ID работы: 4304927

Боль разлуки

Гет
G
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
От лица Кхуши Уже год, что его со мною нет, я пыталась жить, но мой мир рухнул, остались лишь воспоминания о нем, я словно на краю, между настоящим и сном. Тело пытается жить в этом жестоком мире, где нет его, а душа стремится ко снам, где он зовет меня каждую ночь, смотрит любя, шепчет "Мы встретимся опять", а я верю и жду, она обязательно состоится, встреча с ним, на земле или на небесах, не важно. Важно то, что ты рядом, ты в моем сердце. Я пыталась бороться с грустью и тоской, но пустота на душе, словно стена изо льда окутала меня. Я буду сильной ради него. Моя вера и любовь к нему придает мне сил не сломаться, это чувство того, что он рядом горит во мне, словно пламя, оно греет мое сердце, придает сил, каждый раз подпитывая энергией. Пока я верю в чудо, он будет жить в моих мыслях, в моем сердце и во снах. В тех письмах, которые он мне оставил, живет частичка его души. Его запах, взгляд, я чувствую их в каждом слове, написанным им. Читая их, будто он рядом со мной, и я вовсе не читаю их, а он говорит со мною. День за днем мое сердце ждет его. Еще один день без него и, кажется, больше нет сил, но встаешь, идешь вперед и вера не угасла. Оглядываясь по сторонам, пытаюсь уловить его запах, родные глаза. Сердце колотиться, как тогда при первой нашей встречи, оно чувствует присутствие его, он рядом только протяни руку. Все пытаются утешить, убедить в том, что нет его, это лишь мираж. А мое сердце не верит в это, оно чувствует его, он рядом еще чуть-чуть и последний рывок, последнее испытание судьбы и наши сердца вновь будут едины, они воссоединятся навеки и никому неподвластно убить нашу любовь, оборвать ту нить, которая прочно связала нас. Я чувствую его каждой клеточкой своего тела, и я знаю, он тоже ждет и чувствует это. Сердце не обманет, сердце не придаст. Вера в Бога, вера в нашу любовь придает мне сил жить дальше. Храм стал моим последним шансом вернуть его, вновь ощутить тепло его рук, нежный взгляд. Слушать его, вновь и вновь чувствовать его. Я прошу Богиню только об одном – вернуть мне его. Чувство, будто с каждым днем я все ближе приближаюсь к нему. Пару раз мне показалось, что я видела его. Знакомый родной силуэт, я ощутила привычную дрожь в теле, когда он невольно коснулся, это тепло, которое присуще только одному человеку, вдохнув его аромат, сердце отбивало бешеный ритм, как тогда, когда он рядом. Силуэт так и растворился в толпе, не дав мне разглядеть его, но те чувства, которые бушевали в моем сердце, сводили меня с ума, а может быть это был лишь мираж, нарисованный тонущим в бреду сознанием, меркнущим от душевной боли. Я ходила в храм лишь снова ощутить эту бурю чувств, ждала в надежде увидеть знакомый мне силуэт. Я каждый раз день за днем искала его в толпе, который вселял мне надежду на нашу встречу. Сердце и душа пела, предвкушая день нашей встречи. Я чувствовала, что это он. Это мой Арнав, сердце не может обмануть. Ведь оно бьется в таком ритме лишь только, когда он рядом никто и ничто не может заставить мое сердце биться чаще. Я не могла сказать об этом никому, никто не верит, никто больше не ждет его. Но мое сердце ждет его и чувствует. Когда я в храме, я чувствую его взгляд. Может я сошла с ума, и мои мысли превратились в реальность? Ведь мое сердце все еще ждет его, и бьется только ради него. Богиня прошу, верни мне его. Я готова пройти все испытания, которые ты мне уготовила, лишь верни мне мою любовь. Богиня, не играешь ли ты со мной очередную игру? Почему ты мучаешь меня? Ты лишила меня, его даже во снах, почему он больше не приходит ко мне? Почему, мне кажется, что он рядом? Может он рядом с тобой и поэтому мне так хорошо здесь. Богиня, прошу, не мучай меня, верни мне мою любовь. *** Многое изменилось за этот год. Шантиван будто запустел, он канул в сон без своего хозяина. Исчез лучик света, который освещал этот дом. Никто не может смириться с этой потерей. Стены давили на всех, и каждый пытался найти успокоение вне стен этого дома. Шантиван опустел, мы остались вдвоем, как призраки этого дома, ожидая своего хозяина. Анджали напрочь отказалась покидать Шантиван. Она нашла покой в своих картинах, которых она рисовала каждый день. Первые дни они были мрачны, но сейчас в них были, и светлые тона и это радовало, значит и душа исцеляется после стольких месяцев пережитого горя. Потеря ребенка, смерть брата и предательства мужа убили ее веру в жизнь. Долгое время она пребывала в абсолютной изоляции, не на что не реагировала, мы очень боялись за ее жизнь, но решение пришло само собой. Нани как-то обмолвилась, что Анджали в детстве очень любила рисовать. Я долго не думая, купила все необходимое, не потребовалось долго ждать, как она впервые взяла на руки холст. Это было ее спасением от уныния и дарило надежду на то, что наша прежняя Анджали когда-нибудь вернется к нам. Я осталась с ней в Шантиване. Нани уехала в паломничество просить и молиться за душу внука, чтоб он обрел покой. Акаш и Паяль уехали сразу после той трагедии. Теперь они счастливые родители, а тетя Монарама не смогла остаться на стороне и поехала нянчить внука. Одно радовало, что среди нас больше нет Шьяма. Наконец возмездие настигло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.