ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Прошло немного времени после того, как Ваня с Таней перелетели в небольшой деревянный домик в лесной глуши. Потому начало приключений начнется именно в нем. Таня проснулась от грохота. Открыв глаза, она увидела Ваньку. Сначала он виновато смотрел на тарелку, которую опрокинул, а затем перевел глаза на Таню. — Извини, я тебя разбудил? — спросил маечник. — Да нет, я уже не спала, — ответила девушка чтобы не обидеть его. Таня быстро оделась и пошла варить чай. В лесу были не очень вкусные растения чтобы делать из них чай. Больше всего эта лесная парочка любила ягодный сироп, но, так как ягод было не очень много, то он был для них деликатесом. — Раз ты уже полностью проснулась, то к тебе письмо, — предупредил Иван. — От кого? От Ягуна? -удивилась драконболистка. — Нет.От Сарданапала. Чаще всего он присылает что-то важное. Купидон прилетел пару минут назад.Еле ягодами отделался.Не представляешь, он хотел здесь все разнести, пока я ему чернику в рот не засунул и он нормально все не распробовал. — Так где письмо? — На книжной полке, — сказал Валялкин. После того, как Таня видела в каком состоянии книги, она телепортировала с лопухоидного мира простенький деревянный шкафчик и хорошенько убралась. Стерла всю пыль с книг и красиво расставила их на полке. Сорвавшись с места Таня схватила письмо и втянула его запах. Прохладный, отличающийся от других своим запахом влажных стен Тибидохса, желтоватый лист бумаги. Открыв его, она пробежала по строкам: «Бывшая магспирантка Татьяна Гроттер. По важной причине вас вызывают на матч „Тибидохс-Невидимки“, который состоится через месяц, первого августа, на драконбольном поле острова Буян. Академик Сарданапал Черноморов» Таня посмотрела на контрабас, который низко загудел под кроватью. Неужели инструмент ее прадеда умеет читать мысли? — Что он пишет? — поинтересовался Ванька. От радости девушка вприпрыжку подбежала к нему и, обняв, поцеловала. — Мы едем в Тибидохс! Мы так давно не видели Ягуна, Медузию, Поклепа, Ягге и остальных, — обрадовалась Таня. Ванька удивленно посмотрел на нее. — Я, конечно, понимаю, и тоже хочу встретится со всеми, но куда мы денем Тангро, на кого оставим дом? На лешака? — спросил он. — Тангро можно с собой взять. Там за ним Соловей посмотрит, может еще и научит чему. А дом никуда не пропадет, — начала уверять его девушка. — Ладно, пошли собираться, — не стал ломаться маечник. Гротти достала запыленный контрабас и начала настраивать на нем струны.В этот момент казан, который стоял на огне, перевернулся и из него молнией вылетел Тангро. Ударяясь о стены, пол и потолок бешеный дракон остановился. — Новый рекорд! — обрадовался Ванька. — Сколько? — Тридцать восемь ударов, — воскликнул парень, начиная подкармливать «малыша» сырым мясом. После долгих сборов, а сборы длились до вечера, они вышли на улицу. Таня подбежала к поляне и со стороны посмотрела на Ваньку.Он остался таким каким был: желтая проштопанная майка, синие джинсы, взлохмаченные волосы. Гроттер положила контрабас на траву, села на него, подождала своего парня, и взлетела на Тикалус плетутс, так как на Торопыгус Угорелус двоих инструмент не выдержал бы. Ветер дул рыжеволосой в лицо, развивая волосы в лицо ее спутнику (со стороны это выглядело вполне комично). Как же она долго не летала. Каждый раз как девушка взлетала, а взлетов у нее было не мало, она чувствовала свободу от всех чужих, собственных, надоедливых мыслей и дел. И каждый раз она об этом вспоминала, проговаривая про себя слово, одно единственное слово: «СВОБОДА». «Libertas-est ambiguum» («Свобода-слово неоднозначное»), — проскрипел перстень Феофила Гроттера, и сразу же потух. Таня долго думала, что означали слова дедушки, ведь не один раз она пыталась перевести их, но перевести смогла только слово «свобода». Думала она не долго, потому что ее мысли прервал чей-то силуэт среди деревьев. На одно мгновение девушка сбросила скорость чтобы вглядеться, но она смогла увидеть только его черный плащ который двигался в их направлении и сразу скрылся за деревьями. «Наконец то море и этот мрачный тип нас там точно не достанет, если, конечно, у него нет с собой пылесоса», — подумала Таня. Она успела заметить, что он стоял на берегу, и провожал их взглядом. Да, это был мужчина высокий, с широкими плечами и сильными руками. Лица Гротти не увидела, так как оно было закрыто. «Только бы это чем-то не вылезло», — подумала Таня содрогнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.