ID работы: 4305426

Give me love

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полупустая комната. По середине лежит большой матрас, где с легкостью бы уместились двое, а то и трое. Белоснежная простынь, белоснежный пододеяльник, такие же подушки. Одеяло небрежно свисает на пол, а на раскрытой части кровати лежит юноша лет шестнадцати. В его плечо воткнута стрела, под головой алые пятна крови. Глаза плотно закрыты, кудрявые волосы, которые доходили парню до лопаток, разбросаны ореолом вокруг головы. Одна рука покоится на теле, а другая, чуть сгибаясь, на матрасе. Оба запястья сжимают браслеты из кожи на ремешках, а чуть ниже на левой руке браслет из бусин, напоминающих собой жемчуг. В обществе парня их называют «Слезы Ангела», что безумно ему нравилось. Ведь за его спиной совершенно недавно появились два белоснежных крыла. На нем была серая майка, которая была одета на черную футболку, что смотрелось смешно, но в тоже время очень привлекательно. На бедрах сидели шорты, которые прикрывали кожу чуть выше колен, но они были такими потертыми, что можно было заметить дырки буквально на каждом шве. Вокруг него столпились люди — полиция, осматривающая его квартиру в поисках хоть одной зацепки. — Самоубийство, — громко сказал майор полиции, снимая с себя фуражку и проводя рукой по седым волосам, — несчастная любовь, жить не нравилось, ссора с друзьями. Что угодно. Все соглашаются и кивают, но блондин из угла комнаты, которого прижимал к себе крепкий парень с яркими голубыми волосами, прокричал «Гарри не такой. Гарри нравилось жить. Он люб». Раздался громкий плачь. Голубоволосый парень крепче прижал к себе парнишку, покачивая и хмурясь. К дому подъезжает машина шерифа. Из нее выходит молодой мужчина. Его волосы аккуратно уложены на правую сторону, рубашка застегнута на все пуговицы. Быстрой, но уверенной походкой он дошел до ограждения, так же уверенно нырнул под него, заходя в комнату. - Кто нашел? — раздался звонкий голос, заставляя тело майора покрыться мурашками. Шериф еще раз повторил свой вопрос, и к нему подвели того блондина, что не переставая шмыгал носом. - Ты кем ему являешься? — спрашивает снова шериф, слегка хмурясь из-за звука сирен реанимации. — Друг. Близкий друг, — отвечает за блондина его приятель, крепко обнимая всхлипывающего за талию со спины. Шериф кивнул, вздыхая и осматриваясь. — Я Луи Томлинсон. Можно просто Луи, — улыбается, протягивает сначала старшему, а потом и младшему парню руку шериф. — Найл Хоран, я — Зейн Малик, — отчетливо говорит голубоволосый, кивая, — Гарри не мог себя убить. Там и ранение-то не особо значимое, чтобы умереть, — хмурясь, отвечает Зейн. Видя вопросительный взгляд Луи, Малик сразу отвечает, — Шефилд, Медицинский вуз, высшее. — Шефилд. Я учился там, — улыбается шериф, поворачиваясь к матрасу. — Хочешь посмотреть что с ним? — отчетливо спрашивает. Зейн кивает и отпускает Найла, проходя к телу друга вместе с полицейским. — Смотри. Тут, — голубоволосый указывает на плечо и проводит в воздухе параллельную линию, — много нервов, но рана не должна быть столь значительна. Но все же — он не дышит. Но есть еще одна проблема, — Малик замолкает, переводя взгляд на серьезного шерифа. Тот вопросительно смотрит и кивает, ожидая ответа, — его крылья. Нагнись и присмотрись, — советует парень, делая шаг назад и хмурясь. Как только Луи нагнулся к ангелу, крылья того сразу начали светиться слабым бледным светом, а перья трепещут, будто по ним пробежал слабый ветерок, а браслет на руке словно запылал синим огнем. — Что это было? — хмурится шериф, доставая блокнот, но получив знак от Зейна глазами, перестал это делать. — Есть легенда, — шепчет Малик, смотря на шерифа и тело кудрявого на матрасе, — в каком-то древнем поселении, я не помню каком точно, — Зейн прокашлялся, в то время как к ним подпустили Найла. — Поверье, которое меняет жизнь людей, — тихо говорит подошедший, смотря на тело друга, — там говорится, что если «Слезы Ангела» начнут пылать синим огнем, значит человек, на ком этот камень светится, встретил того, с кем он будет всю свою жизнь. У меня, — Найл показывает свою руку, — горит коричневым, как только Зейн трогает меня. В доказательство этого, Зейн дотронулся до Найла, чей браслет на руке окрасился в цвет глаз старшего. Луи нахмурился, когда Зейн достал из-под кофты подвеску с одной «слезой», которая горела ярко-голубым цветом, под цвет глаз его приятеля. — Так вы встречаетесь? — уточняет шериф, хмуря брови. Он понимает, что это не его дело, ведь ему нужно закрыть поскорее это странное расследование. Дома его ждет тишина и пустота, и только преданный пес Ларсон, который сидит у двери, положив морду на лапки, и ждет своего хозяина, чтобы крутиться перед ним, а потом сидеть вместе на диване и смотреть «Друзья» под баночку пива. Он внимательно слушал, когда через рубашку начал крутить свою подвеску шее, которая буквально жгла в его груди дырку. Он понял, что по легенде, если ты нашел «своего человека», то кулоны или же браслеты загораются, что заставило его вздохнуть. Он даже не знал о происхождение своего медальона. Единственное, что он помнил, это то, что этот камень весит на одном и том же месте с самого рождения. Возможно, это из-за того, что в достаточно раннем возрасте, его родители переехали в Шефилд, где жил и учился маленький Томмо, пока не окончил вуз, вернувшись в Донкастер. Выслушав все, что рассказывали ему друзья пострадавшего, шериф расстегивает верхнюю пуговицу на рубашке и достает оттуда кулон, слабо дотрагиваясь до бедра лежащего. Когда его медальон начал излучать зеленый свет, Зейн замолчал, после чего шепотом произнес: - У Гарри глаза зеленые. — А что с его крыльями? - спросил Луи. — Вот тут и загвоздка, — Зейн вздохнул, — они постепенно отмирают. И их может восстановить только дыхание Гарри. Если мы его не пробудим, хоть как-нибудь — тогда его крылья отомрут. А этого лучше не видеть. Луи приподнял брови, смотря то на говорящего, то на кудрявого. После этого он приподнял свою руку, снова нагнулся к ангелу и рассмотрел рану, дотрагиваясь до стрелы. Как только его пальцы дотронулись до деревянного стержня, по подушечкам будто пробежался ветерок, а в груди что-то ударило, будто током. — Луи?.. — тихо говорит Зейн, трогая его за плечо. Шериф поворачивает голову на говорящего, кивая тому, чтобы узнать что случилось, но вздох снизу заставил его дернуться и замереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.