ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тибидохс родной Тибидохс

Настройки текста
Пролетев над морем, они одновременно проговорили заклятье против Грааль Гардарики, и секунду спустя, были на острове Буян. Просто у Ваньки осталась привычка проговаривать все заклятия какие чаще всего произносил. Берег, горы, драконбольное поле и, наконец, школа для трудновоспитуемых учеников. Тибидохс стоял неподвижной черепахой, а на ее стене виднелся Ягун. Как всегда в комбинезоне и, как всегда, с ремонтированным пылесосом. Наверное, это чудо, что он у него все еще работает. Веселый мальчишка махал им рукой, а рядом с ним стоял Демьян Горьянов, который прилетел пару минут назад. Контрабас приземлился. — Какие люди и без охраны! — заорал Ягун. — Не обращайте внимания. Он это всем говорит. Не может ничего другого придумать. Творческий кризис, — последние слова Демьян сказал шепотом Ваньке на ухо. — Я все слышал! — начал оправдываться Ягун. — Не переживай, нам охрана без надобности, у нас ты шутками отпугиваешь, — отшутился Ванька, или точнее дошутился. — Чего сразу отпугиваю? Может и притягиваю. Кстати, мне нужно провести вас в комнаты. Или вы хотите на свежем воздухе отлежаться? — с насмешкой сказал Ягун, уже представляя их спящими под деревом. — Если я заболею, то кто будет играть вместо меня на матче с невидимками? Сарданапал? — встряла Таня чтобы наконец закончить этот спор. — Ладно, давайте вашу скрипку переросток и остальные вещички, так и быть, донесу, но не дальше комнаты, — сдался внук Ягге. — И кстати, чем от тебя воняет? Неужели русалочья чешуя с майонезом, или что-то новенькое? — спросила драконболистка, зажимая пальцами нос. — А это шерсть гоблина, пот грифона, жир дракона, плоть вурдалака и это все медленно перемешивать на маленьком огне, — передразнил Ягун. — Профессор Клопп?! — одновременно сказали Ваня и Таня, немного скривившись от услышанного. — Не угадали. Леван Емануилович Страх — новый учитель зельеварения, — с трудом выговорил Ягун. — Может жуть? — переспросила Таня. — Нет, у него фамилия Страх. Ну и жуть тоже подходит. Я просто был у него на уроке, или лекции, не знаю как это правильней сказать, а там такие зелья вываривают, прям ужас, — поправил комментатор. — И что там было? — Выковыривали глаза у хмыря, прокалывали зрачок ножиком, потом их вырезали и заливали внутрь кровь русалки перемешанную с соплями циклопа и слезами пегаса, замораживали эту смесь и растапливаем на большом огне, переливали все в колбу и остудили. Вот и готов эликсир для избавления боли в теле, — согласился рассказать внук Ягге. — Лучше бы не рассказывал, — с омерзением сказала Таня, прикрывая рукой уже рот. — Ага, сама попросила рассказать. — Я уже сто раз об этом пожалела. Ладно, давайте закончим этот омерзительный рассказ и поговорим о чем-то, что не вызывает тошноту, — ответила драконболистка. — Например? — Когда будет первая тренировка? — О-о-о, я вижу вы немножко опоздали мадам.Ваше письмо должно было прибыть вчера вечером, а прилетели вы когда? Правильно, сегодня вечером. А тренировка была сегодня днем, ровно в двенадцать дня, — очень детально объяснил внук Ягге. Таня смущенно отвела взгляд, ведь она как настоящая девушка иногда имела привычку опаздывать. — Не ври, письмо пришло сегодня утром, — вступился за нее Ванька. — Вот паршивый купидон попался.Ему, видите ли, морковь не очень понравилась, — пробормотал Ягун, идя ко входу. — А следующая тренировка хоть когда? — спросила Таня, надеясь что-то узнать. — Завтра в восемь, смотри не опаздывай, — сказал комментатор, уже прощаясь, у входа старой Таниной комнаты. Ее поселили в ту самую комнату с ее старой кроватью, столом, шкафом. К тому же, запыленный Дырь Тонианно все стоял на месте. Ну как сказать стоял, когда девушка вошла, скелет сдвинулся с места, начиная делать выпады, но, вспомнив ее, он ровно, словно солдат, встал на свое законное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.