ID работы: 4305121

Ведьма

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      - Вот! Опять! Ты слышишь? Они опять сюда идут, опять им всё не так, опять я во всем виновата! А я же ничего не делала!!! В прошлый раз и то причин больше было! Хотя, тоже так себе повод нашли – подумаешь, столб зацвел. А сейчас-то с чего они взъелись?! Слышишь? Кричат что-то на площади! Эй, я с тобой говорю.       С отчаянным мяуканьем кот сиганул на подоконник, получив изящной девичьей ножкой пинок. Хмуро поглядев на хозяйку, он снова свернулся в тугой клубок, прикрыв нос хвостом.       Ведьма топнула все той же изящной ножкой, в шкафу задребезжала посуда.       - Ты так всю избенку нам на головы обрушишь, окаянная, - донеслось из клубка на подоконнике.       - Так скажи, что делать! Еще немного, и они опять ко мне сюда с вилами попрутся! А погода совсем не летная, середина весны, а там снег метет! Да и метла поистрепалась, далеко не улетим.       - Так и расслабься, раз снег метет, они тебя сжечь не смогут.       - На это у них как раз хватит уменья, - вздохнула девчушка, настороженно вглядываясь в метель за окном.       - Так ты же ведьма, - ехидно заметил кот, на всякий случай, перебираясь с подоконника на кровать, а оттуда – на печь. – Придумаешь что-нибудь. Как обычно.       Она вновь смерила кота мрачным взглядом и уселась на пол под окном. На колени к ней тут же прыгнул снежный лисенок. Ласковый он, вот только не понимает, что руки мерзнут, когда погладить пытаешься. Вот и лезет вечно. Рыжая отпихнула снежного зверя подальше, не желая к своим проблемам добавлять еще и заиндевевшее платье да замерзшие пальцы.       - Ничем хорошим это обычно не заканчивается, сам знаешь, - буркнула она, продолжая отмахиваться от снежного лиса, который, исполнившись недоумения, пытался забраться обратно.       - Наконец-то! Аллилуйя! – воскликнул кот, подскочив на печи. – Я уж думал, ты никогда не смекнешь, ан-нет, дошло все-таки! Не безнадежная, стало быть.       - Да чтоб ты провалился, - обиделась девчонка.       - Опять я виноват? – возмущенно мякнул кот. – Я же тебе с самого начала толкую, что никудышная из тебя ведьма, а ты все колдуешь и колдуешь, немудрено, что местные пытаются сжечь тебя вместе с домом пару раз в сезон.       - Если я такая никудышная, что ж ты до сих пор со мной возишься, а?!       - Как это, как это, - опешил кот. – Я же за тебя как-то отвечаю уже, столько времени на тебя потратил, все впустую что ли? Я же если уйду, ты и недели тут одна не протянешь.       - Ну, конечно, - хмыкнула ведьма. – Больно много о себе возомнил. Придумай, что делать, раз такой умный!       Голоса на улице медленно приближались, заглушая гул ветра. Кажется, на этот раз селяне были настроены серьезно. И факелы у них действительно не гасли, несмотря на снег.       - Проще некуда, - заявил кот, усаживаясь на краю печи. – Разгони тучи и прекрати зиму. Людям весны хочется, тепла, солнца. Я бы на их месте тоже пошел что-нибудь жечь, авось снег растает быстрее. А тут ты. Как нельзя кстати. Вдруг и снег по твоей вине?       - Что сделать? – как-то тупо переспросила девушка, не вполне понимая, что имел в виду кот. Если он решил таким образом поиздеваться, то выбрал не лучшее время. И уж точно не лучший повод.       - Ты что, оглохла? – устало поинтересовался кот. – Снег, говорю, прекрати. Колдуй давай, колдуй, колдуй, ворожи. Раз можешь собрать тучи и устроить снегопад, значит, и убрать его сможешь. Ну же, соберись!       - Иногда я тебя просто ненавижу, - пробормотала девчонка, поднимаясь с пола и отряхивая цветастое платье. – А иногда не просто, а очень сильно. Вот как сейчас.       - Что это за звук? – протянул кот, внимательно глядя на снежного лиса, который старательно обходил печь стороной. Зверек лишь дернул ушами, и в недоумении склонил голову набок. – Ты слышал? Какой-то писк, как будто комар жужжит. Нет? Снежный лис покачал головой.       - Как будто кто-то что-то пытается сказать, но получается только писк, - продолжал кот, демонстративно не замечая гневный взгляд, устремленный на него. – Такой, знаешь, потрясающе назойливый… А, нет, кажется, показалось. Тишина. Ай! Лишь чудом увернувшись от крошечной молнии, сверкнувшей в мышином хвостике от передних лап, кот скорее свалился, нежели спрыгнул с печи.       - Твою бы энергию! – воскликнул он возмущенно. – Да на разгон туч! А ты тут молниями швыряешься! А ну-ка марш на улицу!       Кот перешел в наступление. Девчонка, сама не понимая, почему, попятилась от него к двери, путаясь в полах цветастой юбки.       - Давай! Быстро! На улицу! За дверь!       - Там холодно!       - Так сделай тепло! Бегом, живо, живо!       - Я босиком!       - Переживешь!       - Ты гадкий!       - Терпи!       - Не хочу!       - Не волнует!       - Ах так?!       - Вот так!       - А вот не пойду!       - Ну и гори тут вместе с домом и всеми пожитками, с жалким остатком метлы и засохшим фикусом на подоконнике!       Рыжая вдохнула было, чтобы ответить, но как-то резко утратила способность складывать слова в полноценные связные предложения, посему лишь топнула ногой и стремительно вылетела прочь из избы, громко хлопнув дверью. Кот тяжело выдохнул.       - За что? – поинтересовался он, у снежного лиса, который вновь лишь дерну ушами и хвостом, щедро осыпав пол избы пушистым снегом. – Что я сделал не так, ты не знаешь? Самые простые вещи приходится объяснять, а ведь не глупая! Просто упрямая, что тот осел… О, смотри-ка.       Запрыгнув на подоконник, кот широко распахнутыми глазами уставился на улицу. Мало того, что метель прекратилась, так еще и весь снег растаял, словно его и не было. На ясном лазурном небе сияло солнце, слепя глаза селянам, многие из которых так и держали горящие факелы. На этот раз, правда, пришли без вил.       - Может, вот ведь может! Почему для этого каждый раз злить ее приходится?! У меня уже здоровье не то, нервишки пошаливают, я в таком режиме долго не протяну, сердце однажды прихватит – и все, поминай, как звали.       Снежный лис приблизился и сочувственно тявкнул. Кот благодарно кивнул, мол, хоть кто-то понимает, спасибо, друг. Деревенские, тем временем, побросали, затоптали факелы и с счастливыми и тупыми улыбками на лицах стягивали с себя шубы, тулупы и шапки. Дверь в избенку распахнулась, босая и растрепанная, рыжая ведьма стояла на пороге, так и сияя от гордости и счастья.       - Получилось! Я смогла, у меня получилось!       - Получилось, получилось, - проворчал кот. – Чья заслуга, интересно. Смотри, нос не задирай, споткнешься, разобьешь еще. Иди вон, лучше, фикус свой полей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.