ID работы: 430531

Мама, я тебя нашел!

Смешанная
NC-17
Заморожен
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кровь и странный паренёк

Настройки текста
      На траве темнеют пятна запёкшейся крови и проплешины от выдранных травинок, которые прилипли и чуть прикрыли кровавое месиво, бывшее у Ионова сейчас на месте спины. Вася с трудом поднялся, слегка обернулся и мельком осмотрел спину, поморщившись больше от досады, чем от боли. Затем, прихрамывая, подошёл к дороге: по ней тянулась характерная кровавая полоса, обрывавшаяся чуть дальше.       Если я сверну в лес, то найдут меня точно: слишком густые кусты и высокая трава, без следов не обойтись, я и так их уже достаточно оставил. - Кот мотнул головой и, что есть силы, припустил по асфальтовому покрытию в противоположном от движения машины их захватчиков направлении. Выйти на связь с Соловьёвым нельзя, да и пока, похоже. при всём желании не удастся. Надо найти другую одежду, отсидеться где-то - и хрен его знает, где и откуда это всё взять, - чтоб хоть не сразу сцапали, а потом уж в аэропорт и прижать там кое-кого хорошенько, хоть примерно узнаю, куда ребят... - вздохнул, на ходу прошёлся руками по уцелевшим карманам в поисках денег. Немного нашёл, вроде.       Мысли постепенно спутывались, раны, ушибы и усталость давали о себе знать. Внутри боролись желание поскорее встретить попутку, желание, чтобы на дороге никто не появился, и желание упасть на месте и по крайней мере двое суток не вставать. А ещё внезапно, но явно по-хозяйски, пришла жажда, которая, казалось, усиливалась с каждым ударом безумно колотящегося сердца. Позади, как совершенная противоположность плачевному состоянию бойца, цвёл жуткой красоты лиловый закат, ореолом клубившийся вокруг ярко-алого солнца. Его лучи будто кровью заливали дорогу под ногами и сгущавшиеся тихие сумерки в лесу.

***

      Лифчик, прижатый к ране уже обеими чашечками, весь пропитался кровью и прилип, так что Багира наконец смогла отстраниться от Бизона.        - А... - хотел что-то сказать друг, но Рита его остановила:        - Чшш... Я же просила тебя молчать!        - Где ребята? - он проигнорировал замечание.        - Здесь они. Связанные тоже и без сознание, похоже, им ещё раз что-то вкололи. У Рифа повреждена голова, остальные вроде целы. Я нашла всех, кроме Кота. Надеюсь, это ему удалось сбежать, а не что-то другое... - ответила Кошкина шёпотом, и Боря сам до конца не понял, расслышал ли он в нём дрожь или всё же нет, хотя прекрасно знал, как она волнуется за каждого из них.        - Ты пробовала высвободиться?        - Не особо, - и тут Багира поняла, что она действительно не предприняла ни единой попытки освободить конечности, - это проволока, и мне кажется, что скручены мы чуть ли не намертво, - Рита автоматически пошевелила полными боли руками, заставив острые путы ещё глубже врезаться в нежную кожу, сдавливая вены.        - Не узнаю тебя! Что за пессимизм, Русалка, а?! - она услышала, как друг приподнял голову и почувствовала в темноте его взгляд, - пододвинься обратно, давай я попробую.        - Ещё чего, - упрямо и чуть обиженно хмыкнула Багира, - я сама первая тебя развяжу.        - Какие мы гордые! - его сиплый голос всё тише и тише, но обычную весёлость терять отказывается.       Приметив это, Кошкина болезненно поморщилась и принялась обползать Бориса со стороны головы. Живот неприятно касался шершавого пола, покрытого свежей корочкой крови, сдирая её и немного увлекая за телом, а в грудь мучила яркая холодная боль из-за царапающихся о невидные в темноте неровности чувствительных сосочков. Все мышцы, связки отдавались тянущей тяжестью и ныли, некоторые из них явно были уже порваны. Голова всё ещё была ватная и кружилась, подзывая к горлу новый поток кислой жижи. По лбу, шее, спине, груди, затекая за уши и прилепляя волосы к лицу, давно уже стекали капли пота, сделавшие кожу противно-липкой и заставлявшие девушку жмурить глаза. К тому же наваливалась усталость и пересохшее горло саднило. Рита мучительно закашлялась и прижалась лбом к Бизону.       Вся липкая и горячая, как горшок... - отметил про себя Боря. Он уже вспомнил о плохом самочувствии подруги во время дороги, и ещё о том, что она тоже может быть ранена. Испугавшись этого и не сильно задумываясь, Тарасов задал совершенно детский для такой ситуации вопрос:        - Багир, что с тобой?        Девушка резко отшатнулась от него, не справившись с тяжестью связанных рук и ног и в итоге довольно ощутимо ударившись лбом же об пол. Почувствовав это и услышав глухой удар (Не послышалось ли?..), Бизон заёрзал на месте, от чего получил новую порцию боли, при этом всё у него внутри похолодело.        - Ты ранена?! - жуткое беспокойство в срывающемся слабом шёпоте на мгновение отдалось приливом тепла где-то внутри Риты, но сразу же сменилось собственным волнением за друга.        - Нет, всё нормально, - чёртова предательская дрожь!!! - Я... Устала.        - Устала?.. - выдох. Вдох. Выдох. Вдох... Выдох. Спокойно, Рита.        - Да, - уже твёрдо, и при этом она улыбнулась своей натянутой улыбкой, о наличии которой сейчас Борис почему-то знал.        Багира снова приподнялась и, прислонившись к нему, чтобы знать направление, поползла.        - Удобно? - упорно пытается скрыть тревогу за усмешкой тающий голос.        - А то! Особенно сейчас, - девушка как раз огибала боком его лохматую голову.        - Обращайся, - уже более уверенная весёлость, но тут силы явно изменяют Бизоше и он затихает, от чего подруга невольно вздрогнула, но промолчала. Она старательно различает его дыхание за звуками своей возни.

***

На передних сидениях

       - Это еще что, блять, за звук?! - грубо ткнул своего товарища Шрам*. (тот был ещё совсем мальчишкой - русые кудрявые волосы, голубые глаза, широко распахнутые, по-детски округлое румяное лицо, густые ресницы, кроткий взгляд. Лет 20-25, не больше. А вот голос у него неожиданно груб, с различимой хрипотцой.)        - Мне тоже эта хуйня не нравится... - задумчиво, - Останавливай давай! - довольно мягко, но громко обратился к водителю.        - Да ну нах! - отозвался тот, - С нас три шкуры, блять, спустят и так, а ты ещё и время проёбывать решил на всякую херню?!        - А если накроют, то тебя вообще родная матерь не узнает! Останавливай!        - Мы на час просрочили!        - Тебе сколько раз повторять надо, чепушило?! - в разговор вступил Синий**, настроенный, мягко говоря, отнюдь недружелюбно, - Ещё хоть звук от тебя услышу - будешь свой язык из зада выковыривать! Отъебись от всех со своими рассуждениями, стой!

***

      Наконец, Рита уткнулась щекой в "пучок", получавшийся из кистей рук, ступней и проволоки, крепко стягивающей их, оплетающей сложной, окровавленной от постоянного сокращения мышц причудливой сетью. Решив более детально исследовать проблему, Багира стала медленно проводить языком по стальным путам, не обращая внимания на ужасный металлический (при том как от самого металла, так и от крови) вкус во рту.        - Совсем оголодала, Русалка? Или я такой вкусный?        - Ой, я всегда мечтала оттяпать от тебя пару кусков, Бизон! - вновь появившийся его голос слегка успокоил девушку.        - Мечты сбываются! А еще говорит, что я много ем...        - Что-что ты там бухтишь? - прошамкала с высунутым языком Кошкина.        - Давай, энергичней облизывай, энергичней! Я как раз вляпался тут в какую-то дрянь, хоть отмоешь...        - Да иди ты, Борька!       И это еще Тарасов не чувствовал, либо за болью не понимал своих ощущений, что грудь боевой подруги мягко касается его спины и энергично по ней елозит. Может, это и к лучшему, нечего смущать Ритку... Да и ситуация у них не та... (Ну не удержался автор, да, влез... Прим. )       Язык Кошкиной скользил по ладоням, между пальцами рук и ног: всё было опутано несколькими слоями острой проволоки, которая, к тому же, ещё и старательно перекручена. И охота же им было такие выкрутасы плести... Кто-то явно просто ооооооочень любит свою работу. - с усмешкой отметила Багира.       Наконец она нащупала, куда заправлены концы проволоки. Пододвинувшись поближе, девушка передними зубами, а именно двумя из тех четырёх, которые чуть острее других (у зверей на их месте обычно бывают клыки), уцепилась за один из концов. Он довольно болезненно пришёлся во рту, и, когда Рита усилием выдернула проволоку, зуб о неё чуть повредился, вызвав недовольное шипение.        - Что, горькое место попалось? - ехидное замечание друга немного возмутило Кошкину.        - Ты сейчас сам пойдешь сюда есть свою проволоку! - шутливо проворчала она.        - Так я это и предлагал... - ответа не последовало. Багира уже старательно вытащила второй конец и установила, что вокруг этого места обе части проволоки закручены несколько раз. Вздохнув, Рита вновь уцепилась за злосчастный металл и принялась за нелёгкую работу, при этом невольно напрягая свои покалеченные конечности.

***

      Булатов резко открыл глаза и хотел было протереть их руками и вытянуто ноги, но не тут-то было. Вместо этого он обнаружил у себя за спиной странного "тяни-толкая", а в глазах, как ни моргал и ни жмурился, стояла только густая тьма. От чёрт! Взяли-таки, сволочи... По вибрации пола и урчанию мотора он понял, что находится в какой-то машине.       До ушей капитана первого ранга долетела какая-то возня, происходившая за спиной. Иван замер, прислушиваясь:        - Ты сейчас сам пойдешь сюда есть свою проволоку! - с шутливыми интонациями произнёс родной женский голос.        - Так я это и предлагал... - этот слабый, едва различимый, угасающий и чуть дрожащий. - Багира, Бизон... понял Батя.

***

      Наконец, Рита размотала концы и теперь дала себе секундный отдых, сглатывая слюну пересохшим ртом. Вдруг она услышала:        - Багира! - Батя очнулся! Она невольно улыбнулась.        - Батя! Давай сюда, поможешь.        - И как ты себе это представляешь? - усмехнулся командир.        - Гусеничкой, гусеничкой давай! - влез Борис.       Послышался негромкий батин смех, громыхание проволоки о пол, несколько хлопков и шуршание.        - Попооооолз, попооооолз! - комментирует рыжий.        - Вот доберусь до тебя - дождешься у меня! - отозвался полный старания голос Булатова.       Кошкина тем временем опять принялась распутывать проволоку. Она взяла её в зубы так, что конец торчал около уха, и принялась проталкивать языком в маленькую петельку между пальцами друга.        Вдруг машина резко затормозила. От этого Батя с громким шипением: "Чёрт!" опрокинулся на бок, Тарасова слегка тряхнуло, а Багиру мотнуло головой так, что она приглушённо взвизгнула и упала виском на висок Бориса. Проволока, судя по резкой боли и полившейся тёплой струйкой крови, попала девушке в глаз.        - Багира, всё в порядке? - ответа нет.        - Быстрей сюда, Батя! Они сейчас к нам войдут, а тут с Багирой... - Бизона насторожило её молчание и тёплая струйка, стекающая на его лицо с, кажется, её лица.       Булатов без лишних вопросов перевернулся обратно и рывками подался вперёд. Для самого себя неожиданно он стукнулся макушкой об две другие. Послышался новый стон и недовольное сопение.        - Тише ты!        - Что с ней? - Иван носом коснулся девушки.        - Кажется, поранилась о проволоку или неудачно ушиблась, или ещё чёрт знает что, ей с самого начало плохо... Багира... - Тарасов подул ей в лицо, Рита вздохнула, - ответь... У неё кровь, из головы, кажется, с лица...       У командира похолодело внутри.

***

      Шрам и Синий вышли из машины и стали внимательно её осматривать, а русый парень с грубым голосом принялся отпирать заднюю часть салона.        - Ты нахуя это делаешь? - обернулся водитель        - Хочу проверить, не сдох ли кто-нибудь из наших "приятелей" там... Ну, или не съебался ли.        - Да что им будет? Это ж спецы прожженные. И как ты представляешь себе их побег?        - Среди них двое ранены и две бабы. А побег их себе я никак не воображаю, но то, что они "спецы прожжённые", как ты говоришь, делает его вполне себе возможным.        - Глянь-ка на это, - Шрам убрал голову из-под брюха автомобиля и пригласил Синего заглянуть туда же.        - Хуя себе... - протянул тот, увидев внушительные вмятины.        - Кажется, у нас были "гости".        - И эти твои "гости" уже успели наебнуться от нас. Не удержались, - усмехнулся мужчина, - ну и шут с ними.        - Это один из них, ясен же пень! Возвращаемся!       Синий недовольно покосился на собеседника:        - Мы и так не укладываемся, а этого явно разъебенило по дороге...        - Вот и заберём то, что от него осталось.        - Нет, дальше почесали.        - А я сказал - назад, - угрожающе протянул Шрам.

***

      Так и не дождавшись ответа от подруги, Батя заполз ей за спину и аккуратно прикрыл собой, Борис же, в свою очередь, тоже прижался к ней. Таким образом, виден остался только бок девушки и приподнятые руки с ногами. Голову, взяв зубами за волосы, чем вызвал новый стон, Булатов бережно спустил на пол, её лицо оказалось спрятано за затылком Бизона. Сам Иван прижался к её голове щекой, вдыхая знакомый запах, смешивающийся с другими, неприятными.       Запах её пота, пусть даже очень сильный, был для него привычным (ещё бы, сколько лет бок о бок, а на заданиях бойцы далеко не розами пахнут! Прим.) и родным, мужчина даже получал некое спокойное удовольствие вдыхая его. И, стараясь хоть на секунду вычленить нежный аромат из его смеси с запахами крови и каким-то ещё кислым, Батя невольно немного крепче прижался к боевой подруге, уткнулся носом в волосы. А в них приятно, даже немного теплеет на душе от такой близости к ней, любимой, милой, так безумно нужной... Кажется, он может разорвать эти дурацкие путы, чтобы только прямо сейчас крепко обнять её и прижать к себе.       А жуткий холод в животе, распространяющийся по всему телу и будто взрывающийся внутри при каждом стоне Риты, возвращает командира к более важным и страшным мыслям.       Внезапно послышался звук отпираемого замка, и в свете, ударившем по глазами, Булатов увидел обнажённый, весь исцарапанный стан Багиры и её измученное лицо с зажмуренными глазами, из одного из которых текла кровь. Иван невольно вздрогнул и, опомнившись, притворился бессознательным, надеясь, что заметить обратное не успели. По его векам мелькнула тень, затем дверь захлопнулась и вновь наступила темнота.

***

       - Там трое в обнимочку дрыхнут, - усмехнувшись, сообщил товарищам русоволосый.        - Что, групповуху уже устроили?        - Да не, они в отключке.        - Хера себе!.. - Шрам указал на дорогу. На её асфальтовом покрытии виднелась толстая полоса буроватого цвета...        - Это ещё что за... - автомобиль вновь резко остановился.

***

      Ионов уже готов упасть. Даже глюки пошли... Машины мерещатся... Но не мерещились. Рядом с тайфуновцем затормозил тёмно-синий фольксваген, его окно открылось и в него высунулся добродушного вида паренёк:        - Подвезти, друг?       Кот счастливо улыбнулся во весь рот и, пошатываясь, подошёл к машине, открыл переднюю дверцу, и влез на пассажирское сидение.        - Спасибо... Ты даже не представляешь, как я рад...        - Ну и видок у тебя!.. - спаситель окинул взглядом Васю, - В больницу надо...        - Нет уж, обойдусь, - Ионов опустил глаза вниз: у водителя не было ног. Только два протеза уверенно стояли на педалях.        - Вляпался, я вижу, по-крупному?        - Можно и так сказать, - горько усмехнулся Кот. Машина тронулась дальше.        - Ничего, это мы поможем! - уверенно сказал парень, - с этим мы справимся! - почему-то тайфуновцу упорно хотелось доверять этому добродушному типу, хотя... Ведь выбора-то особо у него и не было.        - Довезёшь до города?        - И довезёшь, и там поможешь! - светло улыбнулся ему спаситель. Немного неестественно, но искренне.       Глянув в зеркало, Ионов обнаружил позади большую зелёную махину и на всякий случай чуть сполз вниз по сидению. В голове лихорадочно продумывался план действий, если вдруг это за ним...       Безногий паренёк тоже глянул в зеркало, понимающе кивнул Васе и хитро подмигнул, вместе с тем продолжив успокаивающим тоном разговор:        - Меня Саня зовут, а тебя? - чем-то он напоминал ребёнка. Пятилетнего несчастного мальчишку, которому вдруг, может, и впервые в жизни, выдалась возможность поиграть в нечто интересное, необычное. А внушающих размеров автомобиль позади совсем не обещал ничего ни хорошего, ни интересного, разве что что-то необычное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.