ID работы: 4304795

Моя личная катастрофа.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
- Это возмутительно! Ты хоть понимаешь, что творишь? Это же верх бестактности, Стейси! Это крайней степени нахальство! Да как ты вообще могла позволить...       Так продолжалось уже почти десять минут, а точнее сказать одиннадцать минуть и двадцать три секунды. Видите ли, оскорбила бедного мальчика, ударив его учебником и своим "адским поведением испортила лицо школы". Ну, конечно, про непристойные слова, высказанные в сторону моих хрустальных одноклассниц, тоже лекция была, но она была не такой "эмоциональной", пока этой женщине не сообщили о бедном мальчике-который-мажор. Да кто он вообще такой?! Господи, да замолчит эта женщина однажды?       Мама сидела на диванчике напротив огромного вычурного стола директрисы и кривилась так, будто напортачила она. Я же сидела на кожанном стуле напротив самой директрисы, которая чуть не выпригивала из-за своего стола, переполненная праведным гневом. Ну всё, ещё немного и я выпрыгну в окно. - ... Ваше безграничное нахальство очень сильно подпортит вам жизнь, юная леди, если вы его не.. - Миссис Ланш, может уже просто вынесите мне приговор? Я поняла, что навредила драгоценной репутации школы, но к сожалению не имею счатья раскаиваться из-за инцидента с тем ... парнем. Я бы никогда не сделала подобного без серьёзной на то причины, надеюсь, что вы поймете меня. А девушки заслужили услышанное. Они сами пустили обо мне далеко не лестный слух, но почему-то им это сошло с рук. Я не привыкла к несправедливости. У нее глаза чуть не выкатились из орбит, впрочем как и у моей белой, словно школьный мел, мамы. - Алиша! - воскликнула мама. - Вы исключены. - ЧТО?! Просто за то, что пнула Гарри учебником и оскорбила этих.. одноклассниц?! Причем за дело?! Это разве справедливо? - Алиша, выйди из кабинета, - мама красноречиво сверлила меня взглядом, но это психологическое насилие не возымело должного эффекта, - Лиша, выйди из кабинета. Сейчас же. Я встала как можно спокойнее и молча вышла, пытаясь совладать с эмоциями и не хлопать дверью. Минут пятнадцать моя мама о чём-то беседовала с миссис "Репутация-школы", и наконец статно вышла из кабинета, даже не остановившись рядом со мной. Разумеется, я, не особо раздумывая, молча последовала за ней. Всем своим видом мать предупреждала невидимыми вибрациями, исходившими от неё волнами: жидалась "буря". Мы вышли из школы и наконец, не выдержав, я все же начала разговор первой. - Ма, о чём вы там с этой миссис говорили всё это время? Она ответила не сразу, я её явно слишком огорчила. Прости, мам, не умею я контролировать свои эмоции... - Ты, видимо, должна вернуться в Сиэтл.. - её голос был тихий и горький. Я не поверила своим ушам, даже остановилась, не в силах сделать следующий шаг и что-либо сказать. Мама тоже остановилась, правда в двух метрах от меня, скрестив руки на груди и с невероятной вселенской усталостью глядя куда-то сквозь меня. - Нет.. Нет, мам, ты не можешь. НЕТ! Я НЕ ВЕРНУСЬ ТУДА! НИКОГДА, СЛЫШИШЬ? - я подошла к ней и, чуть не упав на колени, взмолилась, - мамочка, пожалуйста, не надо... Прости меня, я сделаю всё, что ты скажешь! Не надо меня возвращать туда! Прошу тебя! Она молчала, но по щеке покатилась слезинка. Вызвав цепную реакцию, мои глаза моментально наполнились влагой, правда расходилась она в геометрической прогрессии и абсолютно бесконтрольно. Наконец мама заговорила: - Что мне с тобой делать... - Мам, послушай меня, пожулуйста... Я сделаю всё, что ты скажешь, честно. Не надо меня туда возвращать. - Мой голос предательски дрожал, но я всё равно пыталась вкрадчиво и медленно втиснуть суть этой мысли ей в голову. Мама пристально посмотрела мне в глаза, пытаясь разгадать причину такого моего поведения. - Да что же такого там произошло, что ты так страшишься возвращаться назад? В этот самый момент моё лицо стало абсолютно каменным, ну, по крайней мере я пыталась сделать его таковым. Но лишь припомнив эту причину... по щеке покатилась чёртова слеза, а внутри всё защимило, словно в тисках. Глаза. Эти предатели точно меня выдали. - Доченька, прошу, скажи, что там произошло? Расскажи мне. Ты же можешь мне доверять, ты всегда доверяла. - В ней бушевали беспокойство и твёрдая уверенность одновременно. Я почти сказала ей, уже разомкнула губы, чтобы начать эту увлекательную повесть,но вдруг какие-то высшие силы меня спасли и отдёрнули, за что я им очень и очень благодарна. - Ничего. Я просто туда не хочу. Мне там плохо, и хватит меня допытывать! Мама тяжело вздохнула, а затем повернулась ко мне спиной. Я не знала, что делать и что говорить. Наверное это и есть конец. - ... Я уговорила её. - тихо, почти без эмоций произнесла мама. Я ответила не сразу, сначала я подумала, что мне послышалось. - Чт-что? - Директрису. Я уговорила её оставить тебя в школе. Она даёт тебе ещё один шанс. Микроинфаркт. Вот ,что случилось со мной в этот момент. Я даже не заметила, как перестала дышать. Прошло, наверное, около пол минуты, пержде чем я смогла сорваться с места, обнять маму и слёзно зашептать "СПАСИБО!". - Алиша, только на одном условии. И я честно сомневаюсь, что ты его выполнишь. - Да что такого там может быть, чего я, Алиша Джин Стейси, не выполню? Отмывать кабинки туалета целый семестр? Да пускай! Или стать уборщицей на месяц? Или... - Ты долна найти работу. Я сначала потеряла способность говорить, потом лихорадочно засмеялась. Правда, смешная шутка, мам. Но увидев угнетающую серьёзность лица матери, по моей спине пробежал могильный холодок. - Ты ведь не серьёзно.. Не-е-ет... Но ... смысл в этом какой?? - Смысл в том, что тебе дают неделю на её поиски. Если ты никуда не устроишься, то ты исключена. - Я же учусь! Какое это имеет отношение к учёбе и моему поведению? - Прямое. Ноги неждано-негадано подкосились. Дело в том, что я не то чтобы ленивая в этом деле, просто я ни физически, не психически не выношу начальство, а потому не продержалась и пяти дней ни на одной работе, куда я пыталась когда-то устроиться. - Что ж... Я не нашлась, что сказать. Наступила давящая, как многотонный ледник, пауза, прервать которую я не сумела, и потому просто пошла вперёд. И всё же... нет, лучше я буду работать. Я скорее стану местным бомжом, нежели вернусь в Сиэтл. Неделя. У меня одна всего одна неделя на поиски личного котла в этом аду, и где мне его искать, я не имею ни малейшего понятия. Мама не станет мне помогать, это моя забота. Да у меня и язык бы не повернулся её о чём-либо ещё просить. Она и так пару минут назад спасла мне жизнь. И мне теперь просто жизненно необходимо оправдать её надежды на моё умственное взросление. В конце концов, это ведь огромный, многомиллионный, реализующий мечты любого засранца с большими омбициями и хоть малейшим потенциалом Нью Йорк. Найдётся ведь в этом хаосе из людей, автомобилей и больших надежд хоть одно местечко для меня!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.