ID работы: 4304809

Кот

Джен
G
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У объекта четыре лапы и коротенький серый хвост. Ты бы мог – по приказу, ладно – смять в ладони его всего и отчетливым злым движеньем за секунду сломать хребет, он упал на твои колени, он еще не верит тебе, твой карман – самый лучший домик, часто-часто стучит в груди… Кот дрожит у тебя в ладонях. Осторожно. Не повреди. У объекта странные звуки – заводской, наверное, брак. Ты заметил за сутки глюки в половине его программ. Как вообще умудрился выжить? Память – максимум в мегабит… Если б не было сердце выжжено, если б не был киборгом, ты же мог бы даже его… …любить? Он, наверное, тоже любит – беззаветно и до конца. Для него ведь что ты, что люди – не поймешь по морде лица, ты ему – хозяин и мама, сильный друг и нестрашный враг: пальцы ловит твои упрямо, глупый, это же лишь игра. Замер мир в единственном миге: ты гоняешь мячи и блики, говоришь простые слова. Чем скорее кончатся крики, тем скорее отпустят к Микки – значит, нужно атаковать. Обжигает солнечный ветер, обрывается чей-то крик… Знаешь, есть что-то, кроме смерти. И тепло от котовьей шерсти. И тепло у тебя внутри. *** У объекта температура – двадцать девять... восемь... семь... шесть... Он лежит на сломанном стуле, и ладони не греет шерсть, ты вцепился в него отчаянно – ну пожалуйста, кот, дыши… Не поможешь ему печалями, к черту, пусть оно все кончается, пусть сгорает прежняя жизнь. И за что только эти изверги называют себя людьми? Продержись – чуешь, время близится, только б пару секунд, чтоб вырваться, только б выбрать удобный миг. *** Он теперь на бумаге, плоский – только так и можно смотреть. Он такой нечеткий сквозь слезы, он совсем не умеет греть, и когда его гладишь, холод обжигает ладонь твою… Он теперь будет вечно молод, там, в кошачьем своем раю. Он уходит во тьму по радуге, и ты знаешь, что верить надо, пусть ни ада, ни рая нет... Ты проснешься – случайно, правда же? Кот сидит у иллюминатора. Сквозь кота виден звездный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.