ID работы: 4304808

Таня Гроттер и Звезда Вавилона

Джен
PG-13
В процессе
14
La.Kesh16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
-Похоже я знаю что тебя ждет дальше.-загадочно сказала Шито-Крыто.-Собирайся, нужно достаться туда еще до вечера, иначе Соловей меня в могилу закопает. -Что? Куда? Зачем? -Вопросы будут потом, а сейчас делай что говорю. -Да кто ты такая что бы командовать мной!?-заорала Гротти. -Так ты еще и с характером, ладно, обьясню, только быстро. У тебя на пальце находиться магический перстень с помощью которого волшебники могут колдовать. Обычному человеку это не под силу. Только что ты доказала что не такая как обычные люди. Ты заклинанием поставила себе защиту и повернула мою искру в исходное положение. Таких как ты и я учат в особых школах. Ту в которой учусь я называют Тибидохс и сейчас мы туда полетим после того как ты соберешь свои монатки. Ясно?       Таня была немного в шоке, но в этот раз противоречить не стала. -"А как же быть с бабушкой?- вдруг раздался в ее голове вопрос.-Ведь я так полюбила ее всего за эти пару недель."       Гротти подошла к дверям и, открыв их, увидела бабушку за плитой. Квартира у них была маленькой и скромной: кухня, душевая, бабушкина комната и чердак на котором спала девушка. Старушка не раз хотела уговорить Таню поспать у нее в комнате, но каждый раз та отказывалась от этого предложения. И теперь Таня даже представить не могла насколько она полюбит старушку и эту маленькую квартирку. Девушка зашла на чердак и, проводя ладонями по мебели, вспоминала моменты которые тогда ей там случались. И то как, проснувшись она заметила бабушкин взгляд который был устремлен на ее прическу. По утрам ее черные волосы взлохмачивались и бабуля называла ее лопушком, мило улыбаясь и протягивая ей зеркало. И то как по вечерам они сидели на старом диване( на котором Таня и спала) и, обсуждая разные темы, ели бабушкин пирог. Все моменты проскакивали у нее в голове и девушка, не заметив, пустила слезу. Дальше, уже не сдерживаясь, Гротти заревела.       Неужели ей прийдется покинуть место которое она по настоящему полюбила и которое она бы не покинула даже не потеряв память. Ведь все к чему стремилась Таня, до потери памяти, это семья. Настоящая семья, которая всегда поддерживала бы ее и не отпускала. И неужели Тане так и не быть счастливой в этой жизни? Девушка, утерев слезы, решила что, закончив ту школу, она обязательно вернется. Неважно сколько времени пройдет, но она вернется. Гротти начала собирать вещи, а оказалось их совсем не много. За все время Таня ходла на разные подработки и накопила себе на пару вещичек. -"Как же я могла забыть?"- подумала девушка и положила кошелек, который ей дала Рита, и записку в которой девушка написала что вернется в скором времени.       Девушка в последний раз окинула взглядом чердак и спустилась к бабушке. Та готовила, ничего не замечая вокруг, а Таня воспользовавшись этим покинула дом. -Полетели?-спросила Шито-Крыто, садясь на гитару.       Таня, ничего не сказав, села сзади и девушки рванули с места на Торопыгусе угорелусе. -Кстати, можно тебя спросить?-вдруг прервала тишину Гротти. -Ну, давай.-согласилась Рита. -Помнишь, когда мы встретились ты сказала что я тебе кого-то напомнила?-спросила Таня и в ответ получила кивок.-Кого я тебе тогда напомнила? -А ты помнишь что я после того момента улетела?-спросила Шито-Крыто и в ответ тоже получила кивок.-Поэтому лучше не спрашивай, ведь гитарой я управляю. -Ты угрожаешь? -Нет просто предупреждаю. -Почему я должна тебя бояться? -Ну хотя бы из-за этого.- сказала девушка и перевернула гитару вверх дном. Таня не удержавшись вылетела и почти сразу ее поймала подруга. -Я поняла, хватит, подними меня!-заорала Гротти и через секунду уже сидела на гитаре, а вдали уже виднелась ГраальГардарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.