ID работы: 4305538

Новая Угроза

Джен
R
В процессе
70
Flek_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 146 Отзывы 24 В сборник Скачать

Урок 10: В Гинтаму можно впихнуть любое дерьмо, главное правильно его преподнести

Настройки текста
2016 год Где-то в разделе заявок Желаемые характеристики Фэндом: Gintama Персонажи: да все)) Направленности: Джен Жанры: Юмор, Мистика Рейтинг: PG-13 или R Описание идеи Гинтоки сидит в какой-нибудь забегаловке, там к нему подсаживается старик и они вместе напиваются. Старик, вспоминая о чём-то, убегает и случайно роняет маленькую коробочку. Гинтоки натыкается на неё и любопытства ради открывает (тут происходит какое-нибудь явление, типо подул резкий сильный ветер и прекратился). В коробочке находилась старая, очень старая записка на непонятном языке. Старик находит Гина в этот же день и, ойкая какую глупость тот совершил, объясняет, что он есть хранитель семи смертных грехов (Зависть, Похоть, Лень, Обжорство, Алчность, Гордыня, Гнев), которые были заточены как раз таки в этой коробочке, и грехи теперь вселились в людей, но каких неизвестно. Гинтоки, чувствуя вину, спрашивает чем теперь может помочь, старик велит ему найти всех в кого вселились духи и привести в одно место и запереть, пока сам будет готовить все для обряда заточения. Гин бежит в Йородзую, врываясь домой он видит толстую Кагуру(Обжорство, не удивительно), которая окружена горами объедок и кричит с забитым ртом, что хочет есть еще. У Гина дергается глаз. Шимпачи он нигде, кстати, не находит. Ему в голову приходит мысль что шинсенгуми помогут дать семь камер в которые можно заточить семерых одержимых. Волнуясь за Кагуру, а то лопнет, и за Шимпачи (в такое время-то и пропал), бежит просить о помощи шинсенгуми. Врываясь туда он видит заплаканного Хиджикату(Зависть). Замком смотрит на Гина и говорит, о том какие у Сакаты все же кудрявые волосы и почему же у него самого они не такие, короче завидует всему и вся. Дальше Гинтоки бегает натыкается на Гориллу или Отае(Гордыня), На Кацуру(Лень), лежащего под десятисантеметровым слоем пыли, Шинпачи(Алчность) , считающего деньги в банке, Цукуё(Похоть), пристающую к нему похуже Са-чан. Вот с Гневом не определилась, пишите кого угодно из фендома. И конец тоже додумайте))) В общем вам решать за кем какие грехи :З Что насчет фанфика хотелось бы в стиле Гинтамы и как можно меньше ООСа, ну конечно не в счет одержимых, но все равно хотелось бы чтобы персонажи были, ну как же написать... собой, но не собой :D Впрочем все. Надеюсь кто-то да напишет по этой заявке.))) Создана: 1 сентября 2016, 21:14 Лис Архонович 5 сентября 2016, 23:51 Идея в целом неплоха. Если никто не возьмется за ее реализацию, буду рад использовать в качестве арки в своем фанфе: https://ficbook.net/readfic/4305538. Вот только я пишу жутко медленно, поэтому читатели успеют состариться прежде, чем я закончу. VeZuvia7 26 сентября 2016, 20:41 Ахахах Буду рада, если эта идею пригодится в вашем фанфике))) Прочитаю с удовольствием)))

***

Два года спустя... Ш: Кхм-кхм... Попрошу минуточку внимания. Гин-сан, Кагура-тян, эта глава будет написана по заявке, а потому нам следует выложиться на все сто и заранее обсудить некоторые вещи. Г: Да какая к черту разница? Разве эта глава будет хоть чем-то отличаться от его прошлых "шедевров"? По заявке, без заявки - один хрен выйдет полнейшее дерьмо, вроде его последнего спешла. К: Верно-верно, почему мы должны надрываться от этого сильнее-ару? Мы не виноваты, что автор уже не способен придумать что-то самостоятельно. Да и тот разгромный отзыв сделал из него полную размазню, которая целыми днями ноет у себя в комнате, словно девчонка-ару. Г: Сказала девчонка... Ш: В том-то и дело, что теперь вся глава лежит лишь на нас троих. Нам необходимо самим ее написать и постараться в первую очередь для автора заявки, нельзя упасть перед ней лицом в грязь. Г: Эй-эй, Ваше Четырехглазие, она что, любимая обезьянка императора или одна из твоих попсовых шлюшек с телеэкрана? Мне кажется, вряд ли. Так что свали уже наконец отсюда, желательно бегом в сторону супермаркета, у нас как раз закончилась бумага. Бери трехслойную, ведь моя задница тоже требует комфорта, утырок. Ш: Почему весь диалог свелся к твоей заднице?! И зачем ты вечно меня оскорбляешь, Гин-сан? Разве я заслужил к себе подобное отношение? Верно было написано в том отзыве, что ты в фанфике слишком злой и меркантильный, сплошной ООС! Г: Без грамма ООС способен писать лишь оригинальный автор, но такому вселенскому лизоблюду, как ты, этого никогда не понять. Ш: Почему ты называешь меня "лизоблюдом"?! К: Потому что ты вечно лижешь обувь каждому встречному, Шинпачи, но тогда почему именно мои сапоги до сих пор грязные-ару?! Ш: Может потому, что следует их помыть?! Причем здесь вообще я?! Г: Она права, Пацуан. Тебе стоит быть более уверенным в себе, иначе скоро из подставки для очков ты трансформируешься в тряпку для протирания линз. Ш: Да почему большинство шуток со мной завязаны именно на этом?! Г: Заткнись... Ты пока не дорос до уровня индивидуального образа, а потому каждый будет узнавать тебя лишь по атрибуту на твоей роже. Ш: *шепот* Да вы же сами провоцируете остальных шутить так же... Г: В общем, раз автора тут нет, то так и быть, давайте поскорее начнем эту чертову главу, чтобы как можно быстрее завалиться спать на очередной год до написания следующей. Поехали!

***

      Яркий солнечный луч неистово и жестоко бил в глаза полупроснувшегося пьянчуги, распластанного на футоне в своей комнате. С большим трудом подняв веки, Гинтоки вряд ли бы сумел в данной ситуации поднять что-то еще... даже своего дружка, который по утрам вставал раньше него самого. Продолжая валяться и практически не соображая, сереброволосый молча щурился в потолок, непрерывно пуская слюну на подушку. Не в силах даже что-либо произнести, кучерявый лишь стонал, стараясь докричаться до Кагуры, но все было тщетно, ведь рыжая продолжала мирно храпеть из своего шкафа, сотрясая все здание Йородзуи. — ...во...ды... — прошептал он своими сухими, словно песчаная пустыня, губами. Вчерашняя пьянка полностью растворилась в его памяти, оставив лишь фрагменты событий. Он помнил, что в тот вечер слушал нудную историю правительственного щенка по имени Сого, но дальше... ничего, лишь пустота. Зеленые глаза... там определенно было что-то еще. — ...во...ды... — повторил Гинтоки, хрипя засушливым горлом, как вдруг услышал спасительное царапанье в гостиной. — ...Са...да... — но договорить не дали седзи, рухнувшие вместе с псом прямиком ему на лицо. Не прекращая лаять, Садахару радостно завилял хвостом, стоило лишь завидеть своего хозяина. — ...пи...ть... — прошептал самурай, протянув руку к лохматой морде. Удовлетворительно тявкнув, пес удобно устроился рядом с его лицом, приподняв заднюю лапу, чтобы... Г: Стопэээ!!! Что еще за шуточки, мать вашу?! Это мерзко, даже по уровню Гинтамы! К: А как еще Садахару должен был тебя напоить-ару? Он же не может принести тебе стакан воды. Г: Почему нет?! Я видел как он читает мой Джамп! Неужели принести воды намного сложнее?! Ш: Гин-сан, я понимаю твои чувства, но тебе придется через это пройти. Г: Да вы же сговорились, чертовы предатели! Да я вас заживо сварю и сделаю карри! Карри... Точно! Покари! Пускай принесет мне бутылку «Покари Свит» из холодильника! Ш: *шепот* Тц... Выкрутился. Г: Я все слышал, ублюдок! Пускай этот пушистый комок лобковых волос притащит мне Покари!

***

      Пару раз задорно тявкнув, Садахару умчался из комнаты и буквально через секунду вернулся назад. Обежав Гинтоки несколько раз, он вновь рванул в гостиную, совершив несколько кругов вокруг софы и там тоже. Так продолжалось несколько минут, пока набегавшийся пес не принялся встряхивать шерстью, раскидывая капли пота рядом с обессиленным самураем. Г: Да пошли вы нахер! Ш: А что не так, Гин-сан? «Pokari Sweat» дословно переводится как «Пот Покари», а потому получай, что просил. Г: С каких это пор Садахару стал понимать английский, дебил?! Эта шутка настолько тупая, что даже сверчки решили почтить ее минутой молчания, но раз ее придумали вы, то все становится очевидно. А теперь свалите отсюда, я сам напишу главу, как посчитаю нужным.

***

— ...этих преступников так и не поймали, но полиция всего города активно занимается поисками беглецов, — прозвучал голосок Ханано Аны из телевизора, пока полумертвый Гинтоки с большим трудом чистил зубы перед экраном, сидя на поверженной туше своего пса. День с самого утра не задался, но думать об этом ему совершенно не хотелось. — Сакураи Шине, одной из главных фигур в террористической группировке Джой «Хебиникама», позапрошлой ночью удалось совершить побег из женского корпуса тюрьмы «Футю», прихватив с собой двух опаснейших поджигателей — близнецов Араи. — Они всегда пугают народ с самого утра? — лениво пробубнил кучерявый, сплюнув зубную пасту прямо на пол. — Гудит... Башка гудит... Да чтоб я еще раз так выпил... Все, пора завязывать... — прошептал тот и, с трудом поднявшись на ноги, медленно поковылял в свою комнату, при этом напрочь забыв вытащить щетку изо рта. — Почему у нас такие неровные полы... Мать вашу... бууэээээ... — не выдержал тот, моментально распрощавшись с содержимым своего желудка. Простояв так около минуты, он разглядел перед собой вчерашний рамен. — Кагура, завтрак готов... — сказал себе под нос Гинтоки и, махнув рукой куда-то в сторону, двинул дальше, ненароком подскользнувшись на собственной ловушке. Пытаясь не упасть, он схватился за лежащее на спинке софы кимоно, но это не спасло его от неминуемого падения макушкой аккурат в жижу. — Вот е*анина, — сквозь зубы процедил самурай, уныло смотря в потолок. Однако вместе с кимоно на пол полетела и некая шкатулка, ранее лежавшая в кармане. Стоило ей упасть, как из нее вдруг вырвался ядреный зеленый дым, быстро заполонивший всю гостиную, а вскоре и создавший в потолке огромную воронку. — Это что, доставка сычуаньского соуса? — равнодушно поинтересовался тот, опустив веки. — Похоже, мне пора вздремнуть... — Молодой человек... — послышалось откуда-то сбоку и, открыв глаза, Гинтоки увидел худощавого седого старичка с неимоверно густыми бровями и не менее пышной бородкой. Сидя на спинке софы, где не так давно лежало кимоно, он ловко крутил в руке свою клюку. — Как ваше "ничего"? — усмехнулся тот, увидев перед собой интересную картину происходящего. — Ты джинн что ли...? — недоуменно прошептал самурай, чуть приподняв мокрый затылок с пола. — Хочу несметного богатства и двух сексапильных цыпочек... — Эм... нет, я не джинн, — с удивлением ответил старик, не заметив обычного шока в глазах жертвы его игрищ. — Я — хранитель семи грехов, и я пришел сюда, чтобы... — ...пойти нахер, — продолжил за него Гинтоки, махнув рукой, и с блаженным видом погрузился в сновидения, моментально захрапев. — Как вам будет угодно... — опечалился тот, и мгновенно испарился, словно его и не бывало.

Конец...

Ш: Какой еще к черту «конец»?! Г: Ну, старик понял, что шутить со мной бессмысленно, и решил уйти подобру-поздорову. Ш: С чего бы?! Эй, так нельзя! Автор заявки расстроится, увидев эту халтуру! Г: Эй, Пацуан. Где вообще прописано, что мы не можем написать главу на две-три страницы? Бред про тануки столько и имел, кретин. Ш: Но то был спешл, а не полноценная глава! К: Тут только ты неполноценный-ару. Ш: Кагура-тян, я не о том... *вздох* Г: Так, заткнулись все! Свидимся через год, я пошел. Ш: Стой! Гин-сан! Если ты сейчас уйдешь, то читатели никогда не вернутся к сюжетным главам и не узнают что произойдет с нами дальше. Автор с бетой очень старались, продумывая образ антагониста в лице той женщины, и им бы явно не хотелось, чтобы история с ней оборвалась на самом пике повествования. Хоть главы у нас и выходят довольно редко, но это не повод делать ожидание еще более долгим, чем оно есть. Гин-сан, прошу, не покидай нас, мы обязаны пройти это испытание в виде заявки все вместе. Хоть я и не во всем согласен с твоим стилем повествования, но если мы будем работать всем коллективом, то мы справимся. Г: Если тебе не нравится моя писанина, то так и быть, могу вытащить автора из под кровати, пока тот отзыв не заставил его суициднуться аскорбинками. Ш: Неужели я сумел до тебя достучаться? *шок* Г: Нет, просто я только сейчас осознал, что лежу в собственной блевотине... Это вредит моему имиджу главного героя. Ш: *скрип зубов... треск линз*

***

      Сидя за рабочим столом, Гинтоки по привычке закинул на него ноги, продолжая беззаботно зевать. Заказов, как и стремлений к самосовершенствованию, у него не было, а потому он проводил время с его лучшей подругой — госпожой скукой. Наблюдая за летающей по комнате мухой, сереброволосый мысленно посочувствовал ее безысходному маханию крылышек ради выживания. Людям же достаточно иметь крышу над головой, а потому он ничего не собирался менять, да и зачем? Однако, легкий грохот, доносящийся из кухни, отвлек его от этого развеселого времяпрепровождения. — Эй, балда, ты чего там делаешь?! — прикрикнул кучерявый, засунув мизинец в нос. — Потерпи чуток, Шинпачи должен прийти с минуты на минуту, он что-нибудь нам приготовит, — но ответа не последовало. Лишь вздохнув, самурай запустил козюлю вдаль, чуть не установив свой новый рекорд, и без спешки встал на ноги. — Опа, вот и зарядку сделал, — вновь зевнул тот, потягивая конечности. Гул в голове почти прошел, но последствия вчерашней пьянки все еще посещали его черепушку, продолжая неистово по ней лупить. Пройдя на кухню, он увидел перед собой пустой холодильники и огромный китайский воздушный шар, который вряд ли поможет вам совершить кругосветку за восемьдесят дней, ведь то была Кагура. — Эй, какого хера ты все сожрала, дура?! — Гин-чан... — с одышкой произнесла девчонка, продолжая набивать щеки. — ...принеси мне еще... еды... я такая... голодная... кхе-кхе... — закашлялась та и, ударив себя в грудь, отрыгнула целый куриный окорок. — Да что, мать твою, ты тут вытворяешь?! — схватившись за голову, запаниковал Гинтоки, напрочь забыв про недавнее похмелье, и, вырвав у себя несколько кудрей, поспешил оттащить китаянку от остатков еды. Однако... — Моя прелесть!!! — завопила рыжеволосая во все горло, словно попрыгун подскочив с места. — Четвертый гир! — выкрикнула она, ударив кучерявого распухшим кулаком с такой силой, что бедняга пробил пол, рухнув аккурат на барную стойку перед старухой. Без грамма удивления, она продолжила курить сигарету, глядя на распластанную жертву случая перед собой. Кагура же, уронив холодильник, прикрыла образовавшуюся в потолке щель. — Карма-таки тебя нашла, — усмехнулась Отосе, пустив в него струю дыма. — И хорошо же вы ночью посидели тут со стариком. — Каким еще стариком, карга...? — аккуратно сползая на табурет, поинтересовался кучерявый, пытаясь выпрямить перекошенную спину. — Если тебе на старость лет мерещатся полутрупы, то они явно зовут тебя за собой на тот свет. — Жаль холодильник не полетел вслед за тобой, — со смешком ответила хозяйка заведения, наблюдая, как самурай стряхнул пыль со стойки рукавом кимоно. — Скажи «спасибо», что я не на тебя грохнулся, рухлядь, — фыркнул Гинтоки, потирая ушибленный затылок и разминая шею. — Иначе твои кости не собрали бы даже в музее антропологии. — Ты ешь так много сладкого, что я и не сомневаюсь, — улыбнулась Отосе, потушив сигарету об пепельницу. — Возможно, пол сам проломился под весом твоей слипшейся задницы. — Заткнись, — лениво отмахнулся сереброволосый, не придумав, чем парировать в ответ. — Какого черта ты вообще тут забыла? Ведьмы же вылезают из своих болот лишь по ночам. — Да вот, общаюсь с твоим собутыльником, — спокойно ответила старушка, указав на невесть откуда появившегося старичка с клюкой в руке, сидящего сбоку от кучерявого. — Или ты его уже забыл? — Доброе утро, молодой человек, — ухмыльнулся тот, сверля взглядом его затылок. — Как спалось? — Старуха, похоже мы скоро вместе отправимся на тот свет, ведь я тоже начинаю слышать голоса, — вздохнул Гинтоки, опустив голову. — Налей мне чего покрепче. — Боюсь, что тебе сегодня будет не до этого, — отрицательно покачав головой, Отосе махнула головой в сторону деда. — Он оплатил ваши водные процедуры, а взамен хочет, чтобы ты выполнил одно дело. Считай, что твою бесполезную физиономию только что наняли. — А? Клиент? — удивленно осмотрев потрепанную одежду старика, он добавил: — Боюсь, что вам для начала необходимо оформить заявку на нашем сайте, и в скором времени один из моих людей с вами свяжется. А пока все, покеда. — Молодой человек, неужели вы желаете для всех окружающих той же участи, что только что приключилась с вашей подчиненной наверху? — с насмешкой поинтересовался собеседник. — Один удар клюкой — и в вас полетят холодильники со всего города. — Что еще за бред? — недоумевающе спросил сереброволосый, переведя взгляд на Отосе: — Эй, старуха, это вообще кто? — Сколько же ты в себя влил до того, как привести его сюда этой ночью? — поинтересовалась она в ответ, издав легкий смешок. — В любом случае, его история довольно занятная. Мы тут уже давно дожидаемся твоего пробуждения. — Молодой человек, зовите меня Цуми-сан, я... — Грех-сан? — перебил того Гинтоки, вновь развернув к нему голову. — Родители тебя совсем не любили, старик? Или вы всей семьей переехали сюда из Занарканда, где ты был капитаном местной команды по блицболу? — Боюсь, что я так и не осилил десятку, юноша, — он посмеялся в ответ, но их реплики остались понятны лишь им двоим. — Итак, я хотел бы нанять вас по крайне важному делу. Видите ли, я случайно оставил свою шкатулку в вашем кармане, а с утра вы нечаянно открыли ее, высвободив в этот мир нечто страшное. — А? Так тот зеленый пердеж не был сном? — недоуменно переспросил самурай, вспоминая утреннее падение в непереваренный рамен. — И что, теперь ты выдашь мне Ловушку, с которой я буду бегать по городу и ловить твоего Лизуна? — Бегать вам и вправду придется, но по иным причинам. Тот зеленый, как вы выразились, "пердеж" был материальной оболочкой семи смертных грехов. И, по вашей неаккуратности, они вырвались на свободу. С одним из них вы уже даже успели столкнуться. — ...успел столкнуться... — задумчиво пробубнил под нос Гинтоки и, выпучив на Отосэ полные ужаса глаза, во все горло закричал: — Алчная старуха! — Да не про меня речь, идиот! — впервые прикрикнула хозяйка бара, моментально успокоившись. — Кагура попала под влияние Обжорства. — А? Разве бывали моменты когда она жрала меньше? По мне так ничего не изменилось. А вы двое просто хотите подколоть меня с утра пораньше. Старые маразматики... — Маразматик — тот, кто необоснованно обвиняет других в чем-то несуществующем, Гинтоки, — потушив сигарету, она в последний раз выдохнула дым в его сторону и медленно ушла в заднюю комнату, оставив в зале чувство недоговоренности.       Проводив ее взглядом, сереброволосый в ту же секунду увидел перед собой на стенде райские сады опохмела. Без зазрения совести он попытался дотянуться до ближайшей бутылки, но стоило к ней лишь прикоснуться, как со стороны улицы послышался неистовый грохот и входные седзи разлетелись на щепки. В проходе показался знакомый низкий силуэт, который мгновенно рванул внутрь помещения с криком: — Убью!!!       Взмахнув мечом, разъяренная Кьюбей попыталась одним ударом отделить кучерявую голову от остального тела, но лезвие было остановлено деревянным боккэном. Словно под озверином и с помутневшим взором, девушка с напором давила на клинок, не давая сереброволосому и возможности на побег. — Эй-эй, не желаешь жить дружно? — сдавленным голосом поинтересовался самурай, но вместо ответа та продолжала лишь скалиться. — Стари... — но от того уже и след простыл. Развернув голову в сторону задней комнаты, он выкрикнул: — Код красный, код красный, на меня напали!! — Цуми попросил не вмешиваться в твои разборки с грехами, Гинтоки, — послышался в ответ ее спокойный голос. — Да и у меня тут ревизия в самом разгаре. — Да ты издеваешься! — сквозь зубы процедил сереброволосый, отведя клинок в сторону. — Остолбеней! — свободной рукой схватив Кьюбей за запястье, он осознал свою ошибку слишком поздно... — П-п-пощади... — Не прикасайся ко мне!!! — еще пуще прежнего выкрикнула девушка, вышвырнув кучерявого из бара на улицу. Собрав по дороге всю пыль и обратив на себя внимание прохожих, Гинтоки спешно поднялся на ноги, приготовившись к очередному натиску обезумевшей бабы. Она же, в свою очередь, не заставила себя ждать, выскочив наружу буквально через секунду. Замахнувшись мечом, Кьюбей ринулась в атаку, но ее резко остановили кунаи, вонзившиеся в землю перед ногами. — Я не позволю этому произойти, — послышался подрагивающий женский голос откуда-то сверху, — никто не тронет этого мужчину. — Са-чан? — расслабленно выдохнув, улыбнулся мужчина, будучи впервые обрадованным ее появлением, но, обернувшись назад, тут же был встречен еще одним ножом, вонзившимся ему в лоб. — Не она! — злобно выкрикнула Цукуйо, аккуратно спрыгнув с крыши соседнего домика. — Прости... — уже более зажато добавила девушка, развернувшись к ним спиной. — Сейчас, наверное, не самое лучшее время... Я не хотела вас отвлекать... Пожалуй, я пойду... — Да что с тобой не так?! — возмутился Гинтоки, вырвав из головы кунай. — Ты пришла, чтобы меня спасти или добить?! Если хочешь помочь, то угомони эту чокнутую! — Я... — заикнулась гейша, продолжая робко стоять в сторонке, но почувствовав очередной натиск соперницы, швырнула за спину еще партию кунаев, первая половина из которых была мастерски отбита мечницей, а вторая по обыкновению угодила в самого Гина, заставив того обессиленно рухнуть на землю. — Гинтоки! — Отдай мне свою душу!!! — впервые закричала одноглазая, схватив самурая за шары и резко потянув на себя, чем вызвала у того сногсшибательные ощущения. — Его меч и душа будут принадлежать только мне! — не менее тихо ответила Цукуйо, накинувшись на Кьюбей. — Оставьте мои яйца в покое! — умоляюще прокричал Гинтоки, смотря в лица прохожих, которые молча проходили мимо, стараясь не соваться в этот балаган. — Спасит... — но договорить ему не дал неожиданный ор откуда-то сверху: — Кто сказал «яйца»?! Где мой омлет-ару?! — именно с этими криками входная дверь Йородзуи разлетелась в щепки, и некий красный шар подпрыгнул высоко вверх, закрыв своей тенью практически всю улицу, как во время затмения. — Гому-гому-но...!!! — Остановись! — разрывал глотку кучерявый, как вдруг прогремел взрыв и весь квартет раскидало в разные стороны. Почувствовав сильное головокружение, сереброволосый осознал, что его ребятишки в безопасности, но голос, прозвучавший рядом, заставил усомниться в дальнейшей сохранности его шкуры. — Ваш досуг не перестает меня удивлять, Данна, — усмехнулся парень, держа в руке базуку и с ехидством уставившись на поверженного самурая.

***

— Грехи? — переспросил Сого, рассекая на патрульном фургоне по городу. Обезвреженные истерички валялись в небольшой клетке, а распухшую тушу Кагуры пришлось привязать к переднему бамперу, аки сбитого оленя. Высунувшись из окна, чтобы видеть дорогу, бывший капитан, а ныне замком, продолжил: — Это что-то вроде киногрехов на Ютубе? Но у нас фанфик, значит фанфогрехи? В этой главе их будет слишком много, вся глава так и пышет ООС-ом. — Твою тупорылость можно добавить в официальный список грехов, — фыркнул Гинтоки, сидя со скрещенными руками на соседнем сидении. — Меня не интересует вся эта христианская ересь, что притащили с собой эти пришлые уроды из космоса. — Еще немного, и количество революционного патриотизма в вашей крови достигнет того предела, при котором я смогу отрубить вашу голову, не выходя из машины, — равнодушно съязвил парень, но по его голосу было заметно, что он пошутил лишь отчасти. — Место замкома и правда делает из людей полнейших дегенератов или ты все-таки угодил под влияние ультрагреха — «Апофеозный долбо*бизм»? — Боюсь, этот грех навсегда останется в душе Хиджикаты-сана. Но если задуматься, то попади я под влияние какого-либо из грехов, то, возможно, даже и не заметил бы этого, — пожал плечами офицер, аккуратно повернув в сторону штаб-квартиры. — Ведь мы и так повседневно окружены ими, а без их присутствия наши жизни сразу бы стали пресными, не так ли, Лень-сан? — Моя жизнь именно из-за лени и пресная, идиот, но к греху это никак не относится, — равнодушно фыркнул самурай, когда автомобиль остановился. — Зачем тебе вообще потребовалось меня искать? Я уже достаточно натерпелся, созерцая твою физиономию в последних двух главах. И на кой черт мы сюда приехали? Решил воспользоваться ситуацией и все же заполучить мою шикарную голову, легавый? — Боюсь, что вашей шевелюрой только полы мыть, Данна, — вновь съехидничал Сого, выбравшись из машины. Подойдя к толпе вояк, он бегло дал им какие-то указания и быстро направился в здание, взмахом позвав за собой Гина. — Вообще-то, я решил вас нанять. — Ха. Копы уже не способны выполнять свою работу самостоятельно, а потому обращаются за помощью к обычным смертным, вроде меня? — равнодушно заметил самурай, по обыкновению колупая мизинцем в носу. — А твоего жалования точно хватит на услуги Йородзуи? — Вообще-то, я хочу нанять лишь вас одного, а это будет явно стоить раз в десять дешевле, — все так же безэмоционально ответил Окита, пока они шли по пустому коридору, а звуки их шагов разносились эхом на несколько метров вперед. — Шинсенгуми нынче не в самом рассвете сил, скорее в самом мрачном их закате. После ухода Кондо-сана, дела стали совсем плохи, хоть и прошел всего день, — с ноткой грусти добавил парень, когда они подошли к закрытым седзи и остановились. — Да еще мой бывший отряд нынче лежит в больнице, в связи с массовым пищевым отравлением. Говорил же им не ходить в ту раменную... — Помнится, ты их сам туда и отправил... — прошептал Гинтоки, хлопнув того по плечу, а заодно и избавившись от свежевынутой козюли. — В общем, теперь тут главенствует Хиджиката-сан, но похоже что он... — сделав паузу, Сого открыл дверь. — ...окончательно чокнулся.       Перед ними тут же предстала странная картина, а именно лежащий на полу новоиспеченный главнокомандующий, крепко обнимающий дакимакуру с изображением полуголого Гина. Задремав посреди рабочего дня, он тихо посапывал и что-то бормотал себе под нос, изредка всхлипывая во сне. — Чертовы Бандай их все-таки выпустили... — цыкнул сереброволосый, после чего обернулся к читателям и добавил: — Да, я был молод и мне нужны были деньги. — Боюсь, что я привел вас сюда не только ради издевательств. Хиджиката-сан лежит так с самого утра, и я даже не знаю, где он успел отыскать эту подушку, — задумчиво произнес Окита, после чего утвердительно добавил: — Похоже, он вас хочет. — Сдохни! — В общем, сколько вы берете за час игры на флейте? Ему это явно необходимо, чтобы вернуться в прежнее русло и наконец заняться своими обязанностями. — Да пошел ты! Когда это я успел стать проституткой, кретин?! — возмущенно выкрикнул Гинтоки, чем привлек к себе внимание некогда сопящего Тоши.       Тот, быстро приподняв голову, сразу же устремил свой проплаканный взор на гостя. Их взгляды тут же встретились, и время вокруг словно остановилось, позволяя каждому насладиться моментом чуть дольше. — Это сейчас и вправду происходит? — прошептал сереброволосый, обратившись к Сого. — У нас вообще-то коричневая пометка. Уж лучше быть цветом дерьма, чем голубого, как этот придурок, неба. — Тогда можете возвращаться обратно в свой дерьмовый мир и барахтаться в нем аки озорная свинья. К тому же, у вас всегда будет компания из трех полоумных дамочек, которых нам придется отпустить. Видите ли, Данна, у нас сейчас проблемы со свободными клетками, — ехидно добавил парень, предвкушая очередную победу на своем счету. — Но я могу помочь и выделить парочку из них, а взамен вы должны лишь немного подыграть нашему командиру, пока его законсервированный в майонезе мозг не придет в себя. — Я что, похож на клоуна? — Есть немного. — Я не к тому, придурок, — фыркнул самурай, злобно скрестив руки. — Я не собираюсь плясать под вашу дудку, а тем более, как ты выразился, на ней играть! — Заметьте, Данна, те чокнутые бестии совсем скоро очнутся и навряд ли хоть что-то отставят от вашей собственной свистульки, — заметил Сого, поставив оппоненту однозначный шах и мат. — Тц... Ладно, считай, что я согласился. Надеюсь этот ублюдок не полезет целоваться, иначе его мозг, помимо майонеза, будет консервироваться еще и в крови.       Медленно поднимаясь на ноги, Хиджиката аккуратно стер слезы, чтобы получше разглядеть лицо Гина. На его проплаканной физиономии тут же образовался легкий румянец, а взгляд засиял от счастья. Радостно прыгнув высоко вверх, он раскинул руки в стороны, словно собираясь обнять своего гостя, но вместо этого замахнулся кулаком и заехал сереброволосому прямиком в нос, завалив того на спину. — Отдай мне эти кудри, ублюдок! — закричал Тоширо, буквально сдирая с того скальп. — Почему мои волосы настолько прямые?! Почему они не завиваются?! Чееееерт... — протяжно завыл тот, рухнув на пол и ударив по нему кулаком. — Да вы здесь все чокнутые! — возмутился Гинтоки, спешно отползая назад в коридор, но, стоило ему прокрутить слова безумца вновь, как он понял: — Зависть... — Не оправдывайте поведение этого идиота наличием грехов, ведь он всегда бы идиотом, — равнодушно возразил Сого, незаметно снимая происходящее на телефон. — Просто уровень его идиотии резко возрос из-за свалившихся на него обязанностей. Хотя... Раз он под влиянием греха, то это отличный шанс запихать его под замок легальным путем, не так ли? — Ты точно собирался говорить это вслух, Сокета-кун?

***

— Так, разъяренная наследница местных толстосумов, видимо, Гнев, это раз. Далее жирная бесящая китаеза, значит, Обжорство, уже два. Потом чокнутый никотиновый извращенец, это Зависть, три. Далее похотливая гейша... Так, а разве она вообще под грехом, Данна? Разве женщины Йошивары априори не похотливы? — поинтересовался Сого и черканул что-то в блокнот, стоя напротив запертых клеток в подвале их штаба. — Твои знания о женщинах хоть раз вылезали за пределы порносайтов, сопляк? — равнодушно поинтересовался Гинтоки, качаясь на стуле у стены. — Только у меня будет к тебе еще вопрос: Какого хера я тоже в клетке, урод?! — Тупой и беспросветный бездельник, видимо, Лень, это уже пять, осталось найти еще двоих. — Да пошел ты! Я всю свою долгую и беззаботную жизнь был именно таким, грехи тут не причем! — закричал самурай, схватившись за прутья решетки. — Хм, видимо, грех настиг вас еще в раннем возрасте, как интересно. — А ну, живо выпустил меня! — Сначала я должен убедиться в отсутствии у вас лени. Можете выдраить весь штаб до блеска, но для начала, думаю, сотни отжиманий вполне хватит. Итак, три, два, один, приступайте, — задумчиво предложил Сого, взглянув на воображаемые часы у себя на руке. Не выдержав, Гин ответил яростным ударом боккэна по двери, отлетевшей в стену напротив. — Ну, возможно вами завладел еще и Гнев... Попрошу вернуться обратно в камеру для дальнейшего разбирательства. — Убейся! — фыркнул самурай, убрав деревянный меч за пояс. — От тебя помощи явно не дождешься, так что посторожи хотя бы этих грешников, пока я ловлю того чокнутого старикашку. — А разве ваша задача — это не поиск всех остальных грешников? — с легким недоумением переспросил парень, прислонившись спиной к стене. — Ну, тех оставшихся: Алчность и Гордыню. — Да не Лень я! — Признание — первый шаг к искуплению, Данна. — Купи себе мозги, святоша. Там сейчас как раз сезонная распродажа началась, — все с той же недовольной интонацией парировал кучерявый, нервно почесывая затылок и рискуя образовать плешь. — А вы сами еще не успели? — Короче, просто следи за этими идиотами, пока я не зарублю того лепрекона, — более снисходительным тоном добавил самурай и без особой спешки двинулся вдоль клеток, пока не услышал из самой последней жалобный стон: — Сакураи-саааааан! — Да у вас, погляжу, придурков хоть отбавляй, — прокомментировал Гинтоки, посмотрев на безумный взгляд местного шпиона, вяло тянущего руки к потолку. — А вы думали, они только в Йородзуе водятся? — равнодушно поинтересовался Сого, беззаботно рисуя виселицу с кучерявой башкой в петле. Сереброволосый ничего не ответил, лишь хмыкнул и медленным шагом двинулся дальше, однако... — Окита-сан, прием, Окита-сан... — послышалось из рации. — Слушаю, — коротко отозвался тот, ожидая ответа, как и Гин, который уже вступил на лестницу, но остановился. — Подойдите к кабинету Хиджикаты-сана со стороны сада, вы должны увидеть это лично...

***

      Белый костюм ниндзя в горошек, испачканный зернами кунжута и бобовой пастой; упаковка сладких палочек со вкусом кукурузного супа в кармане; золотая цепочка с символом доллара на шее; длинные черные волосы, зарытые под паутиной; и пофигистический взгляд. Именно такого гостя Шинсенгуми нашли в кустах своего сада, где, помимо кучки копов, уже собралась и стая ожидающих на дереве стервятников. Кацуро Котаро, более известный как Бегущий Котаро, отнюдь никуда не бежал, даже когда его обнаружили. Осмотрев присутствующих взглядом дохлой рыбы, он повернулся на другой бок и захрапел. — Какого черта?! — первым не выдержал Гин, пнув беспечного террориста по заднице. — Если ты пытаешься меня спародировать, то выглядит весьма ущербно! — Не знаю, по мне так десять из десяти, пародия века, — слабо усмехнулся Сого, параллельно обыскивая главную звезду собрания. — Да и признайтесь, вы ведь словно заглянули в зеркало, не так ли? Иначе бы не упомянули об этом самым первым, — не унимался тот, чувствуя прожигающий взгляд на своем затылке. Обнаружив смятую салфетку в кармане, парень быстро пробежался по ней глазами, в скором времени протянув ее за спину. — Это адресовано вам, Данна. — Я не слишком доверяю смятым салфеткам, особенно от таких одиноких и отчаянных «мечников» как он. — Избавьте меня от подробностей жизни вашего клуба одноруких самураев, мастер шлифовального аппарата-сан, — равнодушно парировал парень, швырнув ее прямиком в лицо сереброволосого. — Обычная записка. «Гинтоки, мой старый друг, произошло непредвиденное чудо. Главнокомандующий Шинсенгуми — Кондо Исао — сдал свой пост и ушел в отставку, а первый отряд был и вовсе госпитализирован в связи с массовым отравлением. Сейчас их ряды начинают заметно редеть, а значит, наша победа уже не за горами. Этой ночью я решил воспользоваться данным ослаблением и отправился на самоубийственную миссию по проникновению в их штаб-квартиру. Это будет великим днем не только для Джой, но и для всей Японии. День, когда станет ясно, кто в этом мире победитель, а кто — проигравший. Гинтоки, боюсь, что я вряд ли уже вернусь живым, но я просто не могу упустить такой шанс. Сидя в кустах посреди ночи и смотря на всех этих людей, я начинаю ощущать разгорающееся во мне разочарование. Оно словно проедает тело изнутри. Когда-то я даже верил, что эта стая шавок способна защитить честь нашей страны... Все те годы... Я верил в свои идеалы... Я был наивен... Но сейчас, с каждой секундой, что я смотрю на них, разочарование начинает перерастать в пламя злости... Боюсь, что вскоре все канет в небытие, и от меня останется лишь горстка тлеющего пепла, но я не собираюсь оставлять все как есть. Прогнившая кучка алчных крыс, плюющих на веру и надежду людей, которые искренне их любили и уважали. Как вы могли проиграть бельгийцам?!» — Да пошел ты! — возмущенно выкрикнул кучерявый, швырнув скомканную салфетку ему в затылок. — Так ты пробрался сюда только ради просмотра футбола?! В вашей организованной кучке деградантов должен же быть хотя бы один телевизор! К тому же, глава вышла слишком поздно, и всем уже плевать на чемпионат мира!       Но длинноволосый лишь продолжил беззаботно валяться на боку, пока один из наиболее смелых стервятников, сидя у того на макушке, пытался выклевать его мозг прямиком через ухо. — Данна, тут еще одна. «После игры побежал в туалет и случайно наткнулся на какую-то булку у них в холодильнике...» — Случайно?! «...я не привык что-то брать без спроса, а поэтому попытался для начала найти кого-то поблизости...» — Найди для начала в себе чувство самосохранения! Ты же на вражеской территории, придурок! «...спустившись в подвал, я встретил там бледного парнишу. Он тянул руки к потолку и что-то невнятно мычал про сакуру. Наверное спрятался от нее, бедный аллергик...» — У меня уже у самого начала развиваться аллергия... на твою тупость! «...увидев у меня в руках ту булку, он схватился за решетки и неистово завопил: "Анпан!", наверное, это его имя. Я назвал свое в честь знакомства, а раз мы с ним подружились, то теперь я автоматически находился в гостях и мог спокойно, без зазрения совести, съесть эту булку...» — Какой логикой руководствуется та задница, что заменила тебе мозг?! «...бедняга начал биться головой о решетку и повторять свое имя, а потому я спешно покинул подвал, чтобы его болезнь не передалась и мне...» — Вряд ли бы ей нашлось место! «...вернувшись в сад, я заметил, что Хиджиката уже уснул, а это означало лишь одно — расправу...» — Да неужели?! Ты таки решился?! «...расправив простынку между кустами, я тоже лег спать.» — Отсоси, Спилберг! Вот он, сюжет, который мы заслужили! — не контролируя эмоции, взбесился Гинтоки, вновь зарядив ногой по заднице товарища. — Это и есть тот самый легендарный патриот Джой?! Как ты собрался поднимать знамя революции, если не можешь поднять даже свою жопу?! — Могу предположить, что он находится под влиянием Лени, Данна, — выдвинул теорию Сого, проигнорировавший все выкрики Гина на беззащитный лист бумаги. — Поэтому у вас вряд ли хоть что-то получится. К тому же, это снимает с вас все подозрения. — Вот так новость! — Значит, остались лишь Алчность и Гордыня, не так ли? — поинтересовался Окита, наблюдая как его подчиненные потащили Зуру в подвал к остальным грешникам. Хотя, вряд ли его отпустят даже после всеобщего очищения. — И куда теперь? — Нашел у кого спросить, — фыркнул Гин, растрепав свою макушку; эта ситуация порядком его вымотала. — Глава пишется по заявке, поэтому надо глянуть на первоисточник. Эй, Орбита-кун, в вашем клубе первобытных макак знают о существовании интернета?

***

«Врываясь туда он видит заплаканного Хиджикату (Зависть). Замком смотрит на Гина и говорит о том, какие у Сакаты все же кудрявые волосы и почему же у него самого они не такие, короче завидует всему и вся. Дальше Гинтоки бегает и натыкается на Гориллу или Отае (Гордыня)...» — прочитал сереброволосый с монитора единственного в штабе компьютера, служащего в основном для пасьянсов и просмотра видосов. — Ну и где нам искать вашего волосатого сталкера или его чокнутую жертву? Хотя, кто из них двоих еще жертва... — Могу предположить, что они будут в одном и том же месте, — рассудил Сого, но, чуть задумавшись, добавил: — Хотя, если Кондо-сан попал под влияние Гордыни, то вряд ли будет и дальше следить за нэ-сан. Хотя, возможно, он так же будет рядом с ней, но, затменный гордостью, попытается подойти к ней лично, а, хотя, может и вовсе посчитает ее недостойной себя. Хотя, Гордыня могла попасть и ей, а это значит, что, или хотя... Эй, Данна, а разве в ее поведении тогда хоть что-то бы изменилось? — Ты забыл сказать "хотя" еще пару сотен раз, словесный дегенерат, — вновь докопался до мелочи Гинтоки, устало пялясь в экран; несколько раз моргнув, он вновь убедился, что это не какой-нибудь ночной кошмар, а самая настоящая суровая реальность. — Все дороги ведут в Кодокан, наверняка эта сладкая парочка будет именно там. — Неужели вы таки решились работать в команде с идиотом вроде меня? — с ноткой ехидства поинтересовался парень, все так же стараясь выражать при этом минимум эмоций. — Назови себя так еще пару-тройку раз, и я даже готов буду вписать тебя в свое завещание, — отвлеченно произнес сереброволосый, не сводя взгляд с монитора. — Боюсь, чтобы не получить на свою голову все завещанные вами долги, мне придется сдохнуть первым. — Тогда нет причин себя сдерживать, — парировал Гин, уже схватившись за рукоять меча, но их идиллия была нарушена новостью, всплывшей на экране:

«Манекен в говорящих очках пытается ограбить центральный банк Эдо с помощью вилки.»

— Одного нашли, скорее всего, придется разделиться... — задумчиво выдохнул Гинтоки, прислонив руку к подбородку. — Чокнутая стерва или хилый очкарик? Мощь девяти миров или обычная вилка? Хм... Думаю, Шинпачи смогу убедить лишь я один, поэтому тебе придется пойти к... — но обернувшись, обнаружил за спиной лишь пустоту. Сого исчез так же быстро, как и моя вера в собственную фантазию, я устал, памагити...

***

      С каждым шагом тучи над додзе сгущались все сильнее. Прибежище демонов, именуемое Кодокан, вызывало у любого прохожего неподдельные страх и угнетение. Даже бомжи, обучающиеся здесь когда-то за орехи, уже давно перестали появляться, предпочитая обходить это место стороной. Стоя напротив ворот, Гинтоки нервно сглотнул, ведь ему было неизвестно кто именно заполучил Гордыню, а потому он постарался морально подготовиться к любому возможному исходу. Но, почуяв за спиной чье-то дыхание, резко схватился за рукоять боккэна, однако... — Гин-сан, решил зайти на обед? — послышался легкий голосок хозяйки. Бежать было некуда, капкан прочно захлопнулся. — Тамагояки уже на столе, идем скорее в дом, будет дождь.       Резко обернувшись, кучерявый обнаружил за спиной отнюдь не девушку, а того самого старика. С нечеловеческой силой он откинул самурая своей клюкой на территорию додзе. Перекувырнувшись через себя, Гин затормозил мечом по земле и быстро приготовился к очередной выходке ухмыляющегося Цуми, но ее не последовало. Заперев за собой ворота взмахом руки, тот не спеша обратился к сереброволосому: — Скучно... очень скучно, — уже разочарованно цокнул языком старичок. — Я ждал невероятных приключений, а не банальной беготни из пункта А в пункт Б. Молодой человек, где накал страстей? Где весь тот драйв молодости? — Для мумии, вроде тебя, только в Виагре, — сквозь зубы процедил самурай, еле заметно ухмыльнувшись. — Если бы все было так просто, то я поедал бы ее горстями, — угрюмо ответил тот, медленной походкой приближаясь к Гинтоки, и каждый его шаг сопровождался ударом клюки о землю. — Но я нашел идеальное развитие событий. Что может быть интереснее драки между двумя мужчинами за девичье сердце? — Хочешь подраться? Давно не жрал землю? Ну так скоро нажрешься от пуза... — Охохо, я говорил не о себе... — под конец ухмыльнулся Цуми и входные седзи резко отворились. — Вот ты и заявился, ублюдок! — громогласно прокричал Кондо, сильно нахмурив брови при виде Сакаты. В руке у него были темные ножны с еле заметной гравировкой семейства Шимур. Быстро обнажив катану, он незамедлительно обнажился и сам. — Отаэ-сан некогда не станет твоей! — Не больно-то это походит на Гордыню, — обратился к старику Гинтоки, при этом аккуратно обхватив свой боккэн покрепче. — Я приправил его щепотками Гнева и Зависти, — усмехнулся старик, сидящий уже за котацу внутри дома. — Наслаждайтесь, молодой человек. — В этот раз тебе будет не избежать драки! В этот раз тебе не удастся подпилить мой меч! — закричал Кондо и, спрыгнув с порога, мгновенно рванул на врага. — В этот раз... — ...ты забыл снять фундоши, — монотонно ответил Гинтоки, заставив Гориллу замешкаться и взглянуть на привычную мозаику между ног. — Но я же разде... — усмехнулся мужчина, не заметив устремившийся в его лицо деревянный меч. Всего один резкий удар, и противник был повержен за считанные секунды. Отлетая в сторону додзе, он рухнул на стол, по обыкновению выставив голою задницу на всеобщее обозрение. — Нельзя быть настолько пассивным даже в драке, это перестает быть интересным, — произнес старик за спиной Гина, сильно нахмурив свои густые брови. — Ну, не знаю, избиение старика может оказаться вполне веселым занятием. Так что, готов рассмеяться до смерти? — усмехнулся сереброволосый, не глядя ударив себе за спину, однако, меч прошел сквозь него, оставив в воздухе легкую зеленую дымку. — До чьей именно? — загадочно переспросил материализовавшийся Цуми, ткнув самурая клюкой в живот. Словно отбойный молот, удар прошелся волной по всему телу, вызвав непередаваемые ощущения присутствия бабочек в животе. Вот только эти были явно на стероидах, пробивая своими крепкими лапищами стенки желудка. Собравшись с силами, Гин поспешил замахнуться мечом, но неожиданно почувствовал непреодолимое чувство слабости. Словно все, что только что произошло, было уже совершенно неважным, чем-то отдаленным, давно прошедшим. Рухнув на землю, он выронил меч и погрузился в блаженное забытие. Лень, столько шуток было от Сого, но, как ни странно, именно она его и сразила. — Все равно скучно, как же мне с тобой позабавиться? — Ты... выбрал не... лучшего... кандидата... — говоря в землю, с трудом ответил самурай, практически смирившись с поражением. — Пролистай... на десять страниц... назад и... убедись... — Хочешь сказать, ты целыми днями такой унылый? — фыркнул старик, присев рядом с ним. — Изо дня в день, и так всю неделю? — Кроме... сред... — Что, кроме сред? Хах, но сегодня же как раз среда, — усмехнулся Цуми, не осознавая последствий.       Словно молния, эта новость резко ударила в самурайское ухо, мигом пробежавшись искорками по каждому уголку его тела. Как он мог забыть день, ради которого он и живет? Резко схватив меч и буквально воспарив духом, он что было маху зарядил по не успевшей раствориться ухмыляющейся физиономии, неистово крича: — Недельный Джамп, дай мне силу!       Все произошло настолько стремительно, что старик несколько раз перекувырнуться по земле, испачкав свою роскошную бороду, пока окончательно не затормозил клюкой. — Почему Лень перестала на тебя действовать?! — откашливаясь от земли, с ошарашенным видом поинтересовался Цуми. — Ну вот, считай уже накормил, — усмехнулся Гинтоки, встав на ноги. — В этот день у меня иммунитет на лень. По сути, я шесть дней коплю силы ради одного похода в магазин. Но еще их вполне хватит, чтобы надрать одну сморщенную задницу. — Вряд ли у тебя найдется иммунитет и на остальные грехи, — не менее горделиво ответил старик, так же поднявшись. — И что, по твоему мнению, сможет заставить меня отказаться от затеи тебе накостылять? Ну же, давай, заряди меня Гневом, я буду не против приютить его у своего собственного! — выкрикнул сереброволосый, но неожиданно почувствовал пустоту у себя в животе. Бабочки исчезли, а на их место пришло чувство непреодолимого голода. Мысли о мести начинали медленно растворяться в жестком запахе, исходящим из додзе. — Только не... — но его мысли оказались верны. На столе, рядом с поверженной задницей Кондо, лежали свежеиспепеленные тамагояки, вызвавшие у Гинтоки неподдельные страх и ужас, но вместе с этим и безмерное чувство появляющегося аппетита вместе с приступами рвоты. — Эта струйка слюны из твоего рта ясно дает понять, насколько ты проголодался, — гоготал старик, наблюдая за происходящим уже от ворот додзе. — Ну же, чего ты ждешь? Сходи перекуси, молодой человек.       Пытаясь сопротивляться движениям, он закрыл глаза и мысленно приказывал себе остановиться, ни в коем случае не есть эту мерзкую отраву. Но стоило их открыть и осознать действительность происходящего, как он обнаружил себя уже стоящим у стола с черной материей в руке. Ладонь медленно приближалась ко рту, до неминуемой гибели оставались считанные секунды. Перед глазами начала пробегать вся его жизнь: разруха, одиночество на поле боя, встреча с учителем, знакомство с друзьями, трагедия, война, потеря, безмолвное существование, знакомство с новыми друзьями, любимый Джамп и конечно же... Клубничное молоко! Чувство реальности тут же вернулось в его разум и, швырнув яичницу в стену, он облегченно выдохнул. — А ты сильнее, чем кажется, молодой человек, — впервые без ехидства произнес Цуми, все так же стоя у ворот. — Но наблюдать за тобой, отнюдь, не весело. Не понимаю, почему люди по ту сторону экрана продолжают смотреть на твою жизнь. Ничего скучнее я в жизни не видел. — Жизнь сама по себе весьма скучная штука, — спокойно ответил Гинтоки. Спрыгнув с лестницы на землю, он медленным и уверенным шагом двинул в сторону своего оппонента. Его тяжелый и изнурительный взгляд был направлен точно на старика, и было понятно, что останавливаться самурай явно не собирается. — У меня в запасе есть еще пять грехов против тебя, не нарывайся, — вернувшись к усмешкам, произнес тот, и после этих его слов Гин встал как вкопанный, округлив от ужаса глаза. — То-то же, я уже вижу твой испуг, — но он был вызван отнюдь не словами старика.       Ворота додзе начали медленно открываться, и на пороге появилась фигура местной хозяйки. Все так же, прикрыв глаза, она лишь мило улыбалась. — Гин-сан, что ты тут забыл? — поинтересовалась Таэ, когда ворота полностью распахнулись. — А это еще кто? Твой отец? Или святой отец? Решил предложить мне руку и сердце? Боюсь, твой кошелек слишком мал для наших отношений. — Да вот, поймал очередного вора трусиков, — молниеносно ответил самурай, уже планируя план побега. — Взрослый человек, а занимаетесь такими глупостями, — легко ухмыльнулась девушка, взглянув на старика. — Или, может, вы бомж? Так орехи Макадамия уже закончились, но зато могу накормить вас своими тамагояки. Присаживайтесь за стол, я скоро подойду. — Барышня, вот вас-то мне и не хватало для полного веселья, — странно усмехнулся Цуми, проигнорировав весь диалог. — Настоящий самурай никогда не ударит женщину, даже если она захочет его убить, не так ли? — поинтересовался тот, блеснув глазами, однако, даже спустя минуту молчания так ничего и не произошло. — Гнев! — и снова тишина... — Открою тебе секрет, она и так каждую секунду желает мне смерти, — ковырнув в носу, спокойно ответил Гинтоки, отошедший от всех на приличное расстояние. Однако, выход все равно оставался только один, и именно к нему путь был непреодолим. — Тогда, Лень! — крикнул старик, взмахнув клюкой, и ничего. — Зависть! — он повторил ритуал и вновь тишина. — Гордыня! — Хватит уже размахивать тут своей палкой перед моим носом, — нервным голосом "попросила" Таэ, теряя терпение. — Поверь, это все у нее и так присутствует, — добавил кучерявый, залезая в кусты. — Эй, ты чего прячешься, мы с тобой еще не закончили?! — закричал Цуми. — Пока я себя не развеселю, я отсюда никуда не уйду! — Поверь, скоро нам всем будет не до веселья, — панически ответил самурай, скрывшись в зарослях. — Не говори чепухи, меня не напугает какая-то мелкая девчонка... — усмехнулся тот, но тут же почувствовал тягучую атмосферу, сдавливающую его легкие. Тело начинало непроизвольно дрожать, превращаясь в дым. Голова сильно гудела, не давая сосредоточиться ни на чем, кроме боли. Что это было? Он никогда с таким еще не сталкивался. — Это у кого тут мелкая грудь? — милым голоском переспросила Таэ, продолжая своим видом олицетворять спокойствие и безмятежность. Однако, стоило ей вновь открыть глаза, как старик увидел налившиеся кровью зрачки, не предвещающие ничего хорошего. Улыбка не казалась уже такой легкой, а прожигающий взгляд напоминал пламя адского пекла, испепеляющее любого грешника. Застыв на месте, Цуми не знал сколько времени уже смотрит в эти глаза не в силах что-либо ответить, и с каждым разом его страх переходил на новую ступень, усиливаясь с каждой секундой. И вот, наконец, он узнал этот взор... — В...в...владыка?! — голосом, полным ужаса, закричал тот.       Прогремел сокрушительный взрыв, словно тысячи демонов выбрались из ада, чтобы атаковать небесный град, но спустя мгновение все стихло, будто ничего и не происходило. Отсиживаясь в кустах с зажатой в коленках головой, Гинтоки слышал все слишком отчетливо, чтобы принять это за слуховой обман, а потому не спешил выбираться наружу. Однако... — Гин-сан, ты голоден? — прозвучал обычный добродушный голосок Таэ.       Ничего не ответив, он тут же выскочил из кустов и рванул в сторону ворот, но стоило ему лишь приблизиться к ним, как они захлопнулись, оставив его один на один с хозяйкой дома. — Идем, я как раз купила свежих яиц, — добавила девушка, мило улыбнувшись. — Э... Конечно... — нервно сглотнув, он принял свое поражение и молча последовал за ней в сторону гостиной, где ничего не подозревающий Кондо лежал в отключке с голой задницей на столе...

***

*тишина* Ш: И это все?! А как же история со мной в банке? Он уделил этому всего одну строку! Автор вообще не следовал заявке! Г: Откуда столько жадности, Пацуан? Даже одна строка способна изменить все повествование. Важно не количество, а качество. Ш: О каком качестве может вообще идти речь?! К: Ты все никак не заткнешься-ару. Мне уже надоело тебя слушать. Видимо, надоело и автору. Г: Да-да, не удивительно. *кивок* Ш: Хватит на меня наговаривать! Но даже так, от первоначальной заявки практически ничего и не осталось. Что скажете здесь? Г: Прошло уже два года. Даже за такой вроде бы короткий промежуток времени слова меняются и утрачивают свою первостепенную значимость, а потом появляются новые, заменяя их. В итоге текст двухлетней давности читался нами совсем иначе, но сейчас мы подсознательно читаем его от нынешнего порядка вещей. Таким образом, можно заключить, что автор заявки написала одно, а через два года это стало выглядеть как-то так. К: Как мудро, Гин-чан! Ш: Что за бред ты только что произнес?! К: Просто кому-то следует читать больше книжек-ару. Вроде носишь очки, а такой тупица. Ш: Да ты же и сама не поняла о чем он говорит, не притворяйся! Г: Пацуан, это же всего лишь филлер, откуда столько требований? К тому же, у автора был сложный год. Завалы на работе, переезд, простуды, ему было и морально, и физически трудно писать эту главу. Даже сейчас он с трудом находит время, чтобы заниматься фанфиком, но ты этого нисколько не ценишь. Плюс, он много времени потратил на огромную стихотворную пьесу, в которой ты ныл не меньше, но тебе все равно что-то не нравится. Постыдись, скажи спасибо, что глава вообще вышла. К: Постыдись-постыдись... Ш: Если все так, как ты говоришь, то... автор-сан, простите меня, я не знал, что все так плохо. Большое вам спасибо за эту главу, хоть меня тут и не было, но я ценю весь тот труд, что вы делаете. Г: ...а еще он кучу времени убил в компьютерных играх. Ш: Да пошел ты! Я так и знал, что ты врешь. Нет, это правда, и сейчас я хочу объясниться перед вами, читатели. Первая половина года была довольно трудной в моей жизни, сейчас вроде бы все устаканилось, но с этого момента велик шанс, что главы будут выходить еще более редко. Причин несколько. Во-первых, фанфик я начинал писать еще будучи студентом; потом я устроился на работу, времени стало меньше, но его хватало на написание Угрозы. Однако, тогда я делал лишь часть работы, а сейчас я вступил в должность по полной. Сил и времени практически не остается. Во-вторых, у меня пропал прежний запал. Эту главу я писал с большим трудом, даже не из-за работы, а из-за отсутствия идей. Возможно, меня сдавили рамки заявки, но как вы могли заметить, я все равно пошел по своему пути повествования. У меня в голове есть полный сюжет, но я не могу его реализовать. Возможно, проблема во вдохновении, не знаю, но писать стало довольно затруднительно. В-третьих, я остыл по отношению к Гинтаме. Нет, я люблю этот тайтл всей душой, но в последнее время уже не ощущаю того драйва, который был у меня при просмотре аниме или чтении манги. И речь не про последние ужасные арки, которые я терпеть не могу, нет, речь про первые. Видимо, Гинтама мне просто приелась, что для меня очень досадно. В общем, я надеюсь, что фанфик не затормозится полностью, и я смогу писать дальше, а возможно выделю время и перезапущу первые главы, которые жестко сосут по отношению к последующим. Ну, и последняя причина — это ленивая бета, которая редактировала эту главу чертовых три месяца. Вы не представляете, сколько раз я пинал ее бесполезную тушку, пытаясь достучаться. У нее постоянно нет времени. И правда, залипать в браузерках ВК куда важнее. Так что с этого момента у фанфика будет новая бета, а старуху я переведу в соавторы, пусть прохлаждается там, изредка подкидывая мне бесполезные для сюжета идеи. Бета — супер, лучшей у меня уже никогда не будет, но я просто обязан повысить ее до соавтора за все заслуги, за все советы, что она преподносила мне, ведь без нее не было бы и половины сюжета. Слава Бете! Несите цветы!... Эээ... что это было? Впрочем, неважно. Спасибо всем, кто читает этот фанфик. Постараюсь больше так не задерживаться.

Продолжение следует

Анонс следующей главы!!! Включите крутой музон и устраивайтесь поудобнее! Возвращение к сюжету?! История Шины продолжается? Почему Такасуги помог ей сбежать и что их связывало в прошлом? По какой причине Кихейтай прибыли в Эдо? План по убийству сегуна? Зачем Шина охотится за протоколами и для чего они служат? Сможет ли Хиджиката вернуть Шинсенгуми в строй? Возвращение Леммаса? Про него еще кто-то помнит? Все это читайте в следующей главе, которую постараюсь написать как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.