниться.

***

Утро среды, уже зима, за окном шёл снег, и всё просто сияло от новогоднего настроения. Не удивительно, ведь осталось всего 3 недели до Нового года. Я мирно лежу в своей постели под тёплым одеялом и наслаждаюсь тишиной, вдруг меня осенило, я хочу в школу! Быстро умывшись и позавтракав, я побежала собирать сумку и одеваться. Уже 9:50, я опоздала на 2 урок. Натянув на себя чёрную юбку со складками и белую майку, я быстро собрала сумку. Вышла в коридор и надела свое зимнее пальто вместе с ботами. Я буквально летела в школу, я хотела увидеть Софи! Хочу её обнять!

***

Войдя в школьный коридор, я поспешила к своему шкафчику. Потом я снизила шаг и засмущалась, на меня смотрела практически вся школа. Конечно, это даже не удивительно, я пришла спустя практически 3 месяца! Я узнаю эти взгляды, взгляды осуждения, где-то слышатся смешки и шептания. Я, кое-как дойдя до своего шкафчика, быстро разделась и переобулась.

***

Я стою возле кабинета, где должен проходить урок Софи. Было ощущение, что моё сердце сейчас разовёт грудь и убежит, куда подальше. Я ждала всю перемену, и вот она пришла! Я не знала что сказать, поэтому просто шла ей на встречу, до тех пор, пока она не увидела меня. — Вероника! — завопила она и, бросив свою сумку, побежала на меня с обнимашками. Вот, она уже совсем близко. Софи налетела на меня с порыва радости, я не удержала равновесия, и мы обе упали на холодный 'белый' пол. — Я так рада, что ты вернулась! — сказала шепотом она, пока лежала на мне и обнимала. — Я тоже скучала! — сказала я, обняв её из-за всех сил.

***

Забив на один урок, мы обе сидели в столовой и рассказывали новости друг друга. — А почему ты так долго не была в школе? — вдруг спросила она и осмотрела меня с головы до ног. — Эм. Я… — начала я мямлить, думая: соврать или сказать правду, но она меня опередила. — Ты так изменилась… Такая худая и бледная. Что с тобой? — Софи… Тут такое дело, я… — и меня прервал звонок с урока, я с облегчением выдохнула. Я не готова ей все рассказать, это выше моих сил. Столовая начала наполняться народом, и решив не толпиться, мы в спешке вышли оттуда. Она решила меня проводить до моего кабинета, где должен был проходить урок истории. Софи рассказывала про своего парня, я с интересом её слушала, как ни как, это ее первые серьезные отношения. Где-то в сумке зазвенел телефон, я отвлеклась и начала искать его. Когда я проходила в дверной проем, в меня со всей силы кто-то врезался! Я такого сильного удара не ожидала, да и вообще с кем-то столкнуться не ожидала, поэтому потеряла равновесие и упала, но меня кто-то поймал! Это меня сильно удивило, сумку я выронила, и из неё покатились: ручки, карандаши и телефон, который я как раз искала. Посмотрев ошарашенно на свой «айсберг в океане», я поняла, что его не знаю, но меня сейчас это не заботило. Меня интересовало другое: Кто меня поймал? — Вероника? Ты в порядке? — услышала я до мурашек знакомый голос, это был — Леша! Он поставил меня на ноги, я не спешила к нему поворачиваться, не особо хочу видеть его, но все же повернулась. Он стоял как каменный, на нем были штаны горчичного цвета и та толстовка, которую он покупал у меня в магазине. Все та же причёска, сбритые виски и волосы на бок, на его лице была легкая щетина, а глаза сияли то ли от радости, то ли от неожиданности. — Боже! Кретин! — слышен голос Софи, которая кричала «айсбергу в океане» пару ласковых слов. Я не обращала на неё внимания и просто смотрела на Лешу, не зная что делать: то ли обнять его, то ли в спешке убежать. Софи, что-то бурча себе под нос, начала собирать мои вещи, собрав мои ручки и карандаши. Она замерла в удивлении, из сумки выкатилось то, что не должен был видеть никто. — Т-ты куришь.? А что это за таблетки? — наконец выдавила из себя Софи. Я оторвалась от взгляда Леши и уставилась на ошарашенную Софи. Она смотрела на пачку сигарет «Malrboro» и на психотропные. С недавних пор я курю, а психолог прописал мне таблетки, которые помогали мне избавится от стресса. Ничего не ответив, я вырвала у неё из рук свою сумку и в спешке подняла свои вещи, запихнула их в карман сумки. — Ты с ума сошла?! — начала кричать на меня Софи, — разум потеряла?! Леша стоял в стороне и наблюдал, как меня отчитывает Софи, но через минуту моё терпение лопнуло, и я закричала, не смотря на людей вокруг. — ДА, Я СПЯТИЛА! ДОВОЛЬНА?! — потом я прервалась и вскоре продолжила, — я думала… Ты меня поддержишь… Но нет, ты такая же как и все. Я развернулась и побежала к шкафчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.