ID работы: 4305121

Ведьма

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      - Довольна теперь? – кот раздраженно махнул хвостом, отгоняя подальше маленький снежный вихрь, настойчиво преследовавший зверя, и запрыгнул на подоконник.       - Ну почему, почему у меня ничего не получается?! – незадачливая ведьма всплеснула руками и села на пол прямо на том же месте, где только что стояла. Вокруг нее медленно собирались тяжелые тучи.       - Да ладно тебе, - поспешил успокоить кот, - не все сразу. Подумаешь. Ты и летать не сразу научилась. И щи у тебя тоже так себе получаются…       Девчонка бросила на кота хмурый взгляд, тучи стали еще гуще и тяжелее. Кот пожал плечами, но промолчал – все равно только хуже выходит.       За окном была глухая ночь, но в деревне никто не спал – жгли костры, танцевали и веселились. Праздничные предновогодние ночи всегда проходили именно так. И девочке тоже страсть как хотелось там быть, но оказаться на одном из праздничных костров – так себе перспектива под Новый Год. Она еще не забыла, как за ней все село гналось с вилами да факелами. Лезть не лезут, опасаются, но и добра от них ждать тоже не приходится. Девчонка, сидя на полу своего домика, сама уже стала мрачнее тучи.       - Я же всего-то хотела прибраться да хатку украсить, - заныла она, жалобно глядя на маленький снежный вихрь, слепо, как щенок, тыкавшийся во все углы. – А получилось что? Ну, какая, какая из меня после этого ведьма?       - Хреновая, - совершенно машинально ответил кот. И нахмурился. – У меня дежа-вю… Девчонка, откинув растрепавшиеся рыжие волосы с лица, медленно поднялась на ноги и, сжав руки в кулачки, напустилась на кота, яростно сверкая глазами.       - А кто, скажи на милость, от тебя собак соседских отвадил, а?! Ну, кто? Сам бы не справился, нет, ко мне прибежал, миленькая, хорошенькая, спаси от зверей одичавших, разве не так было? – ведьма замахнулась на кота первым, что попалось под руку – это оказался пучок душицы, уже почти высохший и потому довольно громко шуршащий. – Кто по осени крышу залатал, а? И не руками, а магией, и отлично держится, до сих пор не протекла! Я отличная ведьма, смотри сколько всего умею, а ты еще смеешь…       Девчонка продолжала яростно размахивать перед котом пучком травы, пока не заметила, что взгляд у кота какой-то испуганный, но смотрит он мимо нее, а в доме резко похолодало.       - Ну, вот, из-за тебя снег пошёл, - подытожил кот. Тучи, которые по началу были только над рыжей головой, поднялись под потолок дома, заполнив собой все свободное место, и обильно посыпали все вокруг снегом. Снежинки, крупные и удивительно ажурные, медленно танцуя, опускались вниз.       - Я не виновата, - рассердилась девчонка. – Это ты меня злишь все время!       Кот закатил глаза и покачал головой. Ему все чаще казалось, что эта рыжая ведьма может разве что всю деревню спалить, но колдовать нормально так и не научится.       - Могла бы, между прочим, просто подмести…       - Ведьма я или где?! – возмутилась девчонка. - Я все исправлю сейчас!       Она успела уже схватить ступку и что-то в ней усердно перемалывала, превращая в мелкодисперсную пыль. Развеяв получившуюся пыль по дому, ведьма, случайно вдохнув ее, звонко чихнула. Кот на подоконнике сжался в комок, готовый к самому худшему, и открыл глаза…       Повернувшись к окну и подняв взгляд к небесам, он вымолвил лишь один короткий вопрос:       - За что?       Девчонка нахмурилась, еще не вполне поняв, что она такого наколдовала. Потом сделала шаг и, вскрикнув, упала, поскользнувшись на льду, который покрыл пол во всем доме. Снег идти так не перестал. Хотя теперь сыпал как-то не так активно.       - За что мне это? – вновь прозвучал голос кота, на этот раз лишенный уже всякого намека н надежду. – Что я сделал не так?       - Я не знаю, что делать, - совершенно убитым голосом произнесла девчонка, растянувшись на ледяном полу в позе морской звезды, хотя она, конечно же, понятия не имела, что такое морская звезда.       - Ты сначала хоть реши, чего хочешь, - кот, видно, решил, что терять ему уже нечего. –А потом колдуй. А то ты не знаешь, что должно получиться, и оно все тоже не знает, что это именно оно должно получиться…Ну, ты поняла.       Судя по выражению лица девчонки, «поняла» к ней не относилось никаким местом. Однако, она все равно постаралась отразить хотя бы толику задумчивости во взгляде. И неожиданно расплылась в широкой улыбке.       - Только осторожно, пожа… - начал было кот, заранее сжавшись во взъерошенный меховой комок.       Рыжая, не поднимаясь со льда, звонко хлопнула в ладоши. Кот вздрогнул и вжался в подоконник. Ведьма рассмеялась, а в воздухе замерцали десятки крохотных теплых огоньков, которые медленно поднялись вверх и остановились где-то под тучами. Снегопад в домике сразу стал уютным и почти домашним.       Завороженно следя за одним из замешкавшихся у самого пола огоньков, кот спрыгнул на лед и попытался ухватить его лапой. Ведьма с довольным видом уселась на льду и оглядывала комнату.       - Ай! – кот пронзительно взвизгнул и быстро юркнул на колени к хозяйке. – А с этим ничего сделать не хочешь?!       Маленький снежный вихрь, почуяв, что его пушистая добыча снова попала в пределы досягаемости, воспользовался случаем и укусил кошачий хвост колючими льдинками.       - Вот что ты злой такой? – спросила ведьма, проведя над снежным вихрем рукой, словно поглаживая. Из-под ее руки вывернулся небольшой снежный лис с переливающейся серебристыми снежными потоками шерсткой. – Так лучше.       Новый питомец радостно скакал по комнате, оставляя за собой дорожку из ледяных искр.       - Ты все заморозила, - подытожил кот.       - Зато красиво, - пожала плечами девчонка.       - Когда растает, будет мокро и слякотно, - возразил кот.       - Я же ведьма, что-нибудь придумаю.       - Этого-то я боюсь.       Девчонка еще несколько раз взмахнула руками, кот отчаялся понять, есть ли в этих движениях хоть какая-то логика, но был совершенно не против чашки с теплым молоком, которая появилась перед ним, как по волшебству… А, ну да.       - А он, - на секунду оторвавшись от чашки, кот кивнул на снежную лисичку, скакавшую по домику и оставлявшую морозные узоры на всех стенах и на мебели, - теперь с нами будет жить? Молоком делиться не стану!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.